Здравствуйте!
Многие ли из вас знают, как давно марка Wet n Wild существует на косметическом рынке?..
Вот и я как-то не задумывалась об этом))) Точнее, считала её относительно молодой, существующей максимум лет десять, однако при подготовке поста узнала, что ей уже почти 40 лет и косметика марки до сих пор очень популярна в Америке.
Политика бренда подразумевает выпуск бюджетной косметики, доступной всем девушкам, но при этом качественной и безопасной. И надо сказать, судя по многочисленным положительным отзывам, им это удаётся.
Так что если вам интересно посмотреть, какова эта малышка в деле — заходите!
На самом деле, я бы ещё не скоро узнала о ней, если бы не пост Полины@Polinopolis, где она сравнивала её с Modern Renaissance от ABH. Тогда я и решила начать знакомство с маркой Wet n Wild с этой палетки. Плюс ко всему подруга подарила мне сертификат в косметический магазин, где представлена эта марка, так что я даже не раздумывала, что именно возьму на него.
Палетка продаётся без коробки, но на стыке крышки и корпуса есть наклейка, которая снимается с большим трудом, так что никто до вас её не откроет.
Оформление максимально минимальное простое — никакого зеркала или кистей в комплекте, хотя от первого я бы не отказалась. Пластик кажется довольно хлипким, но надо отдать ему должное — до сих пор он нигде не потрескался, хотя палетка ежедневно уже больше месяца перекладывается по косметичкам и ездит со мной на работу и обратно.
Крышка закрывается надёжно, до щелчка. На обратной стороне наклейка с составом и схемами дневного и вечернего макияжа, а также другой необходимой информацией.
Продукция марки отмечена значком «cruelty free», т.е. она не тестируется на животных.
В палетке 10 оттенков: 8 матовых, один сатиновый и один шиммерный. Верхний и нижний секторы больше остальных по размеру и предназначены в качестве переходных оттенков. На обратной стороне палетки картинка с нумерацией рефиллов.
Все матовые оттенки пылят при наборе пушистой кистью, так что набирать их лучше понемногу, ведь добавить всегда проще, чем убавить. К тому у некоторых очень высокая пигментация и можно попросту наставить пятен. Правда, и растушевать их потом тоже можно, но всё равно так лучше не делать))) Осыпание присутствует как у большинства матовых теней, но не критичное.
Все оттенки прекрасно растушёвываются друг в друга без пятен и проплешин; некоторые из них имеют очень высокую пигментацию (например, 1 и 6-10), поэтому даже с первого касания дают насыщенный цвет, но при наслаивании он становятся глубже и плотнее.
Стойкость теней с базой у меня составляет примерно 12 часов (сейчас пользуюсь базой от Эйвон), после обеда могут немного потускнеть, но с моим типом кожи это простительно. Удаляются обычной мицеллярной водой, кожу не тинтуют.
А теперь давайте посмотрим на оттенки поближе
1 – светлый тауповый, матовый. Идеален для растушёвки оттенков на границе их перехода в кожу при создании макияжей в холодной гамме;
2 – светлый кремовый, матовый. С его помощью увожу в кожу предыдущий оттенок для более плавного перехода;
3 – золотисто-песочный с шиммером. Только его использую на внутреннем уголке глаз для подсвечивания, нанося на липкую подложку – так он проявляет лёгкий розоватый оттенок и сияет ярче;
4 – светло-сиреневый, матовый. На коже удивительным образом теплеет и проявляется розовинка. Также отлично подходит для растушёвки в кожу через оттенок 2. Единственный оттенок, который мне кажется менее пигментированным, чем остальные;
5 – красновато-коричневый, сатиновый. Великолепно сияет на солнце, но на коже, видимо, требует липкую подложку, чтобы проявить себя на максимум; в противном случае сатиновый финиш не так заметен;
6 – тёмно-оранжевый матовый оттенок, очень пигментированный, у меня ассоциируется со спелой тыквой. Чаще всего в макияже я делаю им переход от оттенка 7 к оттенку 10;
7 – оттенок красной глины, матовый, также очень пигментированный. С первого взгляда понятно, что он переходное звено между оттенками 9 и 6;
8 – малиновый матовый, сильно пигментированный, но на ощупь рефилл неимоверно твёрдый и царапучий, словно в тени при прессовке попал песок. Когда я смотрела эту палетку в магазине, то этот рефилл был таким же, но тогда я всё списала на то, что это он заюзанный, или тестер неудачный попался. В принципе, к ТХ оттенка у меня претензий нет и этот недостаток текстуры ни на чём не сказывается. Замечательно смотрится в макияже в качестве центрального оттенка, дополненного 3, 4 и 9;
9 – тёмно-коричневый матовый, отлично пигментированный, идеально подходит для затемнения внешнего уголка или растушёванной стрелки;
10 – охристо-коричневый, матовый высокой пигментации. Идеально сочетается с оттенками 2, 3, 6, 7 и 9. Использую его для растушёвки оттенков при создании макияжей в тёплой гамме.
Ниже свотчила оттенки не в том порядке, как они пронумерованы, а так, как было удобнее. Думаю, понятно где какой.
И, конечно, примеры макияжей. Вообще, несмотря на то, что в палетке собраны оттенки примерно одной красно-рыже-коричневой гаммы, она очень вдохновляет на эксперименты, а если добавить цветные стрелки или какие-нибудь яркие акценты, то вариативность макияжей увеличивается в разы.
Мне понравилась эта палетка: в ней есть как холодные, так и тёплые оттенки; с её помощью можно сделать и яркие макияжи в красно-коричневой гамме, и смоки, и лёгкий нюдовый макияж; она очень компактная, что позволяет брать её с собой даже в небольшой косметичке.
Она не сложна в использовании, недорогая, тени отлично пигментированы… в общем, что ещё надо?😉
Стоимость: ок. 470 рублей
Срок использования: ок. 1,5 месяца.
Благодарю за внимание)))
Меня зовут Наташа, можно на «ты»
А вот аллергия это плохо, конечно, у меня к счастью ничего такого не наблюдалось.
Я думаю, в качестве подарка для «набить руку» будет отлично
К Вашему комментарию чуть выше: а почему MUR не хотите купить? Там о тенков даже поболее будет и качество у них хорошее, я про линейку Re-Load.
За такую цену просто сказка!
И макияж у вас очень красивый подучился с ней!
Вам все цвета идут!
Вот Колорпоп хочу заказать, там мне интереснее.
Я давно знаю об этом бренде. У меня есть несколько их палеток, лаки для ногтей, матирующая пудра. Бюджетная и достаточно качественная продукция.
Теперь хочу их хайлайтеры и жидкие помады попробовать.
Светло-сиреневый у меня нечасто используется, в основном когда на подвижном веке малиновый оттенок, тогда их сочетаю.
Стрелки… даже не знаю, просто практика, честно, я их каждый день рисую и то иной раз вся переплююсь, что одна относительно другой не симметрична.
Да, мне тоже импонирует, что палетки очень компактные
Я в старом дизайне их не застала, к сожалению, а то интересно было бы сравнить.
Пылят да, есть такое, но это свойственно большинству матовых теней, мне кажется.
У меня однушка этой марки, сильно пылит, но отлично держится и смотрится на веке.
Да, в последнем макияже затемнение во внешнем и внутреннем уголке, а по центру 3 оттенок.
Comfort Zone тоже недавно купила, всё таки тёмные шиммеры и дуохром там красивые хотя с первого взгляда она меня не зацепила.
А что у Вас за палетка от Никс?
У меня многие оттенки из этой палетки дублируются с другой от Makeup Revolution; в данном случае хотелось просто попробовать качество теней от W'n'W. А там и вторую палетку купила… так что я в принципе очень хорошо понимаю Вашу позицию на счёт дублей, но иной раз ничего не могу с собой поделать, особенно если мне «надо и всё тут»))
Тоже после обзоров смотрела эти тени, но так и не купила. Мне всегда кажется, что я разведу на веке грязь, поэтому покупаю себе что-то нейтральное В общем, завидую
Покупай, не думай: возьмёшь, попробуешь, примеришь на себя такие оттенки, а потом и сама не заметишь, как у тебя всё отлично получится
Спасибо за отзыв.
П.С. Коричневый смоки очень понравился.
Вам спасибо за наводку! Первый раз про эту палетку узнала именно из вашего поста. Теперь всё думаю, себе что ли такую прикупить?) Цвета не совсем мои… Или другую какую присмотреть из этой же серии?)
Если бы моя первая палетка была такой, мой путь к красивым растушевкам был бы проще и быстрей
Так что я очень рада за Вас)))
Если Вам она понравилась — купите и себе тоже, не будет думаться «а может стоило?..
Тестирую сейчас их палетку Comfort Zone — она мне меньше нравится, хотя по цветам вроде бы более спокойная — слишком много шиммеров.
У них есть ещё одна десятицветная палетка, название не помню, она вроде бы такая нюдово-розовая. Будет возможность — пощупайте, у нас в офлайне нигде нет.
Ну вот так всегда, когда я знала, что она есть, я думала надо-не надо, а теперь она пропала, и мне срочно надо