Красавицы, всем хорошего дня! :)
Кто сказал, что хороший качественный скульптор для лица обязательно должен быть дорогим или из косметики класса люкс или премиум.
Уже с опытом, я убедилась, что дешево — не значит плохо, а бывает и наоборот, некоторые средства из масс — маркета и бюджетной косметики превосходят многие продукты из косметики люкс.
В конце декабря того года я наткнулась на брендLamel. Увидела 06 оттенок скульптора Lamel Professional Blush Cheek Colour всего за 100 рублей! Ну грех же, не попробовать!
Производство: Великобритания
Стоимость: около 250 руб. без скидки (очень часто данный продукт можно «урвать» дешевле)
Объем: 3,8 грамма
Вообще, я любитель красивых, «острых» скул, чтобы было видно, что лицо не круглое, и у меня имеются очерченные и выраженные скулы. Поэтому я всегда в поиске правильного оттенка скульптора, и не всегда мне хочется платить большие деньги за этот продукт.
В чем отличие бронзера для лица от скульптора? Какую текстуру продукта лучше выбрать — кремовую или сухую, особенно для новичка?
Бронзер — это пудра для лица (может быть как и кремовой текстуры, так и сухой) чаще всего теплого оттенка, может на коже лица уходить в легкий тепло — коричневый подтон, с небольшой рыжинкой. Очень важно использовать бронзер тем девушкам, которые хотят добиться на коже незаметный эффект загара, будто солнышко чуть-чуть тронуло кожу и ни граммом больше. В повседневной жизни бронзер, на мой субъективный взгляд, более уместный и более деликатный, чем скульптор. Интенсивность нанесения можно варьировать.
Скульптор — может быть представлен как в кремовой, так и в сухой текстуре. Это продукт направлен не просто на то, чтобы очертить и «нарисовать» правильные скулы, а прежде всего, чтобы расставить правильные акценты тени на лице. И очень важно, работать аккуратно со скульптором, дабы не наставить пятен, и обязательно его хорошо растушевывать, чтобы на коже не было «полос». Скульптор обычно представлен в холодном, серо — коричневом, тауповом оттенке, собственно, практически как цвет естественной тени на лице.
А какую текстуру использовать?
Зависит от Вашего мастерства, Вашего желания и предпочтений. Я не любитель кремовых текстур, но говорят, смотрятся такие средства более натурально и хорошо тушуются на коже. Я предпочитаю «по -старинке», использовать сухие текстуры, мне так удобнее.
Оттенок
06 Taupe — это очень (прям очень!) правильный оттенок скульптора для лица. Холодный, серо — коричневый цвет естественной тени, уходящий в тауповый подтон. Никакого теплого подтона и уж тем более, рыжего, там Вы не увидите!
Вообще Lamel Professional Blush Cheek Colour — это румяна для лица, и этот оттенок тоже относится к этой линейке румян. Но, это чистой воды, скульптор для лица.
Текстура
Очень классная и очень нежная, я бы даже сказала, что она очень интересная! Напоминает что-то среднее между кремовой и сухой текстурой, пигментация средняя. Продукт можно легко наслаивать, растушевывается на коже без проблем.
Стойкость
Средняя, весьма неплохая, для продукта за такую цену. На моей комбинированной коже, склонной к блестящей Т-зоне, скульптор, все-таки я его буду называть скульптором держится около 5-6 часов, затем слегка тускнеет на коже, но если Вам не доставляет дискомфорта подправить продукт, то это можно спокойно сделать.
Недостатки
Средство при наборе на кисточку очень сильно пылит и крошится, это главный минус этого скульптора. При переносе на лицо, я не заметила, что скульптор осыпается или пылит. Но все равно, для меня это значительный минус!
Применение
Как и куда обычно я наношу скульптор для лица?
Скульптор я использую после нанесения тонального крема и пудры. И только тогда приступаю к оформлению скул и приданию лицу объема, за счет затемнение определенных зон — это скулы, нижнечелюстная зона, затемняю по контуру лба, где корни волос, и немного по боковой части носа.
На фото нанесла слегка чуть интенсивнее, так как камера съедает насыщенность цвета.
Результат
1. Отличная растушевка на коже, без пятен и полос. С продуктом очень легко работать, с ним просто нереально переборщить и наставить пятен. Растушевывается очень нежно и абсолютно без проблемно.
2. Естественная правильная тень без теплого и рыжего подтона, которую можно «нарисовать» этим средством.
3. Не забивается в поры, не подчеркивает несовершенства и текстуру кожи.
Итог
Я могу отметить румяна-скульпторLamel Professional Blush Cheek Colour как хороший, качественный продукт, к которому у меня тянулась рука целых два месяца. А для меня это показатель, так как часто, я приобретаю средства, порой, забываю про них, а тут я пользовалась от души и осталась в восторге. Бюджетная стоимость, хорошее качество, отличный оттенок — это не скульптор, это волшебный продукт!
Моя оценка: 5 — (минус за то, что продукт пылит)
Просто я тоже не понимаю, зачем в отзывах постоянно делают «наслоила для фото посильнее», если это в итоге не дает возможность оценить эффект, который получается именно при стандартном использовании.
Спасибо за обзор