Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
5
Декоративная косметика
10 августа 2020, 13:29
424
8
Декоративная косметика

Фиксирующий спрей MAC Prep+Prime Fix+ Rose и несколько вариантов использования

10 августа 2020, 13:29
424
8
Реклама
MAC Prep+Prime Fix+ Rose

Средства, закрепляющие макияж и освежающие кожу — мой абсолютный маст хэв в апреля по сентябрь, когда за окнами, преимущественно, жарко и влажно. Поделюсь неудобным секретом: у меня всегда было повышенное потоотделение, к тому же я употребляю большое количество чистой воды в течение дня, поэтому ручейки так и струятся по моему телу, начиная от самой макушки.


Спрей-фиксатор не только сохраняет макияж практически в неизменном виде, он также приятно охлаждает поверхность кожи и позволяет ей оставаться бархатистой на ощупь, несмотря на индивидуальные особенности организма.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose

У MAC Prep+Prime Fix+ очень щедрый объем — целых 100 мл необходимого мне продукта. Средство находится в бутылке из толстого пластика, открывается и закрывается одним уверенным движением. Никаких съемных колпачков, заглушек, словом, ничего, что запросто может потеряться, здесь не предусмотрено.

Спева колпачек в положении «закрыто», справа «открыто»

Подается средство при нажатии на помпу. Мне достаточно 4-5 нажатий, чтобы спрей равномерно покрыл лицо и шею.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose

В отличие от спрея-тоника La Roche-Posay Serozinc, который этим летом плотно прописался в моей косметичке, MAC Prep+Prime Fix+ распыляет средство локальнее, не образуя мягкого влажного облачка. Держать спрей нужно на расстоянии чуть согнутой руки, в 30-40 см от зоны нанесения, чтобы избежать оседания отдельных капелек на поверхность кожи.


Спрей не растворяет декоративную косметику даже при обильном орошении, полностью высыхает в течение 20-30 секунд, очень комфортен и совершенно неощутим.


И раз уж речь зашла об аналогах, думаю, будет не лишним сравнить MAC с имеющимися у меня фиксирующими макияж средствами. Вот они:

Слева направо: La Roche-Posay Serozinc, MAC Prep+Prime Fix+ Rose, Smashbox Photo Finish Primer Water, Just Make Up FinishSpray, Clarins Fix' Make-Up

La Roche-Posay Serozinc — это, скорее, освежающая вода, предотвращающая появление жирного блеска в Т-зоне. Наносить спрей стоит на чистую кожу или увлажняющий крем, а также поверх макияжа, чтобы взбодриться.


Smashbox Photo Finish Primer Water — спрей-фиксатор без запаха. Немного липкий сразу после нанесения. Использую его и в качестве праймера, и как закрепляющее средство.


Just Make Up Finish Spray — фиксатор с выраженной липкостью и отвратительным запахом, который я использую исключительно при работе со слабо пигментированными продуктами.


Clarins Fix' Make-Up — спрей, идеально распыляющий средство и обладающий приятным цветочным ароматом. Увы, на стойкость макияжа он практически не влияет.


MAC Prep+Prime Fix+ Rose — это универсальное фиксирующее макияж средство без липкости, с приятным ароматом розовой воды, которое может запросто заменить праймер и термальную воду. Спрей быстро впитывается, оставляя поверхность кожи мягкой и гладкой. Не сушит. А при резком повышении температуры тела, кожа, покрытая спреем, хоть и потеет с той же интенсивностью, но, возвращаясь в нормальное состояние, полностью высыхает и выглядит здоровой, жирный блеск не проявляется. Для меня это, пожалуй, главный плюс данного продукта, выгодно отличающий его от остальных.


Все фиксаторы, включая MAC Prep+Prime Fix+, на безмасляной основе и совсем не раздражают кожу. Я тестировала данный продукт на протяжении недели, в том числе наносила его на голую кожу: никаких негативных последствий мною замечено не было.


Кстати, MAC Prep+Prime Fix+ отлично проявил себя в работе с тенями, добавил им стойкости, плотности и насыщенности.

MAC Prep+Prime Fix+ и палетка теней Too Faced Chocolate Bar, оттенки White Chocolate и Strawberry Bon Bon. Сверху тени нанесены на слегка подсохший фиксирующий спрей пальцем в несколько касаний, снизу — на голую кожу. Холодный дневной свет
MAC Prep+Prime Fix+ и палетка теней Too Faced Chocolate Bar, оттенки White Chocolate и Strawberry Bon Bon. Сверху тени нанесены на слегка подсохший фиксирующий спрей пальцем в несколько касаний, снизу — на голую кожу. Холодный дневной свет

Фото продукта в деле и способы его применения.


MAC Prep+Prime Fix+ и дневной крем для лица.

MAC Prep+Prime Fix+ Rose нанесен поверх увлажняющего крема. Дневное освещение

Мой идеальный вариант в сегодняшних климатических условиях. Кожа долго сохраняет здоровый внешний вид, ощущается совершенно чистой и увлажненной.


MAC Prep+Prime Fix+ и голая кожа.

Слева — спустя час после нанесения на голую кожу, справа — через 7 часов при температуре 27-30 градусов без использовая матирующих салфеток и пр. (кожа слегка покраснела от длительного нахождения на солнце). Дневное освещение

Спрей препятствует образованию жирного блеска, не маскируя естественное сияние. Лицо на протяжении всего дня выглядит чистым и свежим, как после умывания.


MAC Prep+Prime Fix+ и макияж.

Слева фиксирующий спрей нанесен на уход в качестве праймера, справа — поверх тонального крема. Дневное освещение
Тот же макияж спустя 7 часов при температуре более 25 градусов. Дневное освещение


прекрасно фиксирует макияж
мультифункционален: при необходимости может заменить праймер и термальную воду
освежает
не сушит, не раздражает кожу
обладает приятным ароматом
субъективно — дозатор и его направленное распыление


2200₽цена
9/10оценка
7 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Butylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Tocopheryl Acetate, Caffeine, Panthenol, Arginine, Caprylyl Glycol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Citronellol, Geraniol, Disodium Edta, Phenoxyethanol
Реклама

Комментарии 8

Niki1984 10.08.2020
Вы и без спрея очень красивая. Мне очень нравятся ваши веснушки и голубые глаза   спрей обязательно возьму на заметку!
beautyboo 10.08.2020
Большое вам спасибо, мне очень приятно)
А спрей действительно очень достойный и универсальный, вряд ли у кого-то могут возникнуть к нему претензии
blablabeauty 10.08.2020
я пользуюсь уже год. Попробовала все варианты без блеска(кокос и лаванда самые любимые), хочу купить с шиммером после карантина (ибо у нас в Казахстане все закрыто). Незаменимая вещь! И кисточку для теней смочить, и пудру всю закрепить на лице. Хотя, сильным фиксатором я бы его назвала. Макияж «портится» на лице в таком же темпе, как и без него.
У вас такие красивые веснушки  
beautyboo 10.08.2020
Большое спасибо!  
У меня даже в жару кожа не сильно «лоснится», поэтому с фиксирующим спреем макияж до вечера сохраняется практически в первозданном виде, с МАС — в том числе. Я, кстати, тоже на шиммерный спрей засматриваюсь, в бутылке выглядит волшебно  
Blake 11.08.2020
Алин, твоя кожа — восторг  
beautyboo 11.08.2020
Спасибо большое, Аня  
Frankie_Stein 21.08.2020
Алина, я всегда восхищаюсь вашей кожей и натуральными макияжами!
beautyboo 22.08.2020
Спасибо большое, очень приятно это слышать )
Реклама