Привет, не так давно я начала знакомиться с пигментами Сигил и уже успела рассказать про Завороженную деву из замка.
Этот пост посвящаю двум светлым сияющим оттенкам, которые ассоциируются у с меня нежностью, первым солнцем, а соответственно и началом весны. Это оттенки Рожденная в крокусах и Лунная лучница.
Это миниатюры пигментов, упакованные в маленькие баночки 1 мл, которые можно накручивать друг на друга. Этого количества пигмента хватит очень надолго.
Пигменты очень рассыпчатые и летучие, открывая баночку нужно задержать дыхание, это пожалуй для меня огромный минус.
Тени очень мелкого помола, когда я открыла первую в своей жизни баночку, то очень удивилась волшебству, которое в ней находится. Мелкие легкие частички, которые переливаются на свету.
Рожденная в крокусах (на фотографиях всегда слева)
База светлая, светло сиреневая с розовым отливом, теплая. Блестки бирюзовые и зеленые, но при нанесении на кожу не выделяются, создается перламутровое покрытие с зеленым сиянием.
Оттенок очень нежный, на коже не смотрится инородно, хорошо растушевывается. Отлично подходит для моно макияжа, делает его игривым, но совсем ненавязчивым. Идеален для повседневных образов. В качестве акцента в макияже теряется.
Лунная лучница (на фотографиях всегда справа)
Сиреневая холодная база с золотым сиянием, блёстки чуть крупнее. Оттенок тоже нежный и светлый, подходит коже, не яркий и гармоничный.
Мне нравится дополнять макияж с этим оттенком золотом и фиолетовой подводкой.
Официальные свотчи с сайта
Мои свотчи
На черной подложке
Рожденная в крокусах — проявляется зеленые блёстки.
Лунная лучница — видны золотые блёстки с вкраплениями зелени и бронзы, которые практически не видны при нанесении на светлые оттенки.
Нанесение и стойкость
Так как оттенки пигментов неяркие и не контрастируют с цветом кожи, то могу назвать их беспроблемными. Да они сыпучие и рядом с ними нельзя дышать, при открывании баночки разлетаются. Но при нанесении на любую базу под тени ведут себя прилично, не ложатся комками и не образуют проплешины. Их можно легко растушевать мягкой пушистой кистью.
Выбор базы зависит от желаемого результата: чем более липкая база, тем насыщеннее получается оттенок. Я использовала базу Catrice Eye Waterproof primer Matt и именно с ней результат меня полностью устраивает.
Стойкость прекрасная, до демакияжа, но только при использовании праймера для теней и пигментов.
Макияжи
Пигменты от Тамми Тануки — это всегда неожиданная магия, мне нравится с ними знакомиться, радоваться неожиданным эффектам или красивому преломлению оттенка в разном освещении.
Я нечасто делаю макияжи с ними, так как люблю быстрый и макияж простыми в использовании средствами, но в качестве медитации наслаждаюсь этими маленькими баночками.
Оценка: 10 из 10.
Стоимость: 250 руб за 1 мл и 400 руб за 2 мл.
Спасибо за внимание!
несколько лет решалась на заказ.Спасибо большое!
М б я уже спрашивала (в других постах), не помню, но какая у вас фиолетовая тушь? Очень понравилась)
А я не могу никак подружиться с пигментами тамми, даже сет из цветных матовых помад купила под пигменты, а все никак((
А в чем у вас сложность? Оттенки темные?
Я наношу на проступаю базу Catrice жидкую матовую, стараюсь не дожидаться пока высохнет. И плоской, достаточно крупной кистью похлопывающими движениями наношу пигмент, на кисть набираю много и стряхиваю в баночку. У меня осыпаются под глаза иногда, но легко можно смахнуть, особенно если пигмент светлый.
Я увы не знаю аналогов
теперь хочу Рожденную в крокусах.