Наверное, одна из самых ярких и небанальных палеток в бренде Наташи Деноны — мини тропик — представляет из себя нижний ряд оттенков из одноименной большой палетки. Считаю идею выпускать недорогие маленькие палетки очень удачной: как правило, такие яркие оттенки и не нужны в больших рефиллах, а также появляется возможность попробовать разные формулы бренда за небольшую сумму.
Оформление
Палетка находится в небольшом пластиковом футляре, сделано все очень аккуратно и надежно. Пластик плотный, не выглядит дешевым и хлипким. Зеркала в палетке нет, инструментов для нанесения не предусмотрено. Теней в рефиллах по 0,8 г.
Формула
В палетке представлено три формулы — классическая матовая creamy matte, и металлики в двух формулах — sheer и metallic. Я не всегда понимаю, каким образом Наташа распределяет свои металлики по формулам, потому что их описание не всегда совпадает с тем, что я вижу в рефилле. В частности, предполагаемый топпер Mint Frost является довольно плотным и искристым шиммером, а классический металлик Tiger Lily скорее напоминает кремовые тени, которые еще и неохотно переносятся кистью.
Матовые оттенки отличные — такие сложные и необычные цвета Наташе прекрасно удались. Тени не пятнят, прекрасно растушевываются, при этом они очень пигментированные и не пыльные.
Два из трех металликов очень классные — фольгированные, красивые, легко переносятся на веко любыми инструментами. Tiger Lily почему-то подвел: замыливается после первого же использования, не дружит с кистью и вообще отличается по качеству от остальных. К нему можно найти подход, но придется постараться.
Что мне понравилось безоговорочно — так это прекрасная сочетаемость оттенков. Все цвета идеально подобраны, смотрятся красиво и гармонично в любых комбинациях. Макияжи получаются от легких пастельных до очень насыщенных и ярких летних.
Стойкость у теней отличная, на базе от Nars держатся безоговорочно весь день, ни один оттенок не скатывается.
Оттенки
- Mint Frost — голубой шиммер с зелеными нотками, идеально работает и как топпер, и как фольгированный металлик. Классно смотрится в уголке глаза, на всем подвижном веке, да и вообще везде.
- Exotic — зеленый металлик с тиловым подтоном, отличный по качеству. Фольгированный финиш, не тусклый, блестящий и красивый
- Laguna — бирюзовый матовый оттенок, много от него не ждала, но он оказался замечательным. Очень пигментированный, плотный, хорошо тушуется чуть ли не сам в кожу, смешивается с другими оттенками из палетки и классно дополняет любой мейк
- Tiger Lily — явный аутсайдер в палетке по качеству, замыливается, плохо набирается кистью, для плотного цвета надо наслаивать пальцем. Тем не менее, оттенок очень красивый, его можно приноровиться использовать
- Zena — наверное, мой любимый оттенок в этой палетке, прекрасный матовый сиреневый. Можно варьировать плотность нанесения, делать как дневные легкие, так и яркие мейки. Прекрасный оттенок для складки века, очень необычно смотрится в сочетании с Mint Frost
Макияжи
1) Laguna в складке века, Exotic на подвижном веке, Mint frost в уголке глаза, Tiger Lily на нижнем веке
2) Zena в складке века, Mint frost на подвижном веке и в уголке
3) Zena на подвижном веке, Mint frost в уголке и в качестве топпера на середине подвижного века
4)Laguna в складке, Tiger Lily на всем подвижном веке (усиленно терла его кистью и пальцем, чтобы получить плотное нанесение), Mint frost в уголке глаза
Мне палетка скорее понравилась, чем нет, но объективно я понимаю, что пользоваться ей буду не часто из-за специфических оттенков. Также синий металлик плохого качества довольно сильно разочаровал. С другой стороны — подобную цветовую гамму встретить непросто, и я рада, что ее можно попробовать именно в мини-формате.
Хорошая сочетаемость оттенков
Отличное качество матовых оттенков
2/3 металликов прекрасного качества
Высокая стойкость
Мне кажется, отлично, что она просто такая малышка и недорогая! подобная синяя палетка за 50+ долларов и на 18 цветов (типа джеффри стар Blue Blood) для меня менее привлекательна
Мне скорее не нравятся палетки «50 базовых коричневых и акцентный фиолетовый». А такие часто выпускают, пытаются в обе лодки запрыгнуть — и тенеманьякам угодить, и обычным покупателям
Вы первый человек здесь, кому она идет. Действительно — благородная простота в одежде, прическе и макияже делают звездой эту палетку.
А что у вас на губах?
Эта гамма роскошно оттеняет карий оттенок глаз, вам очень идёт!
У меня очень много всего, но деноны ещё не было, жду что-то нового интересного, что зацепит. Из старого нравится лила, но не нравится цена 😅