Здравствуйте всем! Приглашаю вас в «Шанелекружок», посмотреть и поностальгировать о временах, когда начиналась Косметиста, и мы для себя открывали новый мир красоты
Шел 2008 год. И как-то при открытии магазина одной крупной торговой сети мне после покупки продукта Chanel посчастливилось, получить помимо целого пакета (!) всевозможных миниатюр этого бренда, еще и попасть на макияж с продуктами марки. Консультанта я тогда попросила подобрать для меня что-то непривычное (поскольку в те времена я пользовалась только коричневыми и зелеными тенями). И выбор ее пал на Vanites…😍
Так, именно с этих теней, этого бренда и началась моя коллекция.
Начав ими пользоваться я была в недоумении. Ну как же получить на глазах то, что я вижу в палетке. Отправилась я на просторы интернета искать ответа, и «набрела» на Косметисту. Где девушки со всей России делились опытом, красивыми фотографиями и весьма полезными советами. Так и открылся «ларчик» Chanel-просто добавь воды. Но запеченная текстура тех лет просто таяла от воды.
Так сейчас, в 2020 году, выглядит мой «раритет». Этого волшебного сине-фиолетового уже и нет.
После этой палетки мне захотелось Mystic eyes. Уж не знаю, какая магия в этой палетке, но именно с ней я часто получаю комплименты. Здесь именно «правильный» темно-коричневый. Без рыжины и тп.
Regard Perle, лимитка весны 2011 года. Надо сказать, лососевый цвет я успешно использовала в качестве румян. Так же безумно нравится темно-зеленый с искорками в качестве подводки.
Затем была Lilium. Летняя лимитка 2011 года. Брать не планировала, но после одного поста здесь, сдалась. И ни разу не пожалела. Нежнейший сатиновый розовый, невероятным образом освежающий взгляд, искрящийся тауповый, «позитивный» фисташковый!
Enigma, осенняя лимитка 2013 года. Покупать сначала не хотела, т.к. недоумевала все три «коричневые» и ни одного переходного. Но, все купили, и мне надо. Лимитка же. Темно-коричневым оформляю брови.
Variation. Неожиданно «баклажановая» палетка от Chanel. Для меня звезда этой палетки искрящийся пыльно-«розовый» цвет. Лимитка осень 2012 года.
В 2013 году очень захотелось раздобыть Murano, это была коллекция осень 2009 года. В моем городе нигде их не было. Приехала она ко мне из Гонконга. Надо сказать, что цвета в палетке очень требовательны: к цветотипу и ровному тону лица.
Затем произошел выпуск новых текстур и новых палеток из постоянки. «Все побежали, и я побежал». Я остановила свой выбор на Camelia. Уж больно очаровал меня нежнейший персиковый, и мягкий тауповый. Она сатиновая. Ох насколько эта палетка политкорректна! Настолько изысканная. Вперед выходит Ваша красота, а палетка лишь подчеркивает ее. Я всегда ее «надеваю» на собеседования, или деловые переговоры.
Мне долго не давало покоя, что я (все же намеренно) пропустила осенью 2013 года Mystere. Плюс безумно интересно было попробовать американскую версию. Вопреки моим ожиданиям, любимым цветом тут для меня стал нежнейший (холодный) тауповый. Какая же у него тончайшая пудровая текстура! Он деликатно подчеркивает складку века. Пятен с ним поставить невозможно. Однако остальные цвета очень осыпаются при нанесении, также растушевка переходящих цветов затруднительна. Темно-коричневым (без блесток) я оформляю брови.
Lumiere et opulence. Ну кто же ее не знает? Глядя на отзывы счастливых обладательниц этой красоты я и не мечтала ее заполучить. Но так вышло, что в одной из торговых сетей случился второй завоз этой коллекции. И я купила ее. И всем она хороша. И чудесным узором на рефилах, и масляно-пудровой податливой текстурой. То что вы видите в палетке, то и будет на глазах. Легка в растушевке. Но, мне в ней не хватает чего-то, как будто хочется чуть больше затемнить ресничный край.
Вот такая коллекция у меня подобралась. Так почему же именно Chanel? (возможно спросите вы). Да потому, что, во-первых: при нанесении этих теней влажным способом, сухая текстура превращается в кремовую и помимо необычайной искристости, тени выдерживали даже в жару и до конца дня были на месте. Во-вторых, нанеся их сухим способом (преимущественно родным спонжем) получаем растушевку. В третьих: профессионалы своего дела, за меня, подобрали сочетания оттенков в палетке, и используя ту или иную палетку я знаю что всегда это выглядеть изысканно.
Больше покупать тени я не планирую. Поскольку и так переизбыток, плюс глаза, увы, не молодеют.
Вот мы и поностальгировали вместе о прошедших временах, когда покупка этих продуктов именитых Домов и арт-директоров доставляла нам необычайную радость. Времена этих палеток прошли, но приходят в Дом новые арт-директоры и будут еще приходить, так что ждем от них гениальных идей!
P.S. Добавлю: В посте использованы фото макияжа прошлых лет (Vanites, Mystic eyes, Lilium, Enigma, Variation, Regard Perle). Так же, тени указанные в посте описываются в порядке их приобретения.
У меня из Шанель только топ коаты,
тени/верхнее покрытие, лимитированная коллекция Омбре Премьер топ коатвсяКарт бланш 317(серебристая вуаль) и Пеномбре 327 (золотисто-зеленый), и полколлекции Омбре Премьерсо львом— верт ламе 906 (бронзово-хаки) и 907 куивре ламе (коричнево-золотистый).Настолько понравился пеномбре
сказочно красивый на подвижке, что уже купила его снова.на сайтахне числятся, случайно были на остатках в другом магазине. Тут дело такое, не успел — опоздал, поэтому пришлось покупать, тем более они все были со скидками. До сих пор переживаю по старым трешкам Шисейдо, у меня нету ни одной, не успела :(Я не имею в своем арсенале ни одной палетки теней от Шанель, но некоторые, упомянутые в посте, четвёрки помню. Благодаря Косметисте, конечно).так, что понастальгировать действительно удалось!)
Вы молодец!)
Так что очень деле хорошо, что показали.
Тени — волшебные. Эти оттенки до сих пор завораживают. Подбор цветовой гаммы, их способность украшать лицо, какие то фантастические.
Сколько бы лет не прошло, ощущение красоты и роскоши возникает всегда, когда берёшь в руки эти коробочки.
Большое Вам спасибо, за такой великолепный пост! Сейчас подобные эмоции возникают крайне редко.
Лилиум лежит у меня 100 лет уже, все никак не могу найти к ней подход. Всё кисти не те, до дыры протерла очень быстро. После этой покупки охладела к Шанель.
Может посоветуете кисти?
Под «сыпучки» Шанель тех версий, все мои знаеомые девчонки использовали хорошую базу под тени или корректор (ИвСенЛоран). Кисти брали плотно набитые из пони, но напоминающие аппликатор по форме. Такие обычно берут для матовых теней.
Но коллекцию посмотреть было очень интересно. Спасибо вам.
Ее оч хвалят
Кстати, Нимфея как раз были нечто среднее между сатинами и спарклами.
Каждый раз поражаюсь красоте правого нижнего оттенка в Vanites. Если он на фото так переливается, каким же ошеломляющим он должен быть в жизни.