Революция в моей родной стране с завидным постоянством выбивает меня из «косметической обоймы». Но я не сдаюсь и с упорством белорусского протестующего продолжаю писать о своей любимой косметике.
Минутка искрометного юмора закончилась?.. Вернёмся к делам насущным.
Итак, сегодня на повестке дня — продукт с историей длиною в 5 лет — помада от Givenchy Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color в оттенке 315 (Framboise Velours).
Первый раз я ее увидела в посте Оли Onya (https://kosmetista.ru/blog/otzivi/56988.html) в январе 2015. Помню так меня они обе очаровали — и Оля и помада — что я всенепременно захотела приобрести себе в коллекцию этот малиновый бархат...
И вот, спустя почти год, заветный кожаный футляр пополнил мою, тогда еще, скромную коллекцию помад. Радости не было предела: цвет, текстура, дизайн. Все было на высоте. В мою сторону сыпалось изрядное количество комплиментов, а одна барышня так и вовсе заключила «Тебе все твои помады идут, но эта — самая лучшая!». Согласитесь, аргумент тянет на звание железобетонного:).
Единственным «яблоком раздора» в наших с помадой отношениях стал тот факт, что через какое-то время она начинала образовывать полосу на слизистой. Не белую, нет. Речь идет о четкой границе между слизистой и цветом. Это меня знатно огорчало и заставляло судорожно метаться в поисках зеркала. А я этого жуть как не люблю.
Тем не менее, это не помешало помаде закончиться. А я ринулась на поиски ее копии. Только более покладистой. Сколько с тех пор было скуплено помад — словами не передать.
К прискорбию, аналог найти так и не удалось.
В итоге мне не осталось ничего иного, как принять решение и заказать дубль обожаемой Framboise Velours. Забегая вперед, вспоминаю фразу про хорошее вино, которому годы лишь на пользу.
Итак, Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color в оттенке 315 Framboise Velours.
Оформление
Футляр очень стильный. Сочетание черной кожи с белым металлом, шипами и фирменным логотипом — узнаваемый почерк дома Givenchy.
Дерзко, сексуально, отдает роком 80-х и духом бунтарства.
Футляр довольно увесистый, защелка крепкая: в сумке не откроется. Но лично у меня в старой версии механизм со временем разболтался (учтите, я любила ею «поиграть» — открывая и закрывая). В целом выглядит добротно и приятно.
Цвет и текстура
То, ради чего все и затевалось. Оттенок полностью соответствует своему названию — Framboise Velours. В переводе на русский — «Малиновый бархат». И черт возьми, так и есть!
Насыщенная розовая фуксия. Цвет выверен великолепно: тут и холодные малиновые ноты, и теплый красный, и немного розового с коричневым. Все это делает его нейтральным. Поистине королевский оттенок!
Все свотчи выполнены при дневном свете
Растерла...
Помада ложится плотно с первого слоя, полностью перекрывая пигмент губ.
Сначала текстура кремовая, но затем блеск исчезает, оставляя тот самый вельветовый финиш.
Вот так помада выглядит в глубине комнаты в пасмурную погоду
Это не застывшая глина на губах, не полностью матовая шершавая поверхность. Это бархатный лепесток розы. Да, с этой помадой ваши губы выглядят именно такими. На официальном сайте эффект заявлен как «сатиново-матовый».
Поведение
И таки оно образцовое! По моим ощущениям формула будто изменилась: наносится великолепно, в течение дня не собирается в ненавистную полоску, не норовит уползти со слизистой и совершенно не сушит губы. Правда, и не увлажняет. Но губам с ней очень комфортно. То есть в холодное время года ваш рот не превратится в пергамент.
Мне стало любопытно, есть ли в помаде ухаживающие компоненты. На На официальном сайте нашла такую фразу:
Формула сочетает в себе восстанавливающие и увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты и разглаживающий эффект цветков Акмеллы.Губы мгновенно становятся более гладкими и упругими, сохраняя комфортный и насыщенный цвет в течение 12 часов*.
В описании на коробке ту самую загадочную Акмеллу я обнаружила ближе к концу списка.
К слову, у меня есть миниатюра из этой же серии, но в 333 оттенке и вот она более суховата по текстуре и со временем подсушивает мне губы. Либо такая партия, либо цвет действительно влияет на фактуру.
Интересно, это мои догадки или это действительно так? Поделитесь своим опытом, буду признательна.
И тут я решила навернуть тарелку супа с хлебушком. Ела, как обычно, особо не аккуратничала. Вот результат.
Цвет слегка побледнел. И все на этом. В центре губ практически не стерся. Контур на месте. «Хм, недурно!», — подумала я и взялась за яблоко....
И, что вы думаете? Лишь середина съелась, контур выстоял!
Мораль сей басни: помада достаточно стойкая, чашечку кофе переживет. После приема пищи есть два сценария развития событий: подправить середину, либо стереть и заново накрасить губы.
Кстати, о демакияже
Хорошо поддается мицеллярной воде, маслосодержащему средству. В походных условиях лучше всего воспользоваться влажной салфеткой. Сухой размажете помаду по лицу и все равно до конца не сотрете.
Дом Givenchy совершенно заслуженно называет Le Rouge Intense Color Sensuously Mat Lip Color легендой.
Помада чудесна во всех отношениях. Категорически советую!
Ваша Виктория.
В посте приняла участие репродукция картины М.А. Врубеля «Шестикрылый серафим»
Спасибо, что зашли)
Спасибо за комментарий. Рада видеть единомышленников)
Мне кажется, эта помада особенно идет смуглым девушкам со светлыми глазами. У нее какой-то очень, очень правильный замес цвета.
И качество этой серии помад Живанши традиционно на высоте.
В общем — я разделяю вашу любовь к этой помаде!))))
Эта помада как-то умеет подстраиваться под внешность, мне кажется.
Спасибо за добрые слова) рада, что она тоже у Вас в любимчиках)
Виновник свечения кремовый хайлайтер от Элиан. В холодное время года он особенно хорош.
А какие у Вас оттенки?
Где-то неподалеку строго нахмурился амбассадор Шанели)))
Согласна с вами, помада прекрасная, ваш оттенок просто отличный и удивительно вам идет. У меня есть в другом оттенке, ттх совпадают — не сушит, носится весь день, после снятия губы на месте
Когда писала, мысль такая мелькнула))))))))
Спасибо за поднятие настроения))))
Серьги купила специально для моделей… эх… столько планов было… но обстоятельства играют пока против меня)) но я не сдаюсь))
Сначала хотела сказать, что очень похож оттенок на Мейбеллин № 904 Vivid Rose — но нет, какой-то все же другой))
Спасибо большое за добрые слова!) Мне очень приятно.
Да, это уникальный какой-то оттенок.
Обнимаю 🤗
Тебе отлично подходит.
размерчикШикарная помада! Вот просто очень шикарная! И вам, Виктория, безумно идет)))Кажется, у Вас тоже был пост на эту красотку…
Я прекрасно понимаю и разделяю твои эмоции — бархатная Роза, не меньше))
Тебе невероятно хорошо, так освежает и одновременно создаёт интригу)
Очень рада вновь читать твои эстетичные и красивые посты)))
Вам очень идёт!
Спасибо Вам за информативные и вдохновляющие посты!
Вам спасибо за такой отклик!
Буду стараться!)
Женственно и стильно
У меня тоже есть эта помада, люблю.
Смотрю, многим «зашёл» малиновый бархат!)
Да, помню то оформление. Красоты неимоверной!
Спасибо Вам, что заглянули)
Решать Вам, конечно. Ни на что не намекаю)).
Спасибо, что читаете)
Это был тот самый день))) вдохновляющий.
Про тени тоже готовлю пост!)
Боялась худшего.Это та самая помада, о которой ты говорила?)) цвет восхитительный, поведение огонь, а твои фото (серьги тоже атас, тебе очень идёт все в образе) — отпад!)
А ещё я уже понимаю, что в твоём макияже должен быть хайлайтер — надеюсь, мой глаз не зря столько рассматривал фотки, и я не очень ошиблась)) тоже себе купила, правда, приручить пока не очень могу.
Спасибо, что снова тут! Как же не хватало изящных постов с завершающей репликой «В посте приняла участие репродукция»…
😊
Смотрю, серьги многим зашли))) нынче такие модно… но я не ношу. Чисто для фото покупала, для моделей.
Хайлайтер, да! Твой глаз тебя не обманул). Это от Элиан. Пост как-то про него делала. А у тебя какой?
Рада возвращению тоже…хоть и не надолго))
смотря, что в твоём понимании «худшее»))Худшее — Окрестина и ЖодиноИли раствориться в небытие, к примеру.
У меня хайлайтер сейчас Sante, натуральный и милый. Про Элиан почитаю ещё, обязательно. Руки ни до чего не доходили.
А серьги похожи на хенд-мейд сестёр-рукодельниц, очень стильные. И я с тобой соглашусь — они вот для фото огонь, а в жизни с нашими шарфами и шапками большую часть времени — штука неудобная. Но твоим моделям повезло)) наверняка круто смотрятся))
))) у меня просто другой город))) так что… все было. И даже новость на тут.бае 😂Я эти серьги на ягодном сайте купила. На скидке.
А я просто не ношу серьги. Мне неудобно. У меня уши маленькие и вот эти огромные тяжелые «грузинки» очень тянут вниз))). Я ещё никого не успела накрасить с этими серьгами))).
Ничего не нашла на тут бай, но ещё поищу. Было время, просто не могла уже все это видетьСерьёзно, там купила?)) слушай, стильно, и реально похоже на ручную чеканку этих трех сестёр, не помню, давно в инсте не была, на старом акк была подписана…
Я серьги люблю под настроение, очень делают образ, конечно, но сейчас вообще без них — маленькие ручки очень любят отрывать мне уши. С серьгами — в два раза активнее!))
Как это — никого не накрасила?)) а ты что, не считаешься?!) тоже ведь модель, причём эффектная!
Спасибо за эффектную модель))))
Надеюсь, Вы останетесь довольны! Она клёвая)
Насыщенная малина с фуксией… у меня наверное и не похожих помад в коллекции.
Да, у нее действительно очень необычный цвет!
Малиновый бархат у меня тоже есть, в лимитированном футляре. Одна из любимых помад в коллекции. Завтра же накрашусь ею после Вашего вдохновляющего поста :-0
Рада, что Вы довольны этой красоткой)
Люблю такие малиново-фуксийные оттенки на губах.