Всем доброго времени суток!
На Косметисте о продуктах американского бренда BH Cosmetics пишут не часто и мне хотелось бы это исправить, поскольку на мой взгляд они делают очень неплохую, но при этом относительно бюджетную косметику. Недавно я писала отзыв об их помадах с металлическим эффектом, сегодня хочу познакомить Вас с палеткой теней Glam Reflection Rose.
Если Вы давно интересуетесь декоративной косметикой, то скорее всего будете знакомы с этим брендом, возможно даже не зная того. Дело в том, что когда-то очень давно BH Cosmetics наряду с e.l.f. Cosmetics были очень популярны своими огромными палетками на тысячу цветов, отличающихся своей супер низкой ценой и супер низким качеством. Впечатления от их бездарных палеток надолго сохранили в моей голове пейоративное отношение к этому бренду, однако всего пару лет назад, абсолютно случайно я выяснила, что в нём произошла ревизия и теперь BH Cosmetics выпускает достойную декоративную косметику.
Огромным плюсом для меня является то, то что BH Cosmetics имеет сертификат Leaping Bunny — самый респектабельный из существующих сертификатов cruelty free косметики, который гарантирует, что конечная продукция бренда, как и все составляющие их продуктов ни на одном этапе производства не тестировались на животных. Помимо этого, бОльшая часть их косметики имеет vegan friendly состав, в том числе палетка, которой посвящён этот отзыв.
Упаковка
Футляр выполнен из пластика, но покрыт зеркальной плёнкой цвета розового золота. Очень красивая упаковка: приятно смотреть и держать в руках. Внутри большое удобное зеркало и никаких дурацких аппликаторов и кисточек — только ячейки с тенями. Закрывается палетка плотно. В общем, упаковка выполнена очень хорошо и качественно.
Оттенки
Всего в палетке 15 цветов, в основном в бежево-коричнево-бордовой гамме, из них 10 матовых и 5 шиммерных. Повторяющихся или очень похожих цветов нет.
Здесь есть как тёмные насыщенные оттенки, так и светлые, поэтому палетка подойдёт для создания лёгких дневных и вечерних образов. Помимо этого, в палетке несколько нейтральных телесных оттенков разной теплоты, благодаря которым можно добиться красивой растушёвки почти любого оттенка. Огромным плюсом является и то, что все цвета в палетке хорошо сочетаются между собой.
Свотчи
Оттенки в палетке не имеют названий, поэтому для удобства и наглядности я пронумеровала их сама:
Все свотчи ниже сделаны при дневном освещении.
Верхний ряд:
1. Белоснежный шиммер, имеет довольно крупные частицы, при этом не могу сказать, что он блестит, а скорее мерцает.
2. Розовый нейтральный тауп, отлично подойдёт для растушёвки теней с тёплым подтоном.
3. Классический холодный тауп, самостоятельно или с предыдущим оттенком можно использовать для скульптурирования лица.
4. Красно-коричневый.
5. Холодный розово-золотой шиммер с мерцающим эффектом (как и 1-ый оттенок). Мой самый любимый оттенок в палетке.
Средний ряд:
6. Розово-персиковый крупнодисперсный шиммер, похож на оттенок 5, только более тёплый.
7. Телесно-розовый.
8. Светлый холодный беж.
9. Тёплый тёмно-коричневый.
10. Несмотря на то, что производитель позиционирует этот оттенок как шиммерный, на мой взгляд, это скорее дуохром: тёмно-коричневая база с едва заметным фиолетовым отливом.
Нижний ряд:
11. На мой взгляд единственный провальный и бессмысленный оттенок в палетке: просто белый мел.
12. Ванильный жёлтый, немного охровый.
13. Кирпичный красный.
14. Тёмно-красный, вишнёвый.
15. Золотой мелкодисперсный шиммер с оливковым отливом. Очень интересный и благородный оттенок.
Пигментация
Тёмные оттенки, нанесённые на пустое веко или бесцветную базу, не будут насыщенными как на свотче, однако при нанесении на тёмную подложку, тени ведут себя очень хорошо: пигмент не пылит, равномерно наносится, практически не осыпается, за счёт чего можно достигнуть насыщенного цвета.
Хочется отметить, что работать с тенями приятно: они хорошо растушёвываются, почти все оттенки хорошо набираются кистью, кроме шиммерных — их лучше наносить пальцем или мокрым способом, так они ложатся равномернее и более насыщенно.
На любой базе тени держатся целый день, однако крупные частички шиммерных оттенков в течение дня могут немного осыпаться под глаза.
Примеры макияжей
У меня очень жирная кожа век, поэтому я всегда использую базу. В примерах ниже я использовала прозрачный праймер. Все фотографии сделаны при дневном освещении.
Пример 1
Пример 2
В этом примере шиммерные оттенки нанесены пальцем:
Пример 3
Здесь шиммерный оттенок нанесён на подвижное веко мокрой кистью.
Пример 4
Шиммерный оттенок был нанесён пальцем:
Тот же самый мейк, только на базе из светло-коричневого карандаша и жидких золотых теней:
Итог
Glam Reflection Rose моя самая ходовая палетка, без которой, пожалуй, не обходится ни один макияж, особенно если речь идёт о дневных или нейтральных образах. Хочется отметить, что эта палетка мне настолько хорошо зашла, что я использовала её практически всю до конца, после чего купила вторую. Несмотря на среднюю пигментацию, очень люблю её за универсальность: все цвета отлично между собой сочетаются, нет пустышек (за исключением мелка), можно создавать макияжи для любого повода и времени года. Некоторые оттенки подойдут даже для скульптурирования лица и бровей. По этой причине всегда беру эту палетку в поездки, когда возможности багажа ограничены.
А какая у Вас самая любимая нюдовая палетка?
У меня любимая нейтральная от Шарлотты exaggereyes и Ford nude dip, из бюджета кокос от colourpop
Моя любимая базовая палетка — ColourPop Going Coconuts, наверное. И ND Mini Nude, ее тоже можно назвать спокойной базовой
Но качество у фирмы хвалят. У меня есть их палетка с Карли Байбл. Она — шикарная. И базовая и с изюмом. В общем, песня. Да, и куча хайлайтеров в придачу, но это лимитка. Потому, я не сомневаюсь, что бренд научился делать хорошие тени.
Конечно, ценны отзывы на этот бренд. Он в России не сильно распространён.
Для меня базовая (без нее ни один макияж не обходится) — это Ту фейст Чоколет бар
еще и шоколадом пахнет :)Любимый нюд — Летуаль Смоки беж айз
Макияж и у вас с ней очень разнообразные и женственные получились.
Спасибо за отличный обзор, к меня есть от бренда палетка Космос, храню и люблю, хотя пользуюсь крайне редко)