Как гласит легенда, канадский косметический бренд MAC сделала популярным именно помада. Не могу не согласиться, ведь в моей коллекции средств для губ по количеству уверенно лидирует именно Make-Up•Art•Cosmetics: у меня 8 помад из разных линеек, две из которых ещё девственны и ждут своего часа. Особую любовь я питаю к самому яркому и необычному (для меня) оттенку — фиолетовой «Героине».
Помада MAC Retro Matte Lipstick, оттенок Heroine
Футляр-пуля известен каждой: обтекаемая форма, лёгкий вес, гравировка бренда, серебристый пояс — останавливаться на его описании смысла нет.
Колпачок закрывается плотно, что не оставляет ему шансов случайно открыться в сумочке. Стик надёжно закреплён, не шатается при использовании. К слову, у одной из других помад этой линейки стик шатался настолько, что мне пришлось аккуратно поправить его в месте крепления.
Помада имеет классический каплевидный срез, который у меня давно затупился.
Консистенция «Героини» несколько отличается от других помад линейки Retro Matte: она кремовая, пластичная, не сухая, за счёт чего довольно неплохо распределяется по губам (но всё же это не сливочная Estee Lauder Pure Color Envy). Помада ложится ровным слоем и даёт яркий оттенок с первого прикосновения, я же предпочитаю пройтись по губам дважды. «Героиня» имеет свойственную помадам MAC ванильную отдушку и матовый, но при этом «живой» финиш (в линейке есть и более матовые экземпляры).
Heroine — яркий фиолетовый с ягодной ноткой, который может уйти практически в мадженту. Цвет очень хамелеонит в зависимости от освещения, за что я люблю его ещё больше. Сравните фото во флаконе при дневном освещении и свотч на солнце:
Именно за счёт своей хамелеонистости оттенок является универсальным и не смотрится вызывающе даже на моей светлой коже.
Помада довольно легко наносится, не тянет нежную кожу губ за собой, не растекается за контур и не собирается в цветную полоску на стыке губ. Из минусов — увы, оттенок желтит зубы, возможно, это особенность цвета моей эмали.
Давайте смотреть на Heroine в деле:
По фото видно, что помада ложится на губы однородно, не образует комочков и не оставляет «насечек» по контуру. При наличии шелушений — подчеркнёт их, но не так явно, как помады с более сухой текстурой. В но́ске Heroine комфортнее других оттенков линейки: она не сушит губы, не собирается в цветную полоску на стыке (как Flat Out Fabulous); ухода от неё, конечно, ждать не стоит.
Стойкость, как и у всех MACовок, отличная: помада легко выдержит целый день, после перекуса убежит со стыка губ, но контур останется идеальным, достаточно поправить линию слизистой — и макияж снова как новый. Смывается любым средством демакияжа, оставляя на губах яркий розовый пигмент (который я убираю мягкой зубной щёткой).
В полном (за счёт линз — инопланетном) образе:
Резюме:
Я долго колебалась и свотчила в корнере Heroine, но дважды уходила, прихватив с собой более спокойные (ха!) All Fired Up и Flat Out Fabulous. По итогу мне полюбились все три оттенка и даже больше, но «Героиня» создаёт особое, по-доброму хулиганское, настроение.
Плюсы именно этого оттенка — довольно пластичная и не сухая текстура, подвижно-матовый финиш, идеальное поведение в течение дня.
Минус только один — визуально помада желтит зубы. Но я всё равно ни разу не пожалела о покупке!
Стоимость: 1620 руб (за 3 г).
Оценка: 10/10 и моя любовь. 💜
А вы уже нашли свой фиолетовый? Буду благодарна, если поделитесь своими фаворитами!
Под голубые глаза она смотрится просто магически завораживающе!
Мне очень нравится, как помада смотрится с моим родным серым цветом глаз. Хотела прикрепить фото к комментарию, но не нашла на телефоне.
Есть все три, упомянутые вами) «героиня на героине» конечно шикарна😀 завтра ей и накрашусь, а то давно не пользовалась. Другие две тоже хороши, но all fired up нравится больше)
Мой путь к «Героине на героине» лежал через эти два оттенка. Они почему-то казались мне не такими яркими, как Heroine) По факту все три оттенка с точки зрения яркости смотрятся на моей светлой коже примерно одинаково) Но изначально Героиня вывела меня из зоны комфорта, конечно.
когда искала свой фиолетовый, MAC мне не подходил по соображениям тестирования на животных, поэтому у меня дюп l.a. girl, love triangle =) ещё очень люблю драгсторный jordana modern matte orchid, у него такие синеватые металлические переливы, и за счет них он выбеливает зубы… ну и возлагаю большие надежды на too faced melted matte unicorn, который героически едет ко мне по почте уже месяц, наверно ))
Ушла гуглить оттенки. Надеюсь, ваш «герой» прибудет в ближайшее время и не разочарует!
Этим летом из нее не вылезаю. очень нравится, что она не сушит (как многие другие матовые). Зубы желтит, но на это забиваю — она идеально совпадает с цветом моих волос.
Я влезла в линейку Retro Matte, почти все мои помады из неё. Как вам Amplified Creme? За контур не убегает?
Кремовые шиммерные помады иногда грешат убеганием, возможно, в том числе из-за этого я больше люблю матовые. Эти реально знают своё место.