Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
04 июня 2020, 08:01
4562
48
Декоративная косметика

Shik: скульптурирование

04 июня 2020, 08:01
4562
48


За творчеством Натальи Шик — визажистом, создательницей бренда Shik Cosmetics — я некоторое время следила благодаря инстаграму. Мне, признаться, она импонирует как женщина: приятная внешне и очень земная, несмотря на громкое имя и свою успешную бьюти-империю. Но мое внезапное знакомство с брендом я совсем не связываю с этой симпатией. Просто вдруг захотелось чего-нибудь эдакого — нового, свежего, неизбитого — и на глаза попалось это трио.


Бронзер, осветляющий крем-корректор и румяна.


Миниатюрные тубы из мягкого прозрачного пластика вызвали прямо-таки щенячий восторг: они похожи на тревел-версии, хоть и представляют собой полноразмерный продукт. Дизайн же очарователен в своем минимализме.


Объем скульптурирующих средств составляет 7 мл, румян — 8,4 мл. Произведены в России.


Румяна Shik в оттенке 01

Также подкупает и удобный узкий носик-дозатор, позволяющий контролировать объем используемого продукта.


Румяна Shik в оттенке 01

У всех 3 средств не только разные задачи и зоны применения, но и текстура.


Кремовые румяна Shik Perfect liquid blush в оттенке 01.


Румяна муссовые, гиперпигментированные. При нанесении текстура трансформируется, приобретая черты классических пудровых румян. Они легко наносятся и наслаиваются, просты в растушевке. Не застывают мгновенно, дают время исправить огрехи нанесения. Их можно уложить и полупрозрачным слоем, и сделать главным цветовым акцентом в макияже, пигментация ну очень высокая. Ровно, как и стойкость. Румяна не тускнеет к вечеру, скорее наоборот: оттенок со временем становится более выраженным.


📌 У меня с ними приключился следующий казус: я растушевала румяна при помощи бьютиблендера и, надеясь, что на нем не осталось от них и следа, прошлась этим же спонжем по лицу, лишний раз подтушевываю остальную косметику. Спустя 5-6 часов лицо было целиком розового цвета🐷


Отдушка отсутствует чуть меньше, чем полностью. Но если сильно постараться, можно уловить ненавязчивый кондитерский аромат.


Румяна Shik в оттенке 01. Дневное освещение, ясно

Оттенок01 довольно яркий, персиково-розовый с теплым подтоном. Финиш матовый, но в искусственном свете можно рассмотреть золотистую пыльцу, очень мелкую и невыразительную. Полагаю, в том числе благодаря ей на лице румяна выглядят органично.


Сверху вниз: румяна в оттенке 01, скульптор в оттенке 02, скульптор в оттенке 03. Дневное освещение, ясно

К минусам отнесу требовательность к рельефу и состоянию кожи. Румяна могут подчеркивать шелушения и проваливаться в глубокий рельеф. Эксперименты показали, что для наиболее оптимального результата придется станцевать шаманский танец на убывающую луну их нужно наносить на заполняющую рельеф, желательно, силиконовую базу, и тональный крем, без тона только на базу они ложатся некрасиво. Впервые с такой проблемой я столкнулась при покупке жидких румян Nars Orgasm, но последние содержат шиммер, много шиммера, за счет которого отражают свет и эта их особенность уже не так бросается в глаза.


Кстати, румяна Shik и Nars схожи также текстурой и оттенком. При растушевке Nars, разве что, становятся чуть более розовыми и, разумеется, сияющими. Давайте сравним Shik заодно и с другими?


Слева направо: Shik в оттенке 01, Nars Orgasn, NYX Bright Idea Illuminating Stick в оттенке 04, Sephora в оттенке 10

Shik сверху.


Сверху вниз: Shik в оттенке 01, Nars Orgasn, NYX Bright Idea Illuminating Stick в оттенке 04, Sephora в оттенке 10. Дневное освещение, ясно

Вот, как румяна выглядят в макияже.


Слева только база без тона, справа с румянами, нанесенными тонким слоем. Дневное освещение, ясно


Более интенсивное нанесение. Дневное освещение, ясно


Более интенсивное нанесение. Дневное освещение, ясно

Цена: 500 рублей.

Оценка: 5/10.


Едем дальше.


Скульптурирующее средство для лица Shik Perfect liquid contour в оттенке 02.


Текстура очень приятная, немного жирная, мягкая и податливая. Пигментация на высоте. Скульптор прост в растушевке и не требователен к состоянию кожи, он не подчеркивает рельеф и не проваливается в морщинки. Отлично растягивается и легко наслаивается, полностью усаживается в течение пары минут. Стойкость до демакияжа.


Слева направо: светлый скульптор в оттенке 03, бронзовый скульптор в оттенке 02. Дневное освещение, ясно

Отенок02 имеет выраженный теплый подтон, но в откровенно рыжий он не уходит. Скорее, это коричневый с карамельной ноткой, цвет, очень органичный в роли бронзера.


На фоне сверкающих кремовых бронзеров он выглядит явным аутсайдером.


Слева направо: Shik в оттенке 02, NYX Bright Idea Illuminating Stick в оттенке 08, NYX Away We Glow Liquid Booster в оттенке 08

Shik сверху.


Сверху вниз: Shik в оттенке 02, NYX Bright Idea Illuminating Stick в оттенке 08, NYX Away We Glow Liquid Booster в оттенке 08. Дневное освещение, ясно

А так бронзер смотрится в компании кремовых скульпторов. Shik сверху.


Слева-направо: Shik в оттенке 02, скульптор из палетки Barry M Contour Cream Kit, скульптор из палетки NYX 3CP01, светлый скульптор из палетки Catrice Allround Contouring Palette


Сверху вниз: Shik в оттенке 02, скульптор из палетки Barry M Contour Cream Kit, скульптор из палетки NYX 3CP01, светлый скульптор из палетки Catrice Allround Contouring Palette. Дневное освещение, ясно

Коррекция ширины спинки носа при помощи скульптора. Напоминаю, что все демонстрируемые макияжи — для жизни, а не для глянцевых изданий или соцсетей, поэтому жесткого контуринга ждать от меня не стоит.


Слева до коррекции, справа после. Дневное освещение

Коррекция формы скулы, спинки носа.


Слева до коррекции, справа после. Дневное освещение

На следующем фото отмечены зоны применения скульптора.


Дневное освещение

Цена: 500 рублей.

Оценка: 10/10. Планирую приобрести дубль, а также попробовать скульптор Shik в оттенке 01, имеющих более холодный подтон.


Скульптурирующее средство для лица Shik Perfect liquid contour в оттенке 03.


А вот и главное разочарование — осветляющий крем-скульптор, предназначенный для создания и подчеркивания объемов.


На тот случай, если вдруг вы не знали: смоделировать форму лица можно не только при помощи коричневого или серо-коричневого контура, углубляя с его помощью «впадинки» и затемняя объемы. Сухой или кремовый скульптор, он же — осветляющая пудра или матовый хайлайтер, нанесенный на выступающие зоны лица, также создаст желаемую форму и добавит скульптуры плоскому лицу.


Все бы ничего, вот только этот приём на моём широком лице не работает. И осветляющий крем или пудру я использую лишь для того, чтобы создать дополнительный контраст с зонами, выделенными темным скульптором.


Текстура скульптора напоминает плотный корректор: она хорошо пигментированная и слегка пластилиновая. Сильно подчеркивает сухость кожи, пушковые волосы и может проваливаться в поры. Не скрывает недостатки в виде пигментации, красноты и высыпаний. Безусловно, у скульптора совершенно иная задача, но с учетом его плотности и пигментированности я надеялась получить, хотя бы, легкую коррекцию несовершенств.


Сверху вниз: румяна, бронзер, осветляющий скульптор. Слева — в пасмурную погоду, справа — на солнце.

Оттенок 03 — это светлый бежевый с едва заметным желтоватым подтоном.


Для сравнения можно взглянуть на аналогичные по текстуре/предназначению продукты.


Слева-направо: Shik в оттенке 03, Art-Visage Miracle Touch в оттенке 102, скульптор из палетки NYX 3CP01 (верхний ряд справа), консилеры из палетки Catrice Allround Concealer Palette (темный и светлый, соответственно)

Shik сверху.


Слева-направо: Shik в оттенке 03, Art-Visage Miracle Touch в оттенке 102, скульптор из палетки NYX 3CP01 (верхний ряд справа), консилеры из палетки Catrice Allround Concealer Palette (темный и светлый, соответственно). Дневное освещение

Скажу сразу, данный продукт оказался для меня совершенно бесполезным. При нанесении тонким слоем он не делает ровным счетом них-че-го, по крайней мере, ничего полезного. При наслаивании скульптор оседает на сухих участках, привлекая к ним повышенное внимание. Для высветления объемов гораздо проще и, на мой взгляд, разумнее, использовать пудру или матовый хайлайтер.


В макияже.


На базу (без тона) нанесены скульпторы в оттенке 02 и 03. Дневное освещение

Тщательно растушевала.


На щеках немного румян Shik Perfect liquid blush в оттенке 01. Дневное освещение

Поближе. В зоне под глазами можно заметить, как светлый скульптор провалился в поры.


Дневное освещение

Как я уже упоминала выше, в качестве корректора это средство не работает от слова совсем. Сравните.


Слева направо: кожа с базой, нанесла скульптор чуть плотнее обычного (снова провалился в каждую пору), на третьем фото скульптор уложен тонким слоем при помощи бьютиблендера. Дневное освещение

Еще один сравнительный свотч. Светлый скульптор (на фото справа) нанесен на нижнюю треть лица. Удалось затонировать веснушки под нижней губой и только.


Слева кожа только с базой, справа нанесен светлый скульптор. В глубине комнаты

Цена: 500 рублей.

Оценка: 3/10. Не советую.









Похожие отзывы

Комментарии

AnyaMalina04 июня 2020, 08:23
Алина, спасибо вам за пост: и эстетическое удовольствие и очень понятно все показали   пишите почаще  
beautyboo04 июня 2020, 08:38
Спасибо за ваше внимание)
На декоративку Шик отзывов непростительно мало, поэтому я решила добавить свой, несмотря на то, что впечатления от продукции бренда остались неоднозначные
LeFortuna04 июня 2020, 08:58
OK beauty, ты ли это?  
beautyboo04 июня 2020, 10:29
Да, идея миниатюрных тюбиков не нова. Но какие же они все-таки прелестные  
LeFortuna04 июня 2020, 11:17
О да! На фото они всегда выглядят больше. А в жизни размером с пуговицу от пальто! Мне очень нравится компактность, а то иногда 4 гр продукта запихнут в такую тубу, что хоть стой, хоть падай))
beautyboo04 июня 2020, 11:38
«иногда 4 гр продукта запихнут в такую тубу..» ой, это точно  
Ксенька Ануфриева04 июня 2020, 09:10
Какая У Вас красивая кожа)) и кремовые продукты только подчёркивают её красоту))
beautyboo04 июня 2020, 10:29
Большое спасибо!  
Vi_Va_Victoria04 июня 2020, 09:20
Спасибо большое за Ваш пост, очень информативно и красиво показали продукты 😍 Пост для меня как никогда актуален — средства закинуты в корзину в одном интернет-магазине уже месяц, но так и не куплены. Расстраивает, что могут подчёркивать текстуру кожи, в общем, буду дальше думать 🤔 С другой стороны, с брендом не знакома и именно эти продукты (румяна и скульптор) были выбраны для знакомства) Скажите, пожалуйста, у Вас есть ещё какие-то продукты бренда? Может быть тогда рассмотрю что-то другое для знакомства с брендом
beautyboo04 июня 2020, 10:38
Спасибо!
Не просто могут, а скорее всего так и сделают — это касается румян и светлого скульптора, у бронзера и, полагаю, скульптора в оттенке 01, другая текстура, мягче, легче и более податливая.
Другие продукты я не пробовала, это мой первый опыт. Честно признаюсь, при покупке положила глаз на румяна Шик в ягодном оттенке, но теперь вряд ли куплю их, буду искать альтернативу.
Vi_Va_Victoria05 июня 2020, 09:02
Спасибо большое за развёрнутый ответ 🙂 Жаль, что продукты так себя ведут, думаю, что прислушаюсь к Вашему отзыву и приобрету румяна от другого бренда (присмотрела от Iconic London), но пока размышляю, кремовые текстуры в коррекции лица для меня в новинку, но интерес пробовать все новые и новые продукты берет верх)
Dirk_Diggler04 июня 2020, 09:26
Спасибо за очень информативный и честный обзор.
beautyboo04 июня 2020, 10:34
Всегда пожалуйста  
pi4y4y04 июня 2020, 10:46
Спасибо за отзыв, на продукты марки и правда немного отзывов. У румян очень красивый оттенок, но капризы продукта не идут ему на пользу. Третий продукт вообще полное недоразумение, а скульптор симпатичный
beautyboo04 июня 2020, 11:37
Светлый скульптор это нечто, нечто странное и очень спорное. Не могу представить, кому и для чего он мог бы пригодиться  
SoftShimmer04 июня 2020, 11:14
Алина, спасибо за обстоятельный и наглядный пост!   мне всегда интересно смотреть посты на кремовые продукты типа румян или бронзера, хотя я ими не пользуюсь. Очень понравились румяна по оттенку, и очень жаль, что они оказались такими капризными в нанесении.
beautyboo04 июня 2020, 11:41
И вам спасибо!
Оттенок румян действительно приятно освежающий, универсальный.
ellirael04 июня 2020, 12:22
Замечательный пост. Мне не понравились продукты, но я забираю его в избранное, чтобы подробно изучить те средства, с которыми вы героев поста сравниваете. Вы очень хорошо показали мягкое контурирование, спасибо за это огромное. Я как раз учусь )
beautyboo04 июня 2020, 12:48
Спасибо! Очень рада, что пост оказался полезным.
redopium04 июня 2020, 12:37
Спасибо за пост) Для себя отметила скульптор в тёмном оттенке)  
beautyboo04 июня 2020, 12:49
Скульптор хорош, даже очень  
threesome04 июня 2020, 14:42
может светлый цвет использовать как аджастер для выстветления тона?
beautyboo04 июня 2020, 15:03
Хорошая идея, спасибо! Пускай полежит, не стану пока выбрасывать)
Jacks04 июня 2020, 14:47
Алина, спасибо за чудесный пост!
Продукты не понравились, на вообще идеальное лицо без пор легли хорошо, но у меня точно провалятся в мои лицевые кратеры)))
Но тюбики такое ми-ми-ми👍🏻
beautyboo04 июня 2020, 15:06
Спасибо за обратную связь)
Не люблю писать разочаровывающие посты — от косметики ведь хочется получать одно сплошное удовольствие — но за неимением большого количества отзывов на этот бренд (не считая кистей), решила, что мой обзор может кого-нибудь предостеречь от ненужной покупки. Хотя, бронзера это не касается, он отличный
fur_hat04 июня 2020, 15:09
Я люблю Ваши посты   Они мало того, что красивые, так еще и информативные. Мне понравились на Вас румяна и скульптор. Спасибо большое за сравнительные свотчи. Очень полезно.
Жаль, что средства немного капризные.
Спасибо, что познакомили с такими малышками)
beautyboo04 июня 2020, 17:06
Спасибо за внимание к посту! Мне очень приятно  
slastenka04 июня 2020, 16:23
Я очень хочу румяна попробовать, т.к. люблю подобные оттенки.
Скульптор у меня есть в двух оттенках, нормуль.
Высветляюший скульптор даже не стала брать, какой-то продукт… даже не знаю как назвать… недоделанный до конца что ли.
beautyboo04 июня 2020, 17:08
Точно, недоделанный и непродуманный. Идея само по себе не плохая, думаю, у светлого скульптора тоже найдутся свои сторонники, но воплощение  
julpuh04 июня 2020, 16:57
Ваши посты всегда полнейшее эстетическое удовольствие!
Румяна и скульптур кайфовые! Последнее время все больше сижу на кремовых текстурах, хоть они и капризнее. Зато эффект на мой взгляд более натуральный получается.
beautyboo04 июня 2020, 17:10
Спасибо!  
Я тоже за кремовые текстуры, с ними нет ощущения слоеного пирога на лице, цвет, как правило, дают сразу и без наслаивания, ощущаются легче, чем сухие, и стойкость обычно на высоте
julpuh04 июня 2020, 18:51
Согласна)
MissSmile04 июня 2020, 17:31
Каждый раз любуюсь вашей кожей  
beautyboo05 июня 2020, 06:33
 
Elena_Yu04 июня 2020, 17:33
У вас так потрясающе получается переходы оттенков растушевывать   Создаваемый эффект — мечта))
beautyboo05 июня 2020, 06:33
Спасибо большое  
redishhh04 июня 2020, 20:20
Алина, на вашей коже все так красиво смотрится! Тоже интересуюсь брендом, но пока ничего не пробовала))
beautyboo05 июня 2020, 06:35
Спасибо!  
Читала много хвалебных отзывов относительно кистей Шик, но я пока вполне обхожусь и своими, поэтому начать знакомство с маркой решила с декоративки)
Irene_blago04 июня 2020, 21:20
Спасибо за пост   подскажите, а кистями не пользовались? Вроде их хвалят, но хочется и обзоры еще почитать / посмотреть  
beautyboo05 июня 2020, 06:36
Нет, к сожалению, не имела такого опыта(
Кисти хвалят, да, но вот бы иметь возможность их потрогать
Frankie_Stein04 июня 2020, 22:23
Румяна и скульптор  .
Естественная, аккуратная тень выходит.
beautyboo05 июня 2020, 06:39
Да, скульптор смотрится очень натурально. Я, кстати, совершенно не жалею, что скульптор в более холодном оттенке мне не достался, потому что этот, бронзовый, оказался очень функциональным. Он может выступать и в роли контура, и для придания лицу легкого оттенка загара)
TorTorri05 июня 2020, 05:52
Такие милашные тюбики, крошки прям :))
У вас такая потрясающая кожа, я каждый раз любуюсь ❤
beautyboo05 июня 2020, 06:40
Спасибо большое)
Ой, да, эти тубы очаровательны   Выше писали, что на фото они выглядят больше, в реальности — совсем малыши. Но расходуются очень экономично
manuka_honey05 июня 2020, 09:07
Тюбики так мило выглядят, малыши   Скульптор очень понравился. Здорово, что он так естественно выглядит в макияже 
beautyboo05 июня 2020, 09:52
Как фанатка скульпторов должна сказать, что этот один из лучших — по цвету, текстуре, стойкости — среди тех, что я успела попробовать. Я много лет покупаю карандаш для контуринга от Мейбеллин, но у него просто огромный расход, и светлой стороной я совсем не пользуюсь. Пока точно остановлюсь на Шик
Yakutka05 июня 2020, 13:27
Супер обзор, подробный, наглядный! Фото — выше всех похвал) Спасибо!
beautyboo06 июня 2020, 11:35
Спасибо большое! Всегда приятно стараться и получать такую обратную связь