04.08.2020

MAC Prep+Prime Fix+ Lavender

Добрый день!

Кто не слышал про Fix+? Да нет таких. Это легенда. Эти спреи уже завоевали любовь, как профессиональных визажистов, так и обычных пользователей. А бренд регулярно подогревает к своему бестселлеру интерес, выпуская его то в красивом лимитированном оформлении, то с необычными ароматами.

Мой вариант относится к ароматизированной коллекции куда входят классический Fix+, с ароматом розы, кокоса и мой — лавандовый. В прошлом году выходила красивая коллекция из пяти мини Fix+, я запомнила, что там был ананасовый, огуречный, пионовый и еще какие-то не менее симпатичные варианты. И даже сейчас, несмотря на то, что у меня полноразмер 100 мл, я подумываю о еще одном полноразмере из весенней коллекции Petal Power Cherry Blossom в нежном розово-пудровом оформлении.

Мне искренне нравится, когда у средство продумано все, вплоть до упаковки. У моего Fix+ даже коробка красивая. Черная с мелкими голубыми блестками. Но разумеется не в коробке дело. У флакона очень разумный механизм, который фиксирует распылитель и не дает большой кнопке сверху нажиматься. Оценят все, у кого в доме маленькие дети. Ну и в дороге удобно, точно ничего не нажмется.

Этот спрей можно использовать и до и после макияжа. Лично я делаю и так и эдак. До макияжа, это прекрасный аналог мистам для лица или термальным водам. У меня кожа по большей степени нормальная, местами склонная к сухости. У меня есть ощущение, что жидкость самую малость маслянистая и прекрасно увлажняет и выравнивает кожу (разумеется в комплексе с полноценным уходом). Для жирной кожи, конкретно этот вариант может показаться избыточным, лучше взять матирующий Fix+, а такой тоже есть.

У меня нет особых проблем со стойкостью макияжа, и я не особо нуждаюсь в его закреплении. Зато на сухих участках, ближе к середине дня пирог из тонального крема и пудры может слегка запечься. И вот тут Fix+ незаменим. Пара нажатий на кнопку, и за несколько движений я могу повторно растушевать тон, как пальцами, так и спонжем, так и кистью. Для желающих есть варианты с блестками, ультраувлажняющие, успокаивающие и так далее.

Да и в целом, этим спреем приятно пользоваться. Дозатор хороший, жидкость распределяется облачком, а не отдельными каплями. У моего лавандового варианта очень приятный аромат. Чем-то похоже на лавандовое овсяное печенье. Я бы и от такого парфюма не отказалась...

Цена:

1100 рублей без скидок за 30 мл

2200 рублей без скидок за 100 мл

Оценка:

5, тут не убавить не прибавить, хорошее функциональное средство, с большим выбором под индивидуальные нужды.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

на Косметисте с 2015 года
2 851 рейтинг   1 040 постов   162 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 334 поста.
Все посты автора Подписаться

Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Российская парфюмерия Monblue
Российская парфюмерия Monblue
Разглаживающий спрей для пушистых и тусклых волос "Сияние и Гладкость" от Garnier Fructis, 150 мл
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Новый фаворит: тушь для ресниц Maybelline Colossal Bubble Mascara 801 Very Black Washable
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Гладкие и блестящие волосы c разглаживающим спреем для придания блеска от Garnier Fructis
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF

wonderwall 04 августа 2020, 20:47
Честно говоря, хотелось бы посмотреть на спрей в деле. А то я не очень понимаю, как можно повторно растушевать уже запёкшийся тон. Спасибо!
Greyglasses 04 августа 2020, 20:59
Ну тон же не глиняная маска)) его и насухую поправить можно, просто спрей облегчает эту задачу))
Мила Милованова 06 августа 2020, 19:31
Без фото до /после использования спрея сложно оценить его работу. К сожалению, пост неинформативен.
Акупунктурные патчи для стоп)8Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?14Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)8Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин42Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним33Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела10Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет18Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем