Добрый день! Сегодня хочу познакомить вас с двумя продуктами от Clarins — бальзамы-тинты в оттенках 02 Purple Escape и 03 Coral Sunrise.
Вообще я очень уважаю продукты-тинты, на татуаж я пока что не решилась, поэтому для губ чаще всего выбираю долгоиграющие продукты. Очень удобно, когда красивый оттенок надолго остаётся на губах, вне зависимости от времени/еды и тд.
Бальзамы-тинты – это два продукта в одном. Двухсторонний карандаш: с одной стороны – формат фломастера, который даёт губам цветное покрытие, с другой – кремовый стик с мельчайшими блестками.
Форма цветного стика необычная и действительно похожа на реальный фломастер для рисования. Но, благодаря сужению грифеля, границы губ прорисовывает хорошо. К сожалению, как это часто бывает, такой формат тинта может расползаться по мельчайшим бороздкам на границах губ. Обычно я этим фломастером очень легко прихожусь по границам, а вот ближе к центру губ уже слой кладу потолще. Знаю, что ещё есть бесцветный карандаш, который помогает цвету не расползаться, но я все никак его не куплю.
Цвет упаковки очень хорошо подстроен к цвету тинта, удобно выбирать из коллекций. Кстати, присутствует оооочень яркий аромат — какой-то сладкий цветочный.
С другой стороны остаётся бальзам, на фото ниже вся его длина, он никак не выкручивается дальше и, я думаю, довольно быстро закончится.
Я изначально подумала, что блеск будет одинаковым у всех оттенков, но нет, даже тут они разные — один серебряный, другой золотой:
Вкупе цветной тинт + бальзам получается довольно красиво и оригинально. Коралловый оттенок, 03, с блестками мне нравится больше, чем по отдельности. В то время как оттенок 02 с точностью наоборот 😊
Вообще фломастер очень насыщенный и практически с первого же прикосновения передаёт итоговый оттенок.
Начну с оттенка 02 Purple Escape. Очень красивый, малиново-фиолетовый оттенок. Сразу же перекрывает оттенок губ, мазюкать долго не приходится, подсыхает за пару минут, отпечатков не оставляет. Красивый, яркий (бледнее нанести мне не удалось ни разу), отлично подойдёт по цвету на начало осени.
Сверху прошлась буквально одним, лёгким слоем бальзама, что с другой стороны помады. Как мне кажется, губы стали более тяжелыми и тёмными. Образ праздничный, но для меня не каждодневный. В этом цвете мне больше нравится вариант без блеска.
Два варианта рядом, для сравнения:
Я заметила на себе, когда цвет+сверху блестки, оттенок расползается медленнее. Отдельно цвет «уходит» быстрее
Второй оттенок — это 03 Coral Sunrise. Изначально я подумала, что он какой-то оранжево-морковный. Но на моих губах оттенок раскрылся нежно-красным, но также с оранжевым намёком. Возможно из-за более бледного оттенка, в отличии от Purple Escape, по краям губ этот оттенок меньше расползается по микроморщинкам.
Этот цвет, в сочетании с блестками, как я уже писала выше, мне понравился больше. Отличный летний пляжный вариант.
Стойкость. Стандартная стойкость для тинтов — цвет в одиночку без каких-либо изменений 4-5 часов, легко можно прикасаться, следов не оставляет. С едой также цвета мало уходит — изначально с внутренней части губ. Если с блестками — как раз эти блестки остаются на всем, к чему прикасаются — чашки/салфетки и тд. Кстати, несмотря на то что это тинт, губы (если без бальзама) совершенно не сохнут!
Демакияж. Все стойкие продукты, что для губ или глаз, я стараюсь снимать двухфазной жидкостью, во избежание растяжения кожи. Моя любимая двухфазная жидкость не может справиться полностью с этими тинтами – блеск уходит, но какой-то тон от цвета остаётся все равно. Возможно, я замечаю это, потому что естественный цвет губ у меня очень бледный.
Второй цвет красивый, а первый, конечно, паршивец — так растекаться
Да, даже прям обидно, красиво смотрится, но задумываешься не поползло ли куда
Мне тоже понравились эти бальзамы тем, что они не сушат губы и для такого типа продукта довольно стойкие. Ну, и сияющий бальзам у третьего оттенка просто бомбический
Я уже после 1 поста захотела себе ягодный, теперь хочу ещё больше)))
Спасибо за обзор!
Оттенки красивые, но сама идея нанести тинт, а потом еще что-то сверху не привлекает. И не очень нравится, что он фломастером.
Мне кажется коралловый тинт лежит неравномерно на губах без бальзама или это так камера сняла?
А еще я люблю варьировать оттенок помады, люблю, когда можно нанести совсем слегка, либо наслоить в зависимости от настроения))
Но, конечно, это надо пробовать, может и понравится.
Но это точно не в ближайшее время, я за июнь-июль накупила кучу помад, понесло меня по новинкам Диора и Живанши😆
руки-крюки.Коралловый классный
Почти каждый день пользуюсь этими фломастерами и кайфую! Не смазываются и не сушат — идеально.
Жаль что ягодный вам не зашёл, я им очень довольна
Ягодный у меня какой-то неудачный похоже, намного хуже красного ложится. Просто не повезло
Больше всего понравилось без блестяшек)
Люблю матовые губы)