Приветствую!
Перебирая свою декоративку, поняла, что прям коллекций одного бренда и одного продукта у меня особо то и нет, как например у некоторых по 15 палеток теней Dior💪. Тема коллекций довольно сложная, и затратная по времени написания, поэтому я сразу отбросила обзор всех своих палеток и решила писать про помады, уж очень я их люблю :) Чтобы облегчить восприятие, взяла только один бренд — MAC, и нашлось у меня 7 помад, о которых и пойдет речь сегодня.
На данный момент, я не могу сказать, что МАС — мои любимые помады, тут раз на раз не приходится. В коллекции есть и действительно интересные, незаменимые оттенки, с хорошими характеристиками, а есть то, что используется редко и не совсем оправдало моих ожиданий. Тем не менее, популярность на эти черные стильные пули не сбавляет обороты из года в год. И так часто, замечая в инстаграмме красивый оттенок, под фото мы видим MAC :)
Обилие оттенков и текстур все же постоянно привлекает мое внимание, но пока я решила остановиться на том, что имею и переключилась на другие бренды.
В коллекции собрались помады из разных линеек с разным финишем и текстурами. Обо всех помадах у меня есть посты, где можно подробно почитать о них, а сегодня — сравнение оттенков между собой и покажу их на себе :)
Главная особенность помад MAC — большинство оттенков и текстур лучше наносить на губы без шелушений, поэтому в зимний период я использую их реже.
Вот такие оттенки на данный момент я имею в коллекции.
Заранее прошу прощения за состояние губ на свотчах, но зато видно все особенности оттенков и как они лежат в самых плохих ситуациях.
MAC Ginger Rose Liptensity Lipstick — оттенки этой линейки отличаются насыщенным и плотным цветом, который с первого слоя ложатся на губы ярко.
Оттенок розовый, уходящий в холодный подтон. Довольно послушный на губах, не затекает в складки. Финиш у помад сатиновый, с легким блеском.
Матовые помады MAC действительно являются одними из самых комфортных в носке и приятно радуют своими характеристиками.
Please Me Matte — помады этой серии имеют плотную текстуру и ложатся ярким оттенком. Розовый, как основной оттенок, уходящий в теплый подтон. На губах лежит хорошо, не затекает в складки и не стягивает губы. На финише дает легкий сатиновый отблеск.
MAC Lipstick Mehr Matte — еще одна помада из матовой линейки, часто слышу, что именно Mehr является любимым оттенком невест — вполне возможно, ведь это сдержанный оттенок пыльной розы. Хорошо ложится на губы и очень похожа на предыдущую помаду по характеристикам, комфортна в носке.
MAC Lipstick Velvet Teddy Matte — бессменный бестселлер среди всех оттенков МАС, именно этот оттенок советуют, если вы хотите попробовать помады бренда. Хамелеон, на каждой смотрится по разному и уходит то в розоватый нюд, то выдает явный коричневый подтон.
И советуют его не зря, помада очень комфортна в носке, подойдет на каждый день, как оказалось, у меня она тоже одна из самых популярных, ведь стик стерся больше остальных :)
MAC Lipstick Runway Hit Retro Matte — Помады retro matte отличаются от линейки обычных матовых помад, имеют более сухую текстуру и требуют идеальных губ. Но в оттенок я влюбилась с первого взгляда — персиково-коралловый тон, на лето очень хорош. Немного стягивает губы.
Ну, и демонстрирую, как лежит помада на идеальных губах и с шелушениями.
В последнем случае беда-беда, но предупрежден — значит вооружен :) Будьте осторожны с данным оттенком.
Cremesheen — линейка кремовых помад с текстурой бальзама, ложится полупрозрачным оттенком на губы.
MAC Lipstick Peach Blossom Cremesheen — нежный розоватый оттенок очень похож на обычный бальзам для губ. Довольно прост, но на лето то что надо. Финиш сияющий, кремовый, имеет очень мелкие, почти незаметные блестки. А вот характеристики не радуют, затеки при нанесении есть, если не наносить вбивающими движениями, впрочем заметно это лишь на макро.
MAC Lipstick Pure ZenCremesheen — один из любимых летних оттенков, имеет персиково-бежевый тон и немного выбеливает губы. Сияющий финиш, и также оставляет затеки. Не скажу, что помады этой серии порадовали меня характеристиками, но оттенки так и манят, особенно если вы любитель нежных и «легких» губ :)
Вот такая небольшая коллекция сложилась у меня за пару лет, надеюсь, что-то из нее вам приглянется :)
Прекрасный обзор!
У меня много декора для губ, люблю, но ни одной помады мак. Обхожу их стороной из-за текстуры, — я так понимаю, что мне будет сушить всё, исключая разве что бальзамные. Но они как раз пока не особо интересны. Думаю на досуге зайти в корнер марки и попросить накрасить меня понравившимся оттенком, походить пару часов, посмотреть на ощущения?
Это вообще законно?)Нравится оттенок rebel, он даже есть в миниатюрах. Но вот мак мне точно надо «мерить», матовые сушат мне ужасно.
Ведь у МАС не только матовые и бальзамные помады, вот например линейка Liptensity Lipstick очень интересна — это кремовые помады с легким и ярким нанесением (в моей коллекции это Ginger rose), возможно, вам стоит попробовать что-то из них?
Попробовать, конечно, стоит, у меня в городе нет корнера, поэтому беру по ощущениям :)
Хорошо, что вы сделали для себя выводы, значит пост в любом случае был полезен)