Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
5
Декоративная косметика
10 августа 2020, 15:46
185
2
Декоративная косметика

Фиксирующее средство для стойкого летнего макияжа MAC Prep + Prime Fix + Coconut

10 августа 2020, 15:46
185
2
Реклама


Каждой из нас хочется, чтобы макияж стойко держался в любую погоду и при любых обстоятельствах. Сохранить косметику на лице в летний зной особенно сложно, однако, легкий спрей от MAC отлично справляется с этой задачей — проверено в «суровых» жарких условиях😉


Я никогда не пользовалась подобными спреями, так как совершенно не верила их обещаниям. К тому же, у меня комбинированная кожа (жирная + нормальная) и вряд ли макияж будет стойко держаться на ней, особенно летом. Поэтому, я стараюсь в теплое время года краситься очень мало, так как обычно тональное средство и пудра начинают «проваливаться и плыть» уже через пару-тройку часов пребывания на улице. Но впереди меня ждали очень насыщенные выходные, а средство на тестирование как раз только привез курьер и я решила его проверить, раз уж подвернулся такой удобный случай.


Фиксирующее средство в спрее MAC Prep + Prime Fix + Coconut, 100 мл


Легкий спрей на водной основе со сливочным ароматом кокоса наполнен витаминами и минералами с добавлением зеленого чая, ромашки и огурца, которые нежно успокаивают и освежают кожу. Обеспечивает мгновенное увлажнение, мягкий блеск, закрепляет и улучшает стойкость макияжа до 12 часов и не вызывает акне.



Красивая упаковка из черного картона, который переливается на солнышке мельчайшими зелеными блесточками.

Внутри высокая удлиненная бутылочка из матового бежевого пластика с черной крышкой-помпой и фиксатором, который блокируется/открывается одним движением руки и предохраняет жидкость от вытекания.

Распылитель очень удобный, мелкодисперсный, как у многих термальных вод.





На ладони видны капельки средства

Продукт представляет собой водичку прозрачного цвета с тонким, ненавязчивым, натуральным ароматом кокоса. Очень вкусно!

Средство выдается небольшим облаком из множества мелких капелек, которые практически незаметно ложатся на кожу увлажняя и освежая ее, будто минералочка, но, к моему великому сожалению, теряя свой съедобный аромат. Спрей, слава Богу, не дает эффекта «забрызганной» водой кожи, с которой все стекает вместе с макияжем: продукт впитывается в течение 2-3 минут, оставляя натуральный влажный блеск, который я совсем не люблю, поэтому всегда промакиваю бумажными салфетками.


Суббота. В первый выходной день меня ожидало большое корпоративное мероприятие на турбазе возле Псковского озера.

Погода: солнце, ни единого облачка, пляж, вода и температура +27 в тени.

Макияж: уходовый крем, BB-крем с солнцезащитным фактором, подводка для век, тушь для ресниц, карандаш и гель для бровей, пудра, метеориты, румяна и помада для губ.



Фото лица с макияжем перед выходом, без спрея


Со спреем (блеск потом убрала салфеткой)

Лицо, спустя 9 часов. Сфотографировала сразу как приехала домой. Безусловно, за это время помада неоднократно съедалась, а жирный блеск на лице появлялся примерно с такой же частотой как и без спрея, я промакивала его салфетками. Ничего не припудривала, не распыляла, в общем, никаких дополнительных махинаций не производила.


Фото по возвращении домой, спустя 9 часов после нанесения макияжа


Крем не провалился в поры, не окислился, не образовал проплешины, подводка и брови остались в первозданном виде, лишь самую малость осыпалась тушь и то, это заметно если сильно приглядываться. Румяна с метеоритами исчезли, но тут, немалая «заслуга» салфеток, которыми я периодически поправляла макияж.

На мой взгляд, прекрасный результат! Зная свой тип кожи и погоду за окном, а я в большей степени находилась именно на улице, мой макияж за это время уже практически испарился бы или заметно поплыл.


Воскресенье. Во второй выходной день меня ожидал семейный променад по городу, который завершился речной прогулкой на теплоходе.

Погода: солнце, ни единого облачка, речной ветер и влажность на теплоходе, температура +27 в тени.

Макияж: уходовый крем, BB-крем с солнцезащитным фактором, тени и подводка для век, тушь для ресниц, карандаш и гель для бровей, пудра, метеориты, румяна и помада для губ.



Фото лица с макияжем и спреем перед выходом


Лицо, спустя 3,5 часа прогулок по солнечному городу, пребывания на открытой палубе теплохода в жаркий зной, ветер и высокую влажность.



Фото сразу по возвращении домой, спустя 3,5 часа после нанесения макияжа


Как можно заметить по фото, прическа с профессиональным лаком сильной фиксации не смогла выдержать напора ветра😆 Впрочем, брови тоже немножко растрепались. Макияж практически не изменился: метеориты и румяна считай исчезли (тут сработали салфетки для устранения жирного блеска), тональный крем не поплыл, тени, которые я наносила без базы, не исчезли и не начали плешивить, тушь не осыпалась и все также держала изгиб, помада естественным образом съелась с губ. На мой взгляд, продукт от MAC опять достойно себя показал!


Резюме: спрей действительно увлажняет и освежает кожу в момент нанесения, как термальная вода, выраженного увлажнения ждать от него не стоит, про успокаивающие свойства ничего не могу сказать, ибо никаких покраснений и воспалений на коже не было на тот момент, поры не забил, хотя моя кожа к этому очень склонна, ну и самую главную функцию — продление стойкости макияжа он однозначно выполняет!


2200₽цена
10/10оценка
2 дня, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Gellidiela Acerosa (Algae) Extract, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!







Реклама

Комментарии 2

Arskaia 10.08.2020
Всегда было интересно попробовать подобные средства… но задаюсь вопросом, нужны ли они?)
Anastasia_Bubovich 10.08.2020
Думаю, для торжественных случаев, вроде свадьбы, выпускного, а ткже фотосессий или вечерних выходов в свет в жаркое время года — нужны!
Реклама