Не так давно нашумевшие жидкие мультихромные тени от самой Наташи Деноны стали доступны к продаже, и желающие имеют возможность испытать на себе эту новую текстуру.
Из всех представленных оттенков меня заинтересовал жук Scarab.
Футляр поддерживает мультихромную тему и радует глаз преломлением света:
Флакончик гранёный, миниатюрный:
Вот насколько, собственно, миниатюрный.
Наносить продукт предлагается плоской гибкой лопаточкой с коротким ворсом:
Ограничитель в горлышке отлично работает и не позволит перерасходовать ни капли из сокровенных 2,5 мл продукта.
Произведён продукт в Италии, обещает исправно служить 6 месяцев после вскрытия.
Главная интрига была в том, как Хромиум раскрывается на коже.
В упаковке в тенях читается мощный замес оттенков из оливкового золота, светящейся неоновой зелени, оранжевых искр, фиолетовых бликов...
И, кажется, после свотчей вблизи можно сойти с ума от буйства красок ...
Но, видя картину издали, уже начинаешь подозревать что-то неладное.
Забегая вперёд, плюс теней я нашла в их железобетонной стойкости и быстром застывании до пудрового финиша, а вот проблем целый ворох:
1 — Как видно из свотча, Хромиуму не чужда плешивость. Да, он наслаивается, но...
2 — Сияние определённо меньше показанного на промо-фотографиях;
3 — В попытках усилить цвет и блеск вы можете прибегнуть к более плотному нанесению и этим обречёте себя на безбожно подчёркнутую текстуру века;
4 — И для меня самое печальное — от увиденного буйства красок в упаковке на веках остаётся дай бог процентов тридцать-сорок.
Всему виной тот факт, что глаз, хоть и условно круглой формы, всё же довольно плоский, и не позволяет теням быть видимыми под острыми углами. Как следствие, Хромиум не проявляет всего своего красочного потенциала и в обычных условиях высвечивает в основном оливковое золото (не очень тянет на турбомультихромность, не так ли?).
Я смогла увидеть отдельные оранжевые и зелёные искры при близком рассмотрении из-за особенностей естественного рельефа века, но это явно не тот эффект, на который рассчитываешь от довольно-таки дорогих мультихромных теней.
Сначала, когда я ещё надеялась на насыщенный цвет, я подготовила почву для ослепительного зелёного, но не тут-то было:
Оттенок пусть и интересно смотрится, но явно не на тридцать евро, да ещё и веко мне пожёвывает, негодник.
Вертелась-вертелась с зеркалом и обнаружила, что при боковом источнике света или с освещением сверху можно понять, что действительно использовались тени Scarab, а не любые другие жёлто-оливковые металлики.
Бьюсь об заклад, что моделей для рекламы специально снимали с двумя источниками света по бокам как минимум и явно химичили со схемой освещения)
Потом я попробовала Хромиум в условно сдержанном макияже и вышло вроде ничего:
Тут виднее оранжевые искры:
Если засунуть голову в круговую лампу, то можно увидеть не только зелёные оттенки, но и чёткую границу нанесения,
Но чтоб понять мою боль, посмотрите на эти, с вашего позволения, мультихромные тени, в общем виде:
Если не стоять боком к свету и не вглядываться в зеркало на расстоянии 10 см, то скарабей Наташи Деноны ничем не лучше тысяч сухих металликов.
Мой вердикт — деньги на ветер. Есть за что зацепиться, но в сухом остатке продукт ожиданий не оправдывает.
стойкость
цвет во флаконе
блёклость
подчеркивание текстуры
высокая стоимость
маленький срок годности
скромный объем
Спасибо, что показали…
Сам оттенок конечно очень красивый при одном источнике света, но не уникальный и действительно, таких металликов множество особенно в ценовой категории до 2100, даже можно небольшой вагончик накупить на эту сумму, например тех же семплов от Тамми
Да еще, думаю, отзывы вот пойдут — что плешивит и тд и тп, так, может, уже скоро на скидках его увидим.
Имею пару десятков мультихромных пигментов, использую не часто, рука не тянется. Кроме светлых, пастельных, на прозрачной базе. Их полюбила. Наношу в разные точки макияжа одновременно — во внутренний уголок, под бровь, над зрачком и под зрачком, часто в качестве хайлайтера и топпера, и благодаря этому можно получить тот самый широкий спектр разных оттенков, который нас так манит.
А вот если хочется выраженного перелива, беру два-три дуохрома. С ними эффект «мульти» надежнее!
Со своим нависшим веком понимаю, что меня тоже явно ждут подобные разочарования, поэтому металлики и дуохромы — мой максимум)) а полихромным переливам можно радоваться в маникюре — тут уж точно под любым углом посмотреть!
При этом палетки Наташи прекрасны и стоят своих денег. Но вот за один оттенок £25+ — перебор. А уж за такой посредственный оттенок, как этот, совсем печально.
Только вчера пересмотрела кучу видеообзоров на эти тени. Так как задумала купить себе либо скарабея либо драгонфлай. И… я поняла, что это вообще один сплошной обман! Во-первых, они тупо плешивят, а во-вторых за 30 баксов такой невнятный результат, что я перехотела. И, судя по твоим свотчам, у меня есть клон этого хромиума-скарабея! Завтра будет пост…
Настя, спасибо за пост! Ты очень классно пишешь) Люблю твои посты)
Но опять же — каждому свое. Круто, что у Вас с ними нет проблем. Но пока статистика работает против хромиумов Наташи.
Планируете обзор? Может, поможет многим сомневающимся и развеет сомнения…
Жду с нетерпением!)
Спасибо, предупредили!
Макияжи у тебя как всегда отпадные, без сомнения если бы я ориентировалась перед покупкой только по ним, я бы 100% оформила заказ, тем более, что Скарабей больше всех остальных оттенков запал мне в душу.
Но, хоть я и не такой искушённый тенеманьяк, как некоторые, здравый смысл подсказывал, что не всё так радужно будет с этими тенями и минусам однозначно быть.
В общем, так оно и есть, к сожалению… пойду, что ли, хроматики у Тамми выбирать