На карантине особенно хочется себя порадовать, но с оглядкой на бюджет и с веским аргументом оправданием вроде «мне это послужит долго» и «вообще-то это инвестиция».
Поэтому выбор пал на кисти давно мной любимой японской компании Hakuhodo. Я знаю, как сложно выбирать кисти в онлайн-магазине, и хочу поделиться с вами своими впечатлениями, фотографиями и выводами. Надеюсь, они будут полезны.
Мой заказ приехал вот в такой перламутровой картонной коробочке с голографическим логотипом. Скромно, как говорится, и со вкусом. Каждая кисть находилась в двойной целлофановой упаковке, внешний слой которой был запаян.
Помня об инвестициях о здравом смысле я выбрала 3 рабочие лошадки, которые, как мне видится, нужны всегда и в любой косметичке. Это Hakuhodo J5523 Eye Shadow Brush Round & Flat (аналог многим известной MAC 217), Hakuhodo J5533 Eye Shadow Brush Round и Hakuhodo 238 Eye Shadow Brush Angled.
Все кисти наборные, из белой козочки, очень упругие и шелковистые. Собраны плотно, но не жестко. Отлично лежат в руке, гладкая лаковая ручка приятно холодит пальцы. Касаться ими нежной кожи век одно удовольствие, кроме отличного результата я каждый раз испытываю тактильный восторг и получаю пару минут релакса. Если сравнивать ворс Hakuhodo с аналогичными моделями MAC (в старой натуральной версии), то будет похоже на сравнение шелка с хлопком. Кисти MAC люблю и свое они отрабатывают на 100%, но таких приятных ощущений мне не дают.
Hakuhodo J5523 Eye Shadow Brush Round & Flat
Для меня это идеальная базовая кисть для теней — если выбирать одну, то без сомнений взяла бы ее. Отлично наносит тени на подвижное веко, плоской частью можно прорабатывать складку и уголок глаза при отсутствии специальной кисти. С ней возможна как плотная набивка цвета, так и качественная растяжка.
Стоимость на официальном сайте: $19
Hakuhodo 238 Eye Shadow Brush Angled
Чудесна для проработки уголка и складки века, тушует мягко и плотно, набирает продукта ровно столько, сколько нужно. Такое ощущение, что кисть делает все сама волшебным образом, даже с темными капризными тонами.
Стоимость на официальном сайте: $24
Hakuhodo J5533 Eye Shadow Brush Round
Это волшебная кисть, которой можно растушевать что угодно так, как Вам нужно. Убрать огрехи нанесения, сгладить переходы, нанести легкую вуаль цвета — ей можно сделать абсолютно все!
Стоимость на официальном сайте: $18
Ниже фото моих покупок в сравнении с MAC 217, думаю, это будет наглядно и может помочь при выборе. (Эта MAC — натуральная коза из предыдущего несинтетического поколения их кистей).
И ближе:
Подвожу итог. Сказать, что я довольна — не сказать ничего. За 3 недели тестирования не заметила ни одного выпавшего волоска, сухие продукты различной плотности все три кисти набирают и отдают идеально. Ими можно легко нанести как активный яркий / темный / матовый цвет, так и растушевать продукт в легкую акварельную дымку, практически в ноль при желании. Качество нанесения и удовольствие от их ежедневного использования для меня с лихвой покрывают стоимость и муки выбора на сайте. Теперь очень хочется расширить коллецию и присмотреть у Hakuhodo кисти для пудры и румян.
Моя оценка всех трех кистей — 10/10.
Искренне рекомендую их к покупке и желаю всем красоты, яркой солнечной весны и хороших новостей, которых мы так ждем 🙂
Обожаю их кисточки, только японские козочки не царапают мне веки! Понимаю и поддерживаю восторги))
А у них еще и белка естьСпасибо вам за такой подробный пост
во мне проснулся неудержимый «инвестор» 😂У каждой из нас свой инвестиционный портфель — у кого с кистями, у кого с палетками и помадамиНо две малышки Чикуходо — просто эталон нежности!
Из одной ценовой категории с Эннбьюти кисти Соня Джи показались мне более мягкими. Но лимитки Энн по качеству идентичны кистям Сони из постоянной коллекции. Сужу, конечно, на примере только двух кистей Сони, но ощущения именно такие.
время конспирологических теорийКрутость кистей Энн это не умаляет — они потрясающие! Мне нравится их мягкость, но больше — необычные формы (особенно в коллекции Катакана и в лимитках).
Жаль, что 5523 не полюбилась, но вдруг вернетесь к ней еще и распробуете…
Кисти прекрасны, а к хорошему привыкаешь мгновенно, конечно
Поздравляю вас с удачной покупкой!