Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
29.02.2020
6697

Такие ли они разные: Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva La Vergara и Matte Revolution Bond Girl

Viva la Vergara из линейки Charlotte Tilbury Hot Lips 2 — это одна из тех помад, которые я заказала вслепую. И это тот редкий случай, когда я, вероятно, не купила бы её, будь у меня возможность поносить её раньше. Всё потому, что у меня уже был её «аналог», Matte Revolution Lipstick в оттенкеBond Girl.

Помады Charlotte Tilbury
Помады Charlotte Tilbury

Viva la Vergara и Bond Girl очень похожи и в теории имеют одну формулу, так что приобретать обе было с моей стороны опрометчиво, даже несмотря на то, что подобные оттенки и эти конкретные помады мне в целом нравятся. Конечно, они неиндентичны, и я расскажу об этом ниже, но пытаться выдать их различия за оправдание не стану.

Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara (снизу) и Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl (сверху)
Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara (снизу) и Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl (сверху)

Если и искать причины путаницы, то в рекламе самой Charlotte Tilbury. Глядя на маркетинговые фото, совершенно не подозреваешь, что цвета окажутся похожими: Bond Girl на них сливово-коричневый, а Viva la Vergara — приглушённо-красный. Для меня и то, и то далеко от правды, но не удивлюсь, если на ком-то они так и выглядят.

Фото Bond Girl с официального сайта Charlotte Tilbury
Фото Bond Girl с официального сайта Charlotte Tilbury
Фото Viva la Vergara с официального сайта Charlotte Tilbury
Фото Viva la Vergara с официального сайта Charlotte Tilbury

На мой взгляд, цвет у этих оттенков очень похожий, и он ближе к светло-брусничному, нежели к тому, к чему пришли фоторедакторы Charlotte Tilbury. Viva la Vergara чуть теплее, но в общем макияже такая разница незаметна. Рассмотреть отличия можно при макросъёмке, но даже так они не кажутся значительными.

Свотчи помад Charlotte Tilbury Bond Girl (сверху) и Viva la Vergara (снизу) при холодном дневном свете
Свотчи помад Charlotte Tilbury Bond Girl (сверху) и Viva la Vergara (снизу) при холодном дневном свете

На фотографиях губ крупным планом я вижу разницу в температуре цвета, однако я всё равно описала бы эти оттенки одинаково, взгляни я на них отдельно.

Свотч оттенка Viva la Vergara на губах
Свотч оттенка Viva la Vergara на губах
Свотч оттенка Bond Girl на губах
Свотч оттенка Bond Girl на губах

Фото с общими образами были сделаны позже и при более тусклом свете, так что помада на них смотрится насыщеннее. На контрасте с бледной кожей и с зимним дневным светом они даже смотрятся тёмными, но на деле для меня они почти нюдовые. Можно взглянуть на другой мой пост с Bond Girl, где она выглядит, на первый взгляд, совершенно не так. В любом случае, пост про аналоги — значит, важнее всего здесь схожесть оттенков между собой, а не то, как они передаются на фото под разными углами.

Полный образ с оттенком Viva la Vergara
Полный образ с оттенком Viva la Vergara
Полный образ с оттенком Bond Girl
Полный образ с оттенком Bond Girl

Наконец, про всё, кроме оттенков. Viva la Vergara имеет более сухую формулу, хотя и даёт за счёт этого более матовый финиш. Суше она и наносится, что видно на свотче, и ощущается на коже. Обычно помада довольно комфортная, но этой зимой у меня суперсухие губы, и я её практически не ношу. Она немного стягивает мне губы, и без питательного бальзама под ней я быстро захочу её стереть.

Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara
Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara

Viva la Vergara прилично держится около 5-6 часов с напитками, но без плотного обеда. Как ни странно, Bond Girl носится дольше, до 8 часов, хотя у неё более кремовая и комфортная текстура. Тем не менее я бы не назвала её ухаживающей и на предварительно увлажнённых губах она лежит лучше.

Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl
Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl

Среди других различий и внешний вид. Matte Revolution в золотом футляре заметно компактнее и оформлена проще, нежели помады из линейки Hot Lips 2. Футляры у последних крупнее и отличаются между собой по дизайну: пример другого оформления можно посмотреть здесь.

Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara (слева) и Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl (справа)
Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara (слева) и Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl (справа)

Кроме того, в помадах Hot Lips 2 предусмотрена замена стика с помадой в том же футляре. Что, с одной стороны, прекрасная идея, обеспечивающая экономию при производстве и потенциально меньше мусора. Однако, как обычно и бывает, реализована она косячно, и в доступных магазинах купить эти самые рефилы невозможно.

Тиснение на крышках помад
Тиснение на крышках помад

Закруглюсь, сказав, что пост не про то, как купить дорогостоящий люкс в 10 раз дешевле, разница в цене у этих помад — $3 ($34 до скидок за Matte Revolution и $37 за Hot Lips 2). Всё это скорее о том, чтобы подумать, нужна ли вторая при наличии одной из них. Я довольно чувствительна к оттенкам всего на свете, но эти два на себе я путаю. Так, что пришлось разделять фото с общим образом, чтобы я случайно не выложила одну и ту же помаду.

Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara (слева) и Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl (справа)
Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Viva la Vergara (слева) и Charlotte Tilbury Matte Revolution Bond Girl (справа)

И Bond Girl, и Viva la Vergara я считаю хорошими продуктами, и обеими помадами продолжу пользоваться. Но если первую я бы оценила на десятку, то второй бы дала, из соображений комфорта, около семи баллов из десяти.


👉 Посмотреть похожие помады других оттенков

Лучшее за месяц

Комментарии

LumanuL 29 февраля 2020, 12:43
Как вы вовремя, у меня есть Viva la Vergara и я как раз раздумывала над Bond Girl.
Arian 29 февраля 2020, 15:03
Мне BG больше нравится по характеристикам, но я всё равно думаю, что обе разом не нужны. Так что можно попробовать после того, как кончится первая.  
lescactus 29 февраля 2020, 12:43
спасибо за сравнение! у меня есть Бонд герл и я положила глаз на вторую, но видимо, обойдусь и одной)
Arian 29 февраля 2020, 15:02
Здорово, что сравнение пригодилось. Mission complete.  
redopium 29 февраля 2020, 14:28
Как же я зависла на фото в полном образе)) Какая-тут уж помада)) Очень ярко и свежо!  
Arian 29 февраля 2020, 15:01
Большое спасибо!  
M-Olly 29 февраля 2020, 15:08
Я тот человек, на котором Bond Girl сливово-коричневая. На вас бы не узнала этот цвет.
У вас очень красивая форма губ
Arian 29 февраля 2020, 16:01
Спасибо! На мне она тоже зимой и летом по-разному смотрится из-за отличающегося контраста с кожей. Да и в принципе это справедливо для разных людей: я даже видела тех, на ком она кирпичная.  
YesPlease 29 февраля 2020, 15:58
Обалдеть, они очень похожи    
Arian 29 февраля 2020, 16:02
Да, а вроде ничего не предвещало  
Nomy 29 февраля 2020, 16:05
у меня есть Viva la Vergara в миниатюре, тоже задумывалась о Bond girl но после просмотра многочисленных свотчей поняла что они слишком похожи, впрочем как и Walk of shame, единственное не сказала бы что это нюд, на моей средне светлой коже смотрится довольно ярко
Arian 29 февраля 2020, 19:10
Я имела в виду, что на мне это относительно натурально выглядящие повседневные оттенки. Под них не нужен какой-то особый макияж. А вот Walk of Shame я уже несколько лет обхаживаю: нравится она мне, и на себе тоже нравится. Но действительно отличается от тех двух некритично: покраснее да поярче, но не так, чтобы было заметно кому-то ещё, кроме тебя.
Nomy 01 марта 2020, 03:50
согласна что активного макияжа не нужно, помады акцентные, я все же больше по нюдам, поэтому решила больше околокрасных не покупать, мини хватит за глаза, у меня еще миниатюра Amazing Amal, тоже очень красивый оттенок
AllaM 01 марта 2020, 20:04
Я тоже влюблена в Амаль. Купила набор из миниатюр и это мой любимый оттенок.
Arian 01 марта 2020, 20:28
Да, мне тоже нравится Amazing Amal. Первой её приметила из этой коллекции. Но боюсь, что на мне она уйдёт в яркий ягодный, поэтому пока так и не решилась взять себе.
Lolala 29 февраля 2020, 18:47
Я буквально вчера помаду из серии matte revolution в оттенке red carpet red чуть не выкинула в ведро! Так она меня разочаровала. Я привыкла накрасить TF и ходить целый день, если некогда, то можно и не поправлять. А тут… на зубах отпечатывалась целый день! Ужас просто. Непростительный недостаток. Оставлю для любовных записок на зеркале))))
Arian 29 февраля 2020, 19:08
Не могу сказать ничего про Red Carpet Red — его я не пробовала, но это неудивительно, что разные оттенки помады могут отличаться качеством. Четыре других оттенка MR меня в целом радуют, так что я больше склонна их хвалить, нежели ругать. Зато у меня есть аналогичный пример из Tom Ford: оттенок Hiro мне в целом нравится, а вот Julian мне высушивал губы даже летом, так что о нём я предпочитаю забыть как о страшном сне.  
Lolala 29 февраля 2020, 20:00
Да, оттенки в одной линейке могут разительно отличаться. Тот же Velvet Cherry ведет себя безобразно. А Ruby Rush мой лучший друг.
Jacks 29 февраля 2020, 21:56
Богически смотрятся в общем образе на вас! Причём обе! Разницы между ними абсолютно не видно, вы правы)
Спасибо что показали оба оттенка в реальности)  
Arian 01 марта 2020, 00:02
Спасибо!  
marishka06 01 марта 2020, 02:05
Общий образ с помадами восхитительный!
А вот различить оттенки действительно сложно.
Вы правы, они именно брусничные!
Уже подметила 2 особенности помад ШТ — 1)они изменяют свой оттенок на девушках разной внешности до неожиданного. Полагаться на чужие свотчи сложно.
2) многие оттенки, существенно различающиеся на официальных фото, в жизни почти неразличимы.

С тенями зачастую та же история…

Вам спасибо за красивый и интересный пост!
Arian 01 марта 2020, 13:01
Рада, что пост понравился!

То, что вы описали, действительно так, только я бы сказала, что это справедливо про помады в целом, а не только СТ. На свотчи можно полагаться, если иметь в виду тон кожи, освещение и, если помады полупрозрачные, пигмент губ. Конечно, 100% попадания это не даёт, но всё равно информативнее официальных рекламных свотчей.

С тенями чуть попроще, когда их наносят на светлую базу или они сами по себе плотные и перекрывают кожу полностью, но иногда всё портят тот же контраст или окисление после нанесения. Такая ситуация у меня была с тенями Худы Каттан, которые на смуглянках смотрелись огонь, а на мне те же тени — воплощение тусклости и уныния.
marishka06 01 марта 2020, 13:56
Да, конечно, это справедливо про помады в целом, но с ШТ это справедливо втройне)))
С тенями тоже)
cocorrector 01 марта 2020, 20:06
Обе на вас и вы с ними прекрасны   Знаю доступный интернет-магазин с рефилами. Правда, не знаю, выгодна ли там цена.
Arian 01 марта 2020, 20:25
Спасибо большое!   Да, сайт достойный, печалит только порог для бесплатной доставки. А раньше они были доступны только на оф. сайте бренда.
Blake 02 марта 2020, 10:43
Классный пост, спасибо) Я хочу Bond Girl  
Arian 02 марта 2020, 12:13
Рада, что пост понравился! Думаю, не прогадаете, если возьмёте BG!  
best_i_ya 02 марта 2020, 12:43
Отличный пост!
Моё желание купить Bond Girl крепнет с каждым постом на неё  
Arian 02 марта 2020, 13:09
Спасибо! Как по мне, Bond Girl — отличная помада.  
Muffin 05 мая 2022, 15:46
😍😍😍 крутяк!
Arian 05 мая 2022, 18:17
Спасибо!