29.04.2020

И еще немножко про Shiseido. Лак - блеск Lacquerink в оттенке # 312 Electro Peach

Довольно часто думала о бренде Shiseido исключительно с точки зрения ухода, но настоящее положение вещей показывает уже обратное – очередная покупка в декоративном сегменте вновь пришлась на этот бренд. Поэтому, моя ассоциация только лишь с ухаживающей косметикой уже не актуальна, и ее время прошло 😀

Теперь решила попробовать у Shiseido продукт для губ, который меня заинтересовал после рекомендации одного из визажистов, поэтому, что сам продукт, что оттенок были приобретены только по картинке с монитора. Итак, Лак-блеск для губ Lacquerink в оттенке 312 ELECTRO PEACH, который является обновленной версией Lacquer Gloss*

*честно признаюсь — не пробовала прежнюю версию, поэтому не смогу ее сравнить ни по характеристикам, ни по оттенкам с новой версией, но в чем точно могу быть уверена – внешний вид футляров отличается 😊

Нынешнее оформление выдержано в стиле всей коллекции – черная гамма с красной полосой и наименованием бренда, которая дублируется как на самих футлярах, так и на картонных упаковках, в которых находятся продукты.

Сам блеск находится в небольшом пластиковом футляре, который, по первым впечатлениям, может показаться уж слишком миниатюрным, но продукта в нем предостаточно – 6 мл.(хотя в прежней версии было 7,5 мл). Колпачок выполнен из матового пластика, на котором будет красоваться логотип бренда. Следы от прикосновений, царапины и потертости на пластике не образуются, крышка откручивается и закручивается без проблем и усилий, образуя полное слияние с футляром. За сдержанность, минимализм и чувство вкуса, лично от меня внешний вид блеска получает наивысший балл.

Что касается аппликатора, то, как я поняла, форма его не изменилась и представляет собой немного изогнутую лопаточку с заостренным кончиком, на которой всегда будет находиться достаточное количество продукта, чтобы прокрасить губы.

Излишков продукта образовываться не будет, поэтому стенки ограничителя будут оставаться чистыми и опрятными. Ворсинки очень мелкие и однородной длины, мягко скользят по губам, не пушатся и не лохматятся от постоянного использования – форму свою держат и сохраняют.

оттенок # 312 Electro Peach
оттенок # 312 Electro Peach

Подобная форма аппликатора мне лично не очень пришлась по душе как раз по причине заостренного кончика, т.к мне нравится более закругленная форма и слегка увеличенная площадь, но работать с таким спонжем все равно можно – им удобно прокрашивать контур губ и особенно арку купидона; что касается самого заполнения поверхности губ, то опять –таки мне слегка не хватает ширины спонжа, чтобы с первого раза однородно закрасить поверхность губ. Приходится по несколько раз водить аппликатором, чтобы свести покрытие. Покрытие, к слову, у блеска довольно плотное и с высокой кроющей способностью, но при этом текстура у блеска легкая.

# 312 Electro Peach. Нанесение в 1 слой

При нанесении блеск может некрасиво и с долей плешивости собираться на стыке губ, поэтому в обязательном случае промакиваю салфеткой эту область, чтобы убрать подобное недоразумение. У блеска есть одна удивительная способность затекать в складочки при нанесении, однако как только блеск усядется, поверхность губ выравнивается и сглаживается, и текстура уже не подчеркивается. Блеск не будет полосить и убегать за контур губ, так что носить его можно спокойно без карандаша. Несмотря на довольно плотное покрытие, мне нравится, что блеск все равно не ощущается на губах: не будет создаваться такого густого и вязкого покрытия, которым довольно часто грешат классические блески, при этом нравится, что он будет давать слегка глянцевый финиш ( не зеркальный), который так характерен блескам.

# 312 Electro Peach. Нанесение в 1 слой

Почему блеск имеет приставку «лака» для меня непонятно, т.к до этой принадлежности мне не хватает именно зеркального блеска в финише. Умеренная липкость, свойственная большинству блесков, будет присутствовать, так что волосы легко смогут попасть в ловушку.

Рассмотрим оттенок 312 ELECTRO PEACH, который представляет собой насыщенный и такой теплый персиково -коралловый оттенок без содержания светоотражающих, блестящих частичек. Оттенок в футляре кажется довольно ярким, отнесла его больше в сторону розово – коралловой гаммы, на свотче уже оттенок кажется более теплым с преобладанием персиковой палитры, а в жизни оттенок будто бы собрал в себя уже обе гаммы.

Оттенок довольно пигментированный, создающий плотное покрытие, напоминающее жидкую помаду, поэтому уже в один слой он мало того, что перекроет природный цвет губ, так еще и не будет необходимости добавлять его, т.к уже при одном слое нанесения губы выглядят ярко. Поэтому я ограничиваюсь только одним слоем нанесения. Т.к довольно часто я не крашусь, то для меня оттенок 312 ELECTRO PEACH кажется чрезмерно интенсивным, поэтому для ослабления цвета, наношу или кистью блеск или просто вбивающими движениями,

# 312 Electro Peach. Нанесение подушечками пальцев

и уже при таком способе нанесения, оттенок превращается в персиковый нюд, который не выбеливает и достаточно гармонично смотрится в «макияже».

# 312 Electro Peach. Нанесение подушечками пальцев

Поэтому, какой для себя сделала вывод — данный блеск проблематично нанести тонко и невозможно нанести полупрозрачно. Можно лишь убавить насыщенность оттенка и слегка убрать покрытие.

По поводу стойкости и поведения.

По этим параметрам блеск меня абсолютно устраивает: он довольно стойкий, для своей категории, спокойно переживает легкие перекусы, «съедаться» он будет однородно и равномерно, следы и отпечатки, как и полагается, будет оставлять после себя.

# 312 Electro Peach после перекуса
# 312 Electro Peach после перекуса

В целом носится блеск очень комфортно, он не стягивает и не сушит губы, не собирается в полоску слизистой, держится на поверхности губ, не убегая за контур. Что касается ухаживающих свойств, так они тоже присутствуют, после демакияжа губы выглядят мягкими и разглаженными, словно после бальзама.

Выводы.

Лак – блеск от Shiseido довольно интересный продукт, но не мой, по причине довольно плотного покрытия и пигментированного оттенка. Я все же сторонница больше бальзамных / легких текстур, как например у глайдов, которые смотрятся как блеск, создавая глянцевое покрытие на губах, но при этом оно такое невесомое и тонкое, что к блескам его не отнести.

Так что рука не сильно тянется к Shiseido, но что – то мне подсказывает, что с приходом лета, вновь обращусь к лаку-блеску, т.к этот электрическо персиковый – коралл должен будет круто подчеркнуть загорелую и слегка тронутую загаром кожу. Поэтому подождем?

Срок использования: больше месяца;

Стоимость: 1 150 рублей за 6 мл.;

Оценка: 7 / 10

Благодарю за внимание 🤗

Olga Chepeleva 29 апреля 2020, 17:37
У меня из предыдущей серии Lacquer Gloss блеск в оттенке pk 304 baby doll и он прозрачный на губах, в остальном ТХ те же
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:23
Этот блеск прозрачно никак не получится нанести, текстура не позволит… хотя, если использовать кисть, а потом еще и промакнуть салфеткой, то может и получится
aquagirl 29 апреля 2020, 17:50
Ира, очень понравился оттенок блеска!
Я сама тоже не фанат насыщенных и плотных текстур, но как же красиво в общем образе!
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:20
Света, спасибо   мне тоже как — то уже непривычно такие текстуры носить, но все равно дам шанс
TorTorri 29 апреля 2020, 17:51
Как же мне нравятся такие оттенки, они так здорово освежают лицо!
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:19
Даа, подобные гаммы освежают :)
Hoksa 29 апреля 2020, 17:51
Какая у Вас шикарная кожа, просто загляденье!
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:15
Большое спасибо
Blisnyashka 29 апреля 2020, 18:15
Оттенок — восторг! очень летний и очень освежает. Несмотря на несовершенные ТХ, я бы решилась на покупку исключительно из-за цвета. Но нужно сначала в магазине потрогать)
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:15
Это да, при возможности лучше затестить, тк оттенок все ж не универсальный
Olso 29 апреля 2020, 18:27
Какая же красивая у Вас кожа!
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:14
Благодарю
Salomeya 29 апреля 2020, 19:39
Есть этот блеск. Ношу его в основном растушевав пальцем, вот тогда получаются нежные персиковые губы, а плотным слоем слишком ярко и тяжело смотрится, да и ощущается тоже тяжело.
На Вас тоже больше понравился в растушеваном виде. Из предыдущей версии был 304 оттенок, очень его любила. Тот редкий случай, когда средство для губ вымазано до последней капли. Но он, конечно, был более легкий и ложился полупрозрачно.
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:14
Значит формула все же отличается   тоже люблю более легкие текстуры, это конечно не про этот блеск, но его хоть можно адаптировать
Natalia_Bos 29 апреля 2020, 20:13
А мне понравился и оттенок, и финиш! Очень красивый, так освежает.
Irene_blago 29 апреля 2020, 21:10
Спасибо
redishhh 29 апреля 2020, 21:19
Понравился оттенок на вас именно в варианте поярче)) Сразу так летом повеяло в питерской серости)) Сейчас как раз ищу себя помаду в подобном оттенке, блески все же не мое ;))
Irene_blago 29 апреля 2020, 23:00
Кристина, оттенок очень теплый и летний, так и просит себя выгулить :) обязательно найдете себе и подходящий оттенок и комфортную текстуру, с такими изобилием всего и вся на рынке это не составит труда ?
Ksu_is 29 апреля 2020, 21:59
Красивый оттенок, люблю такие. Но как лежит не очень нравится, зная свои губы – мне не пойдёт. Спасибо что показали
Irene_blago 29 апреля 2020, 22:57
Спасибо за внимание к посту
ezhi 29 апреля 2020, 22:02
Мне тоже понравился блеск на вас и плотность и финиш. Я люблю такую текстуру. Красавчик
Irene_blago 29 апреля 2020, 22:56
Спасибо   в свое время обожала густые и вязкие блески, которые давали супер тяжелое покрытие, но параллельно создавали стеклянный финиш — эх, были времена :)
RitaMix 29 апреля 2020, 23:38
Ирина, спасибо что показали. Вот честно, в последнее время удручает качество обновленного Шисейдо. Помню когда-то у меня был блеск марки, еще вот в такой упаковке,
и какой же он был классный   Вспоминаю о нем с огромным удовольствием)) Кстати, он был без шиммера и оттенок был похож на ваш. Эх, как жаль, что марка так сильно утратила в качестве.
Irene_blago 30 апреля 2020, 00:22
Рита, Спасибо, что зашли в гости и показали еще и такую версию Shiseido: )) На мой вкус, нынешнее оформление гораздо интереснее и современнее, но не могу сказать, насколько оно сочетается с философией бренда в целом …
Maser 30 апреля 2020, 00:53
Спасибо за пост, за оформление поста, а еще за прекрасные фотографии, заглавное такое «вкусное». Я вокруг да около хожу возле этого бренда после обновления, ничего так и не купила. Пойду смотреть эти лаки-блески-помады)).
Irene_blago 30 апреля 2020, 10:15
Большое спасибо за внимание к посту, очень приятно   мне кажется тинт — бальзам тоже любопытный
Mila-justcovaleva 30 апреля 2020, 01:13
Так персиков захотелось!
Цвет ооочень красивый, летний и гармонирует с Вашей внешностью, особенно понравился, где нанесён подушечками пальцев. Напомнили своим постом, что у меня тоже лежат 2 лака-блеска из прежнего выпуска, судя потому, что я о них забыла, рука к ним не особо тянется ))
Irene_blago 30 апреля 2020, 10:12
Персики прям тема, обожаю их
Спасибо   а по описанию вроде неплохая прежняя версия, можно было бы к ней вернуться :)
rinaMD 30 апреля 2020, 04:50
Очень рекомендую тинт от ysl water stain. Случайно увидела на ютубе обзор корейского блогера на все оттенки. Купила персиково-оранжевый, а теперь ещё хочу нюдовый розовый)
Irene_blago 30 апреля 2020, 10:09
Огромное спасибо за рекомендацию, вот как раз такое покрытие и люблю, теперь осталось с оттенком определиться
Юлия Старостина 30 апреля 2020, 04:50
Вот именно такой цвет я на лето и искала! Спасибо за пост, забираю в хотелки. Вы нереальная красавица ))
Irene_blago 30 апреля 2020, 10:05
Большое спасибо, рада быть полезной
OxanaP 30 апреля 2020, 04:50
Вы такая нежная
Irene_blago 30 апреля 2020, 10:05
спасибо
YulianaLZ 30 апреля 2020, 04:50
Вам идет как раз яркий вариант нанесения блеска, очень освежает цвет лица. Оттенок красивый! Не пожалеете, что приобрели. Продукты для макияжа губ Шисейдо — моя любовь, особенно лаковые помады и блески в различных оттенках из предыдущей версии, из-за.комфорта для кожи губ. Там блески были более легкие и прозрачные. Лак-блеск из обновленной серии по текстуре и плотности — нечто среднее между лаковой помадой и блеском из старой линейки. У меня из новой линейки оттенки 311 и 306, тоже очень комфортны на губах.
Irene_blago 30 апреля 2020, 10:04
Большое спасибо за внимание посту, у меня теперь тоже комфорт для губ один из главных критериев выбора продуктов   311 привлек внимание, но показался излишне светловатым, а вот 306 прекрасен, такой сочный коралловый цвет
Morozko_21 30 апреля 2020, 10:43
Ирина, спасибо за ваш красивый отзыв!
У меня ест блеск в этом же оттенке, писала даже о нем в прошлом году.
Надо тоже попробовать вбивать его пальцем в губы для более хорошего покрытия

А то я не очень довольна им, честно говоря…
Irene_blago 30 апреля 2020, 11:26
Елена, спасибо за внимание к посту   попробуйте либо так нанести либо кистью, покрытие будет тоньше и цвет не таким интенсивным :)
ElenaLegenda 30 апреля 2020, 16:59
Цвет очень красивый, такой нежный, придаёт обращу сияния и свежести ?❤️Вы красотка! люблю продукты для губ Shiseido!
Irene_blago 30 апреля 2020, 21:20
Благодарю   это пока первый продукт для губ от Shiseido, но думаю не последний — положила глаз на бальзам -тинт
Olga Sofronova 30 апреля 2020, 19:43
Вы сама произведение искусства!
Irene_blago 30 апреля 2020, 21:18
Засмущали
Frankie_Stein 01 мая 2020, 20:42
Ирина, я всегда любуюсь вашими эстетичными, художественными, красивыми фото.
У меня была предыдущая версия этих блесков, пол-линейки купила, очень нравились уход, поведение и полупрозрачные цвета.
Irene_blago 01 мая 2020, 23:20
Эрика, мне так приятны ваши слова, большое спасибо   Жаль конечно, что формулу обновили, полупрозрачные текстуры мне тоже гораздо ближе
SoftShimmer 02 мая 2020, 00:36
Ира, фрукты на фото однозначно добавили градус пикантности посту   по-моему, отличная идея, хочу продолжения фруктовой темы
Цвет красивый у блеска, думаю, к загару вообще отлично будет
Irene_blago 02 мая 2020, 23:27
Наташа, большое спасибо   совсем скоро уже настанет фруктово — ягодный сезон, а там и побольше фото будет ? Оттенок правда очень летний, поэтому ждет своего часа
Mursilka 03 мая 2020, 22:36
Фрукты и невероятной красоты дерево очень украсили пост и отвлекли от небольших нюансов продукта  .
Irene_blago 03 мая 2020, 23:42
Спасибо   у блеска есть свои «особенности», которые, скорее, дело вкуса
Blake 04 мая 2020, 19:16
Очень красивый пост   (как и всегда)))
Мне кажется, на мне оттенок помады Modesty от MAC выглядит схожим в плане цвета, только у шисеидо, конечно, лакового глянца побольше)
Irene_blago 04 мая 2020, 22:03
Аня, спасибо   да, текстуры все ж разные у Mac и Shiseido )
Masha87 05 апреля 2021, 15:40
Мне очень понравился вариант, когда ты нанесла его деликатно, этот оттенок я давно ищу! Мне нужен слегка разбеленный персик, желательно в увлажняющей формуле)
Полный эстетики пост, спасибо, красавица Ира)
Irene_blago 06 апреля 2021, 00:23
Машуля, спасибо   если хочется разбеленного персика, то этот лак не самый лучший вариант — все ж пигмента и насыщенности в нем предостаточно, но если подушечками пальцев носить и прям чуть, то может получится добиться того цвета, который ищешь…
Masha87 06 апреля 2021, 07:40
Уже с горя на него смотрю, потому что ну не вижу я того что ищу ( а ищу давненько