17.05.2020

Бюджетный скульптор для новичка за 100 рублей! Lamel Professional Blush Cheek Colour

Красавицы, всем хорошего дня! :)

Кто сказал, что хороший качественный скульптор для лица обязательно должен быть дорогим или из косметики класса люкс или премиум.

Уже с опытом, я убедилась, что дешево — не значит плохо, а бывает и наоборот, некоторые средства из масс — маркета и бюджетной косметики превосходят многие продукты из косметики люкс.

В конце декабря того года я наткнулась на брендLamel. Увидела 06 оттенок скульптора Lamel Professional Blush Cheek Colour всего за 100 рублей! Ну грех же, не попробовать!

Производство: Великобритания

Стоимость: около 250 руб. без скидки (очень часто данный продукт можно «урвать» дешевле)

Объем: 3,8 грамма

Вообще, я любитель красивых, «острых» скул, чтобы было видно, что лицо не круглое, и у меня имеются очерченные и выраженные скулы. Поэтому я всегда в поиске правильного оттенка скульптора, и не всегда мне хочется платить большие деньги за этот продукт.

В чем отличие бронзера для лица от скульптора? Какую текстуру продукта лучше выбрать — кремовую или сухую, особенно для новичка?

Бронзер — это пудра для лица (может быть как и кремовой текстуры, так и сухой) чаще всего теплого оттенка, может на коже лица уходить в легкий тепло — коричневый подтон, с небольшой рыжинкой. Очень важно использовать бронзер тем девушкам, которые хотят добиться на коже незаметный эффект загара, будто солнышко чуть-чуть тронуло кожу и ни граммом больше. В повседневной жизни бронзер, на мой субъективный взгляд, более уместный и более деликатный, чем скульптор. Интенсивность нанесения можно варьировать.

Скульптор — может быть представлен как в кремовой, так и в сухой текстуре. Это продукт направлен не просто на то, чтобы очертить и «нарисовать» правильные скулы, а прежде всего, чтобы расставить правильные акценты тени на лице. И очень важно, работать аккуратно со скульптором, дабы не наставить пятен, и обязательно его хорошо растушевывать, чтобы на коже не было «полос». Скульптор обычно представлен в холодном, серо — коричневом, тауповом оттенке, собственно, практически как цвет естественной тени на лице.

А какую текстуру использовать?

Зависит от Вашего мастерства, Вашего желания и предпочтений. Я не любитель кремовых текстур, но говорят, смотрятся такие средства более натурально и хорошо тушуются на коже. Я предпочитаю «по -старинке», использовать сухие текстуры, мне так удобнее.

Оттенок

06 Taupe — это очень (прям очень!) правильный оттенок скульптора для лица. Холодный, серо — коричневый цвет естественной тени, уходящий в тауповый подтон. Никакого теплого подтона и уж тем более, рыжего, там Вы не увидите!

Вообще Lamel Professional Blush Cheek Colour — это румяна для лица, и этот оттенок тоже относится к этой линейке румян. Но, это чистой воды, скульптор для лица.

Дневное освещение
Дневное освещение
в тени. Дневное освещение
в тени. Дневное освещение

Текстура

Очень классная и очень нежная, я бы даже сказала, что она очень интересная! Напоминает что-то среднее между кремовой и сухой текстурой, пигментация средняя. Продукт можно легко наслаивать, растушевывается на коже без проблем.

Стойкость

Средняя, весьма неплохая, для продукта за такую цену. На моей комбинированной коже, склонной к блестящей Т-зоне, скульптор, все-таки я его буду называть скульптором держится около 5-6 часов, затем слегка тускнеет на коже, но если Вам не доставляет дискомфорта подправить продукт, то это можно спокойно сделать.

Недостатки

Средство при наборе на кисточку очень сильно пылит и крошится, это главный минус этого скульптора. При переносе на лицо, я не заметила, что скульптор осыпается или пылит. Но все равно, для меня это значительный минус!

видно как скульптор крошится и пылит при наборе на кисть. С учетом того, что я едва коснулась кистью продукта
такая "красота" остается после каждого использования средства
такая «красота» остается после каждого использования средства

Применение

Как и куда обычно я наношу скульптор для лица?

Скульптор я использую после нанесения тонального крема и пудры. И только тогда приступаю к оформлению скул и приданию лицу объема, за счет затемнение определенных зон — это скулы, нижнечелюстная зона, затемняю по контуру лба, где корни волос, и немного по боковой части носа.

На фото нанесла слегка чуть интенсивнее, так как камера съедает насыщенность цвета.

Результат

1. Отличная растушевка на коже, без пятен и полос. С продуктом очень легко работать, с ним просто нереально переборщить и наставить пятен. Растушевывается очень нежно и абсолютно без проблемно.

2. Естественная правильная тень без теплого и рыжего подтона, которую можно «нарисовать» этим средством.

3. Не забивается в поры, не подчеркивает несовершенства и текстуру кожи.

Итог

Я могу отметить румяна-скульпторLamel Professional Blush Cheek Colour как хороший, качественный продукт, к которому у меня тянулась рука целых два месяца. А для меня это показатель, так как часто, я приобретаю средства, порой, забываю про них, а тут я пользовалась от души и осталась в восторге. Бюджетная стоимость, хорошее качество, отличный оттенок — это не скульптор, это волшебный продукт!

Моя оценка: 5 — (минус за то, что продукт пылит)

Vasilisk 17 мая 2020, 10:23
Вы пишете, что растушовка прекрасная, без пятен и полос, я же увидела именно пятна и полосы?
ElenaLegenda 17 мая 2020, 10:55
для фото я наношу чуть интенсивнее:) в жизни Вы можете спокойно растушевать этот скульптор в более натуральную тень, в зависимости от эффекта, который необходим.
Julia_R 17 мая 2020, 16:43
Тогда было бы круто увидеть это в отзыве. Без обид :)
Просто я тоже не понимаю, зачем в отзывах постоянно делают «наслоила для фото посильнее», если это в итоге не дает возможность оценить эффект, который получается именно при стандартном использовании.
ElenaLegenda 17 мая 2020, 17:11
Потому что в жизни он деликатный и к сожалению камера не передаёт что на лице есть продукт.:) Если бы я сделала так- мне бы сказали, что фото не передаёт оттенок и текстуру продукта) на всех не угодишь, и это понятно :) спасибо за мнение!
Blondinka_Liuda 17 мая 2020, 10:24
Красота! Как, впрочем, и всегда!
ElenaLegenda 17 мая 2020, 10:56
спасибо большое! :) Старалась показать оттенок)
RAGE 17 мая 2020, 10:29
У нас есть такой скульптор в магазине, стоит чуть больше 100₽. Надо взять!
Спасибо за обзор
ElenaLegenda 17 мая 2020, 10:56
конечно, возьми:) за такую стоимость он очень хорош! Я даже повторю покупку как — нибудь:)
Мила Милованова 17 мая 2020, 11:18
Цвет красивый, но мне показалось, что все же есть пятна и полосы, особенно по линии роста волос.
ElenaLegenda 17 мая 2020, 11:34
Может тень так легла( не знаю. Я ещё наносила от души, чтобы оттенок показать.По линии роста волос- это пигмент краски ещё въелся ?я в этот день волосы красила, у меня всегда так)) х
Мила Милованова 17 мая 2020, 11:40
Понятно) С краской у меня раньше тоже так было, я сейчас перед покраской на линию роста волос наношу жирный крем, типа детского, и краска не окрашивает кожу, попробуйте)
ElenaLegenda 17 мая 2020, 12:07
Спасибо большое за совет! Покрасила первый раз за три года и забыла о таких нюансах ((
Celestine Hathor 17 мая 2020, 12:50
Спасибо за обзор! У вас еще старая версия, Lamel изменил уже и прессовку, и, к сожалению, цвет этого продукта. Теперь он с красивым тиснением, пылит намного меньше (практически вообще не), но и цвет стал не такой серый и будто розовинка добавилась, что ли, как будто румяна и скульптор смешали. И тушевка не такая легкая, как мне показалось. Все равно за свою цену хороший, но я пожалела, что не запаслась старой версией :(
ElenaLegenda 17 мая 2020, 15:46
Ой как обидно, если именно этот скульптор видоизменился и по оттенку, и по качеству(( надо брать, если ещё увижу старую версию. Спасибо большое, что читаете ❤️
Ksu_is 17 мая 2020, 13:59
Отличный скульптор, у меня точно такой же оттенок в палетке для скульптурирования lamel.
ElenaLegenda 17 мая 2020, 15:46
Спасибо огромное ❤️Про палетку я наслышана, хочу и не попробовать )
Anna71 17 мая 2020, 17:53
Благодарю за отзыв! А мне очень нравится как смотрится на коже!
ElenaLegenda 18 мая 2020, 08:38
Спасибо большое за оценку ❤️
Ira Dmitrieva 17 мая 2020, 17:54
Я тоже такой недавно купила. Замечательный скульптор/румяна и за смешную цену. Но я набираю мягкой кистью-факел, не центром кисти, а плашмя и у меня они не пылят, попробуйте другой кистью. И да, ложатся хорошо, не залипают.
ElenaLegenda 18 мая 2020, 08:38
Спасибо большое за совет ?и за то, что читаете!
Elena Bukutti 18 мая 2020, 10:04
Очень люблю этот скульптор, в т.ч. и на глаза, жаль что больше не продают- сняли с производства, обновили всю линейку. Из новой линейки у меня есть скульптор, он чуть теплее. тоже хорош, совсем не пылит (но из за этого не так легко тушуется, и на глаза уже не подходит)
ElenaLegenda 18 мая 2020, 10:12
Как жаль что сняли (( надо брать старую версию пока в магазинах у нас лежит( но и новую для сравнения попробую ❤️Спасибо большое, что заглянули ?
Elena Bukutti 18 мая 2020, 10:15
у нас в городе нет нигде(
ElenaLegenda 18 мая 2020, 10:20
Вот это очень жаль ((
Lisa_Veta 18 мая 2020, 12:23
Знакома только с карандашами для губ данного бренда. Скульпторами в принципе не пользуюсь, отдаю предпочтение бронзерам. Как раз боюсь наставить заметных пятен на лице. Бронзер в этом плана прощает ошибки, особенно на немного смуглом лице.
ElenaLegenda 18 мая 2020, 15:53
Скульпторы когда хочется точеного лица) а бронзовый я тоже больше люблю, наверное, потому что подтон кожи тёплый )
ElenaLegenda 18 мая 2020, 15:53
*Бронзеры
manuka_honey 18 мая 2020, 23:43
Очень симпатичный оттенок у скульптора  . Мне нравятся такие живые, не сильно серые оттенки
ElenaLegenda 19 мая 2020, 10:12
Я тоже вообще люблю больше бронзеры?но иногда хочется и что-то новенького )
Elena Chubarova 21 мая 2020, 04:28
Ну пятна и полосы есть)). Пылит тоже… грустно… и на свотче на руке комками… но всерьез обсуждать недостатки продукта за 100 рублей, конечно, неприлично. )
ElenaLegenda 21 мая 2020, 09:20
Ну придраться можно и к люксовым продуктам :)) я не вижу никаких полос, наверное у каждого своё понятие )