02.09.2020

Фиксирующее средство в спрее MAC Prep + Prime Fix + Coconut

Здравствуйте, девушки!

Вдогонку уходящему лету, спешу рассказать о своем новом помощнике для макияжа от MAC. Это фиксирующее средство в спрее Prep + Prime Fix + с ароматом кокоса.

Мне было очень любопытно попробовать это средство, так как раньше ничем подобным не пользовалась и не особо понимала для чего, в принципе, нужны фиксирующие средства в повседневной жизни.

Рассказываю свои ощущения «новичка».

В первую очередь, меня заинтересовал состав, ведь я была уверена, что в подобных продуктах он будет богат на силиконы и прочие, не очень полезные, ингредиенты. Но все оказалось не так страшно:

Далее, я разбиралась с показаниями для этого фиксирующего спрея.

Согласно сайту MAC, спрей создан:

• успокоить и освежить кожу
  • закрепить и улучшить стойкость макияжа до 12 часов!
  • увлажнить кожу

В Крыму весь август +30 и выше, идеальная погода для тест-драйва, не так ли?😈

Способ применения: равномерно нанести спрей на лицо, держа флакон на расстоянии 30 см. Можно использовать отдельно или после нанесения макияжа.

Скажу сразу, я пробовала применять это средство и до, и после макияжа.

Распылитель можно зафиксировать. Это важно, если носить средство в сумке.
Распылитель можно зафиксировать. Это важно, если носить средство в сумке.

Мое мнение:

Перед нанесением макияжа я обильно распылила фиксирующее средство на лицо и сразу отметила для себя, что спрей очень «щедрый», зона распыления большая и капли крупные, что снижает экономичность фиксатора.

Очень приятным оказался аромат кокоса. Не приторный и сладкий, а легкий и свежий. Средство выпускается также с ароматами розы и лаванды. Рада, что мне достался именно кокос!😜

Средство быстро впиталось и, действительно, ощутимо увлажнило и освежило кожу. Производитель указывает, что средство протестировано офтальмологами и дерматологами, поэтому я распылила спрей даже на веки.

Ощущения после впитывания оказались для меня необычными. На поверхности кожи появилась «цепкость». Не пленка, не липкость, а именно «цепкость», когда пальцами не так просто можно провести по коже лица. При этом кожа дышит! Мои опасения на счёт липких силиконов и «парникового эффекта» на коже развеялись.

При нанесении пудры кистью или жидкого тонального средства спонжем, я особенностей не заметила. В моей косметичке давно нет проблемных в нанесении продуктов, все они ложатся хорошо и без фиксирующих спреев.

Что я хочу сказать о заявленных от производителя обещаниях:

Стойкость макияжа действительно увеличилась. У меня комбинированная кожа, которая летом превращается в жирную и любое тональное средство «плывет» через 3-4 часа после нанесения. С этим спреем тон лица не меняется на 2-3 часа дольше. Думаю, обладательницы сухой или нормальной кожи, действительно получат стойкость до 12 часов.

Если распылить фиксирующее средство после макияжа, но кожа приобретает легкий сатиновый блеск и эффект блюра, который очень освежает внешний вид. И это не мои слова, а коллег по работе, отметивших факт свежести лица😀 в первый же день тестирования продукта! (хотя они не в курсе моей тайной жизни на Косметисте?) Вот уж не ожидала, что этот эффект будет заметен «в жизни».

Дело в том, что спрей, как бы, приглаживает шелушинки, «прибивает» частички пудры и за счёт этого выравнивает покрытие.

На фото ниже (без фильтров, такая, какая есть, уж простите😁 ):

На фото слева — тонкий слой матирующей пудры.

На фото справа через 15 минут после обильного распыления фиксирующего средства в спрее Prep + Prime Fix + Coconut. Сатиновый блеск уловить не удалось, но блюр немного заметен.

тонкий слой матирующей пудры/ + фиксирующее средство MAC
тонкий слой матирующей пудры/ + фиксирующее средство MAC

Подведу итог:

Плюсы:
— продлевает стойкость макияжа
— увлажняет и освежает кожу
— придает сатиновый блеск
— приятный аромат кокоса
Минусы:
— неэкономный распылитель
— не является маст-хевом (субъективно)

Цена: 2200 руб

Объем: 100 мл

Срок тестирования: 4 недели

Меня зовут Вита.

nastasiaalien 02 сентября 2020, 13:03
Эффект действительно виден (по крайней мере мне)   Спасибо за обзор!
Сама избегаю таких спреев — боюсь эффекта липкости. Видимо, стоит попробовать.
Manticora 02 сентября 2020, 15:10
Не липкий! Потестируйте в магазине, надеюсь, вам понравится!
StevieB 03 сентября 2020, 04:45
Вы отлично показали эффект
Я еще пшикаю на кисточку для нанесения рассыпчатых пигментов — так они совсем не пылят)
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...