После неприлично долгого перерыва в написании постов, хочу поделиться своими положительными впечатлениями о палетке теней Mini Retro от бренда Natasha Denona. Идеей покупки данной палетки я загорелась с момента анонса, однако, было немного боязно покупать тени вслепую, так как я переживала, что розоватые оттенки не очень подойдут мне по подтону. Но, насмотревшись обзоров на разных типажах, я всё-таки решила рискнуть и приобрести эту малютку в свою коллекцию!
Спойлер: ни минуты о покупке не пожалела, Natasha Denona Mini Retro — одна из любимых палеток, приобретенных в 2020ом году! 😄
Формат мини-палеток Natasha Denona мне очень по душе — качественный пластик, компактность, минимум лишнего пространства. Мне нравится, что некоторые палетки сами по себе отличаются по оформлению картонный коробочки и цвету пластикового корпуса — Mini Retro сделана из пластика нежно персикового оттенка и была упакована в коробочку оттенка розового металлика.
Производство Италии, и пока я не сталкивалась с какими-то проблемами в плане качества теней в мини-палетках. Вес теней 5 рефиллов по 0.8г, отдушки не имеют. Состав указан на картонной упаковке.
Названия оттенков продублированы на самой палетке.
Хоть оформление так и намекает на спокойную нежность, благодаря разнообразию текстур теней в палетке и просто космическим шиммерам, она может быть не только нежной и повседневной, но и праздничной и вечерней.
Свотчи
Перейду к описанию оттенков и многочисленным свотчам, которые сделаны без базы (матовые оттенки наносила кистью в несколько касаний, шиммерные — пальцем в одно-два касания).
Описание оттенков будет справа налево
Pixie — Нейтральный нежно-розовый сатин с микрошиммером золотисто-салатового цвета. Отлив шиммера не сразу видно в палетке, но под определенным углом и светом от точно заметен на веке. Оттенок меня неожиданно порадовал — за счет теплого шиммера он хорошо вписался в мою теплую внешность. Тени прекрасно ложатся на веко, будто разглаживает его текстуру. Оттенок простой в использовании и идеальный для мономакияжа.
Vintage Taupe — Персиково-розовый матовый, средне-светлый. Вот его подтон мне казался немного опасным, но в принципе, он мне подошел)) В качестве растушевочного, для обозначения формы макияжа, он неплохо компонуется с другими оттенками в палетке, к качеству нет претензий. Матовые свотчатся так-себе, но в работе кистями не подводят.
60s — Дымчатый матовый хаки, вроде бы не слишком темный оттенок, но на мне он оказался очень мультифункциональным — использовала как для тушевки или легкого затемнения светлых макияжей, так и для более насыщенного нанесения.
Industrial — Серебристый супер-сияющий шиммер с подтоном хаки. Пожалуйста, можно мне такого банку? 😀 Несмотря на кажущийся холодный подтон, оттенок мне на себе очень понравился. Я думаю, он хорошо впишется во многие подтоны кожи, потому что база у него слегка зеленоватая и полупрозрачная, а сам шиммер серебристый но с вкраплениями бронзового. Оттенок с лёгкостью переносится на кисть и на веко. Нереальное зеркальное сияние, и невозможность остановиться при его нанесении!
Galaxia — Еще одна бомба этой палетки — крупный мульти-шиммерный топпер, полупрозрачная бежевая база с россыпью серебристых, золотистых и розоватых частичек. Удивительно сияет при любом свете, в фокусе и расфокусе, и за счет разноцветного шиммера, чудесно сочетается со всеми остальными оттенками в палетке. Наносить лучше чуть влажной кистью, чтобы избежать риска осыпашек, но на веко «прилипает» хорошо и без специальной базы.
И еще немного свотчей при искусственном освещении, чтобы рассмотреть сияющие частички 😍
Для меня тени Natasha Denona одни из самых стойких. На моих жирных веках на базе для теней держатся столько, сколько мне нужно, не скатываются и не тускнеют в течение 8-10 часов. Я не отметила каких-то значительных осыпаний шиммера в течение нОски, хотя у меня есть тенденция трогать глаза. На мой взгляд, шиммеры у бренда одни из самых щадящих относительно рельефа кожи век — они скорее разглаживают веки, чем подчеркивают текстуру.
Ну что, вы уже добавили палетку в вишлист?
Макияжи
Покажу свои макияжи (которые, кстати, можно сделать довольно разнообразными, несмотря на то, что в палетке всего 5 оттенков)
Растушевка Vintage Taupe, на всё подвижное веко и на внутреннюю треть нижнего века Pixie, во внутреннем уголке с заходом на подвижное веко Galaxia, ресничный край на нижнев веке чуть затемнён оттенком 60s.
Если присмотреться, виден салатовый отлив сатинового оттенка Pixie
Ну какое же шелковое покрытие дают тени на веке!
В расфокусе видны золотистые и голубоватые искорки оттенка Galaxia
Тушёвка и затемнение оттенком 60s, на большей части подвижного века оттенок Industrial. Во внутреннем уголке хайлайтер другой марки.
Когда я сказала, что с нанесением оттенка Industrial сложно остановиться — я не преувеличивала! В затемнении оттенок 60s, в растушевке он же вместе с Vintage Taupe. Хайлайтер во внутреннем уголке другой марки.
А вот таким до такой темноты у меня получилось наслоить оттенок 60s! Во внутреннем уголке — Galaxia.
Ну и вариант «всё самое лучшее сразу» — использованы все оттенки из палетки. 💔
и прекрасный образ с волосами-сосульками
Итог
Я давно не испытывала такого кайфа от использования теней! Все три текстуры шиммеров в палетке Natasha Denona Mini Retro прекрасны по-своему и все три мне очень понравились. Мне кажется, если в одном из них я увижу донышко, то не удержусь и куплю себе дубль этой малютки. Матовые же оттенки в палетке отлично дополняют шиммеры по тону и помогают создавать достаточно разнообразные макияжи. Я влюблена, а вы?
Цена: $25 / £22
Оценка: 10/10
Знакомы ли вы с форматом мини-палеток Natasha Denona? Какие из них самые любимые?
Спасибо, что читаете!
Мария 🌿
Я, правда, Mini Zendo для себя приметила. А так, в коллекции есть Mini Nude, Gold, Tropic.
На Мини Зендо я пока не соблазнилась, хотя она тоже с «изюминкой».
Оксана, мне кажется, тебе она тоже подойдет — голубые блестки в Galaxia и серебряный отлив Industrial должны хорошо подчеркнуть глаза.
Прошу прощения, что поплакалась у вас тут в посте, просто Mini Retro стоит второй в моем виш-листе, и на вас чудо как хороша ! Теперь тоже хочу, вот если бы не вышеописанный нюанс.
Я заметила, что с некоторыми тенями / помадами глаза прям заметно зеленеют, но вот приглушенный хаки, как мне кажется, не усиливает эту зелень точно. В данной палетке точно нет серо-сизого (если говорить о сияющем Industrial и хаки 60s), так что не бойтесь!
Вас эта гамма украшает. Но мне кажется, что она такая универсальная, что подойдет всем. У меня холодная внешность, и она вписалась отлично. Все же в вопросах колористики у Наташи только один соперник — ТФ))
Я бы точно не назвала палетку «тёплой». Оттенки есть и потеплее и более холодные, но на мой взгляд, она именно нейтральная. :)
матовый светлый оттенок мне изначально показался холодным пыльно-розовым, но на свотче и в макияже теплота проявилась, которая все равно без лишний рыжины. Спасибо тебе за обзор, походу надо брать палетку, убедила 😅
Подозреваю, что этот матовый персиковый — тот еще хамелеон на разной коже! Но всё-таки он не слишком рыжий, это точно.
Меня самодостаточность палетки приятно удивила, когда я начала ей пользоваться
Сияющие оттенки в палетке сами по себе стоят того, чтобы ей обзавестись)))
Очень хочу именно эту малышку, но пока не могу отловить оффлайн(
Макияжи шикарные, каждый по-своему красив и неповторим))
Спасибо за обзор!
У меня из мини только Glam, но из-за светлой розоватой кожи дружу с ней только летом
Я Мини Глэм тоже недавно обзавелась, и хоть она не супер-уникальная в плане гаммы, оттенки хорошо вписались во внешность и сама палетка стала хорошим компаньоном для других мини-палеток.
В первом макияже помада Colourpop Lux Lipstick — Pinkies Up (к сожалению, снятость), во втором Charlotte Tilbury Matte Revolution — Pillow Talk (на 99% уверена, что она), в последнем — просто бальзам))
Думаю, есть смысл надеяться на какие-нибудь скидки в ноябре :)
Надеюсь, палетка и вас порадует
Ну если совсем не получится найти подход, уверена, у вас получится с лёгкостью ее продать :)
Мне кажется, ассортимент бренда действительно стал более разнообразным за этот год, так что каждый сможет для себя подобрать удачный вариант.
И тебе очень идут оттенки из этой палетки
Но моё сердце ждёт хорошую скидку на Mini Gold — она прям number one в моих хотелках от Деноны
Мини Голд тоже отличная, я никак не ожидала, что Мини Ретро её перепрыгнет))
Очень красивый пост
И вот мы здесь!) Тебе очень очень круто с этой палеткой! Рассмотрела с большим удовольствием все мэйки. Все красивые!
Очень рада, что получилось показать ее с привлекательной стороны :)