Lamel, привет!
Про этот бренд уже слышали многие, поэтому представлять я его не буду. Зато расскажу о двух средствах.
Карандаш для губ Lamel #OhMy Lip Pencil 406
Многие используют контурные карандаши в качестве помады для губ, но я почему-то всегда была далека от этого явления. Карандаши у меня были, но то мне не нравилась стойкость, то текстура, то ещё что-то. В общем, я хорошо обходилась прозрачным карандашом и большего не хотела.
Но тут я решила взять на пробу гелевый карандаш Lamel, однако все красивые оттенки уже разобрали. Поэтому я взяла обычный, чего уж тут терять.
Карандаш был упакован в слюду. Цвет корпуса соответствует оттенку. В жизни он больше уходит в коричневый.
Оттенок указан на корпусе — 406. Названия нет. Надписи качественные, не стираются.
Карандаш хорошо точится и не обламывается. По текстуре не очень сухой. Легко и быстро отдаёт пигмент, не крошится.
Изначальной заточки мне хватило на 3 использования.
Оттенок — очевидный хамелеон. Замес коричневого и розового, который давно стал классикой. Зависит от того, что его окружает: холодные румяна уведут оттенок в лиловый, тёплые — в терракотовый. То же самое с одеждой и освещением.
Такой оттенок я давно искала. И нашла случайно. Подобные нюды всегда становились на мне рыжеватыми, а ведь так хотелось чего-то бежевого и спокойного. И вот он тут. Осталось только найти помаду в подобном оттенке.
На руке тёплый, с преобладающей коричневой нотой:
На губах в более холодном освещении. Проступает лиловый оттенок:
Заранее извиняюсь за раздражение справа (расплата за ношение маски).
На губах в более тёплом освещении. Мягкий бежевый:
Губы не сушит, на посуде практически не отпечатывается. Напитки переживёт, перекусы — частично. Контур остаётся на месте, а середина губ в таком случае стирается. Однако покрытие легко поправляется.
Любителям карандашей явно стоит присмотреться. Палитра большая, а за такую цену можно купить всё оттенки сразу.
Полный образ будет в конце обзора.
Цена: около 100 рублей
Консилер Lamel Insta Cover 2 in 1 Conceal & Foundation 401
Консилер был запаян в слюду. Я даже не сразу заметила её и начала фотографировать флакончик прямо в ней. За такой подход к упаковке — отдельный плюс.
На этом чудеса не заканчиваются. Флакончик оказался неожиданно крупным. И дело не только в упаковке, но и в объёме (целых 8 мл). Кроме того, название средства подразумевает то, что его можно использовать как в качестве консилера, так и в качестве полноценного тонального крема.
Выбор оттенков очень скудный: их всего два. Я выбрала тот, что светлее, 401, с обширным наименованием Beige. Во флакончике он выглядит довольно нейтрально.
Формат упаковки стандартный, подразумевающий наличие спонжа. Он довольно большой, под стать самому флакончику. А вот ограничитель для такого спонжика маловат, поэтому на горлышке постоянно скапливаются остатки консилера. При закручивании крышки они, к сожалению, выходят наружу и пачкают флакон.
Оттенок на спонжике уже отличается от заявленного бежевого. На коже он вообще оказался категорически жёлтым. Однако производитель не обманул: консилер действительно подстраивается под оттенок кожи, если его хорошо растушевать. Но в случае с тёмными кругами под глазами этот фокус оказался бесполезным, потому что они требуют более светлого и выбеливающего оттенка.
Я была в шоке, когда впервые нанесла консилер на кожу:
А вот в растушёванном виде всё оказалось не так плохо:
Без консилера:
С консилером. Наносила влажным спонжем в 2 слоя:
Как я уже сказала, разница едва уловима. Но качество покрытия удивляет: кожа не выглядит перегруженной и сухой. Всё предельно аккуратно, никаких подчёркнутых складочек или шелушений. Консилер можно наслаивать, однако делу это особо не поможет: для «исчезновения» тёмных кругов необходим более светлый оттенок, которого у производителя просто нет.
К слову, консилер хорошо маскирует нежелательные элементы на лице. Но при быстрой и небрежной растушёвке возможно окисление в неприятный апельсиновый оттенок.
Цена: около 350 рублей
Полный образ:
С уважением,
Мария
Карандаши для губ это то, на что я сильно тратиться категорически отказываюсь, почти все бюджетные у меня и миддл
Не знаешь похожую по оттенку помаду?))
Может, у вас есть помады похожего оттенка?
Очень понравился оттенок карандаша, у меня есть из этой коллекции парочка, но не такого оттенка, тоже очень люблю их, за такую цену можно иметь обширную коллекцию!
Спасибо за красивый и подробный обзор!
Рада, что ты тоже оценила эти карандаши. Они очень хорошие!