18.12.2020

В поисках идеальных бронзовых теней: 3ina The Cream Eyeshadow

В последнее время как-то подсела на бронзовые тени и, в попытках найти свой идеальный оттенок среди кремовых текстур, мне в руки попали тени The Cream Eyeshadow испанского бренда 3ina (Mina). Сразу скажу, что мнения о них самые противоречивые и моё не отличается своей однозначностью. В этом отзыве хочу попытаться описать все плюсы и минусы, с которыми я столкнулась при использовании этого продукта.

Тени упакованы в стеклянную баночку объёмом 3 мл, закрываются пластмассовой матовой крышкой. У меня оттенок 532, который представляет собой бронзовую базу и холодный, немного золотой шиммер. При плотном нанесении на руку имеют красивый зеркально-металлический блеск:

После растушёвки блеск становится более деликатным, но не менее красивым:

На глаза тени лучше всего наносятся пальцем. В один слой вы получите сдержанное мерцание:

1 слой
1 слой

В два слоя зеркально-металлический блеск усиливается, вместе с ним и рельефность века:

2 слоя
2 слоя

А вот наслаивать дальше я не рекомендую, поскольку на выходе Вы рискуете получить спинку крокодила, намазанную металлической краской. При таком нанесении тени очень сильно подчёркивают рельеф века. Блестит эффектно, но в целом выглядит жутковато (особенно в жизни):

3 слоя
3 слоя

Здесь хочется добавить несколько деталей. Во-первых, на фото сияние выглядит более интенсивным, чем есть на самом деле. В жизни всё смотрится более сдержанно, особенно если тени нанесены в один тонкий слой пальцем. Во-вторых, хочется отметить то, что бронзовая база теней, при определённом угле на веке смотрится довольно активно и может создавать немного болезненный вид.

Наносить эти тени кистью я вообще не рекомендую, поскольку так они ложатся на веко очень жирно и неравномерно, создавая некрасивый рельеф:

Тени имеют лёгкую муссовую текстуру. После нанесения на веко, высыхают практически сразу, поэтому работать с ними нужно очень быстро. На веках ощущаются очень комфортно, шиммер не колит, если нанесение не сильно интенсивное, то тени практически не чувствуются на веке.

Учитывая кремовый формат этих теней, мне, конечно же, захотелось попробовать их в качестве подводки. Опять же, на фото стрелка выглядит более выразительной. В жизни хвостик совсем теряется:

В завершение хочется сказать, что эти тени не стали моим фаворитом. В нанесении они довольно капризны: слишком быстро сохнут, из-за чего растушевать их в нужном направлении не так просто, ну и переборщить довольно легко.

Соло эти тени смотрятся немного блёкло, однако мне нравится использовать их в макияже с затемнением внешнего уголка века:

Блеск у теней своеобразный, немного слюдяной, на любителя. Сначала я его не очень поняла, но потом немного привыкла и мне он даже начал нравиться.

Огромным плюсом этих теней является их стойкость: они держатся на глазах на протяжении целого дня, никуда не осыпаются и не скатываются. Водой их смыть просто невозможно, а двухфазное средство справляется с трудом. Даже если тереть глаза, всё останется на месте.

Конкретно этот оттенок больше не куплю, но скорее всего выберу что-то другое для использования в качестве подводки — с такой стойкостью хвостики точно будут на месте весь день.

15€цена
3 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: ISODODECANE, MICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), SYNTHETIC BEESWAX, POLYESTER-4, SYNTHETIC WAX, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, TRIHYDROXYSTEARIN, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, PHENOXYETHANOL, AQUA (WATER), PROPYLENE CARBONATE, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, BHT

Кто-то пользовался этими тенями? Каковы Ваши впечатления?

Anasko_666 18 декабря 2020, 18:59
Симпатичный оттенок, жаль, что тех. характеристики подвели
byHelle 18 декабря 2020, 19:00
Ну такое, да… Думаю, за такую стоимость можно найти тени получше
Masha87 18 декабря 2020, 20:46
У меня знакомство с этим брендом абсолютно неудачное. Кремовые тени, пудра, стик — хайлайтер — абсолютно не понравились🥴
byHelle 18 декабря 2020, 20:53
У меня не очень большой опыт с этим брендом. Кроме этих теней ещё была помада и вроде карандаш для бровей — тоже не сложилось. Больше всего наверное смущает соотношение цена/качество
Masha87 18 декабря 2020, 21:20
Вот и меня…
RiverLee 18 декабря 2020, 22:11
Вы их поругали, наверное, справедливо, но оттенок очень красив и лежат в один слой вполне прилично)). Мне очень понравился вариант соло — такая утренняя светлая бронза, теплая, розоватая, очень красиво.
byHelle 19 декабря 2020, 13:33
Мне соло нравится если пожирнее нанести, в один слой немного скучновато выглядит в жизни, но зато хороший такой вариант, если хочется чего-то блестящего, но в то же время не сильно броского. В целом очень непонятные чувства от этого продукта)
Tatyana Kosareva 19 декабря 2020, 04:08
Есть у меня эти тени. Не самые комфортные, хотя смотрятся неплохо.
Проверьте, пожалуйста, почему у вас хэштеги «белорусская косметика» проставлены.
byHelle 19 декабря 2020, 13:29
А в каком у Вас оттенке?
По поводу хэштега — не знаю, это админы сайта почему-то пометили так 🙄
YesPlease 20 декабря 2020, 00:36
Были такие тени, только крышечка была другая. избавилась от них, потому что скукоживали веки до невозможности а у вас получилось очень даже хорошо их нанести)
byHelle 20 декабря 2020, 10:58
Ну вот у меня скукоживают веки только если очень жирно нанести. А у Вас точно такой же оттенок был?
YesPlease 20 декабря 2020, 14:36
Оттенок 312, а вот даже пост про него есть:
kosmetista.ru/blog/otzivi/102438.html
byHelle 22 декабря 2020, 00:24
Как раз думала его приобрести изначально… не знаю насколько сильно они отличаются текстурой, но мне мой оттенок впринципе удаётся нанести хорошо без особых проблем, но только если не очень жирным слоем. Хотя при тонком нанесении они выглядят простовато и не вызывают вау эффекта, которого можно добиться многими другими тенями из той же ценовой категории
anechkavorobyeva 21 декабря 2020, 12:11
Полностью согласна с вашим отзывом, очень красивый цвет, но как же скукоживают веко при чуть более плотным нанесением…
byHelle 21 декабря 2020, 12:23
Да, это прям расстраивает… У Вас есть/были такие?
SoftShimmer 22 декабря 2020, 23:30
Меня так манит их муссовая текстура, и это несмотря на то, что отзывы об этих тенях совсем не однозначные. И то, что морщат веко, весомый минус. В общем, пока не купила, но хотя бы один оттенок хочется.
Ваш очень красивый, идеален для дневного макияжа
byHelle 23 декабря 2020, 12:55
Да уж, очень неоднозначный продукт… Вроде бы есть свои минусы, однако как-то рука не тянется от них избавляться, потому что есть и свои плюсы)
redishhh 26 декабря 2020, 23:34
Я у бренда пробовала только сухие тени: сначала их не поняла, но потом купила правильные кисти и теперь затерла рефил до дыр   Ваш оттенок мне понравился, надо и на другие шайбочки посмотреть))