Как преданный поклонник средств для губ Clarins, я не могла не попробовать хотя бы одну из новинок марки, а именно Lip Comfort Oil Intense. Однако это тот случай, когда любопытство сгубило кошку: в местных магазинах не было тестеров для новых продуктов, а рекламным свотчам, как постоянно подтверждает опыт, веры нет.
Оттенок 03 Intense Raspberry я заказала вслепую: он казался достаточно светлым и сдержанным для такой пробы. Но как часто бывает: ожидания не вполне совпали с реальностью. Впрочем, обо всём по порядку.
Упаковка в лучших традициях Clarins: стандартная коробочка, качественный пластик, уже успевший слегка поцарапаться. В этот раз флакон непрозрачный, так что нужно поверить производителю на слово, что там ровно 7 мл средства. Формой пузырька Lip Comfort Oil Intense похож на обычный Lip Comfort Oil, но на этом их сходства заканчиваются.
Аппликатор. Меньше (~1.5х6 мм), чем у Lip Comfort Oil и другой формы. Заострённый кончик помогает прокрасить уголки губ, однако это «компенсируется» тем, что аппликатор обычно достаёт слишком много продукта, так что приходится снимать остаток о горлышко пузырька.
Текстура. Clarins представляет свой продукт как «масло-тинт с кремовой текстурой». И это вполне верно, кроме одного момента: причём тут масло. У тинта приятная кремовая текстура, которая достаточно ровно для подобного средства наносится на губы.
Поверхность губ ощущается гладкой и обычно не затекает за границы. Когда тинт подсыхает через пару часов или если пройтись по нему салфеткой, поверхность губ будет липковатой.
Оттенок. При достаточно ярком дневном свете на мне это розовая фуксия. При свете тусклее это яркий ягодный оттенок, граничащий с фуксией. Натуральную малину я в нём не вижу. Но самое главное: не вижу маркетинговый приглушённо-сливовый. Оттенок в несколько раз ярче, ещё и с розово-сиреневой базой. Не представляю, какой ядерный цвет должен быть у фуксии.
Средство очень прихотливое к остальному макияжу как из-за своего оттенка, так из из-за блеска, который ещё больше перетягивает внимание на себя. Цвет выделяет красноту на лице и вытягивает её из макияжа: тауповые и сиреневые оттенки становятся красноватыми. Я пока ношу этот тинт только соло, либо с карандашом для век – иначе выгляжу либо уставшей, либо переборщившей с макияжем.
Тем не менее, в какой-то мере такой оттенок освежает лицо и в целом выглядит по-весеннему. Однако я бы предпочла, чтобы он был бы менее требовательным. Возможно, с кожей смуглее он будет смотреться выигрышнее.
Lip Oil Intense оставляет ровный и насыщенный тинт на губах, в связи с чем нужно осторожно его наносить и быстро корректировать — иначе оттенок останется не там, где нужен. Средствами для умывания или снятия макияжа он смывается с трудом и при достаточном трении.
Стойкость и комфорт. Тинт носится вполне комфортно, не сушит губы (в отличие от того тинта Clarins, который Water Lip Stain) и может сохранить достойный вид до 6-7 часов. Остатки тинта могут сохраниться вплоть до следующего дня. Однако продукт совершенно не выносит плотного обеда и особенно — жирной пищи. Даже если пища сама по себе сухая и жира в ней не так много, высок шанс превратиться в клоуна… или иллюзиониста, так как тинт магическим образом исчезает, оставляя после себя лишь яркий контур. Поэтому перед трапезой его лучше промокнуть и затем нанести заново.
Тинт, в отличие от некоторых своих корейских собратьев, не высыхает полностью и оставляет след на чашках и еде, даже после того, как глянцевый финиш уже сошёл.
Итог. Всё новое — не так хорошо забытое старое. Clarins снова делает тинт, и в этот раз их продукт может посоревноваться с лучшими корейскими образцами, так как он достаточно комфортный и удобный в нанесении. Тем не менее, с оттенком я прогадала: я ожидала совсем не такой яркий цвет, который ещё и превращается при определённых обстоятельствах в фуксию.
Объективно поставлю Lip Comfort Intense Oil 7/10, так как неприятных ощущений он в носке не вызывает, а покрытие хорошо смотрится на губах. Но именно этот оттенок лично для меня тянет только на 4-5/10.
А вот с новинками у меня как-то не ладится. Матовые помады дискомфортные, с надеждой брала тинт — использовала раза три, сушит и неудобный в использовании… поэтому на новые лаковые помады и масла-блески итак не собиралась смотреть.
купила себе пару дублей закончившихся помад и несказанно счастливаА тут ещё отзыв Ваш о сложностях оттенка. Спасибо! Было очень любопытно)Их новые продукты пока тоже вводят меня в замешательство. К матовым помадам рука не тянется, бальзам в синей тубе ничего, но тоже не лучший на рынке, тинт Water Stain мне тоже категорически не понравился. Ещё у них вышел матовый тинт в тубе со странным спонжем-кушоном (закос под корейцев — они такие делают уже лет 10±) — тоже сушит губы.
Над этой новинкой думала-думала и в итоге решила, что мне оно не нужно… По крайней мере пока))