Здравствуйте!
На самом деле, сказать, что моя косметика живёт на полочке, значит не сказать ничего — она реально обитает по всему дому: помады в стиках в одном ящике, в другом, чтобы не подтекали, вертикально хранятся матовые и блески, в третьем — все палетки, на полке в ванной лежат тональные и базы, а вот непосредственно декоративка, необходимая мне для ежедневного макияжа находится в трехъярусном пластиковом органайзере но по условиям флешмоба нам такого показывать не положено. Это именно тот состав, который стабилен изо дня в день на протяжении последних месяцев, а не как палетки, которые постоянно сменяют друг друга.
Конечно, у меня в органайзере есть ещё пара консилеров, штук десять карандашей для глаз, пять подводок, залётные тени-однушки тоже пять, рассыпчатые пигменты, румяна… в общем, если перечислять всё пост рискует никогда не закончиться — там на самом деле ещё много всего, но я покажу лишь минимум, который утром всегда под рукой.
Сейчас у меня в макияже участвует несколько единиц косметики, которую я хочу потратить до начала лета. В них уже основательно виднеется дно, так что осталось недолго🤗
Ну и начнём по порядку.
Первым делом наношу на глаза базу под тени, а на лицо праймер.
База Eye Primer от Мери Кей. Она хорошо тем, что выглядит как обычный крем и наносится, соответственно, также: не застывает кусками, не видны края нанесения, хорошо распределяется по веку, и, конечно, отлично держит тени.
Наношу её на всю площадь верхнего века: до переносицы, до брови, и почти до виска.
Более пигментированные формулы теней могут залипать на ней пятнами, поэтому мне легче работать с ней предварительно припудрив. Когда она закончится, хочу попробовать праймеры от Wet'n'Wild или Etude House.
В некоторых случаях я использую вместо базы для век кремовые тени Color Tattoo 24 hr от Maybelline New York: бежевые 93 Creme de Nude для более тёплых мейков, и розово-пудровые 91 Creme de Rose — для макияжей в холодной гамме.
Отмечу, что я не наношу эти тени также широко, как базу, тут я лишь слегка выхожу за пределы складки века. Но если продублировать ими базу, то можно конкретно так «зацементировать» макияж глаз💪
После этого наношу на лицо крем «Заряд Энергии. Совершенство. Мгновенное выравнивание» от Эйвон.
По сути, это обычная силиконовая затирка. Она у меня не так давно — пару месяцев, но я не заметила, чтобы она как-то активно забивала поры. Поэтому пока пользуюсь и наблюдаю, тем более с ней жирный блеск реально появляется позже, чем обычно.
Затем наношу тональный крем и пудру.
На текущий момент я пользуюсь тоном Fit Me Матовая кожа + Невидимые поры от Maybelline New York, оттенок 104 Ванильно-Бежевый.
Все тональные кремы я наношу исключительно той кистью, что на фото. Влажный бьюти-блендер перестала использовать, т.к. растягивая крем по коже он «ест» его слишком много, а вбивающими движениями мне не нравится результат: беда в том, что у меня очень глубокие и широкие поры, и спонж просто обходит их.
Я всегда наношу тон круговыми движениями, при этом он не сильно западает в поры (по крайней мере, старается не делать этого, как его более провальные предшественники), а кисть как бы заглаживает их и получается более ровное покрытие. Вообще, очень рекомендую хотя бы просто попробовать похожую кисть. Моя стоила рублей 180 от бюджетной марки Triumf, но она меня невероятно радует: пользуюсь ею третий год, мою через день, сильно отжимаю, а ей хоть бы хны — ни волоска не потеряла.
Что касается самого тона, то мне нравится тонкое покрытие, которое он даёт с этой кистью. Степень покрытия скорее средняя, сильные покраснения не перекроет, но пока он меня устраивает. Он, конечно, может подчёркивать шелушения, так что не факт, что подойдёт девушкам с сухой кожей.
Финиш у тона матовый, но моя кожа слишком сложное испытание для него — уже через три часа она начинает блестеть. В течение дня мне приходится промакивать лицо бумажными салфетками и пару раз припудривать. Небольшое количество тона хоть и отпечатывается на салфетках, но всё же по большей части он держится на коже, кусками не облезает, обнажая голые участки.
И вечером, стирая косметику влажной салфеткой, я вижу остатки тона на ней, так что могу утверждать, что он стойкий.
Тон я всегда припудриваю, потому что с моей жирной кожей мне так комфортнее — знать, что есть ещё один слой, который будет впитывать себум.
В настоящее время в утреннем макияже я пользуюсь пудрой-шариками Flawless Finishing Pearls от Avon, оттенок Fair.
На свотчах она кажется светлой, но в жизни лицо не выбеливает.
Вес у шариков огромный — целых 22 грамма, и так как с собой их всё равно не возьмёшь, теперь они будут постоянно жить в утренней косметичке.
Ближе к лету перейду на какую-нибудь пудру потемнее.
Общий свотч тона и пудр, подробнее про транспарентную будет чуть ниже.
После пудры наношу бронзер, румяна и хайлайтер.
Эти продукты у меня сейчас в активном пользовании и типа участвуют в моём личном Project Pan.
Бронзер старенький — ему почти десять лет и это была летняя лимитка, но регулярно пользоваться им я начала последние полтора-два года. Непонятно, чего ждала предыдущие восемь 🤔
Текстура приятная, шелковистая, сатиновая с мелким шиммером, за счёт которого он хорошо растушёвывается.
Наношу его на скулы и по линии роста волос. Планирую использовать до конца, а потом достать какой-нибудь новый.
Румяна тоже Avon — True Colour Luminous Blush, оттенок Deep Plum, когда-то я писала на них пост. По текстуре очень похожи на бронзер, имеют среднюю пигментацию, благодаря которой с продуктом сложно переборщить и его можно наслаивать.
Оттенок прохладный сиренево-розовый, идеальный для зимы. Не спорю, что он диссонирует на общем свотче с оттенком бронзера, но в общем образе мне кажется удалось их подружить, тем более что при смешивании они дают приятный кораллово-розовый оттенок.
Также надеюсь закончить их хотя бы до конца мая, потому что взамен уже куплены два новых оттенка.
Хайлайтер Essence тоже из палетки-лимитки Light Up Your Face Luminizer Palette, в которую входит более блестящий хайлайтер (по центру) и слегка сатиновая пудра.
Персиковый на свотчах, на коже он даёт хорошее сатиновое сияние. По текстуре рыхлый и немного пылит, но в растушёвке беспроблемный и на лице смотрится уместно.
И общий свотч:
Но сначала я закрепляю макияж фиксирующей пудрой, а потом наношу хайлайтер.
Теперь о фиксирующей пудре — это транспарентная пудра от Avon Mark Magix HD Finishing Powder на основе диоксида кремния, без талька. На ощупь немного «шуршащая», очень мелкого помола. Лучше набирается кистью с натуральным ворсом, нежели с синтетическим.
Футляр с удобным механизмом закрытия отверстий сифтера, через которые высыпается продукт, что, однако, не мешает пудре лететь во все стороны, пока я её вытряхиваю.
Поначалу, когда я использовала её вместо пудры, чтобы закрепить тон, такой способ никак не влиял на сдерживание жирного блеска в течение дня. Потом попробовала наносить её как и описала выше — поверх обычной пудры, в качестве финишного слоя — и вот тогда она отлично себя проявила: если раньше лицо блестело уже через три часа после нанесения макияжа, то с ней я вспоминаю о салфетках часов через пять. Для меня это очень важный показатель эффективности продукта, но, думаю, тут и праймер оказывает должную поддержку.
Наношу её сначала похлопывающими движениями, а затем разглаживаю по коже.
Пудра белая, но на лице становится прозрачной и даёт хороший блюрящий эффект, насколько это возможно на моей рельефной коже, по крайней мере в зеркале я его вижу.
Пока не знаю, в какой этап макияжа воткнуть метеориты, которые лежат у меня без дела, но скорее всего попробую вместо этой пудры.
Возможно, многим девушкам такой «бутерброд» покажется чересчур и, возможно, будет ощутимым на лице. Но я уже просто привыкла, наверное, так что мне норм. Не подумайте, что я стремлюсь к глухому матированию кожи, но поверьте — как бы это ни выглядело на фото, через час моё лицо уже само по себе начинает сиять, так что тон с влажным финишем пока не моё.
В макияже все вышеописанные средства смотрятся примерно так
Переходим к бровям.
Тут у меня всё просто — помадки и прозрачный гель.
Помадки нравятся мне своей стойкостью, и тем, что с их помощью можно оформить брови, придав им дополнительный объём. Удобнее всего мне это делать жёсткой скошенной кистью.
Расход у этой категории продуктов крайне минимальный.
У меня сейчас в ежедневном использовании два геля — от Avon Perfect Brow Creme Gel Pot в оттенке Deep Brown и от Revolution Makeup London Brow Pomade в оттенке Caramel Brown.
Первый намного выигрывает в стойкости, но я переоценила себя и заказала самый тёмный цвет. Второй был куплен онлайн и оказался наоборот слишком тёплым для меня, поэтому смешиваю оба оттенка кистью на крышечке и затем наношу на брови сомнительный акт самоудовлетворения, согласна
Вообще, я бы заказала первый гель в другом цвете, если бы он был: к сожалению, в палитре всего четыре оттенка, из которых самый светлый мне не подходит, а два средних, судя по свотчам в сети, отдают в красноту. Но в целом, продукт просто отличный и может использоваться также в роли подводки для век.
Обычно я окрашиваю брови стойкой краской, но в последний месяц что-то подзабила на это, так что тем нагляднее будет результат работы помадки.
Как пример стойкости — Революшн стёрлась быстро, подводку от Эйвон просто не сдвинешь
Гель простой — Brow Gel Sculpting от марки Lavelle Collection, стоил каких-то 80 рублей ведро за 9 мл.
Просто расчёсываю волоски и укладываю их щёточкой.
Глаза я почему-то привыкла красить в последнюю очередь, хотя каждый раз, смахивая осыпавшиеся тени, матерюсь и обещаю себе в следующий раз начать не с лица, но мышечная память штука упорная😆 Наверное, чисто психологически с тоном, румянами и бровями я готова выйти на улицу и «без глаз», так как основные акценты на лице расставлены.
Несмотря на то, что палеток и теней в целом у меня много, под рукой всегда лежит палетка Wet n Wild Color Icon 10 Pan Palette в оттенке E758 Rose in the Air, когда-то на неё был пост.
Она хороша своей компактностью, и при этом имеет целых десять оттенков внутри. В случае спешки можно просто накрасить глаза верхним транзитным таупом, тушь — и готово. Если хочется больше и ярче, всегда можно закинуть её в косметичку и потом, в перерыв, не спеша, добавить сияшку на внутренний уголок глаза, затемнить внешний и т.д.
Для поста я сделала простой вариант макияжа, как пример.
Всегда прорисовываю межресничное пространство, чтобы не было пробелов между ресницами и они смотрелись более густыми.
Для этого использую гелевую подводку Avon Mark Longwear Eyeliner в оттенке Black, но иногда, когда настроение #трудностизакаляютхарактер — рисую ею и саму стрелку: в первом случае использую мягкую скошенную кисть, во втором кисть для нейл-арта — она позволяет сделать кончик стрелки идеально тонким.
И всем бы подводка была хороша, если бы не сыпалась мелкими размазывающимися крошками на лицо. Поэтому на межресничке с ней попроще.
Стрелки в последнее время рисую подводкой от Eveline — Precise Brush Liner 24H. Реально, крутая и стойкая бюджетная подводка, рекомендую от души.
Благодаря волосковому аппликатору с ней можно получить каллиграфические стрелки.
Тушь Эйвон Big&Multiplied Volume Mascara честно говоря, какую прислали в подарок, такой и пользуюсь. С моим обычно ярким макияжем глаз тушь играет чисто утилитарную функцию — сделать ресницы чёрными, 3D объёма или двукратной длины мне от неё не надо, для этого есть накладные ресницы. Не размазывается, не осыпается — ну и ок.
Итоговый вариант с подводкой и тушью.
И, наконец, помады. Вот тут будет разочарование, потому что утром я крашу губы обычным бальзамом: ребёнок, уходя в садик, не любит, когда я целую его накрашенными губами. Но для поста взяла помаду Avon «Матовая легенда» в оттенке Flawless.
Собственно, вот и всё. Так выглядит мой обычный утренний макияж и то, что находится на полочке для его создания.
В целом, я не ограничиваю себя средствами из поста, и когда есть время и вдохновение достаю другого цвета румяна, цветные карандаши и подводки, пигменты и прочие фишки😊 ну а палетки вообще покупаются чаще, чем я успеваю писать на них посты.
Благодарю за внимание!
Меня зовут Наташа и ко мне на «ты»😉
Получила удовольствие от чтения и фото! У нас с вами совпадение по палетке Essence где хайлайтер у вас. Но дымка у меня в самом первом оттенке, я им скулы рисую — даёт шикарную незаметную тень! Жаль, что лимитка была — ради первого оттенка заказала бы ещё
База, кстати, сейчас у меня Wet n Wild — довольна на 150%. Была до этого Нарс, но вот разницы не вижу в стойкости макияжа. Nars чисто визуально и по обучениям приятнее, но не настолько, чтобы платить а 10 раз больше . А вот до этого была база Etude house. Она работала на 85% примерно и непредсказуемо! То есть 8 из 10 макияжей держались, но иногда некоторые скатывались, при этом тени разные были и логике не поддавалось скатывания эти. Плюс её форма тюбика эти кошмар, я так и не смогла добыть больше половины базы, спонжик заканчивается на 2/3 тюбика, как достать остальное, я не поняла…
На счёт базы учту, что начать знакомство лучше с WnW
Шарики блеска не дают, в них вообще ни одной мало-мальски различимой сияшки нет. С натяжкой можно сказать, что они дают свечение, как перламутр, но его тоже надо постараться разглядеть. И плотно её не набьёшь, она скорее вуально ложится.
Прошлым летом нашла пудру рассыпчатую у себя от этого бренда. Куплена она была лет 8-10 назад так же. Первую банку использовала в те года быстро и с удовольствием, купила вторую и так и не открывала. В итоге так и выкинула её в прошлом году.
Прям ностальгия))
PS. С удовольствием наслаждаюсь Вашим макияжем во всех постах.
Спасибо, мне это очень-очень приятно постараюсь и дальше не разочаровывать.
Рассыпчатую пудру эту, т.е. финишную, или минеральную рассыпчатую? Я недавно у них её в каталоге заметила, она как-то раз в квартал почти появляется.
Power Stay был в пробнике, в целом, небольшое продление стойкости я заметила, впечатления от тона остались положительные, может даже на флакон созрею, когда парочку нынешних заканчивающихся добью.
А Вам спасибо за наводку на Missha у меня в основном тоны из масс-маркет сегмента, надо уже и Корею попробовать.
Мишу я буквально месяц использую — всё руки до него не доходили. В инсте его хвалила визажист Гришина Виктория, и я решила взять маленький тюбик на пробу. Хороший.
Подсчитала у себя около 22 тональных, честно, не ожидала, что будет столько, думала — десяток максимум. Люблю пробовать то, что хвалят в отзывах, не могу иметь один-два продукта, хочу разнообразия.
На всякий случай прикрепила Вам фото состава Эйвонской пудры
Меня почему-то как раз среди тональников раздражает разнообразие, бесит, что они стоят, расслаиваются. Купила, потратила,
в тюрьмув мусорку, потом купила новый вот это по мне.Наташа, мне кажется, что из любой косметики у тебя получится конфетка! 🌹
Некоторые продукты мне хорошо знакомы, например, подводка Эвелин, тени Rose in the Air (буду покупать свежую палетку!) и тени Мейбелин Creme de Rose.
Кстати, не так давно взяла подводку с фетровым кончиком, тоже от Эвелин, и тааак довольна… совершенно потрясающее качество за 190₽.
А палетка отличная, желаю нести, нести — и донести
Я когда-то много чем у Avon пользовалась, а сейчас их днём с огнём не найти. Помню, маски нравились из серии Planet SPA, пены для ванной и лаки. Единственные держались на мне по 7 дней.
Искреннее мое восхищение вашей красоте и чудесному посту!
В Avon, как и у любой марки, есть как хорошие продукты, так и не очень. Из декоративной косметики нравятся их сухие прессованные продукты, кремовые тени, карандаши для глаз и для губ, да многое, на самом деле. Сейчас распробовала их гидрофильное масло — очень удобно, оказывается, пользоваться таким средством; гели для душа у меня просто улетают; чёрная маска с глиной очень нравится.
Ещё раз спасибо, такие комментарии очень вдохновляют!
Кистью я ещё могу пару-тройку дней без помывки пользоваться, а спонжи мыла каждый день, т.к. мочить грязный было не очень приятно. И сейчас у меня их вообще дома не осталось, все, что были, раскрошились и были выброшены.
И вид средств из личного Project Pan радует, бронзер дождался своего часа
базу wet'n'wild прям рекомендую! При смешной цене тени держит просто супер. А вот Мери Кей на мне когда-то давно скатывалась вместе с тенями… То ли тогда веко было еще жирнее чем сейчас, то ли тени хуже, или мы просто не сработались тогда :)
А на базу WnW столько положительных комментариев, что её покупка уже даже не обсуждается))
Интересно, а помадки сразу вместе смешать можно? Просто для экономии времени утром, чтобы замесами каждый раз не заниматься
Так можно же сделать порцию размером на неделю/месяц. Но это, конечно же, на ваше усмотрение)
Это могла бы быть косметичка месяца, если бы не Project Pan