Консилер — основа основ любого макияжа. У меня это один из самых больших расходников, ведь и синяки с прыщами истребить, и контурироваться, и подложка под тени — всё это сфера ответственности консилера.
Этот экземпляр приобретался из любопытства, проверить, так ли хорош, как о нём говорят. Jouer обещает нам немало — плотное покрытие без скатывания с мягким матовым финишем, сглаживающим недостатки. В линейке 25 оттенков и, на мой взгляд, этого достаточно, чтобы найти нужный цвет для любой функции.

Упаковка стандартная. Бутылёк из приятного матового стекла, крышка блестящая.


Аппликатор с коротким ворсом, довольно равномерно распределяет консилер по коже. Ограничитель хороший, сильно много продукта за раз вам не отдаст.

Я взяла себе оттенок lace — второй по светлоте в линейке для классического высветления и камуфлирования зоны под глазами. Учитывая, что покрытие анонсируется плотное, не видела смысла играться с цветокоррекцией и выбрала оттенок с родным желтым подтоном, без хитростей с персиком и лососем. Тем более что в моих подглазных фонарях целая радуга: и краснота, и зелень есть, и фиолет, и кроме бетонирования мне никакие другие методы не в силах помочь.


Несмотря на то, что на упаковке консилер значится как жидкий, я бы описала его текстуру как среднюю между жидкой и кремовой. Капля не течёт, тянется довольно далеко, благодаря чему вангую малый расход.
По свежему свотчу видно, что этот кроющий консилер, увы, не подружится с рельефом, несмотря на все красивые обещания производителя.

Что будем замазывать:

При наклоне головы проблемы вырастают в масштабе:

При ракурсе, когда подглазная беда особенно заметна, со слегка припудренным консилером дело обстоит вот так:

Не припудрить нельзя, ибо еще в процессе нанесения в мои рвы тонкой кожи затекает пигмент и ничего хорошего без пудры не выйдет. На прямо смотрящем глазе консилер смотрится весьма и весьма:

Если нарисовать только брови и пройтись по глазам консилером, то лицо выглядит так:

На мой взгляд, финиш достаточно натуральный для весомого покрытия. Наглядное сравнение:


Что имеем в итоге? Jouer очевидно наврали про сглаживание текстуры кожи, коего нет и в помине. Есть, напротив, подчеркивание, несмотря на светоотражение в пудровом финише.
В носке консилер хочется похвалить: лежит хорошо в течение долгого времени, в качестве грунтовки века под тени тоже замечательно подходит, если наносить тонким слоем. Кожу не сушит благодаря составу с гиалуроновой кислотой, витамином Е, экстрактом плодов аниса и ресвератролом (антиоксиданты молодцы).
Полный состав:
Cyclopentasiloxane, Water, Butylene Glycol, PVP, Phenyl Trimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Quaternium-18 Hectorite, Sorbitan Isostearate, Dimethicone, Sodium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sorbitol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Sodium Phytate, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Euterpe Oleracea Fruit Extract. Может содержать (±): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499).
Но по соотношению цена-объём essential high coverage снова не особенно радует: ценник на средство начинается от 1500 рублей за 4.14 мл. За примерно ту же цену Tarte и Too Faced наливают чуть ли не ведёрки по 10-15 ml.
В итоге впечатление о себе консилер оставляет ровное. В противовес к хорошему поведению в носке есть дороговизна, а к сильной кроющей способности — подчёркивание рельефа. Словом, рядовой такой неплохой консилер, если нужно сильно и надолго перекрыть недостатки.
Хотя я пока плохо знакома с кроющими консилерами, может он и не посредственный? А как вы относитесь к высокопигментированным консилерам? Встречались ли вам более удачные плотные средства и в каком ценовом сегменте?
Оценка: 4/5
Цена: 1500-1700 руб.
Опыт использования: 6 мес.
Комментарии
До сих пор идеального средства не нашла. Когда то понравился benefit, но это была разовая покупка и с тех пор ситуация усугубилась
Из более кроющих ничего не смогу посоветовать, но, думаю, местные девушки точно предложат Вам с десяток вариантов
у меня синяки, венки, морщинки, отёки… полный комплект))
сейчас maibellin Anti age, на 80% устраивает, но может что лучше есть
Жидкий консилер бренда тоже не идеален, но за кроющую способность я готова простить ему многое.
Хороший консилер у ЕL, тот что толстенький с кисточкой (bb), вот он прекрасен! Но кроющая способность ниже, к сожалению.
Был у меня этот товарищ, оставил после себя просто ужасные впечатления. Приобретала сразу после запуска, свотчей толком не было, цвет подбирала по помощнику на их сайте, по-моему. Вроде бы и подтон учитывала, и насыщенность, а оттенок на мне был какой-то дико горчичный. Что самое ужасное — он мне дико сушил кожу под глазами, там прямо-таки была сахара после него. В общем, абсолютно не подошел, избавилась от него.
У меня ситуация примерно как у вас, но кожа чуть-чуть потолще, если нужно прям убийственное идеальное покрытие, то использую Becca Under Eye Brightening Corrector, на него обычный консилер без претензии на способность скрыть все и вся) В повседневной жизни часто обхожусь одной беккой, но сверху запудриваю, потому что у корректора довольно влажный, липковатый финиш.
Спасибо за пост.
От себя могу порекомендовать tarte shape tape и armani high retouche. Первый скроет всё на свете, но текстуру может подчеркнуть, второй менее пигментированный, но к текстуре очень лоялен