Добрый день! Сегодня хочу рассказать Вам о новом продукте фирмы Clinique.
Немного личной информации. Консилером я пользуюсь практически при каждом своём макияже. Если говорить про зону вокруг глаз, не скажу что я плохо/мало сплю, думаю дело тут в не очень удачном расположении вен — они у меня очень близки к коже. Ну и конечно, иногда на лице возникают «мелкие неурядицы», которые тоже хотелось бы прикрыть…
Я довольно светлокожая и уже больше года я пользуюсь и полностью довольна тональным кремом Clinique Even Better в оттенке Flax. PR-агент предложил выбрать подходящий мне оттенок консилера онлайн, я не стала особо задумываться и заказала в таком же оттенке, что и тональный.
Clinique Even Better All-Over Concealer в оттенке WN 01 Flax
Начну как обычно, с состава. Честно признаюсь, я редко обращаю внимание на состав, опираюсь в основном на свои ощущения и отзывы. Но тут я просто не смогла не заметить, фотографируя упаковку. Ингредиентов в консилере столько, что состав даже не уместился на одну сторону упаковки;
Консилер расположен в тяжелом флаконе, изначально я подумала, что стекло, но нет, пластик. Объём 6 мл, произведён в Канаде. Кстати, что сам флакончик, что картонная упаковка никак не были заклеены до первого открытия и использования. Использовать советуют за 6 месяцев после первого открытия. Для меня рекомендуемый срок использования очень мал, расход обычно небольшой и я использую всегда дольше.
Внутри тюбика пластиковое горлышко, регулирующее количество продукта. Несмотря на это, лично для меня, продукта вытаскивается прилично — хватает на зону обоих глаз.
Спонж. Не менее важный аспект. В этом консилере спонж необычной формы, выглядит как лопатка, — немного сплющен к концу и согнут под малым углом. Придумано это разумно — плоская часть распределяет продукт на бОльшую площадь.
Для удобства равномерного распределения присутствует ещё и мягкий спонж. Лично я им не пользуюсь, я просто не хочу загоняться и мыть его после каждого использования, иначе с тоном он выглядит очень затасканным.
По текстуре консилер довольно жидкий. Нет, конечно капать со спонжа он не будет, но на коже он может растекается, если положить лишнего, он будто тает от тепла. Правда благодаря этому по коже распределяется очень равномерно. Покрытие довольно плотное.
Когда я делала свотч просто для фотографии поста, я заметила заживающую царапину на своей руке (привет, Буська) и решила попробовать перекрыть ее именно этим консилером, просто из любопытства про обещанное «полное покрытие».
Да, царапина заживает и поэтому немного шелушится, но, если отбросить этот момент, покрытие заметно плотное и серьезно перекрывает цвет царапины.
Для небольшого сравнения оттенков. Слева — тональный Flax, справа — консилер Flax. Видите разницу?
Давайте смотреть консилер в деле! В принципе, особо заметных мешков у меня нет, но есть близкое расположение вен во внутренней части глаза и под глазом.
Консилер нанесен внутренним спонжем.
Консилер растушеван пальцем, я просто прихлопывала его. Плотность можно оценить, посмотрев на видимые родинки — они стали заметно бледнее.
Для полноценной усадки нужно около 3-5 минут. Итоговый результат:
Для сравнения было/стало. И под глазом, и в уголке оттенок заметно изменился и стал красивее.
Стойкость. Самый бедОвый раздел. На моих глазах без изменений всего до обеда. После этого консилер равномерно исчезает. Не заметила, что дальше собирается в морщинках, просто со временем будто ничего и не было Демакияж беспроблемный, любым средством — мицеллярной водой, двухфазной.
Из положительного:
- продукт хорошо перекрывает красноту/синеву;
- отлично сочетается с тональным кремом (и не только с этим же брендом);
- объем очень хороший, надолго хватит.
Какой у вас самый любимый консилер? Понравился ли сегодняшний герой?
Спасибо, что прочитали 😊
Мне он очень понравился, что было неожиданностью. Все дни после рассылки только им и пользуюсь
А так любимчик EL Double Wear — ооочень плотно покрывает мои синяки, но подчеркивает морщинки, надо либо припудривать активно, либо не наносить на жирный крем для глаз.
А с Клиник как то все проще оказалось, может в нем больше ухода.
Кто-то пишет что стойкая, может действительно кому-то подходит… как только угадать в магазине, подойдёт ли 🤔
мне не прислалиМне сейчас нравится консилер от Maybelline, их знаменитый Eraser. Но я в целом всегда в поиске хорошего консилера!
А ArtVisage не пробовали? Многим нравится, экономичный и хороший