История моего использования Тонального мусса Giorgio Armani Face Fabric Second Skin makeup Foundation для меня несколько странная и неоднозначная.
Будет много фото моих попыток подружиться с ним...
Началось всё с затеста этого средства в посте о пробниках и миниатюрах. Тогда мне попалось саше с тоном в оттенке 02, который просто покорил меня с первого применения. Только посмотрите, что он сделал с моими порами!
До:
После:
Несмотря на то, что в планах у меня было приобретение другого тонального средства, эффект он этого мусса настолько меня впечатлил, что я в срочном порядке побежала его покупать.
Оказалось, что оттенка 02 днем с огнем не сыщешь, так что я взяла тон в цвете 01.
Пластиковая туба за 4000 рублей – это за гранью добра и зла для меня.
Мне важен не только прекрасный внутренний мир средства, но и его внешние данные. Тут, увы, не могу отметить, что дорогое средство люксового бренда выглядит подобающе эстетике Giorgio Armani. Хотя, конечно, удобно – туба лёгкая, из приятного матового материала, плюс такой формат позволит использовать средство до последней капли. Но всё же…
По текстуре название средства говорит само за себя – мусс.
Имеет невероятную способность подстраиваться под цвет кожи – даже тёмный оттенок 02 легко слился с моей кожей. Касательно разницы между оттенками – она заключается не только в цвете, но и в подтоне – у оттенка 02 он скорее нейтральный, а 01 немного желтоват. Но при этом на коже инородно-желтяще не выглядит.
И небольшое предостережение: в линейке есть самый светлый оттенок — 0,5, так вот в нем, судя по отзывам, есть шиммер. Не знаю, почему и чтобы что, но я бы не хотела видеть сияющие частички в своем тоне...
Муссовая текстура для меня нова в использовании, до этого мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным, поэтому впечатления иногда возникают странные. Например, при нанесении тона спонжем, он может скататься следом за ним, но потом все равно легко растушуется. Довольно необычное поведение. Наслаиваться это средство не любит, так что лучше обходиться одним слоем. При этом, перекрывающая способность – довольно небольшая, от легкого к среднему, так что какие-либо активные покраснения тон не скроет.
Финиш – пудрово-матовый, без намека на естественный финиш. Но на моей жирной коже с течением времени становится более живым.
Как я уже сказала, тон в пробнике мне так понравился, что я, не раздумывая, купила полноразмер. И долго потом сидела и думала – толи лыжи не едут, толи что? Ибо при первом использовании я пребывала в недоумении – это точно тот тон, в который я влюбилась?
Проблема состояла в том, что он лег сухо, кусками, на носу подчеркнул все шелушения, о которых я и не подозревала.
Не совсем фотогеничный кадр, но ярко показывающий всю ситуацию:
Результат был настолько ужасен, что я пошла умываться. Дополнительно полирнула лицо щеткой Foreo, прошлась отшелушивающим тоником и хорошенько увлажнила кожу. Результат второго нанесения был не намного лучше.
В следующий раз перед нанесением я повалялась в увлажняющей маске, в надежде, что он как-то поможет исправить безобразие. Но нет, и тут чуда не случилось.
Изрядно разочаровавшись, я убрала этот тон в дальний ящик и только недавно о нем вспомнила. И -о, чудо! – он стал вести себя лучше. Видимо, подумал над своим поведением.
Не понимаю, в чем дело, так как уход я не меняла, кожа осталась примерно в том же состоянии, что и была, но теперь тон перестал ложиться безобразными кусками.
Так лицо выглядит с одним тоном только после нанесения:
В общем образе:
По поводу стойкости — не могу сказать, что он показывает чудеса. Где-то через полтора часа пудровый финиш начинает преображаться в более живой и естественный, а через часа четыре т-зона уже начинает блестеть. На моей жирной коже это средний результат. Но, как ни странно, именно где-то спустя час мне этот тон начинает прям нравиться: покрытие становится тонким, невидимым и создается ощущение отсутствия тона на лице. Я заметила, что к этому времени он словно усаживается, и даже если до этого им были подчеркнуты какие-либо шелушения, они словно сглаживаются и лицо приобретает приличный вид.
Поближе:
Общий вид:
Ох, короче, навозилась я с этим тоном так, что и не передать… Уже прошло немало времени тестирования, но я так и не могу объяснить, что за выкрутасы он мне периодически устраивал. За счет довольно капризного поведения, моим любимцем он не стал, но несмотря на это, я с удовольствием сейчас им пользуюсь — мне очень нравится эффект усевшегося тона.
Цена: 3880 руб.
Кстати, я очень часто слышу подобное, что в пробниках и тестерах качество продукта бывает лучше
Тоже за блюр пор его полюбила, пользуюсь сейчас двойкой — она отличная, довольна максимально. Использую даже с другими тональными, чтобы подровнять поры и общий тон — так меньше плотности потом хочется добавить, в целом лицо как-то легче ощущается. Первый тюбик был единичка — мне был суховат тоже, может, дело в самих пигментах? В любом случае, согласна с Ваше оценкой, и спасибо за максимально наглядный пост))
Знаете, я, кстати, тоже задумывалась — возможно, все дело в оттенке, но точно сказать не могу)
Но на днях на смену вышел новый легкий тон у Армани, Neo nude — тоже сейчас вот пробую, в последнем заказе не удержала себя в руках
Вы очень хорошо показали все нюансы продукта. Спасибо за честный и информативный пост.
Черт, у меня в который раз закрадываются подозрения, что все дело в оттенке)) Но второго так нигде и нет Все восторженные отзывы именно на него…
Возможно, мое желание показать все изъяны тона при ближайшем рассмотрении и привели к критике, но я с вами согласна, что в жизни он гораздо лучше О чем и свидетельствуют комментарии тех, кто им пользовался)
когда сняли с производства мой любимый lasting silk, в корнере консультант сказал, что новинка — то есть этот тональный крем — будет похожа и посоветовала попробовать. Но это было полное разочарование. Сидел он на мне как на Ваших фото из поста, где Вы пишите «ужасный результат», его очень видно, сухой финиш, как мука, очень плотное покрытие, которое в то же время не все-то и перекрывает, и пластилиновая текстура на коже, плюс начинает блестеть через час. Как Армани могли сделать такой тональный, не понимаю. Это один из самых ужасно лежащих тональников, по моему опыту.
Из армани мне нравится designer lift, он достаточно плотный, но дает финиш поживее, и luminous silk, но на моей комби, ближе к жирной, коже, он не очень стойкий. Там и упаковка отличная. Попробуйте пробники, если будет возможность)
Ох, я надеюсь, вам повезет больше, чем мне и тон попадется не такой капризный
При чем, тон подчеркнул шелушения, о которых я и знать не знала Я просто до сих пор не пойму, почему он перестал вести себя столь безобразно, сейчас такого, как на первых фото, из которых впору фильм ужаса делать, и в помине нет… Возможно, теплее стало, или после отключения отопления кожа сохнуть перестала — загадка века короче
Но тона EL — one love❤️
По поводу нанесения — я его как и чем только не наносила, не могу сказать, что это кардинально изменило ситуацию...) А вот с базами, увы, подманить не получится — я как-то не пользуюсь этой категорией средств, поэтому и поэксперементировать не с чем
что-то от EL. По опыту скажу, что для жирной кожи матирующие текстуры не особо-то и подходят. Это работа пудры.
У меня примерно та же ситуация с этим тоном, только в обратном порядке) Сначала я купила тюбик в 1 оттенке, но так и не полюбила. 1. Ничего не скрывает и даже оттенок кожи не корректирует (поры блюрит, да). 2. Подчеркивает ВСЕ шелушения, даже те, которых я никогда не видела на своем лице даже в самые худшие времена = морозы за 20 градусов)) Потом ко мне попали два пробника во 2м оттенке, и я их просто ради эксперимента решила попробовать в прошлый отпуск. И о, чудо, мне так понравилось! И тон кожи слегка выровнялся, и никаких гадких шелушений А вот единицу я так и не полюбила — до сих пор выглядит на коже плохо.
Слышала, что визажисты советуют его в качестве затирающей поры базы использовать. Все хочу попробовать, но пока все откладываю))
В любом случае, продукт спорный. Поэтому, вероятно, и снимают его опять)