10.08.2020

Фиксирующий спрей MAC Prep+Prime Fix+ Rose и несколько вариантов использования

MAC Prep+Prime Fix+ Rose

Средства, закрепляющие макияж и освежающие кожу — мой абсолютный маст хэв в апреля по сентябрь, когда за окнами, преимущественно, жарко и влажно. Поделюсь неудобным секретом: у меня всегда было повышенное потоотделение, к тому же я употребляю большое количество чистой воды в течение дня, поэтому ручейки так и струятся по моему телу, начиная от самой макушки.

Спрей-фиксатор не только сохраняет макияж практически в неизменном виде, он также приятно охлаждает поверхность кожи и позволяет ей оставаться бархатистой на ощупь, несмотря на индивидуальные особенности организма.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose

У MAC Prep+Prime Fix+ очень щедрый объем — целых 100 мл необходимого мне продукта. Средство находится в бутылке из толстого пластика, открывается и закрывается одним уверенным движением. Никаких съемных колпачков, заглушек, словом, ничего, что запросто может потеряться, здесь не предусмотрено.

Спева колпачек в положении "закрыто", справа "открыто"
Спева колпачек в положении «закрыто», справа «открыто»

Подается средство при нажатии на помпу. Мне достаточно 4-5 нажатий, чтобы спрей равномерно покрыл лицо и шею.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose

В отличие от спрея-тоника La Roche-Posay Serozinc, который этим летом плотно прописался в моей косметичке, MAC Prep+Prime Fix+ распыляет средство локальнее, не образуя мягкого влажного облачка. Держать спрей нужно на расстоянии чуть согнутой руки, в 30-40 см от зоны нанесения, чтобы избежать оседания отдельных капелек на поверхность кожи.

Спрей не растворяет декоративную косметику даже при обильном орошении, полностью высыхает в течение 20-30 секунд, очень комфортен и совершенно неощутим.

И раз уж речь зашла об аналогах, думаю, будет не лишним сравнить MAC с имеющимися у меня фиксирующими макияж средствами. Вот они:

Слева направо: La Roche-Posay Serozinc, MAC Prep+Prime Fix+ Rose, Smashbox Photo Finish Primer Water, Just Make Up FinishSpray, Clarins Fix' Make-Up

La Roche-Posay Serozinc — это, скорее, освежающая вода, предотвращающая появление жирного блеска в Т-зоне. Наносить спрей стоит на чистую кожу или увлажняющий крем, а также поверх макияжа, чтобы взбодриться.

Smashbox Photo Finish Primer Water — спрей-фиксатор без запаха. Немного липкий сразу после нанесения. Использую его и в качестве праймера, и как закрепляющее средство.

Just Make Up Finish Spray — фиксатор с выраженной липкостью и отвратительным запахом, который я использую исключительно при работе со слабо пигментированными продуктами.

Clarins Fix' Make-Up — спрей, идеально распыляющий средство и обладающий приятным цветочным ароматом. Увы, на стойкость макияжа он практически не влияет.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose — это универсальное фиксирующее макияж средство без липкости, с приятным ароматом розовой воды, которое может запросто заменить праймер и термальную воду. Спрей быстро впитывается, оставляя поверхность кожи мягкой и гладкой. Не сушит. А при резком повышении температуры тела, кожа, покрытая спреем, хоть и потеет с той же интенсивностью, но, возвращаясь в нормальное состояние, полностью высыхает и выглядит здоровой, жирный блеск не проявляется. Для меня это, пожалуй, главный плюс данного продукта, выгодно отличающий его от остальных.

Все фиксаторы, включая MAC Prep+Prime Fix+, на безмасляной основе и совсем не раздражают кожу. Я тестировала данный продукт на протяжении недели, в том числе наносила его на голую кожу: никаких негативных последствий мною замечено не было.

Кстати, MAC Prep+Prime Fix+ отлично проявил себя в работе с тенями, добавил им стойкости, плотности и насыщенности.

MAC Prep+Prime Fix+ и палетка теней Too Faced Chocolate Bar, оттенки White Chocolate и Strawberry Bon Bon. Сверху тени нанесены на слегка подсохший фиксирующий спрей пальцем в несколько касаний, снизу - на голую кожу. Холодный дневной свет
MAC Prep+Prime Fix+ и палетка теней Too Faced Chocolate Bar, оттенки White Chocolate и Strawberry Bon Bon. Сверху тени нанесены на слегка подсохший фиксирующий спрей пальцем в несколько касаний, снизу — на голую кожу. Холодный дневной свет

Фото продукта в деле и способы его применения.

MAC Prep+Prime Fix+ и дневной крем для лица.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose нанесен поверх увлажняющего крема. Дневное освещение
MAC Prep+Prime Fix+ Rose нанесен поверх увлажняющего крема. Дневное освещение

Мой идеальный вариант в сегодняшних климатических условиях. Кожа долго сохраняет здоровый внешний вид, ощущается совершенно чистой и увлажненной.

MAC Prep+Prime Fix+ и голая кожа.

Слева - спустя час после нанесения на голую кожу, справа - через 7 часов при температуре 27-30 градусов без использовая матирующих салфеток и пр. (кожа слегка покраснела от длительного нахождения на солнце). Дневное освещение
Слева — спустя час после нанесения на голую кожу, справа — через 7 часов при температуре 27-30 градусов без использовая матирующих салфеток и пр. (кожа слегка покраснела от длительного нахождения на солнце). Дневное освещение

Спрей препятствует образованию жирного блеска, не маскируя естественное сияние. Лицо на протяжении всего дня выглядит чистым и свежим, как после умывания.

MAC Prep+Prime Fix+ и макияж.

Слева фиксирующий спрей нанесен на уход в качестве праймера, справа - поверх тонального крема. Дневное освещение
Слева фиксирующий спрей нанесен на уход в качестве праймера, справа — поверх тонального крема. Дневное освещение
Тот же макияж спустя 7 часов при температуре более 25 градусов. Дневное освещение

прекрасно фиксирует макияж
мультифункционален: при необходимости может заменить праймер и термальную воду
освежает
не сушит, не раздражает кожу
обладает приятным ароматом
субъективно — дозатор и его направленное распыление

7 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, Caprylyl Glycol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Citronellol, Geraniol, Disodium Edta, Phenoxyethanol

Niki1984 10 августа 2020, 14:16
Вы и без спрея очень красивая. Мне очень нравятся ваши веснушки и голубые глаза   спрей обязательно возьму на заметку!
beautyboo 10 августа 2020, 14:49
Большое вам спасибо, мне очень приятно)
А спрей действительно очень достойный и универсальный, вряд ли у кого-то могут возникнуть к нему претензии
blablabeauty 10 августа 2020, 14:49
я пользуюсь уже год. Попробовала все варианты без блеска(кокос и лаванда самые любимые), хочу купить с шиммером после карантина (ибо у нас в Казахстане все закрыто). Незаменимая вещь! И кисточку для теней смочить, и пудру всю закрепить на лице. Хотя, сильным фиксатором я бы его назвала. Макияж «портится» на лице в таком же темпе, как и без него.
У вас такие красивые веснушки
beautyboo 10 августа 2020, 15:42
Большое спасибо!
У меня даже в жару кожа не сильно «лоснится», поэтому с фиксирующим спреем макияж до вечера сохраняется практически в первозданном виде, с МАС — в том числе. Я, кстати, тоже на шиммерный спрей засматриваюсь, в бутылке выглядит волшебно
Blake 11 августа 2020, 10:30
Алин, твоя кожа — восторг
beautyboo 11 августа 2020, 11:10
Спасибо большое, Аня
Frankie_Stein 21 августа 2020, 11:08
Алина, я всегда восхищаюсь вашей кожей и натуральными макияжами!
beautyboo 22 августа 2020, 19:31
Спасибо большое, очень приятно это слышать )
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...