Я не сразу распробовала тени Natasha Denona, но сейчас скажу, что они входят для меня в пятёрку лучших. Другой вопрос, что не нужно ожидать от них чудес. Это просто очень хорошие тени. Если покупать продукцию от Наташи с таким уровнем ожиданий, вы точно останетесь довольны.
У меня это уже вторая палетка Mini Glam. Первая пришла с разбитым рефилом Faye и это огромный минус, потому что изначально я хотела хорошую базовую палетку в миниатюре, для того, чтобы брать её с собой в путешествия. Но, увы, она плохо переносит транспортировку и для этих целей не подходит.
Упаковка.
Лаконично, просто, без изысков как мои посты на Косметисте. Я люблю такие упаковки и в общем минимализм (за редким исключением рождественских коллекций), поэтому осталась довольна.
Размер палетки действительно очень маленький и это замечательно. Разве кому-то кроме визажистов нужны нескончаемые рефилы теней по 2 грамма? Мне точно нет. Я всегда радуюсь уменьшению объёма декоративной косметики, а если пропорционально уменьшается ещё и цена, это просто прекрасно.
Вес каждого рефила 0,8 грамма, что совсем немало. Срок годности после вскрытия 24 месяца, сделано в Италии.
Крышка открывается на 180 градусов, плотно и уверенно защёлкивается.
Оттенки.
Среди пяти оттенков два матовых и три сияющих.
Golden Flesh — медно-коричневый с тёплым подтоном и металлическим финишем.
Harlow — матовый желтовато-бежевый оттенок с тёплым подтоном.
Anjo — коричневый тауп с металлическим финишем.
Seed — насыщенный шоколадный коричневый с матовым финишем. Не обращайте внимания на золотистые частички в свотче на пальце — с длинными ногтями оказалось сложно набрать только один оттенок из маленького рефила. 😀
Faye — светлый золотисто-персиковый металлик. Текстура рыхлая, распадается на кусочки. При нанесении на веко равномерно распределяется и хорошо сцепляется с кожей.
Все 5 оттенков вместе.
Стойкость всех оттенков очень хорошая, блёстки не осыпаются, на базе Smashbox 24 тени держатся весь день. Без базы не ношу и не тестирую, потому что на моих веках скатывается абсолютно всё.
С одной стороны, я немного разочарована, так как палетка оказалась значительно теплее, чем мне хотелось бы. С другой стороны, оттенки подобраны очень хорошо (привет, Dior!). Есть светлый сияющий для внутреннего уголка, два разных по тональности и температуре шиммера, светлый матовый и тёмный матовый. Одной этой палеткой вполне можно сделать полноценный макияж. Но большого разнообразия исходя из этих 5 оттенков достигнуть сложно.
Вот такие макияжи получились у меня. Задачи сделать максимально разнообразные мейки передо мной не стояла, это мои обычные повседневные варианты
Подведём итоги. Качество матовых и сияющих оттенков исключительно прекрасное, матовые легко растушёвываются, шиммеры хорошо наносятся как кистью, так и пальцами.
Из минусов отмечу, что шиммеры слегка подчёркивают текстуру века. И главное разочарование палетки — оттенок Faye. Если вам повезёт и он приедет к вам не разбитым, это уже успех. Мне удалось получить целый рефил только со второй попытки. Но я точно не поклонник этой рыхлой текстуры, хотя на веках он выглядит замечательно и даже может быть использован в качестве хайлайтера. Но палетка автоматически теряет шансы стать любимым дорожным вариантом, так как при любом ударе Faye разлетится во все стороны.
Поиски идеальной нюдовой гаммы продолжаются.
Цена: 2366 р.
Оценка: 8/10.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Таня, с разных сайтов приходит битая 👌 Этот же оттенок разбит у Ульяны UltraS, а мы на разных сайтах брали )
Мне, правда, выслали вторую палетку без единого вопроса, так что на магазин я не в обиде.
Это косяк магазина, такие проблемы всегда компенсируют.
Эту малышку люблю, разнообразия с ней, конечно не добьешься, но для повседневки самое то. На мне оттенки Anjo и Harlow неожиданно выдают подтон хаки))
Хаки это тоже красиво и гламурно )
Если бы я знала, что на мне они выдадут хаки, взяла бы без вопросов. Авторы некоторых обзоров писали про хаки.
Свотчила еще до карантина именно в надежде на хаки, но при магазинном освещении ничего такого не заметила. Хотя рука — не глаза.
Я тоже не в восторге от сильно рыхлых текстур, но на тебе палетка прекрасно выглядит)
Да, я быстро поняла, что случится с этой палеткой в чемодане и отнесла ее в категорию невыездных ))
Рефил я, кстати, починила нажатием пальцем. Но он всё равно рыхлый и сыпучий, хотя на коже лежит отлично.
Очень легко пользоваться этой палеткой, все макияжи получились быстрыми.
Света, палетка отличная, очень здорово, что ты ее показала. Мне нравится комбинация оттенков, макияжи получились интересные и разные, особенно последний понравился.
К сожалению, заметно, что сияющие оттенки немного подчеркивают текстуру, так что Оценка объективная. Но все равно хочу эту палетку, несмотря на недостатки. Креплюсь и жду скидок ))
Согласна про объём теней, у меня их столько, что протертая дырочка хоть в одном рефиле огромная редкость. А у тебя ещё больше )) поэтому я согласна, что для личного использования лучше поменьше объём, но подешевле. Денона в этом плане молодец и даёт возможность выбора
Спасибо большое! Приятная, лёгкая в использовании и самодостаточная палетка.
Текстуру особенно подчёркивает оттенок Faye, но яркие шиммеры часто на мне дают такой результат, так что я не удивляюсь )
Какие-то чудеса с этими рефилами. Видимо, текстура сама по себе плохо спресована и небольшой удар разносит эти оттенки вдребезги. Они чаще приезжают разбитые, чем целые.
Макияжи интересные и, несмотря на кажущуюся повседневность оттенков, с изюминкой.
Особенно хорош Anjo! Красавец! Палетка хочется взять именно ради него!
Собиралась купить сразу после Нового года, потом решила, что будет прохладной, потом надеялась, что пойдет в хаки, потом вживую на руке хаки не оказалось (не факт, что не будет на глазах), потом начался карантин и т. д.
Сколько не рассматриваю эту палетку — на всех она совершенно по-разному выглядит, тут уже не угадать, только на себе тестить.
Почему-то думала, что на вас оттенки окажутся холоднее.
Меня очень радуют выпуски теней НД в мини-версиях, и удобно пользоваться, и цена разумнее.
Опечалили рассказы о разбитых рефилах. Вроде раньше об этом не писали.
Может, плохо упаковывают? На английском сайте вроде упаковывают надежно. А если речь о нашей сети, где представлена НД — я сегодня трясущимися от страха руками доставала тени, просто обернутые бумагой, к счастью, целы.
Самое главное — с этой палеткой действительно легко и быстро получаются симпатичные макияжи. И никаких дополнительных теней не требуется.
Я не вижу тут хаки ) На грани, но всё же на мне зелени нет. Я бы не возражала )
С британского сайта как раз приходят битые, причём, с двух разных британских сайтов. Проблема, думаю, в текстуре.
Согласна, очень приятная гамма и сочетание оттенков и текстур.
У меня оттенок Anjo выдает легенькую зеленцу при плотном нанесении пальцем. Если его растягивать, тушевать, вылезает рыжеватая база.
Рада, что пост оказался интересным.
Я тоже удивилась, когда получила палетку и попробовала её на себе — ожидала таупово-прохладную историю, но это не тот случай.
Зато в палетке нет противной рыжины, которая преследует меня у Charlotte Tilbury. И макияжи с ней получаются лёгкими и быстрыми.
Не пробовала тени Наташи… Все выбираю с чего бы начать. Эта палетка тоже нравится. Очень базовая и каждодневная. В общем, Продолжаю думаю. Надеюсь, к чёрной пятнице точно определюсь 😂😂
Если думаете, с чего начать — я бы посоветовала Mini Glam 👍 Хорошая гамма универсальных оттенков.
Моя любимая миниатюрная палетка для путешествий Viseart petit pro 1. Успешно пережила много путешествий. Ни единого скола.
Она, конечно, не в нюдовой гамме, как вы хотите, но я не могу ее не посоветовать, вдруг вас заинтересует: маленькая, легкая, надежная, универсальная (4 матовых — от светлого к тёмному, одним из них оформляю брови в поездках, 4 разнообразных сияющих-один из них как топ для матовых — дает влажный эффект).
У Viseart, кстати, уже 6 таких маленьких палеток, но, боюсь, нет ни одной действительно холодной.
Тени хрупкие, особенно обидно, когда приходят битые рефилы в больших палетках.
Да, конечно, обидно, особенно если магазин пакует плохо.
Но сама палетка невероятно роскошна и благородна, подчёркивает элегантность и естественную красоту! Очень комплиментарная гамма, и тебе, Света, она невероятно идёт!
Спасибо за восхитительный обзор!
Пакупка теней по интернету превратилась в лотерею, надеюсь, магазины сделают выводы…
Я удивлена, столько народа жалуется на разбитые рефилы, а магазин продолжает также упаковывать. Мне кажется, для магазина это очень затратно должно быть.
Такое ощущение, что в магазине никто не переживает на эту тему. Хотя количество обращений по поводу разбитых рефилов огромное!
Здесь так же подборка оттенков, на мой вкус, очень удачная, думаю и на твоей внешности она великолепно раскрылась
Я вот всё думаю, нужна ли мне большая Глэм?..
Я всё тоже думаю насчёт большой Glam. Хорошая же палетка!