24.11.2020

Революция в моей родной стране с завидным постоянством выбивает меня из «косметической обоймы». Но я не сдаюсь и с упорством белорусского протестующего продолжаю писать о своей любимой косметике.

Минутка искрометного юмора закончилась?.. Вернёмся к делам насущным.

Итак, сегодня на повестке дня — продукт с историей длиною в 5 лет — помада от Givenchy Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color в оттенке 315 (Framboise Velours).

Первый раз я ее увидела в посте Оли  Onya (https://kosmetista.ru/blog/otzivi/56988.html) в январе 2015. Помню так меня они обе очаровали — и Оля и помада — что я всенепременно захотела приобрести себе в коллекцию этот малиновый бархат...

И вот, спустя почти год, заветный кожаный футляр пополнил мою, тогда еще, скромную коллекцию помад. Радости не было предела: цвет, текстура, дизайн. Все было на высоте. В мою сторону сыпалось изрядное количество комплиментов, а одна барышня так и вовсе заключила «Тебе все твои помады идут, но эта — самая лучшая!». Согласитесь, аргумент тянет на звание железобетонного:).

Единственным «яблоком раздора» в наших с помадой отношениях стал тот факт, что через какое-то время она начинала образовывать полосу на слизистой. Не белую, нет. Речь идет о четкой границе между слизистой и цветом. Это меня знатно огорчало и заставляло судорожно метаться в поисках зеркала. А я этого жуть как не люблю.

Тем не менее, это не помешало помаде закончиться. А я ринулась на поиски ее копии. Только более покладистой. Сколько с тех пор было скуплено помад — словами не передать.

К прискорбию, аналог найти так и не удалось.

В итоге мне не осталось ничего иного, как принять решение и заказать дубль обожаемой Framboise Velours. Забегая вперед, вспоминаю фразу про хорошее вино, которому годы лишь на пользу.

Итак, Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color в оттенке 315 Framboise Velours.

Оформление

Футляр очень стильный. Сочетание черной кожи с белым металлом, шипами и фирменным логотипом — узнаваемый почерк дома Givenchy.

Дерзко, сексуально, отдает роком 80-х и духом бунтарства.

Футляр довольно увесистый, защелка крепкая: в сумке не откроется. Но лично у меня в старой версии механизм со временем разболтался (учтите, я любила ею «поиграть» — открывая и закрывая). В целом выглядит добротно и приятно.

Цвет и текстура

То, ради чего все и затевалось. Оттенок полностью соответствует своему названию — Framboise Velours. В переводе на русский — «Малиновый бархат». И черт возьми, так и есть!

Дневной свет

Насыщенная розовая фуксия. Цвет выверен великолепно: тут и холодные малиновые ноты, и теплый красный, и немного розового с коричневым. Все это делает его нейтральным. Поистине королевский оттенок!

Все свотчи выполнены при дневном свете

Растерла...

Помада ложится плотно с первого слоя, полностью перекрывая пигмент губ.

Дневной свет

Сначала текстура кремовая, но затем блеск исчезает, оставляя тот самый вельветовый финиш.

Вот так помада выглядит в глубине комнаты в пасмурную погоду

Это не застывшая глина на губах, не полностью матовая шершавая поверхность. Это бархатный лепесток розы. Да, с этой помадой ваши губы выглядят именно такими. На официальном сайте эффект заявлен как «сатиново-матовый».

Поведение

И таки оно образцовое! По моим ощущениям формула будто изменилась: наносится великолепно, в течение дня не собирается в ненавистную полоску, не норовит уползти со слизистой и совершенно не сушит губы. Правда, и не увлажняет. Но губам с ней очень комфортно. То есть в холодное время года ваш рот не превратится в пергамент.

Мне стало любопытно, есть ли в помаде ухаживающие компоненты. На На официальном сайте нашла такую фразу:

Формула сочетает в себе восстанавливающие и увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты и разглаживающий эффект цветков Акмеллы.Губы мгновенно становятся более гладкими и упругими, сохраняя комфортный и насыщенный цвет в течение 12 часов*.

В описании на коробке ту самую загадочную Акмеллу я обнаружила ближе к концу списка.

К слову, у меня есть миниатюра из этой же серии, но в 333 оттенке и вот она более суховата по текстуре и со временем подсушивает мне губы. Либо такая партия, либо цвет действительно влияет на фактуру.

Интересно, это мои догадки или это действительно так? Поделитесь своим опытом, буду признательна.

И тут я решила навернуть тарелку супа с хлебушком. Ела, как обычно, особо не аккуратничала. Вот результат.

Дневной свет у окна

Цвет слегка побледнел. И все на этом. В центре губ практически не стерся. Контур на месте. «Хм, недурно!», — подумала я и взялась за яблоко....

И, что вы думаете? Лишь середина съелась, контур выстоял!

Мораль сей басни: помада достаточно стойкая, чашечку кофе переживет. После приема пищи есть два сценария развития событий: подправить середину, либо стереть и заново накрасить губы.

Кстати, о демакияже

Хорошо поддается мицеллярной воде, маслосодержащему средству. В походных условиях лучше всего воспользоваться влажной салфеткой. Сухой размажете помаду по лицу и все равно до конца не сотрете.

Дом Givenchy совершенно заслуженно называет Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color легендой.

Помада чудесна во всех отношениях. Категорически советую!

28$цена
5 лет, 6р/в месяциспользование

Ваша Виктория.

В посте приняла участие репродукция картины М.А. Врубеля «Шестикрылый серафим»

Stamina 24 ноября 2020, 13:29
Вот это любовь к оттенку! Не всякую ведь помаду хочется повторить при предлагаемом производителями разнообразии.
fur_hat 24 ноября 2020, 20:52
Да, я понимаю ещё тушь одну и ту же покупать. Но помаду… поэтому, да. Любовь!)
Спасибо, что зашли)
Tellshell 24 ноября 2020, 13:36
Роскошный оттенок!
fur_hat 24 ноября 2020, 20:52
Согласна!
Nice2meetU 24 ноября 2020, 13:38
Я тоже считаю, что качество и текстура некоторых оттенков в классической линейке отличается. Одни более приятные и комфортные, другие могут подсушивать, третьи ухитряются подчеркнуть складочки. Мне нравится 327 оттенок Prune Trendy, но купить повторно не получается — в большинстве сетевых магазинов не продаётся, в наличии также нет. Я бы повторила из новой партии :) А вот весенние лимитки огорчили. В частности, «Мак» мне вообще не понравился, там другой состав и отвратительное поведение (да, есть и положительные отзывы у девочек, так что индивидуально). Можно ещё присмотреться к 326, очень красивый и не сушит. Про чёткую полосу — есть такое, помогает воспользоваться салфеткой для снятия излишков или подушечкой пальца впечатать. Ваша малиновая помада периодически выпускается в красивых футлярах, так что оттенок очень популярный. :)
fur_hat 24 ноября 2020, 20:54
Да, я ее видела в других красивых футлярах. Но, увы, поймать сложно было. Все за границей заказывать нужно.
Спасибо за комментарий. Рада видеть единомышленников)
Jasperia 24 ноября 2020, 13:41
Прекрасный оттенок, освежающий. Яркий, но не «too much». Спасибо за обзор!
fur_hat 24 ноября 2020, 20:54
Вам спасибо за добрые слова
RiverLee 24 ноября 2020, 13:47
Обожаю этот оттенок! Вам он замечательно!
Мне кажется, эта помада особенно идет смуглым девушкам со светлыми глазами. У нее какой-то очень, очень правильный замес цвета.
И качество этой серии помад Живанши традиционно на высоте.
В общем — я разделяю вашу любовь к этой помаде!))))
fur_hat 24 ноября 2020, 20:56
Я, кстати, видела как-то пост давно. И девушка была смуглой и с акварельными зелёными глазами. Ух! На ней тоже было очень круто и сочно.
Эта помада как-то умеет подстраиваться под внешность, мне кажется.
Спасибо за добрые слова) рада, что она тоже у Вас в любимчиках)
Stella777 24 ноября 2020, 13:53
Помада очень комплиментарна вашей яркой внешности! И очень понравилось покрытие лица, красивое свечение. У меня есть четыре помады и миниатюра из этой серии. Все нравятся.
fur_hat 24 ноября 2020, 20:57
Спасибо Вам большое!
Виновник свечения кремовый хайлайтер от Элиан. В холодное время года он особенно хорош.
А какие у Вас оттенки?
Morose 24 ноября 2020, 15:09
Дерзко, сексуально, отдает роком 80-х и духом бунтарства
Где-то неподалеку строго нахмурился амбассадор Шанели)))

Согласна с вами, помада прекрасная, ваш оттенок просто отличный и удивительно вам идет. У меня есть в другом оттенке, ттх совпадают — не сушит, носится весь день, после снятия губы на месте
Мила Милованова 24 ноября 2020, 16:01
Вы сделали мой вечер
fur_hat 24 ноября 2020, 16:23
??????????
Когда писала, мысль такая мелькнула))))))))
Спасибо за поднятие настроения))))
Nice2meetU 24 ноября 2020, 17:43
А почему не YSL или Джефри Стар? Вот уж от кого веет бунтарством! ;) В Chanel, как правило, всё носибельно и спокойно, прослеживается какая-то идея. Недавно жаловались девочки, что весенняя коллекция скучная. :) И ни разу я не видела, чтобы амбассадоры осуждали творчество других брендов, не та у них миссия.
SassyClassyBorsch 24 ноября 2020, 19:49
Инсайдерская шутка, понять могут не только лишь все
RitaMix 24 ноября 2020, 19:00
Ааааа… а пускай понервничает  !
Banki 24 ноября 2020, 16:44
С возвращением, прекрасная Виктория! Да с каким эффектным, серьги просто unreal ?
fur_hat 24 ноября 2020, 20:59
Спасибо, дорогая.
Серьги купила специально для моделей… эх… столько планов было… но обстоятельства играют пока против меня)) но я не сдаюсь))
AnelaSv 24 ноября 2020, 16:58
шикарный оттенок! и румяна совпадают с ним — поделитесь, что у вас на щечках?)
fur_hat 24 ноября 2020, 21:03
Спасибо! Румяна — это бюджетный польский бренд paese. Оттенок 61. Я о них писала подробно в этом посте
AnelaSv 25 ноября 2020, 16:25
спасибо!
CrazySusy 24 ноября 2020, 17:29
Очень скучаю по твоим постам   Образ с маникюром в тон чудесен!
Сначала хотела сказать, что очень похож оттенок на Мейбеллин № 904 Vivid Rose — но нет, какой-то все же другой))
fur_hat 24 ноября 2020, 21:05
???я тоже скучала очень… думаю, скоро уже.
Спасибо большое за добрые слова!) Мне очень приятно.
Да, это уникальный какой-то оттенок.
cocorrector 24 ноября 2020, 18:10
Виктория, очень приятно снова вас видеть   Помада безусловно ваша   Классно, когда находишь беспроигрышный вариант!
fur_hat 24 ноября 2020, 21:09
Спасибо огромное!) Приятно это читать). Обнимаю на расстоянии ?
Анна Сирогос 24 ноября 2020, 18:29
В общем образе-просто фантастически! И на губах так красиво лежит, действительно бархатно. А цвеет?
fur_hat 24 ноября 2020, 21:09
ritochka_m 24 ноября 2020, 18:29
Какой красивый, благородный оттенок помады! Вам подходит! Соскучилась по Вашим постам.
fur_hat 24 ноября 2020, 21:10
Рита, спасибо большое, дорогая!)
Обнимаю ?
Spring_wind 24 ноября 2020, 18:41
Восторг!
fur_hat 24 ноября 2020, 21:10
Mac_Cecht 24 ноября 2020, 18:46
Красивый оттенок! Почему-то подумала, что она будет красной. Наверное, соскучилась по красному цвету, пару лет не носила
Тебе отлично подходит.
fur_hat 24 ноября 2020, 21:12
Если соскучилась по красным — самое время доставать. Кстати, ты говорила, что ты нашла свой идеальный красный. Что за он?
RitaMix 24 ноября 2020, 19:03
Мой любимый оттенок размерчик   Шикарная помада! Вот просто очень шикарная! И вам, Виктория, безумно идет)))
fur_hat 24 ноября 2020, 21:13
Рита, спасибо, что читаете)
Кажется, у Вас тоже был пост на эту красотку…
RitaMix 24 ноября 2020, 21:17
Нет, у меня такой нет, но я задумалась о ее приобретении  , если найду в продаже, конечно))
fur_hat 24 ноября 2020, 23:17
Кстати, мне пришлось за ней поохотиться. Но это не лимитка, что радует).
RitaMix 24 ноября 2020, 23:36
почему-то так и думала   ))
mari_amell 24 ноября 2020, 19:26
Вика, у меня это тоже одна из любимых помад бренда, совпадение, но именно этот оттенок — единственный, который мне нравится и я носила)))
Я прекрасно понимаю и разделяю твои эмоции — бархатная Роза, не меньше))
Тебе невероятно хорошо, так освежает и одновременно создаёт интригу)
Очень рада вновь читать твои эстетичные и красивые посты)))
fur_hat 24 ноября 2020, 21:15
Спасибо, дорогая! Рада, что у нас такие совпадения! Судя по отзывам, эту помалу многие любят. Вот уж действительно, легенда бренда.
Masha87 24 ноября 2020, 20:40
Какой роскошный образ получился, помада, маникюр, все гармонично, женственно и Элегантно ♥️Оттенок помады ваш на 100%
fur_hat 24 ноября 2020, 21:15
Спасибо, Маша
Onya 24 ноября 2020, 21:36
Ух ты, уже вторая помада, на покупку которой вас сподвиг мой пост! Я польщена.
Вам очень идёт!
fur_hat 24 ноября 2020, 23:18
Да, Оля, и она не последняя))))
Спасибо Вам за информативные и вдохновляющие посты!
Onya 25 ноября 2020, 00:53
Ого, я заинтригована!)
Вам спасибо за такой отклик!
Olga_Chernika 24 ноября 2020, 21:51
Нереально красиво. Ваши фото, как всегда, услада для глаз. Возвращайтесь, мы скучаем))
fur_hat 24 ноября 2020, 23:19
Спасибо большое за отклик!)
Буду стараться!)
Frankie_Stein 24 ноября 2020, 22:47
Вика, тебе очень идет этот оттенок!
Женственно и стильно
У меня тоже есть эта помада, люблю.
fur_hat 24 ноября 2020, 23:20
Эрика, спасибо, дорогая)
Смотрю, многим «зашёл» малиновый бархат!)
Devinette 25 ноября 2020, 00:03
Как же вам хорошо с этим оттенком! Очень красиво и эффектно при любом освещении смотрится.
fur_hat 25 ноября 2020, 01:50
Спасибо большое!
Елена Луговая 25 ноября 2020, 01:16
Спасибо за пост о красавице-помаде, вам она очень идёт и, похоже, у вас с ней обоюдная любовь!)) У меня она, 315-я, тоже имеется в коллекции, причем к неимоверной радости, удалось её заполучить в изысканном кожаном чёрно-цветочном футляре, считаю оформление той весенней коллекции 2018 года у Живанши одним из самых красивых за всю историю бренда!
fur_hat 25 ноября 2020, 01:51
Вам спасибо за добрые слова!)
Да, помню то оформление. Красоты неимоверной!
Marie85 25 ноября 2020, 02:46
Могу подтвердить, что 333-я правда немного сушит, другие оттенки не пробовала. И проблема с границей и цветом на слизистой у нее тоже есть. Но цвет, конечно, шикарен… Вообще в этой линейке отличные цвета. И этот оттенок идет вам необычайно!
fur_hat 26 ноября 2020, 00:46
Красный носила летом. Только под автозагар. Всё-таки она оооочень теплая. Но цвет красивый, согласна.
Спасибо Вам, что заглянули)
Lenysja 25 ноября 2020, 17:07
Эта помада и именно в этом оттенке давно у меня в хотелках (вот уже несколько лет), от покупки останавливает то, что у меня есть несколько помад в подобных цветах, и я их не ношу(
fur_hat 26 ноября 2020, 00:47
Подобный не равно идентичный))) у меня батарея похожих, но этот — уникальный. За это его и люблю.
Решать Вам, конечно. Ни на что не намекаю)).
Спасибо, что читаете)
DieOlga 25 ноября 2020, 17:38
Вика, оттенок очень благородный и сбалансированный (яркий, но в меру). В общем Красота
fur_hat 26 ноября 2020, 00:47
Благодарю)
beautyboo 25 ноября 2020, 18:22
Роскошный образ   Каюсь, забыла, о чем был пост ровно в тот момент, когда увидела финальные фото: макияж глаз, румяна, оттенок помады (шикарный, кстати!), покрытие на ногтях — все выглядит безупречно!
fur_hat 26 ноября 2020, 00:51
Алина, спасибо!) Засмущала, прям)
Это был тот самый день))) вдохновляющий.
Про тени тоже готовлю пост!)
Polly_K 25 ноября 2020, 19:10
Какой волшебный цвет, в него запросто влюбиться можно? Вам красиво очень!
fur_hat 26 ноября 2020, 00:51
Спасибо. Согласна, он шикарен)
DareDinn 26 ноября 2020, 08:41
Вика, как я рада, что ты снова здесь! Боялась худшего.
Это та самая помада, о которой ты говорила?)) цвет восхитительный, поведение огонь, а твои фото (серьги тоже атас, тебе очень идёт все в образе) — отпад!)
А ещё я уже понимаю, что в твоём макияже должен быть хайлайтер — надеюсь, мой глаз не зря столько рассматривал фотки, и я не очень ошиблась)) тоже себе купила, правда, приручить пока не очень могу.
Спасибо, что снова тут! Как же не хватало изящных постов с завершающей репликой «В посте приняла участие репродукция»…
?
fur_hat 26 ноября 2020, 12:02
Да, она самая! Люблю ее очень.
Смотрю, серьги многим зашли))) нынче такие модно… но я не ношу. Чисто для фото покупала, для моделей.
Хайлайтер, да! Твой глаз тебя не обманул). Это от Элиан. Пост как-то про него делала. А у тебя какой?
Рада возвращению тоже…хоть и не надолго)) смотря, что в твоём понимании «худшее»))
DareDinn 26 ноября 2020, 13:24
Худшее — Окрестина и Жодино
Или раствориться в небытие, к примеру.

У меня хайлайтер сейчас Sante, натуральный и милый. Про Элиан почитаю ещё, обязательно. Руки ни до чего не доходили.
А серьги похожи на хенд-мейд сестёр-рукодельниц, очень стильные. И я с тобой соглашусь — они вот для фото огонь, а в жизни с нашими шарфами и шапками большую часть времени — штука неудобная. Но твоим моделям повезло)) наверняка круто смотрятся))
fur_hat 26 ноября 2020, 13:42
))) у меня просто другой город))) так что… все было. И даже новость на тут.бае ?

Я эти серьги на ягодном сайте купила. На скидке.
А я просто не ношу серьги. Мне неудобно. У меня уши маленькие и вот эти огромные тяжелые «грузинки» очень тянут вниз))). Я ещё никого не успела накрасить с этими серьгами))).
DareDinn 27 ноября 2020, 11:15
Ничего не нашла на тут бай, но ещё поищу. Было время, просто не могла уже все это видеть

Серьёзно, там купила?)) слушай, стильно, и реально похоже на ручную чеканку этих трех сестёр, не помню, давно в инсте не была, на старом акк была подписана…
Я серьги люблю под настроение, очень делают образ, конечно, но сейчас вообще без них — маленькие ручки очень любят отрывать мне уши. С серьгами — в два раза активнее!))
Как это — никого не накрасила?)) а ты что, не считаешься?!) тоже ведь модель, причём эффектная!
fur_hat 27 ноября 2020, 15:40
Ну, да, с детьми опасно. Можно без ушей остаться))
Спасибо за эффектную модель))))
Kudesniza 27 ноября 2020, 21:28
Вам очень идет эта помадка! И маникюр к ней идеально подошел   Тоже себе прикупила этот оттенок, мечтаю уже выгулять все свои помадки. как только закончится масочный режим!
Спасибо большое!
Надеюсь, Вы останетесь довольны! Она клёвая)
Diana-Nathalie 27 ноября 2020, 21:39
Чудный оттенок! Хорошо смотрится.
RAGE 27 ноября 2020, 21:55
Оттенок потрясающий   Общие образы — и гламурные, и дерзкие, все в меру)) и, конечно же, очень круто такая помада сочетается с дымчатым макияжем глаз.
Насыщенная малина с фуксией… у меня наверное и не похожих помад в коллекции.
Агния, спасибо большое)
Да, у нее действительно очень необычный цвет!
redishhh 27 ноября 2020, 22:15
Вика, какой оттенок!   Я такие очень люблю, яркие, но с изюминкой, очень глубокие! Тебе невероятно идет, а с маникюром получилось настоящее комбо!))
fur_hat 28 ноября 2020, 00:57
Спасибо, Кристина. Уверена, тебе тоже такой подойдёт!)
fur_hat 28 ноября 2020, 00:54

Mursilka 01 декабря 2020, 00:03
Вам безумно идёт! Как приятно читать истории, когда люди повторяют закончившуюся помаду :-) У меня обычно так не получается. Когда мне хочется повторить закончившуюся помаду, она оказывается снятой с производства. И тогда, конечно, начинаются многочисленные покупки в попытке повторить ту самую.
Малиновый бархат у меня тоже есть, в лимитированном футляре. Одна из любимых помад в коллекции. Завтра же накрашусь ею после Вашего вдохновляющего поста :-0
fur_hat 01 декабря 2020, 00:07
О, как здорово! Я смотрю, у нее много поклонников. Что совершенно закономерно)
Рада, что Вы довольны этой красоткой)
SoftShimmer 12 декабря 2020, 15:16
Роскошный цвет, Вика, ты с ним роковая обольстительница, не иначе!   маникюр в тон
Люблю такие малиново-фуксийные оттенки на губах.
fur_hat 14 декабря 2020, 12:53
Спасибо большое за теплые слова
pahnypionami 11 января 2021, 14:29
Сегодня купила такую помаду на распродаже в Летуаль со скидкой 70%. В оттенке 105. Но был и 315 оттенок. После вашего поста задумалась, а не сгонять ли мне и за 315. Помада шикарная! Вы в ней великолепны!
fur_hat 11 января 2021, 18:18
Думаю, Вам подойдет цвет) плюс ко всему качество шикарное)