Спешу поделиться свотчами на новинку от Dior — палетку из 5 теней в новом дизайне. Выбирала палетку я недолго, хотелось чего-то базового, но не совсем уж простого в теплых коричневых тонах. Выбор пал на холодную палетку в коричнево-маувовых оттенках 769 Балетная пачка.
Я нашла лишь один свотч на эту палетку и то очень некачественный, но по нему стало ясно, что она мне нужна. Ведь в ней такой красивый голубой оттенок.
Итак, палетка в красивом темно-синем футляре, который очень легко открывается нажатием на серебряную часть.
Мы привыкли к палеткам Dior с тиснением на рефиллах, но в новинке тиснение есть только на центральном рефилле. Сперва мне этот дизайн показался скучноватым, но все же со временем полюбился, ведь минимализм я люблю больше.
Палетка довольно крупная, но в руке помещается.
На коробочке есть даже микро-инструкция к макияжам. При использовании верхний оттенков получится легкий мягкий макияж, а при использовании нижних — более интенсивный.
В комплекте идут два инструмента для нанесения: двухсторонний спонжик и двусторонняя кисть. Они неплохи, некоторые макияжи далее я делала ими.
Оттенки
Гамма палетки прекрасна. Оттенки очень сложные, на фото этого даже не передать. Они гармоничны между собой, можно сочетать их все и дисбаланса не будет.
Полное название палетки High-colour eyeshadow wardrobe long-wear creamy powder palette, из чего понятно, что тени кремовые (думаю имеются в виду тектура сухих теней) и стойкие. Проверим.
Про кремовость не врут — некоторые оттенки действительно невероятно шелковистые и приятные.
Свотчи
Свотчи нанесены пальцем на базу
Хочу разобрать каждый оттенок по отдельности.
1 оттенок: в рефилле выглядит просто коричневым, но на самом деле это очень сложно розово-тауповый сатин, который отлично наносится и тушуется.
2 оттенок: это микроблестки без фонового цвета, сияющие тени-эффект, которые сложны в применении — разлетаются без базы, малозаметны, но на солнце волшебно переливаются голубо-розовыми искринками.
3 оттенок: невероятной красоты маув, почти матовый сатин, ложится хорошо, очень мягкий и шелковистый, растушевывается в холодную розовинку.
4 оттенок: (из-за него я купила эту палетку) сине-серый перламутр с коричневым отливом, практически дуохром, наносится прекрасно, легко тушуется, прекрасен для моно макияжей.
5 оттенок: холодный темный шоколад, матовый, по текстуре шелковистый, но не прост в нанесении, может ложиться пятнами и плешивить, тушевать лучше при помощи оттенка 1 или 3.
Стойкость и нанесение
Я попробовала три способа нанесения:
Без базы — насыщенность теней низкая, но тушуются неплохо, стойкость весь день (у меня не жирные веки).
С липковатой базой (Catrice) — полный провал, тени ложатся пятнами, не тушуются, но оттенки яркие.
С матовой базой (UD, Kiko) — отличный вариант, стойкость весь день, яркость оттенков не на максимум, но зато они отлично ложатся и прекрасно тушуются.
На фото ниже привожу пример одинаковых макияжей:
Слева на липкую базу, справа без базы.
На крупном фото видно, что темный оттенок 5 лежит пятнами и его уже никак не затушевать.
Макияж 1, оттенки: 1, 3, 5, матовая база
Макияж 2: оттенки: 1, 2, 3, 4, матовая база
Макияж 3 попытка сделать смоки: оттенки 2, 3, 5, матовая база. Тушуется грязновато.
Макияж 4: оттенки 1 и 2, матовая база.
Макияж 5: оттенки 1 и 4, которые лучше всего тушуются и сливаются с кожей, матовая база.
Итог
Новая палетка Dior прекрасна своими оттенками, но не назову ее беспроблемной и легкой в использовании. Тем не менее рука к ней тянется и я получаю удовольствие от использования.
Отмечу важные моменты:
- На веках практически не получить такую же яркость оттенков как на свотчах на руке, если нужна насыщенность, то лучше наносить оттенок спонжем из палетки (который все почему-то так яростно ругают), а затем тушевать кистью
- Темный оттенок нелегко тушуется сам по себе
- Лучше использовать на базе, особенно светлый оттенок, иначе он просто улетает
- Цвета хорошо подобраны, все макияжи гармоничны, ошибиться невозможно
- Если смешивать много оттенков, то получается грязь, с тушевкой нужно быть аккуратнее
- Упаковка эстетичная и приятная — люкс есть люкс
Стоимость: 3300 руб
Оценка: 4 из 5.
Спасибо за внимание!
Как вам запуск палеток? Будете покупать или уже во всю пользуетесь? Или же оттенки не впечатлили?
Красивая палетка и вы отлично ее показали
Сине-серый перламутр 👍🏻
Пока смотрю на эти палетки, хочу взять одну на пробу и определяюсь, какую же мне надо)
А еще хочу посмотреть рождественские палетки
Выбор у палеток хороший по гаммам, можно разгуляться) Желаю поскорее определиться
Кстати, да, для получения на веках цвета, как в рефиле, я тоже наношу тени спонжем из палетки и границы растушёвываю кистью.
Воот! Вы меня понимаете про спонжик, приятно) Кистью не представляю как получить такой цвет яркий.
Такая хорошенькая палетка, но столько нюансов… Может я лентяйка, а может криворучка, но проблемы с тушевкой меня отпугивают. Если за пару раз не смогла справиться, то уже прощаюсь с продуктом.
Как вы справляетесь с этим? Тратите больше времени, или можно это только для меня такая проблема?
Меня тоже не радуют проблемы с тушевкой. Я крашусь очень быстро, поэтому в целом это не напрягает. Но у меня всегда есть предел того, что я могу терпеть. С этой палеткой особо возиться не нужно, только с темным оттенком, а чаще я пользуюсь более светлой гаммой. Если использую темные цвета, то как правило для вечерних макияжей и тогда заставляю себя делать все размеренно и аккуратно.
Но вообще считаю, что в 21 веке вся косметика должна быть максимально удобной и рука тянется только к тем продуктам, с которыми 100% будет хороший результат)
Действительно база)) Но как-то поинтересней)))
Палетки на первый взгляд будоражат сознание, но неуверенность в качестве от палетки к палетке усмиряет пыл))
Спасибо за пост!
Вот и я на распутье. Решила, что если понравится палетка, то возьму еще гамму Jungle. Но как-то сейчас я уже засомневалась.
Да, в Джангл бы еще изумруд — цены бы не было, прямо просится
А теперь нет и подавно…
Мне так же хотелось изумруд в предыдущую пятерку Expose добавить)
Пойду смотреть Clarins.
Да, без базы носить не порекомендую, вся прелесть оттенков теряется.
Эх Диор уже не тотВлажным способом можно нанести 2 оттенок, но разницы с нанесением на просто базу нет. Без базы же он исчезает.
Кашемир скучноват, но с другой стороны он такой базовый, что на всю жизнь хватит. Но всегда же захочется чего-то еще)
А я у себя нашла палетку в схожей гамме на кашемир, а дубли не люблю)
Из макияжей очень понравился 5, там оттенки красиво легли и подчеркнули красоту глаз 🌷
В 5 макияже как раз те оттенки, с которыми накосячить нереально, они у меня самые ходовые
Все палетки красивые и носибельные, когда смотришь на них хочется все
В живую тоже не видела, в магазинах на меня странно смотрят, когда спрашиваю про эти палетки
Они что не в курсе?Поэтому рискнула онлайн заказать, больше ждать сил не было)
Я бы согласилась на 4 гр и цену поменьше Все равно за жизнь не успеть все это потратить)
Кашемир красив конечно, но убедила себя, что скучно, всегда будет хотеться в макияжи с ней что-то добавить. Потому взяла эту)
А Джангл тоже манит, но я бы в ней заменила центральный или темный оттенки на изумруд.
На руке свотчи действительно отличные, но при нанесении кистью возникают сложности)
Последний вариант понравился. Такое себе необычное сияние. Видимо, для лёгкого макияжа эта палетка – самое оно.
На своих серо-голубых я их не могу представить — теряются при таких оттенках. И у меня создалось ощущение, что с большинством палеток так будет… Но не понравилось мне в перезапуске даже не это
а я их свотчила в живую — не пальцем, спонжиками, качество по ощущениям реально другое, оттенки на свотчах яркие— а то что универсальных палеток — чтоб одну взял и на все случаи жизни — нет. У меня сильно нависшее веко и моно-варианты вообще не вариант — только с полноценным количеством оттенков я «растяну» и «открою» глаза — и вот тут есть ощущение, что нужно хотя бы две, а лучше три палетки, чтоб нормально пользоваться. И такие провалы, как с темно-коричневым или блёстками на невидимой базе портят впечатление и делают из «5 coulers на все случаи» — 3 coulers, к которым 2 надо ещё откуда-то взять — вопрос, зачем ?) Когда, как вы написали, косметика должна быть очень удобной в текущее время.Ну разве что, ради отдельных интересных оттенков — как в вашей палетке.
И ещё насчёт темно-коричневого: ощущение, что вот такие плохо тушующиеся цвета вставляют исключительно для рисования стрелочки — не карандашом/подводкой, а именно вот этим сухим оттенком — и он тогда как-то особо хорошо, так сказать «намертво», ложится в эту стрелочку с первого же нанесения спонжем ( я их просто обожаю в палетках и в 90% случаев пользуюсь даже без тушевки кистью — кисти это для выходных, когда куча времени). Но может это мое желание оправдать производителя Однако пару провальных оттенков я так для себя реабилитировала) И плюс один — это быстрее, чем подводкой/карандашом рисовать)).
Вы очень хорошо подметили, что 5 цветов превращаются в 3. Это то, что мне всегда не нравилось в таких палетках. Всегда нужна еще палетка или какие-то однушки.
В этом запуске есть палетка Denim с сине-бирюзовыми оттенками. Но 2 из них очень близки, что делает ее неуниверсальной.
Про стрелочку — точно подмечено! Возможно так все и есть, но я к сожалению не люблю такие стрелки. У меня они плохо получаются, люблю четкие. Кстати была палетка Estee Lauder давно, так у нее один рефилл с теням назвался eyeliner)
Ваша палетка очень красивая, тоже полюбился мне этот левый нижний рефил. Но ваш отзыв подтверждает и другие обзоры на нее — палетка небеспроблемная, так что насчёт ее покупки пока не решила.
Надо бы и мне Деноной разжиться, очень нравится мини-палетка Ретро.
Вот тут Диора захотелось)
Кто ищет свотчи — одна испанская блоггерша отсвочила ВСЕ 14 палеток, даже при разном освещении. ммогу поискать конкретную сссыль, помню что в никнейме было Flora…
Хотя конечно никак не могу доверять обзорам, могу только вживую принимать решение. Или же беру совсем вслепую.
Я сегодня смотрела этот запуск в магазине, по тестам на салфеточке ( несмотря на то, что я переносила цвет потом на кожу) понять конечно не легко. Но себе идеальную тёплую палетку я не подобрала, Пончо как-то не впечатлила, а Mitzah оказался слишком контрастным. А Tribal не было вообще…
Здорово, что можно хоть как то тестировать.
Пончо мне показалась интересной, но живьем не пробовала.
Согласна, эстетика так и манит, хорошо понимаю коллекционеров, которые даже не прикасаются к рефиллам
Но все равно красивые
Я не придирчива, но все равно ставлю 4, на 5- не тянет) Но лично для себя эти минусы не считаю особо критичными. Могу справиться с любыми тенями если хочется. Оттенки красивые, мне этого достаточно)
Ухаживающие компоненты — это забавно, ведь до теней на веках чего еще только не побывает
Но есть разница между картинами и лицом
Иногда помаду ровно не могу нанести, аж обидно
На веках смотрятся не интересно. Как ни накладывай, как ни тушуй, результат так себе. Вот так и получается с палетками Диор. Один оттенок классный, второй — для его растушёвки, остальные без надобности. Давно перестала смотреть в их сторону, и рассказы про новую ,, обалденную,, формулу, вызывает усмешку.
Эта палетка была у меня первой для рассмотрения. После поста вопрос отпал. Спасибо Вам за это! Взгляну ещё на фиолетовую… а вдруг…
Гамма довольно сдержанная, может потому и не зацепила. Мне как раз хотелось какой-то +- банальщины, но с изюминкой,
совсем простую бежевую гамму я уже видеть не могуФиолетовая хороша)
Пускай и не идеальны, но очень красивы! Очень понравились все образы с палеткой: особенно со стрелочкой и с темным на подвижном веке))
И фиолетовая тушь! Ох, как она вписывается в тему к этой палетке
Мне нравится, что с этой гаммой хорошо заходят цветные туши Я не я без них)
Буду ждать твой пост про эту палетку. Нужно больше идей применения блестяшек
Но, вспомнила, что у меня ещё стилетто толком нераспробованное лежит)
Я в магазинах часто залипаю на диоровские пятёрки, но пока ни одна так и смогла заставить меня купить её.
И я залипаю, но всегда что-то останавливает.
А как тебе этот новый запуск? Ничего не заставило сердечко застучать быстрее?)
А так да, тебе нужно подольше оттенков с твоим то мастерством!
А к нам тестеры приехали только в выходные, и в понедельник я отсвотчила все палетки (хотя кое-что купила сразу без отсвотчивания)
В этой очаровал дуохром — в палетке совсем не голубой, а на руке — чудесная метаморфоза!
Вам очень идет!
Большинство палеток — базовые на каждый день, этим и хороши. Хотя душе хочется праздника и чего-то удивительного экзотического)
Самые темные правые нижние сектора у всех палеток имеют проблемы с растушевкой. Я их редко использую, и опять получается, что покупаю ради 3-4 цветов. А для любителей темных смоки — не радость.
Аппликаторы отличные, пользуюсь ими часто, и результат в переносе оттенков при использовании аппликаторов гораздо лучше, чем при переносе кистью. Кистью только растушевываю границы. У меня так почти со всеми Диор.
Хочется купить несколько палеток, но многие оттенки практически дублируются в разных палетках.
В целом тени удобно носить/возить с собой, приятно брать в руку, ложатся на веки хорошо (за исключением правых нижних секторов). Самые светлые сектора многих смутили, но я днем использую в основном светлые тени.
Спасибо за пост, получила удовольствие!
Очень жаль, что некоторые оттенки из разных палеток повторяются, зря они так
Праздник думаю будет в новогодних палетках, они вроде неплохи на первый взгляд.
Дааа спонжики действительно хороши, и мини-кисти в наборе меня тоже порадовали.
А какие палетки вы себе приобрели, если не секрет?
Я собиралась взять в первую очередь Nude Dress, но, увидев вживую, решила дождаться тестеров. Палетка на каждый день отличная, но у меня огромное количество таких оттенков есть. Вживую персик оказался совсем невыразительный, его бы поярче. В Incognito, Montagne, Ambre Nuit персики гораздо красивее. И в самом темном секторе на моей коже проступает нежелательная землистость, как в Touch, которая всем нравится, а мне не подошла именно по причине тусклой землистости.
Вживую больше понравилась Кашемир, хотя она не теплая, нейтральная и даже с уходом в холод одного сектора, такого у меня нет, захотелось чего-то нового.
Взяла ее и из первоначального запланированных Grande Bal, она понравилась из-за большого количества светлых искрящихся оттенков (кроме центрального), пользуюсь преимущественно светлыми.
И еще взяла Деним, хоть и не вполне мои цвета, но иногда пользуюсь, еще сыграло роль, что Деним — лимитка, и потом могу пожалеть, что пропустила. Хотя два сектора похожи, но они красивые, шиммер не уступает TF по игре спарклов. Согласна, что средний сектор просится поинтереснее. Однако в коллекцию захотела.
Изначально хотела и Джангл. Но там самый темный сектор в рефиле идет в зелень, а на коже он просто черный совсем неинтересный. Туда бы еще зелени поярче — чудо было бы. Пока думаю над ней. У MJ Extravagance — та же гамма, но больше оттенков и в растушевке намного лучше себя ведет.
А вообще на этот раз почти все палетки купить хочется)
Джангл расстроил отсутствием зеленцы, но это чисто моя хотелка)
А так коллекция классная по оттенкам. Кашемир шикарен, цвета очень красивые, чисто эстетическое удовольствие вызывает!
После Вашего комментария всю сеть перелопатила — нет, теперь нигде не нахожу информацию о том, что они — лимитки.
И еще непонятно, всего 14 палеток вышло, но у нас вроде только 12 будут представлены, во всяком случае, в офлай нет пока Pink Corolle и Tribal. То ли они лимитки, то ли опять Not for Russia.
При разном освещении:
Видите, что сектора левый нижний и правый верхний могут и почти одинаковыми быть, и совсем разными Увеличите фото, посмотрите, шиммер в правом верхнем секторе очень красивый, практически ТФ из Soleil et Lune:
Нужно будет их сравнительно отсвотчить.
В общем, конечно, ничего уникально-неповторимого в Деним нет, но в последние годы Диор крайне мало палеток в этой гамме выпускает, по сравнению с эпохой Павлина и Лагуны.
Деним — палетка всесезонная, она и зимним солнечным днем отлично будет смотреться, и летом. Палетку «делают» игрой шиммера именно кажущиеся почти одинаковыми сектора. В пасмурную погоду, конечно, переливы шиммера поскромнее будут.
Синий самый темный сектор скучноватый, намного красивее синий у ШТ в вышедшей летом палетке.
ну или так кажется и я брюзга)