Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
08.05.2020
2538

Kristall Minerals рассыпчатые сатиновые румяна B206 умеренно-розовый


Минеральной косметикой я увлекаюсь уже достаточно давно. Как любой бьютиголик, очень люблю пробовать продукты разных марок. Так прошлой осенью оформила первый (и не последний) заказ на сайте петербургского производителя минеральной косметики Kristall Minerals.  За полтора года успела влюбиться в кисти, тональные основы, хайлайтер и консилер. В wish-листе находятся еще несколько наименований, поэтому, когда мне предложили протестировать один из продуктов, не смогла отказаться.

Особое внимание в макияже я уделяю красивой коже, а без румянца вообще не представляю свою жизнь, поэтому мой выбор пал на рассыпчатые сатиновые румяна в оттенке B206 умеренно-розовый.


Упаковка и оформление мне импонируют: лаконично и удобно. Баночка снабжена поворотным механизмом, сифтером. Изначально, когда продукты новые, дырочки заклеены пленкой с логотипом бренда, которая предохраняет пудру от рассыпания  во время транспортировки. Да и сам сифтер работает добросовестно. Я постоянно беру минералы с собой в поездки, ни разу ничего не просыпалось  даже при перелете в косметичке в багаже. 


На дне баночки нас ждет состав и множество символов. Особый интерес представляют следующие маркировки:

  • кролик — “not tested on animals”- не тестируется на животных;
  • “all natural” – продукт 100% натуральный, на производстве используются только чистые и природные компоненты, то есть очищенные измельченные минералы и неорганические пигменты;
  • треугольник с цифрой 6 внутри – баночка изготовлена из полистирола, который подлежит переработке.

Вернемся непосредственно к румянам. Почти все оттенки, представленные в марке в категории «рассыпчатые сатиновые румяна», определенно теплые. Я искала персиковый, розово-персиковый или лососевый цвет. Обычно такие румяна смотрятся выигрышно на моей коже с желтым подтоном, особенно в теплое время года. Под это описание наиболее подходил B206, выбор пал на него.


А теперь рубрика «ожидание-реальность». Не верьте названию «умеренно-розовый», розового в румянах не вижу. В пудре, набранной щедро на пальцы, я вижу нежнейший разбеленный персик. Будет честным признать, что в целом свотч пальцем соответствует тому, что мы видим на сайте.


При нанесении на кожу начинается магия. Справа нанесла густо пальцем, а слева тщательно растушевала. Справа все еще виден разбеленный персик, а слева уже появляется морковный оттенок. Как опытный минераломаньяк, я знакома с такими трансформациями минеральных румян. Оттенок адаптируется к коже, и конечный результат может быть непредсказуем. 


Румяна заявлены сатиновыми, но я не вижу никаких сияющих частиц ни в баночке, ни на руке, ни на лице. Финиш назвала бы живым, натуральным, но не матовым и не сатиновым.


Текстура у румян нежнейшая, их ни в коем случае нельзя назвать мучнистыми или меловыми. Если густо набирать пальцем, на ощупь они кажутся даже как будто кремовыми, это видно на фото выше.


В макияже румяна нанесены на щечки, растушеваны на скулы, остатками на кисти прошлась по векам, носу и линии роста волос. Получилось поцелованное солнышком лицо. С веснушками было бы очень гармонично. По факту из-за необычного цвета для меня это больше бронзер, чем румяна. 


В макияже принимали участие другие продукты Kristall Minerals: сатиновая основа YL1, консилер CY1 (со дня на день закончится, баночки хватило на полтора года), хайлайтер H5.


Итак, с оттенком румян я ошиблась, поэтому придется:


А) подождать лета и попробовать подружить румяна с загаром,

Б) смешивать с другими рассыпчатыми румянами. Кому-то это может показаться танцем с бубнами, но я часто смешиваю между собой минеральные продукты. Так ничто не лежит без дела.


В целом румяна мне понравились. Тонко ложатся на кожу, дружат с любыми кистями, очень пигментированные и поэтому экономичные, остаются до демакияжа в первозданном виде. Теперь я положила глаз на оттенок B202 светло-пурпурно-розовый, при случае закажу пробник.


Оценка: 5 из 5.

Стоимость на официальном сайте марки 680 руб.

KM Cosmetics

KM Cosmetics

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 08 мая 2020, 15:37
Красивые у вас брови  
Если по сабжу — оттенок румян тоже очень понравился! Вообще, Кристал минералс приятно удивил стойкостью, легкостью растушевки…
Blisnyashka 08 мая 2020, 19:30
Спасибо за комплимент бровям! :-) Думаю, на смуглой коже в качестве румян этот оттенок раскроется намного лучше
Elenina87 08 мая 2020, 15:39
Очень кстати на Вас неплохо смотрятся!
А как Вы используете консилер? Я заказывала пробник, но так с ним и не подружилась — уж больно непривычный формат.
Blisnyashka 08 мая 2020, 16:08
Спасибо! Консилер наношу кистью точечно прихлопывающе-втирающими движениями как под минеральную основу, так и после. Сейчас любимая кисть для этого круглая с плоским срезом era minerals 38s. Под глаза тоже ей наношу (но именно этот консилео под глаза не рекомендую, может сушить кожу). Еще хорошо справляются плоские синтетические кисти. У меня такая из палетки Naked
Elenina87 08 мая 2020, 17:14
Спасибо! Надо попробовать)
Patissonya 08 мая 2020, 15:56
Спасибо за пост! Присоединяюсь к вопросу выше об использовании консилера  
Blisnyashka 08 мая 2020, 16:09
Спасибо, что читали! про консилер подробно ответила выше 🙂
Patissonya 08 мая 2020, 20:23
Благодарю за информацию! Теперь интересно попробовать  
DaryaPO 08 мая 2020, 16:17
Какой красивый финиш у сатиновых румян! Мне теперь тоже надо)) Спасибо, что поделились)
Blisnyashka 08 мая 2020, 19:31
Здорово, если пост оказался для Вас полезным)
Svetsveta 08 мая 2020, 18:22
Очень кстати для меня пост, давно рассматриваю эти румяна, очень понравился оттенок. А вот вопрос у меня к тональной основе.му меня есть такая, и кисть я заказала для неё от этой же фирмы, но блеск в Т зоне просто жуть. И… промакивать приходится каждый 1.5 часа, кожа просто генерируется выделение сала как сумасшедшая:)) всё нравится, лежит отлично, тон прекрасный… но как же блестит Т зона!
Blisnyashka 08 мая 2020, 19:26
здорово, что пост оказался для Вас полезным! У меня тоже жирная Т-зона, но активный блеск, который хочется промокнуть салфеткой, появляется часов через 5-6. На жаре быстрее, естественно. Но под тональную основу я обязательно использую минеральный праймер, а сверху еще закрепляю матирующей пудрой.
Svetsveta 08 мая 2020, 19:50
теперь очень хочется уззнать про Вашу основу и пудру:)) может посты писали?
Blisnyashka 08 мая 2020, 20:09
для поста использовала основу KM сатиновую. Еще очень люблю рассыпчатые основы Era Minerals в формулах surreal и flawless. Недавно приобрела прессованную минеральную основу Jane Iredale, но в составе кроме минералось есть силикон. Посты про них не писала, руки как-то не доходят. Из матирующих пудр сейчас добиваю рассыпушку Manly Pro. Еще очень нравилась всем известная MUFE транспарантная HD, повторю ее, когда кончится Manly Pro
Svetsveta 08 мая 2020, 21:39
Больше спасибо!
lms 08 мая 2020, 20:10
Я с вами соглашусь, у меня так же, плюсом еще поры забивает.
Jennie_Gerhardt 09 мая 2020, 02:10
Это означает то, что ваша основа сильно сушит кожу, поэжтому та «защищается», выделяя все больше и больше кожного сала. Минералы вообще-то могут сушить даже жирную кожу неслабо так.
KaraDora 08 мая 2020, 19:02
так красиво! что первое желание было срочно бежать и покупать km, давно приглядываюсь уже вот вот созрела
Blisnyashka 08 мая 2020, 19:34
спасибо! Если хотите что-то попробовать, у марки есть пробники для всех рассыпчатых продуктов в очень удобном формате пластиковых пробирок с крышечкой. Можно поэкспериментировать с разными оттенками. Если не ошибаюсь, есть еще набор миниатюр, тоже очень хороший вариант, чтобы познакомиться с продукцией
Nikoleyshvili 08 мая 2020, 20:23
Здавствуйте, я Мария, и я тоже минераломаньяк) КМ начала пользоваться с начала года, до этого были Freshminerals, FVC, Heavenly Mineral, Sweetscents и Lucy Minerals. У КМ обожаю их HD пудру. Кроме нее сейчас есть почти все, кроме рассыпчатых теней и пигментов. Подскажите, а их кисти Вы не пробовали в использовании?
Blisnyashka 08 мая 2020, 20:33
Мария, рада знакомству! из названных марок нравятся уходовые пудры Sweatscents (жемчужная и чайного дерева), а у Lucy Minerals хорошие плотные основы, но я никак не могу подобрать подходящий оттенок. Между ними очень большой «шаг», то есть один оттенок бледный, а следующий уже очень темный 🙁
Пудру HD от KM планирую заказать при следующем заказе в пробнике и сравнить с известной HD от MUFE.
Кисти мне нравятся, но пока в арсенале только три. Кисть для основы синтетическая, для хайлайтера из натурального ворса и для румян из искуственного. Мытье выдерживают, не линяют, не расклеиваются. Вот только плотность ворса кисти для румян мне не очень нравится. Ворс длинный и очень гибкий. Минеральные рассыпчатые румяна набирает и наносит хорошо, а вот привычные прессованные набирает плохо и наносит пятнами. Выполнена качественно, но любимой не стала.
Blisnyashka 08 мая 2020, 20:34
забыла приложить фото
Dirk_Diggler 08 мая 2020, 20:25
Очень красивые румяна. Давно хочу познакомиться с брендом.