Всем привет)
Как же я по Вам соскучилась. Наконец то все жизненные проблемы решены и я возвращаюсь на любимую Косметисту)
Сегодня у меня на обзоре сразу 3 базовых средства для макияжа от марки Rimmel London- праймер для лица, тональный крем и тушь для ресниц.
Праймер для лица Rimmel Fix & Perfect Primer
Как обладательница жирной пористой коже я использую праймеры довольно часто для продления стойкости макияжа и выравнивания тона.
Fix & Perfect Primer заявлен как средство 5 в 1. Он разглаживает кожу и минимизирует поры для более легкого и равномерного нанесения тонального средства, выравнивает тон, матирует, придает коже естественное сияние и защищает от воздействия окружающей среды. Также может быть использован в качестве основного средства для свежего и ровного тона лица.
Упаковка праймера довольно простая и незамысловатая- белая пластиковая туба белого цвета с винтовой крышкой.
Тюбик имеет удобное отверстие- дозатор, позволяющий контролировать расход средства.
Объем: 30 мл.
Состав:
Состав ожидаемо силиконовый, но не лишен полезных компонентов.
Текстура праймера довольно легкая, кремовая с едва уловимым ароматом.
При нанесении на кожу чувствуется силиконовая основа. Праймер скользит и без труда распределяется по коже.
Впитывается быстро, не оставляет следов на коже и ощущение пленки.
Кожа у меня напомню жирная и пористая, поэтому от праймеров я жду матирования без пересушивания и легкого блюра моих пор.
Праймер я наношу на чистое лицо, реже на увлажняющий крем, так как не люблю эффект слоеного пирога. Выдавливаю небольшую горошину и руками равномерно распределяю средство по всему лицу, уделяя особое внимание проблемным участкам кожи.
Первое, что хочется отметить- увлажняющие свойства праймера. Кожа становится более мягкой и увлажненной, все шелушения нивелируются и становятся незаметными. Однако в качестве дневного крема я бы его не советовала использовать из за обилия силиконов в составе, благодаря которым и достигается эффект «увлажнения».
Мои поры праймер до конца не скрывает, но немного их блюрит и заполняет, благодаря чему общий тон разглаживается.
Фото до/после нанесения праймера:
Тональный крем ложится чуть лучше, чем без праймера и держится на коже немного дольше, но каких то выдающихся результатов от средства я не заметила.
Производитель обещает нам матовость и придание сияния. Вот тут я не поняла, как могут сочетаться эти два противоположных эффекта. В итоге я не увидела ни явного матирования, ни сияния.
Не заметила я и обещанного выравнивания тона кожи и придания легкого тонирующего оттенка. Да и странно ждать этого от абсолютно прозрачного продукта без каких либо тонирующих пигментов в составе. Так что тут производитель явно погорячился.
В процессе использования праймер не забил мне поры и не вызвал никаких негативных реакций.
Смываю я его как и любое силиконосодержащее средство только гидрофильным маслом.
Для меня данный праймер весьма неоднозначный продукт. Да, он неплохо увлажняет и разглаживает кожу, благодаря чему тональный крем лучше ложится, немного блюрит поры и продлевает стойкость, но подойдет скорее всего нормальной беспроблемной коже. Обладателям жирной пористой кожи, как у меня стоит поискать что то другое.
Тональный крем Rimmel Match Perfection Foundation
С появлением бб-шек я почти перестала пользоваться тональными кремами, но иногда все таки возвращаюсь к старой доброй классике.
Тональный крем Match Perfection Foundation подстраивается под тон кожи и скрывает неровности. Средство содержит голубые сапфировые пигменты для придания свежести и здорового сияния, увлажняющий комплекс с витамином E и защиту от солнца SPF 20.
Упаковка крема довольно простая. Он заключен в увесистый стеклянный флакон с крышкой, на который нанесен логотип марки- корона.
Флакон оснащен помповым дозатором, который позволяет регулировать расход средства. Работает он плавно, не плюется и выдает нужное количество крема.
Объем: 30 мл.
Крем имеет степень защиты от солнца спф 20, что является хорошим показателем для классических тональных кремов и не может не радовать.
Консистенция мягкая, средней густоты, пластичная. Распределяется хорошо, не полосит, но затягивать с нанесением не стоит.
У меня крем в оттенке 82 Fair Beige. Это довольно светлый бежевый оттенок, слегка уходящий в желтизну. При нанесении отлично подстраивается под тон кожи.
Кроющая способность чуть выше средней. Отлично выравнивает тон кожи и скрывает мои несовершенства. Дополнительно даже не использую корректоры.
Финиш не наглухо матовый, естественный, с легким сиянием, которое создает эффект живой кожи.
Напомню, что я обладательница комбинированной пористой кожи, с жирной Т-зоной, неоднородной, с куперозом, черными точками и следами постакне.
Кожа до:
Крем я наношу бьюти блендером, но также он отлично наносится и руками, и кистью.
Крем ложится однородно, без проплешин. Может слегка подчеркнуть шелушения, поэтому наношу его на обычный дневной крем. Маскирует очень хорошо и выравнивает тон кожи без эффекта маски. Оттенок отлично подстраивается под тон кожи.
Кожа с нанесенным кремом:
Сравнительное фото до/после:
Крем не проваливается в поры, а заметно скрывает их. В течение дня не ощущается на коже, не окисляется и не плывет.
Стойкость проверена жарой +30. Блестеть начинает через 4-5 часов, но для моей жирной кожи это отличный результат. Промокаю лицо салфетками и прохожусь прозрачной матирующей пудрой. В целом на жирной коже держится около 7-9 часов, потом начинает пропадать, при этом сходит равномерно.
Крем абсолютно некомедогенен. Забитых пор и прыщей при использовании замечено не было.
Смываю его гидрофильным маслом, как и все тональные средства.
Я осталась очень довольна тональным кремом Rimmel Match Perfection Foundation. Он может вполне дать фору некоторым люксовым средствам и отлично подходит жирной пористой коже, поэтому однозначно рекомендую.
Тушь для ресниц Rimmel Wonder'Luxe Volume Mascara
Я часто меняю тушь для ресниц и постоянно пробую что то новое. Основным требованием к средству для меня является гипоаллергенность, так как я являюсь обладательницей чувствительных глаз и простота нанесения без танцев с бубнами из за склеивания.
Rimmel Wonder'Luxe Volume Mascara — объёмная тушь с гибкой силиконовой щеточкой для наполнения каждой ресницы объёмом.
Помимо декоративного эффекта тушь обеспечивает еще и уход ресничкам, благодаря формуле, обогащенной маслами: оливковым, арганы, маракуйи, марулы, камелии и различными экстрактами.
Тушь имеет милое оформление- объемный футляр с зеркальной поверхностью нежного розового цвета.
Флакон туши имеет удобный качественный ограничитель, который снимает излишки средства со щеточки, благодаря чему ее не нужно дополнительно очищать о края.
Тушь имеет изогнутую силиконовую кисточку с множеством щетинок разной длины на внешней(более длинные) и внутренней (более короткие) сторонах.
Такое расположение щетинок очень удобное и позволяет максимально аккуратно прокрашивать каждую ресничку.
Тушь представлена в оттенке 001 black.
Это классический черный цвет без примеси серого.
Консистенция туши средней густоты. Легко наносится, обволакивая каждую ресничку.
Природа наградила меня довольно светлыми и жесткими ресничками, торчащими в разные стороны и поддающимися подкручиванию только с помощью керлера.
Реснички без туши:
Реснички с тушью (2 слоя):
Знаю, что многим тушь склеивает реснички, но у меня такое случалось крайне редко. Все зависит от того какой стороной щеточки наносится средство.
Я прокрашиваю реснички внутренней стороной щеточки. Благодаря не густой консистенции тушь застывает медленно, поэтому легко поддается наслаиванию.
Мне нравится эффект от данной туши. Она хорошо разделяет, удлиняет реснички и придает объем, немного подкручивает и фиксирует изгиб, делает взгляд более выразительным. Любителям «кукольных» ресниц и эффекта «драмы» может не понравится за естественный эффект. Идеально подойдет для повседневного офисного макияжа.
Стойкость- отличная. Не отпечатывается на веках, не осыпается и не течет к концу дня. Тушь несомненно оценят люди с нависшими и жирными веками.
Огромным плюсом для меня является ее гипоаллергенность. В процессе носки не раздражает глаза и не провоцирует аллергических реакций.
Удаляется легко любым привычным средством для снятия макияжа- мицеллярной водой, молочком или двухфазной жидкостью.
Тушь мне понравилась. Она идеальна для повседневного макияжа. Рекомендую ее людям с чувствительными глазами или жирными нависшими веками.
В целом продукты оставили приятное впечатление от использования. Тушью и тональным кремом я пользуюсь на постоянной основе в повседневном макияже, а вот праймер применяю крайне редко. Его функции мне с таким же успехом заменяет обычный дневной крем.
Пока писала обзор нашла у себя подводку- фломастер и помаду марки Rimmel, поэтому с удовольствием продолжу знакомство с маркой)
Девочки, а Вам нравится марка Rimmel? Чем то пользуетесь?
Я- Светлана. Спасибо всем заглянувшим :)
Как он отлично красноту замаскировал, великолепно.