07.02.2021
19384

Нарумяненные щечки. Мой способ использования помад

И снова здравствуйте!

Ну вот, новогодние каникулы давно закончились.

Все, пора начинать худеть к лету!

Так что я, торжественно отложив очередную булку (все все, точно худею?) расскажу Вам о моих любимых румянах.

Да, Вам не показалось, я не ошиблась, фотографируя помады. Если Вы читали мой пост о фаворитах декоративной косметики (а если нет- обязательно прочтите- https://kosmetista.ru/blog/otzivi/113347-favority-2020-dekorativnaya-kosmetika.html то помните, что я делаю с помадами, которые мне не подошли. Я использую их как средства для лица, чаще всего в качестве румян (иногда теней, бронзера- все зависит от оттенка)

Почему я решила не наносить их на губы, а мазать на другое место? Сейчас я все расскажу?

Однажды, в не таком далеком 2017 году, случилось мне попасть на мастер- класс одного интересного визажиста. Зовут этого человека- Евгений Лукьяненков.

До этого мастер- класса я и понятия не имела о его существовании. Но меня очень приятно удивила информация о его работе, особенно о работе с знаменитостями (в его коллекции накрашенных звёзд даже Анджелина Джоли есть).

Это просто фото прекрасной Джоли, кто выполнял макияж - мне неизвестно)
Это просто фото прекрасной Джоли, кто выполнял макияж — мне неизвестно)

Как-то это сразу прибавило ему серьезности в моих глазах.

К тому же, оказалось, что этот харизматичный мужчина делает кисти для макияжа. И даже чехлы для этих самых кистей сам делает. Все все- ручная работа. На обучении у нас всех была возможность эти кисти протестировать — они чудесные. Очень мягкие и прекрасно работают. От покупки меня удержало только одно- стоимость.

Так что, слушала я его крайне внимательно, почти с упоением.

В процессе поглощения информации, я впервые открыла для себя новые техники, настолько простые и удивительные одновременно, что тут же решила- надо внедрять.

Что же он делал? Жидкие стойкие помады использовал на голое лицо в качестве скульптура- бронзера- румян (хорошо что палитра в настоящее время настолько широкая, что с выбором оттенков никаких проблем нет). Сверху наносил тон и вуаля- естественное отрумяненное отскульптурированное лицо, без четких границ и полосок, ну не чудеса ли а?

И я стала пробовать. И начала с тех помад которые мне не подошли по тем или иным причинам (не понравилась формула, сушит губы, скатывается в полоску, не подошёл оттенок и т д). Я стала использовать не только стойкие жидкие но и классические в пуле.

Все мои эксперименты привели меня к тому, что классические румяна я почти забросила и использую их крайне редко.

На постоянной основе у меня 3 продукта. И это именно вариант в пуле.

Почему я выбрала именно такой формат? Просто это очень похоже на использование стиков для лица, открыл- выкрутил- намазал.

MAC satin lipstick (оттенок viva glam ll)

Когда я только начала знакомство с макияжем и декоративной косметикой, больше всего я мечтала пойти в магазин MAC и накупить там всего всего и побольше. Я спала и видела как наконец- то попробую их знаменитую помаду.

И конечно, на свою первую зарплату я пошла и купила ее- это была неуловимая viva glam ll.

Это был (и думаю- остаётся до сих пор) один из самых популярных оттенков в линейке MAC, и я гонялась за ним целенаправленно?

Интересный, универсальный нюд. То, что мне было нужно.

Я пользовалась ей неделю, но потом поняла- для моих губ это полный провал.

Помню как без сомнений накрасила ее перед выходом на работу.

Помада была стойкая, но дико сушила губы. Так сильно, что к моменту завершения моего рабочего дня, они могли даже треснуть.

Так как я врач, разговариваю я на своей работе постоянно. И MAC испытание моей болтовней не выдержала- через 2 часа непрерывного шевеления губами образовалась белая полоска со стороны слизистой губ. Это было отвратительно. А ведь мое лицо бОльшую часть времени находится на виду, а тут хоспадипрости такое...

Я использовала ее и на бальзам, и на маску и после маски, и после скраба… итог один и тот же. Сухие губы и белая полоска.

Я решила что это слишком большие жертвы и положила ее в тумбу где хранилась косметика. Выбросить не поднималась рука.

МАС matte lipstick (оттенок 617- velvet teddy)

Затем случился бум на оттенок velvet teddy.

И я рискнула ещё раз.

И снова провал, все абсолютно по предыдущей схеме- сухость и полоска.

И эту красавицу я сложила в тумбу вслед за viva glam ll.

Было обидно. Такие цвета, нужная мне стойкость и абсолютно не моя формула.

Это была моя последняя покупка помад MAC на сегодняшний день.

И наконец, ASOS matte lipstick (оттенок a'game)

Этот экземпляр попался мне в адвент календаре от ASOS ( да, я успела урвать свой первый и последний календарь?). Оттенок был для меня удивлением- кислотная морковка. Даже представить не могу чтобы я такое намазала на свои губья. Ненене. Ни при каких обстоятельствах!

Но я была бы не я. Мне ж интересно.

Я использовала ее по назначению 1 раз.

Помада оказалась плотной в нанесении, не плешивела, по стойкости конечно уступала MAC, но губы все равно подсушивала. Я думаю что если бы мне не попался цвет ядерной морковки, я бы ей пользовалась, а тут- ну вообще мимо?

Именно ASOS lipstick стала первопроходцем в качестве стика для лица в моем большом эксперименте.

Почему именно они?

ASOS matte lipstick — не фиксируется сразу, легко тушуется, отличный летний сочный оттенок, очень освежает.

Сфотографировано при прямых и непрямых солнечных лучах. Продукта специально наносила больше чем обычно наношу на щёки, для наглядности

MAC matte lipstick, velvet teddy — работать с помадами мас надо быстро, так как они имеют свойство быстренько фиксироваться и залипать.

Именно этот оттенок я люблю использовать на загар- он подходит и как румяна и как красноватый бронзер. Но чего уж врать, и без загара пользуюсь и все прекрасно?

Так же сфотографировано при прямых и непрямых солнечных лучах
Так же сфотографировано при прямых и непрямых солнечных лучах

MAC satin lipstick, viva glam ll — классический оттенок нюда и для щёчек тоже, по стику видно, как активно я им пользуюсь.

Самый ежедневный (и самый любимый) оттенок. Очень люблю его использовать когда макияж совсем легкий и я не пользуюсь тоном для лица.

И ещё, покажу как это выглядит, в умеренном количестве, на руке. Растушёвывается viva glam намного легче чем velvet teddy.

Кисти для нанесения

Это отдельная и очень важная тема. От этого зависит качество растушёвки и конечный результат.

Да конечно, можно нанести и пальцем, и я так тоже иногда делала, но случались пятна (помады МАС особенно этим грешат т.к. быстро фиксируются), да и пальцы марать- я не люблю. Я адепт кистей и спонжей для макияжа?

Далее я покажу кисти, которыми я пользуюсь в целях растушёвки моих «румян»?

Кисть #103  , бренд BEILI( Алиэкспресс)
Кисть #103, бренд BEILI( Алиэкспресс)

Кисть #102  , бренд BEILI( Алиэкспресс)
Кисть #102, бренд BEILI( Алиэкспресс)

Кисть #110  , бренд BEILI( Алиэкспресс)
Кисть #110, бренд BEILI( Алиэкспресс)

Это две предыдущие кисти- форма у них одинаковая, отличаются только размером. Обе отлично работают.

Кисть #122  , бренд BEILI( Алиэкспресс)
Кисть #122, бренд BEILI( Алиэкспресс)

Кисть # 112 , бренд BEILI( Алиэкспресс)
Кисть # 112, бренд BEILI( Алиэкспресс)

Кисть #109  , бренд BEILI( Алиэкспресс)
Кисть #109, бренд BEILI( Алиэкспресс)

Кисть #512 small contouring (бренд LUXIE)
Кисть #512 small contouring (бренд LUXIE)

Кисть #16 ( TF home professional)
Кисть #16 ( TF home professional)

Это просто кисть с Алиэкспресс- ни бренда ни номера не скажу, все стерлось)
Это просто кисть с Алиэкспресс- ни бренда ни номера не скажу, все стерлось)

Как видите, у меня в ходу много разнообразных кистей. И формы и ворс и ещё много других характеристик у них отличается. На практике выяснилось, что мне удобнее работать кистью с недлинный ворсом, средней или плотной набитости(например 102, 103, 109- от бренда BEILI, алиэкспресс)

Ну а теперь, наглядная наглядность?

Как же это выглядит на лице?

MAC satin lipstick viva glam ll

Я использую 2 схемы нанесения- слева- соло румяна, справа- легкое скульптурирование( добавляю немного, чтобы придать лицу цвета и жизни?)

Растушёвываю или круговыми или поглаживающими движениями.

В итоге- камера совершенно не улавливает что я вообще что- то наносила. Еле- еле заметный румянец. В жизни выглядит немножко поярче, но так же неброско.

MAC matte lipstick velvet teddy (оттенок 617)

Здесь схем нанесения больше, все потому что оттенок более темный и скульптурировать можно по полной программе?

Даже нос я иногда " подрисовываю"

Главное правило работы с этим оттенком- скорость, не в коем случае не медлить!

Этот оттенок на фотографии оказался более заметным? Но в жизни он все- таки ярче, чем передаёт камера.

Ну и наконец- то моя ядерная морковка ASOS matte lipstick ( оттенок a'game)

Также-2 схемы нанесения.

Растушевывать приходится дольше, так как здесь самая яркая пигментация.

Прям дрейпинг получился какой- то) но я так на улицу не выхожу
Прям дрейпинг получился какой- то) но я так на улицу не выхожу

Учитывая, что помады MAC камера улавливает плохо, а если поверх нанести полноценный макияж то и подавно, я решила показать макияж только с помадой фирмы ASOS.

Вот что у меня получилось?

Спасибо что дочитали до конца, я не ожидала что пост получится такой объемный? Но я очень хотела рассказать и главное показать все как можно понятней.

Не бойтесь экспериментов, и помните даже косметике можно дать второй шанс?

Я Маро, буду рада знакомству?

AAG 07 февраля 2021, 12:43
Давно пользуюсь помадами в качестве румян, так просто быстрее. И помад -нюдов много. Но тушевала пальцами. Но кисти! Точно! Спасибо, что напомнили про кисти)) и да, тоже есть неподходящая «морковка», на щёки летом пущу! Быстрей бы снять маски))
Maro 07 февраля 2021, 12:47
Да да, именно «морковки»- это такой освежающий весенне- летний вариант)) о да, с этими масками никак не удаётся выгулять помады на законном для них месте?
fieldrose 07 февраля 2021, 12:49
Симпатичная идея, но останавливает сложность исполнения, все-таки пигментированную помаду разнести тонко и равномерно может быть непросто (я как-то пыталась использовать бордовые тени как румяна, сложно не переборщить и не напятнить, а в утренней спешке это вообще русская рулетка, нет времени переделывать неустраивающий результат, иду пятнистым аллергиком   ). Кстати, весь прошлый год я использовала помаду/карандаш Берберри как румяна, но там была совершенно прекрасная текстура (сухой силикон), прямо как будто мультифункциональное средство специально сделанное.
Veronika Victory 07 февраля 2021, 16:29
я наношу на непросохший тон ( у меня все — с очень влажным финишем), тушуется легко, особенно если это не яркие оттенки! А потом — фиксирующей пудрой, для сглаживания переходов.
Maro 07 февраля 2021, 16:35
Интересная идея, надо попробовать)
Ananazzza 07 февраля 2021, 17:01
А я наношу немного на руку (но я люблю только незаметный на коже эффект от румян, мне даже Viva glam в посте показалась яркой, для меня это максимум румяности) и развожу прозрачным бальзамом или каплей увлажняющего крема. Но это вариант на отсутствие тона. С тоном — тоже с руки, могу развести с тоном или нанести в чистом виде, но только кремовую помаду и растушевать.
А жидкую Maybelline в неподошедшем 10 оттенке (слишком светлый и розовый для меня) в итоге использовала как жидкие тени (с пудрой, чтобы не липла) или основу под рыжие/фиолетовые тени) но в качестве румян не решалась.
Maro 07 февраля 2021, 17:08
А мне нравится идея с добавлением увлажняющего крема, очень необычно, я думаю что эффект тоже хороший?конечно, яркость тоже дело вкуса, я знаю девушек которые вообще ни румянами ни бронзерами не пользуются)
Ananazzza 07 февраля 2021, 17:11
Бронзерами и я не пользуюсь, мне нравится своя бледность, тем более, что мне даже тон достаточно светлый подобрать напряжно, хотя я наконец нашла свой) да и румянами начала только когда кожу подлечила и краснота спала, раньше была только цель перекрыть природную
Maro 07 февраля 2021, 17:17
Думаю главное- чтобы Вам нравилось? косметика это сплошная вкусовщина))
Ananazzza 07 февраля 2021, 19:33
Абсолютно согласна) вкусовщина и вопрос того, что идёт, а что нет)
Maro 07 февраля 2021, 19:48

Maro 07 февраля 2021, 13:05
Согласна, не все оттенки это варианты «на утро», когда времени немного и лучше уж чашку кофе выпить, чем до потери сознания тушевать) Конечно, многое зависит от формулы, если сравнить те помады о которых писала я- MAC формулы satin(это viva glam ll) растушёвывается легче и даже немного блестит на лице, а вот формула matte грешит залипнуть если ее не размазать сразу после нанесения. Думаю, тут все дело вкуса, заморачиваться или нет.) Просто у меня рука не поднимется что то выбросить, а подарить уже использованную помаду никак не могу, вот и приходится находить им применение?
Victoria_K 07 февраля 2021, 13:18
Мне результат нравится. Но я всегда наношу тон, поэтому, думаю, не сработает. Хотя вариант «стойкая поиада как скульптор» — надо попробовать. Есть у меня пара оттенков «мертвЯчинки»
Спасибо

Фото Джоли днцствительно красиво и художественно отретушировано, кстати. Смешные они в Голлиуде — сначала режутся и тощеют до состояния «скелет, кожей обтянутый» ,, а на фотках им и скулы и овал со всем остальным корректируют и заполняют.
Maro 07 февраля 2021, 13:28
Думаю стоит попробовать, тогда точно поймёте — подходит Вам такой вариант использования или нет?
Дело в том, что если вы нанесёте все до тона и сверху уже сам тон- выглядит натуральнее, да и если вдруг мало ли, переборщили, тон скроет все погрешности, тут опять же- дело вкуса?
Benasta 07 февраля 2021, 13:29
Спасибо за пост. Очень интересно!
Maro 07 февраля 2021, 13:45
Спасибо Вам, что заглянули?
MaryVlada 07 февраля 2021, 14:23
Я тоже иногда использую помады в качестве румян, но мне больше нравится наносить не на кожу мазками, а набирать на кисть, а потом уже наносить на лицо, так ровнее и тоньше слой и растушевать проще.
Maro 07 февраля 2021, 14:30
Наверное, я настолько не хочу марать руки, что мажу сразу из тюбика))))))))))
А вообще, вы правы, так точно не будет пятен.
Kels 07 февраля 2021, 14:39
Давно использую помады в качестве румян, особенно люблю мономакияжи (губы, глаза, щёки), но обычно разогреваю на тыльной стороне ладони, потом наношу.
Maro 07 февраля 2021, 14:41
Мономакияжи это очень красиво, согласна)
Smoky 07 февраля 2021, 14:42
Спасибо за пост! Я небольшой любитель румян, но парочку неподходящих помад теперь знаю куда пустить))
Maro 07 февраля 2021, 14:45
Я очень рада что мой пост Вам помог?
Aliena 07 февраля 2021, 14:43
Тоже так делаю, работаю кистями и спонжем, а пальцами неровно получается. Результат нравится.
Maro 07 февраля 2021, 14:46
Да, получается как то аккуратнее)
LoveforLips 07 февраля 2021, 14:51
Тоже люблю помады в качестве румян, теней. Правда в ходу больше жидкие формулы
Maro 07 февраля 2021, 15:45
Это дело вкуса?
ezhi 07 февраля 2021, 14:52
Спасибо за пост. Правда морковка мне кажется слишком яркая. А с маковскими классно получилось
Maro 07 февраля 2021, 15:46
Знаю что она очень яркая, тут дело в количестве, можно нанести намного меньше и такого вырвиглазного эффекта не будет, опять же — дело каждого)
khajiit 07 февраля 2021, 15:25
Третья помада, кмк, ну очень яркая, для такого способа, а первые две ничего так выглядит) теперь надо будет посмотреть, что из моих помад можно так использовать)
Maro 07 февраля 2021, 15:51
Яркая яркая, но всегда можно регулировать количество нанесённого средства) конечно посмотрите, а вдруг там есть такой оттенок, который будет идеально смотреться в качестве румян?
Sorbonna 07 февраля 2021, 15:55
Я знала о таком способе, но почему-то именно ваш пост заставил взять палетку диор из 8 оттенков, которые мне не подходят (плохо лежат и оттенки не очень).
И теперь у меня два новых хайлайтера и 4 оооочень стойких румян (2 оттенка даже тут не очень).
Maro 07 февраля 2021, 16:05
Мне таааак приятно читать такие комментарии?очень рада что вы обратили внимание на эту палетку, и теперь у вас можно сказать «новинки» в косметичке? очень интересно посмотреть как у Вас получилось?
ArqEnCiel 07 февраля 2021, 17:04
Интересный способ. Знаю, что некоторые так делают. Хотела и сама попробовать, но меня останавливает липкость помады. На лице она не остается липкой?
Maro 07 февраля 2021, 17:12
Именно эти помады, про которые я рассказала, этого не делают. Думаю дело в том что формула у них именно матовая( исключение только viva glam ll- она сатин — но и за ней я липкости не заметила), то есть помада уже сухая, это даже при нанесении чувствуется. А кремовыми помадами я подобные трюки не делала, так как цвета полупрозрачные и их будет просто не видно.
Так что именно эти- не липкие!?
Vidija_17 07 февраля 2021, 18:57
Спасибо за пост, прочитала с интересом. Попробую своего Velvet Teddy в качестве румян/скульптора — таи и цвет, и текстура подходящие. Спасибо за идею!
Maro 07 февраля 2021, 19:12
Спасибо Вам что заглянули?
marishka06 07 февраля 2021, 21:08
Помада в качестве румян — это действительно отличный лайфхак для целого ряда ситуаций — например, нет подходящего оттенка румян к помаде, забыла, не взяла с собой, не захотела брать с собой лишнюю косметику на один день и т.п. Так часто поступала мама.

Способ хороший, но, конечно, зависит многое от текстуры помады. Мне удобнее в качестве румян пользоваться именно стойкими жидкики помадами, как советовал ваш визажист. Сверху можно без тона просто припудрить. Обычно наношу и растушевываю пальцами, потом дотушевываю кистью.
Румян много, но иногда так поступаю, в основном с парой неподошедших помад.
У меня очень яркий пигмент губ, и было такое, что на руке свотчила, вроде нормально, но на губах помада все-таки пигмент не перекрыла. А в качестве румян смотрится превосходно, оттенок нежный, которого в коллекции нет.
Maro 07 февраля 2021, 21:22
Да, совершенно точно это экономия в косметичке с ежедневными средствами, и эту цель я тоже в какой- то степени преследовала)
Почему не отдала предпочтения жидким формулам — видимо все таки боюсь что помада зафиксируется раньше, чем я успею ее растушевать, только такое у меня оправдание)
Елена Луговая 08 февраля 2021, 03:07
Ооо, замечательный пост, очень моя тема) Хотя, было время, когда с попытками использования помады в качестве кремовых текстур для макияжа лица я, можно сказать, прошла все классические стадии принятия: Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие))) И теперь просто пользуюсь помадами и по прямому назначению, и для макияжа лица с большим удовольствием, благо кожа сухая это позволяет. И, кстати, тоже только кистями — пальцами мало того, что ложится пятнами, так ещё и цвет может искажаться, а с кистями такого не бывает. Ну, и плюс не нужно искать идеально подходящий цвет румян к помаде — здесь достаточно одного тюбика для всего!))
Maro 08 февраля 2021, 06:45
Спасибо Вам большое что прочли) честно говоря я ни разу не сталкивалась с тем что помада меняет цвет при нанесении руками, ну вот, теперь у меня есть ещё один аргумент в пользу кистей
Елена Луговая 08 февраля 2021, 10:41
Да, цвет иногда меняется(чаще теплеет) при нанесении и растушёвывании помады именно на коже(не на губах!) пальцами. И с кремовыми румянами так бывает — поэтому теперь только кисти, чтобы без сюрпризов!))
Maro 08 февраля 2021, 11:12
Я сразу вспомнила оттеночные бальзамы, которые на каждом раскрывались разными оттенками, даже интересно что было бы нанеси я и такую на щёки?русская рулетка прям)
mamzel_Liusia 08 февраля 2021, 10:56
Надо же, так поступали во времена советского дефицита) Мама так делает до сих пор: помадой по щекам натыкает, пальцем размажет и красивая сразу. А я даже не пробовала, боюсь что на жирной коже потечет все. Но попробую, очень понравился результат. Красивый свежий макияж.
Maro 08 февраля 2021, 11:16
Спасибо) не бойтесь попробовать  , у меня тоже жирная кожа ( только сейчас после родов в сухарик превратилась) а я так помаду использую уже больше года, так что можно сказать на разных типах кожи испробовала. Все дело в том, какую вы выберете формулу помады, именно матовые не потекут, особенно если она стойкая. Это и жидких форм касается. Так что попробуйте, а вдруг Вам тоже понравится
Елена Рогова 08 февраля 2021, 15:20
Тоже использую помаду как румяна, особенно после бассейна, когда нужно на работу, а тащить с собой полноценную косметику лень. Извела так ядовито-алую Cruella от Nars, которая мне досталась в подарок и иначе не изводилась. Но не использую как тени или бронзеры помады. Спасибо за идею
Maro 08 февраля 2021, 15:28
Да, Круэла тоже очень яркая) спасибо что заглянули)
DariaD963 08 февраля 2021, 16:35
Метод хороший и проверен временем, но подходит не для всех: некоторые помады вызывают высыпания. Состав румян и помад всё-таки разный.
Maro 08 февраля 2021, 17:01
Мой пост -это все — таки не руководство к действию, а исключительно мой опыт и выбор) именно у меня такой метод использования не вызвал ни раздражений ни высыпаний( но тут я могу сказать именно о конкретно этих помадах, тк они у меня в длительном использовании и на регулярной основе), поэтому пользоваться помадами в качестве румян или именно румянами- решать только вам
Elenina87 08 февраля 2021, 17:19
Подписана на Евгения в Инстаграм, интересный он. Ни разу не видела в его исполнении техники нанесения помад ПОД тон. Вот на тон сверху он активно использует и помады, и карандаши, создаёт свои кремовые палитры.
Кисти, кстати, вроде больше не выпускает.

На Вас понравились все варианты, единственное в самом ярком все же видная явная граница на лбу. Но в целом очень свежий получился образ, юный.
Maro 08 февраля 2021, 18:02
За Евгением уже давно не слежу, поэтому и не знаю какие техники он использует и показывает сейчас) когда я была на его мастер классе он показывал именно под тон, столько лет прошло, может он уже передумал так делать))) А на счёт кистей Вы меня озадачили) стала искать его сайт, но толкового ничего не нашла, единственная информация есть в его интервью от 2020 года где он говорит что кисти производит, но купить их можно в нескольких магазинах в Нью- Йорке и Москве. Даже не знаю насколько достоверная информация.

А с тушевкой возможно действительно были проблемы) слишком много времени было потрачено на фотографии схем нанесения, возможно она просто залипла( формула все- таки матовая)
Yakutka 09 февраля 2021, 07:54
Потрясающий пост, спасибо большое! Обязательно пересмотрю свои помады — все равно сейчас ими не пользуюсь, а в качестве средств для лица, думаю, подойдет многое))
Maro 09 февраля 2021, 08:00
Большое спасибо   я надеюсь, вы найдёте что- нибудь интересное
Banki 09 февраля 2021, 16:16
Замечательный пост, понравился вариант, где едва заметный эффект
Maro 09 февраля 2021, 16:26
Спасибо большое   я тоже люблю этот вариант, уже скоро кончится помада а я не наигралась
irenason 09 февраля 2021, 16:29
Люблю такое использование помад) для равного количества на обе щеки прикасаюсь срезом помады к коже, получая «сердечко», потом тушую) в отпуск к морю брала с собой только карандаш для губ, и красила, собственно, губы, щёки, добавляла цвет на веки и немного на носик)
Maro 09 февраля 2021, 16:31
Мне нравится этот способ именно потому что можно сделать очень легкий и гармоничный по оттенкам макияж и при этом, совершенно не заморачиваться, а подошли ли тени- румяна- помада к друг друг, раз! нанесла и все, красота прям
SlataKlerikuzio 10 февраля 2021, 18:59
ого! я даже и не знала, что помады можно использовать как скульптор! как румяна, да, слышала. но скуууульптор! очень интересно! спасибо Вам за идею! обязательно попробую. как раз есть парочка неугодных заброшенных дам в моей косметичке =D кажется, у них есть шанс на вторую жизнь))
Maro, расскажите пожалуйста, почему предпочитаете кисти пальцам, например, в нанесении помад как румян? разве пальцами не быстрее? очень интересно Ваше мнение :)
Maro 10 февраля 2021, 19:53
Спасибо за комментарий) дело в том, что когда растушёвываю пальцами, есть вероятность что эти самые пальцы там и отпечатаются, с помадами мас такое у меня чаще всего и случалось. Ну и причина номер 2- не люблю марать руки, это конечно звучит странно, но я никогда не наношу средство( например тон или корректор) на руку чтобы его разогреть например. Раньше я конечно такие эксперименты делала, но я просто забывала о том что на руке у меня что то есть и увазякивала все вокруг тем самым тональным кремом который до этого нанесла на руку
SlataKlerikuzio 15 февраля 2021, 17:26
Так так, а вот с этой стороны я не смотрела. Спасибо за ответ!?
Maro 15 февраля 2021, 18:03
Всегда рада помочь
SoftShimmer 15 февраля 2021, 11:43
Точно помню по маме и её знакомым, что в 90-е было нормой «сделать» румянец помадами, и мне всегда казалось это логичным)))
Единственное, для меня это крайне времязатратный процесс, поэтому предпочитаю сухие текстуры, но Ваши чудесные варианты вдохновляют как минимум поэкспериментировать в случае свободного времени.

Тоже подписана на Евгения в инсте, очень приятный и располагающий к себе человек.
Maro 15 февраля 2021, 12:01
Спасибо за то что заглянули? какая- то гармония лица появляется, когда везде помада — и на щеках и на губах и в складке века.
Вы наверное удивитесь, я этот способ выбрала именно потому что это экономит мое время? сейчас макияж у меня очень простой, я использую помаду таким способом, консилер и пудру. И все это я наношу одной кистью (помада, консилер, пудра- именно в этом порядке?) Крашу ресницы, губы и все. Вот и весь макияж.

А Евгений очень харизматичный, мы его слушали с открытым ртом?
n-t-li 21 февраля 2021, 21:34
Ранее слышала об использовании помады в качестве румян, но почему-то именно ваш пост сподвигнул на желание экспериментов, спасибо!
Maro 21 февраля 2021, 21:50
Так и задумано- рассказать, показать и вдохновить!?
Экспериментируйте с удовольствием?