В последнее время как-то подсела на бронзовые тени и, в попытках найти свой идеальный оттенок среди кремовых текстур, мне в руки попали тени The Cream Eyeshadow испанского бренда 3ina (Mina). Сразу скажу, что мнения о них самые противоречивые и моё не отличается своей однозначностью. В этом отзыве хочу попытаться описать все плюсы и минусы, с которыми я столкнулась при использовании этого продукта.
Тени упакованы в стеклянную баночку объёмом 3 мл, закрываются пластмассовой матовой крышкой. У меня оттенок 532, который представляет собой бронзовую базу и холодный, немного золотой шиммер. При плотном нанесении на руку имеют красивый зеркально-металлический блеск:
После растушёвки блеск становится более деликатным, но не менее красивым:
На глаза тени лучше всего наносятся пальцем. В один слой вы получите сдержанное мерцание:
В два слоя зеркально-металлический блеск усиливается, вместе с ним и рельефность века:
А вот наслаивать дальше я не рекомендую, поскольку на выходе Вы рискуете получить спинку крокодила, намазанную металлической краской. При таком нанесении тени очень сильно подчёркивают рельеф века. Блестит эффектно, но в целом выглядит жутковато (особенно в жизни):
Здесь хочется добавить несколько деталей. Во-первых, на фото сияние выглядит более интенсивным, чем есть на самом деле. В жизни всё смотрится более сдержанно, особенно если тени нанесены в один тонкий слой пальцем. Во-вторых, хочется отметить то, что бронзовая база теней, при определённом угле на веке смотрится довольно активно и может создавать немного болезненный вид.
Наносить эти тени кистью я вообще не рекомендую, поскольку так они ложатся на веко очень жирно и неравномерно, создавая некрасивый рельеф:
Тени имеют лёгкую муссовую текстуру. После нанесения на веко, высыхают практически сразу, поэтому работать с ними нужно очень быстро. На веках ощущаются очень комфортно, шиммер не колит, если нанесение не сильно интенсивное, то тени практически не чувствуются на веке.
Учитывая кремовый формат этих теней, мне, конечно же, захотелось попробовать их в качестве подводки. Опять же, на фото стрелка выглядит более выразительной. В жизни хвостик совсем теряется:
В завершение хочется сказать, что эти тени не стали моим фаворитом. В нанесении они довольно капризны: слишком быстро сохнут, из-за чего растушевать их в нужном направлении не так просто, ну и переборщить довольно легко.
Соло эти тени смотрятся немного блёкло, однако мне нравится использовать их в макияже с затемнением внешнего уголка века:
Блеск у теней своеобразный, немного слюдяной, на любителя. Сначала я его не очень поняла, но потом немного привыкла и мне он даже начал нравиться.
Огромным плюсом этих теней является их стойкость: они держатся на глазах на протяжении целого дня, никуда не осыпаются и не скатываются. Водой их смыть просто невозможно, а двухфазное средство справляется с трудом. Даже если тереть глаза, всё останется на месте.
Конкретно этот оттенок больше не куплю, но скорее всего выберу что-то другое для использования в качестве подводки — с такой стойкостью хвостики точно будут на месте весь день.
Кто-то пользовался этими тенями? Каковы Ваши впечатления?
Проверьте, пожалуйста, почему у вас хэштеги «белорусская косметика» проставлены.
По поводу хэштега — не знаю, это админы сайта почему-то пометили так 🙄
kosmetista.ru/blog/otzivi/102438.html
Ваш очень красивый, идеален для дневного макияжа