Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.02.2020
7339

Что на полочке живёт для создания естественного макияжа?

Всем большой солнечный привет!


На самом деле, меня нельзя назвать фанатом естественного макияжа, а-ля «я такой проснулась». Я люблю необычные оттенки и всяческие эксперименты. Не события недавнего времени погрузили меня в мир неброского макияжа, поэтому в рамках флэшмоба я с удовольствием делюсь с вами своими, как правило, надёжными друзьями для создания нежного образа.

Вот так выглядят эти товарищи:

По некоторым из них уже видно, насколько они любимы😂

Для удобства предлагаю двигаться по категориям, первая из которых будет посвящена средствам для идеального (или не очень) тона.


  • CC Cream от Estrade в оттенке 11 Фарфоровый. Я слышала много хорошего про это средство, но, если честно, предполагала, что мне оно совсем не подойдёт. Напрасно! Этот крем даёт покрытие от лёгкого к уверенному среднему, очень красиво выглядит на коже, не создаёт эффекта тонны штукатурки. Оттенок, хоть и странновато смотрится на свотче ниже, на самом деле, мне отлично подошёл, что случается не очень часто. Стойкость, конечно, не феноменальная, но я вполне довольна.
  • Консилер Fit Me от Maybelline в оттенке 05. Опять же, была наслышана, но долгое время игнорировала его. Этот консилер визуально очень классно освежает область под глазами, даёт среднее покрытие, которого мне, в совокупности с предыдущим пунктом вполне достаточно для счастья 😊 Оттенок ооочень светлый, так что будьте осторожны при выборе!
  • Консилер Infaillible More Than Concealer от L'oreal в оттенке 322 Ivory. Странная вещь. Он достаточно плотный, под глазами я его применяла всего пару раз от безысходности. Сейчас он мне служит консилером для маскировки точечных недостатков — и с этим он справляется хорошо.
СС крем
Слева-направо: СС крем, консилер Maybelline, консилер L'oreal
  • Рассыпчатая пудра Extreme Blur от Catrice. Обратила на неё внимание после восторженного отзыва немецкого бьюти-блогера. Она просто восхитительна! Мелкодисперсная, приятная на ощупь, невесомо ложится и красиво блюрит кожу. Макияж с ней держится хорошо. Как же жаль, что это была лимитка.
Растушевала пудру по коже
  • Палетка для скульптурирования Blush&Contour от Lamel в оттенке 01. Любовь! Внутри находятся 3 оттенка румян — персиковый, кукульно-розовый и приглушённо-винный, серо-лилово-коричневый контур и коричневый, без явного серого оттенка, а также ванильно-золотистый хайлайтер. Наносятся все средства легко, пятен наставить сложно, выглядят на лице очень красиво и естественно. Единственный нюанс: очень пылят. Ну и упаковка убогая.
  • Компактный хайлайтер Illuminique от Estrade в оттенке 310. Стоит ли комментировать? Один из первых хайлайтеров в моей коллекции, очень приятен по текстуре, легко наносится, нежно и деликатно смотрится.
  • Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour от L'oreal в оттенке 02 Loving Peach. Когда я его достала из посылки, я была в шоке. Куда эту рыжатину носить? Но на деле он легко тушуется даже поверх тона, не даёт такого интенсивного бронзового-рыжего оттенка, а просто создаёт эффект влажной кожи.
Слева-направо: все оттенки из палетки Lamel, хайлайтер Estrade, хайлайтер L'oreal

Теперь приступим к категории «для макияжа глаз»:

  • База под тени E8511 Only A Matter Of Prime от Wet n Wild из линейки Photofocus фух, написала. Тени с ней относительно легко тушуются, ярко выглядят и превосходно держатся на месте в течение всего дня. Базу нужно быстро распределять, иначе могут быть белые пятна.
  • Палетка теней Sweet Peach от Too Faced. Для меня она является оптимальной для создания мягкого, естественного макияжа, либо приглушённого вечернего. Мне нравится относительное разнообразие оттенков, качество теней — пигментация хорошая, но не сумасшедшая. Очень сильно пахнет какими-то химическими персиковыми конфетами.
  • Карандаш для глаз Eye Gel Liner от Lamel в оттенке 102. Отличная пигментация, приятный кофейный оттенок, хорошая стойкость. Не скажу, что он идеален для моих нужд — подчёркивания линии роста ресниц, тем не менее, пользуюсь ежедневно.
  • Концентрированная сыворотка для ресниц 8 в 1 Total Action (читай «база под тушь»😉) от Eveline. Наношу это белое нечто на ресницы, жду буквально секунд 30-60, а затем приступаю к нанесению туши. Если у вас ресницы как у меня — худыши-коротыши, вам может понравится это средство.
  • Тушь для ресниц — вещь крайне вариативная, сейчас это Lash Princess от Essence. Одновременно удлиняет и придаёт объём, делает ресницы нескромными, что мне очень нравится. Может немного склеивать при неосторожном нанесении. Не осыпается в течение дня.

И, наконец, средства для губ!

  • О карандашах для губ Lamel Lip Gel Liner в оттенках 01,03,08 особо распространяться не буду. Уже признавалась в любви в этом посте. Кремовые, пигментированные, стойкие и невероятно красивые на губах.
  • Карандаш Soft Contouring от Essence в оттенке 08 Big Proposal. Относительно мягкий, не царапает губы при нанесении, легко точится, имеет красивый оттенок и хорошую стойкость. Мои губы, только лучше — дубль 1.
  • Карандаш Stellary в оттенке 07. Мягко наносится, легко точится, невероятно естественно выглядит на губах. Мои губы, только лучше — дубль 2.
Слева-направо: карандаш Essence, карандаш Stellary
  • Жидкая матовая помада Nude Matte Complimenti! от Relouis в оттенке 14. Восхитительная помада, пожалуй, одна из лучших матовых, что я пробовала. Воздушная муссовая текстура, лёгкое нанесение, комфорт во время нОски, шикарный оттенок и отличная стойкость — ну разве что-то ещё надо?
  • Помада Smart Fusion Lipstick от Kiko Milano в оттенке 405. Комфортная, увлажняющая, не слишком жирная по текстуре. Оттенок: мои губы, только лучше — дубль 2. Можно накраситься даже при полном отсутствии макияжа, и будет супер.
  • Масло для губ Lip Comfort Oil от Clarins в оттенке 02 Raspberry. На самом деле, я от него в восторге не осталась. Масло как масло, для меня слишком густоватое и нестойкое. Но нравится, как оно разглаживает губы соло или смотрится поверх карандаша.

А сейчас будет фокус. Вот такой у нас «исходный материал»:

Воспаления, покраснения, синячки — всё, как надо!

Добавим крем, два консилера, пудру, контур, румяна, жидкий хайлайтер, базу под тени, тени, карандаш для глаз, базу под тушь, тушь, кремовую помаду и масло для губ Боже мой, как же всего много! Вжух!

Уфф… Справились!

Большое спасибо за ваше внимание.Надеюсь, вам было интересно! 💕


Желаю вам просыпаться красотками каждое утро! 😉👸


До новых встреч на бьюти-просторах,

💄 Дарья💄

Лучшее за месяц

Комментарии

Valeria Smirnova 23 февраля 2020, 23:57
как Вы подробно все расписали! и очень красивые фото в розовых лепестках — очень необычно)))
min8herzing 24 февраля 2020, 10:42
И это я ещё себя сдерживала  
Большое спасибо, что оценили!  
ольга нику 24 февраля 2020, 03:19
Очень милая косметичка)
min8herzing 24 февраля 2020, 10:42
Спасибо, Ольга!  
Kerpe 24 февраля 2020, 09:23
И язык лёгкий, и всё по делу, да и сами красивы! Спасибо за пост.
min8herzing 24 февраля 2020, 10:43
Благодарю за тёплые слова! Невероятно приятно это слышать!  
RAGE 24 февраля 2020, 10:50
Очень интересный пост))
Знакомый СС!
И помада Кико, у меня в том же оттенке))
Очень люблю ее.
Заинтересовала пудра Катрис, но посмотрела, в продаже ее действительно нет, а жаль  
min8herzing 24 февраля 2020, 13:21
Агния, спасибо большое!  
Я была в шоке от того, что эта помада — будто мой оттенок губ, только пикантнее. Долго не могла ничего такого поймать: всё то красное на мне, то светлое, то тёмное  
В личку напишу, где она в Питере ещё может быть в наличии  
owl_mel 24 февраля 2020, 11:00
Отличный пост!
Вы — красавица!
min8herzing 24 февраля 2020, 13:23
Благодарю Вас, Мелания!  
Очень приятно это слышать!  
TaisLilu 24 февраля 2020, 11:18
О, как красиво получилось! А как Вы сделали такую растушеванную стрелку?
min8herzing 24 февраля 2020, 13:26
Спасибо! Я всегда наношу тёмный (коричневый/серый/чёрный) карандаш, затем набираю немного тёмно-коричневых теней на кисть-бочонок и как бы подтушёвываю линию карандаша в верхней части  
AllaM 24 февраля 2020, 12:02
Очень люблю эту палетку для глаз. С ней можно любые макияжи придумать и нежные и насыщенные, теплые и холодные.
min8herzing 24 февраля 2020, 13:27
Соглашусь с Вами! Сначала я отнеслась к палетке немного скептично, но она оказалась весьма удачной на каждый день, да и на выход весьма применима  
Joy 24 февраля 2020, 13:48
Боже, помада Релуи на пальчике именно такая, о какой мечтаю… но не нашла номера оттенка. Вы не подскажете? Спасибо за пост!
min8herzing 24 февраля 2020, 13:56
Ой, что-то я забылась  
Оттенок 14  
Большое спасибо за Ваше внимание!  
Beautiful_dragonfly 24 февраля 2020, 20:13
Спасибо за пост, очень интересно было читать. Многие из описанных Вами средств тоже люблю. Особенно нравится хайлайтер Illuminique от Estrade в моем такая же дыра, как и в Вашем :)
min8herzing 25 февраля 2020, 11:48
Очень рада, что Вам понравился пост!  
О, да, одно время я пользовалась им просто без остановки   И скульптор этой марки тоже очень любила, аж несколько раз покупала)
Soffione 24 февраля 2020, 20:25
Спасибо за интересный пост. Понравился Ваш набор косметики. Палетка приглянулась, но сладкие отдушки в тенях не люблю из-за чувствительных глаз (и носа).
min8herzing 25 февраля 2020, 11:49
Благодарю!  
Тогда она Вас точно не порадует, аромат, действительно, очень интенсивный  
Jacks 24 февраля 2020, 21:58
Спасибо за показ своих ежедневных любимчиков!  
Очень популярна на просторах Косметисты палетка Lamel, видимо, действительно достойная вещь!  
min8herzing 25 февраля 2020, 11:51
Ксения, а Вам спасибо за внимание!  
Она меня просто покорила, для путешествий просто незаменимый вариант