24.01.2020

Моя коллекция помад MAC

Приветствую!

Перебирая свою декоративку, поняла, что прям коллекций одного бренда и одного продукта у меня особо то и нет, как например у некоторых по 15 палеток теней Dior💪. Тема коллекций довольно сложная, и затратная по времени написания, поэтому я сразу отбросила обзор всех своих палеток и решила писать про помады, уж очень я их люблю :) Чтобы облегчить восприятие, взяла только один бренд — MAC, и нашлось у меня 7 помад, о которых и пойдет речь сегодня.

На данный момент, я не могу сказать, что МАС — мои любимые помады, тут раз на раз не приходится. В коллекции есть и действительно интересные, незаменимые оттенки, с хорошими характеристиками, а есть то, что используется редко и не совсем оправдало моих ожиданий. Тем не менее, популярность на эти черные стильные пули не сбавляет обороты из года в год. И так часто, замечая в инстаграмме красивый оттенок, под фото мы видим MAC :)

Обилие оттенков и текстур все же постоянно привлекает мое внимание, но пока я решила остановиться на том, что имею и переключилась на другие бренды.

В коллекции собрались помады из разных линеек с разным финишем и текстурами. Обо всех помадах у меня есть посты, где можно подробно почитать о них, а сегодня — сравнение оттенков между собой и покажу их на себе :)

Главная особенность помад MAC — большинство оттенков и текстур лучше наносить на губы без шелушений, поэтому в зимний период я использую их реже.

Вот такие оттенки на данный момент я имею в коллекции.

Заранее прошу прощения за состояние губ на свотчах, но зато видно все особенности оттенков и как они лежат в самых плохих ситуациях.

MAC Ginger Rose Liptensity Lipstick — оттенки этой линейки отличаются насыщенным и плотным цветом, который с первого слоя ложатся на губы ярко.

Оттенок розовый, уходящий в холодный подтон. Довольно послушный на губах, не затекает в складки. Финиш у помад сатиновый, с легким блеском.

Матовые помады MAC действительно являются одними из самых комфортных в носке и приятно радуют своими характеристиками.

Please Me Matte — помады этой серии имеют плотную текстуру и ложатся ярким оттенком. Розовый, как основной оттенок, уходящий в теплый подтон. На губах лежит хорошо, не затекает в складки и не стягивает губы. На финише дает легкий сатиновый отблеск.

MAC Lipstick Mehr Matte — еще одна помада из матовой линейки, часто слышу, что именно Mehr является любимым оттенком невест — вполне возможно, ведь это сдержанный оттенок пыльной розы. Хорошо ложится на губы и очень похожа на предыдущую помаду по характеристикам, комфортна в носке.

MAC Lipstick Velvet Teddy Matte — бессменный бестселлер среди всех оттенков МАС, именно этот оттенок советуют, если вы хотите попробовать помады бренда. Хамелеон, на каждой смотрится по разному и уходит то в розоватый нюд, то выдает явный коричневый подтон.

И советуют его не зря, помада очень комфортна в носке, подойдет на каждый день, как оказалось, у меня она тоже одна из самых популярных, ведь стик стерся больше остальных :)

MAC Lipstick Runway Hit Retro Matte — Помады retro matte отличаются от линейки обычных матовых помад, имеют более сухую текстуру и требуют идеальных губ. Но в оттенок я влюбилась с первого взгляда — персиково-коралловый тон, на лето очень хорош. Немного стягивает губы.

Ну, и демонстрирую, как лежит помада на идеальных губах и с шелушениями.

В последнем случае беда-беда, но предупрежден — значит вооружен :) Будьте осторожны с данным оттенком.

Губы в нормальном состоянии
Губы в нормальном состоянии
Губы с шелушениями
Губы с шелушениями

Cremesheen — линейка кремовых помад с текстурой бальзама, ложится полупрозрачным оттенком на губы.

MAC Lipstick Peach Blossom Cremesheen — нежный розоватый оттенок очень похож на обычный бальзам для губ. Довольно прост, но на лето то что надо. Финиш сияющий, кремовый, имеет очень мелкие, почти незаметные блестки. А вот характеристики не радуют, затеки при нанесении есть, если не наносить вбивающими движениями, впрочем заметно это лишь на макро.

MAC Lipstick Pure ZenCremesheen — один из любимых летних оттенков, имеет персиково-бежевый тон и немного выбеливает губы. Сияющий финиш, и также оставляет затеки. Не скажу, что помады этой серии порадовали меня характеристиками, но оттенки так и манят, особенно если вы любитель нежных и «легких» губ :)

Вот такая небольшая коллекция сложилась у меня за пару лет, надеюсь, что-то из нее вам приглянется :)

Ekaterina_Af 24 января 2020, 22:39
Спасибо, что показали! А мне как раз нравится такой эффект, как от последних двух — выбеливание и затекания в рельеф:) не знаю отчего так, но связываю с тем, что губы у меня от природы яркие, и такой спец.эффект мне кажется интересным.
Dasha19732 24 января 2020, 22:43
Благодарю за внимание :) Вот я тоже люблю эти «бальзамы» несмотря на их погрешности :) Летом использую часто, особенно люблю Pure Zen — эффект чуть выбеленных губ на тронутой солнцем коже смотрится интересно :)
LoveKosmetista 25 января 2020, 06:56
У меня тоже очень много губных помад от МАС, но почти все яркие оттенки, такие как русский красный ( Russian Red ), MAC Red, Ruby Woo, Intoxica, Red Rocks, Show Orchid… А самый нежный и повседневный всего лишь один, это Bombshell
Dasha19732 25 января 2020, 09:00
Ну красные у этого бренда эталонные! Если бы пользовалась такими оттенками чаще — купила бы :) еде нравится из теинах Diva, но насколько помню, он не очень ложится. А вот boomshell посмотрю :)
LoveKosmetista 25 января 2020, 17:14
Diva тоже очень красивый оттенок, у меня его увы пока ещё нет, смотрела и тестила его в магазине, но потом почему-то отложила и решилась на другой оттенок, но когда буду смотреть Ваши помадки, всё таки ещё раз и на Диву взгляну. ;)
LoveKosmetista 25 января 2020, 17:17
Bombshell очень нежный, золотисто — розовый или даже немного персиковый, он на мне всегда раскрывается по разному, в зависимости от погоды, он подходит отлично на каждый день, думаю, что и Вам очень понравится и подойдёт!
Dasha19732 25 января 2020, 17:26
Очень интересно, обращу внимание на него :)
LoveKosmetista 25 января 2020, 17:28
Супер! ???
LoveKosmetista 25 января 2020, 07:08
Но Ваши оттенки мне тоже очень понравились, особенно в душу запали “Mehr“, “Ginger Rose“, “Please me“, они такие благородные и нежные, обязательно их посмотрю в магазине???, огромное спасибо за прекрасный пост!
Dasha19732 25 января 2020, 09:01
Очень рада, что пост Вам пригодился :) отличный выбор, оттенки послушные и красивые ??
Ninell77 25 января 2020, 07:14
Большое спасибо за пост! Очень понравились кремовые помады! Сама предпочитаю такие текстуры
Dasha19732 25 января 2020, 09:03
И Вам спасибо за внимание! :)
Lisita55 25 января 2020, 07:23
Как же Вы хорошо написали! И у меня есть вездесущий Тедди, и у меня есть Мер! Вы очень красивы во всех оттенках, но советую еще попробовать Liptensity Smoked Almond, будете в восторге!
Прекрасный обзор!
Dasha19732 25 января 2020, 09:05
Вот не поверите, я его хотела очень давно, но на момент покупки он закончился и я купила ginger rose. Но обязательно куплю тот оттенок, он до сих пор у меня в хотелках :) спасибо!
Vesnjana 25 января 2020, 08:02
Ваши фотографии как из журналов. Всегда захожу полюбоваться Вами. Спасибо за обзор, Mehr Matte взяла на заметку
Dasha19732 25 января 2020, 09:05
Спасибо большое, мне очень приятно! ???
nix_konkretes 25 января 2020, 09:52
Очень красивая вы и пост тоже! А вот помады 50/50   Лежат не все хорошо имхо.
У меня много декора для губ, люблю, но ни одной помады мак. Обхожу их стороной из-за текстуры, — я так понимаю, что мне будет сушить всё, исключая разве что бальзамные. Но они как раз пока не особо интересны. Думаю на досуге зайти в корнер марки и попросить накрасить меня понравившимся оттенком, походить пару часов, посмотреть на ощущения? Это вообще законно?)
Нравится оттенок rebel, он даже есть в миниатюрах. Но вот мак мне точно надо «мерить», матовые сушат мне ужасно.
Dasha19732 25 января 2020, 11:05
Спасибо большое! Да, безусловно, некоторые с нюансами помады.
Ведь у МАС не только матовые и бальзамные помады, вот например линейка Liptensity Lipstick очень интересна — это кремовые помады с легким и ярким нанесением (в моей коллекции это Ginger rose), возможно, вам стоит попробовать что-то из них?
Попробовать, конечно, стоит, у меня в городе нет корнера, поэтому беру по ощущениям :)
Vasilisk 25 января 2020, 15:33
Единственная помада, которая отлично лежит на ваших губах — MAC Lipstick Peach Blossom Cremesheen. Остальные — мне показалось сухо лежат, не очень аккуратно на стыке губ. Без обид))) Вот такие посты самые ценные — увидела и поняла, что не зря а моей коллекции нет ни одной помады Mac.
Dasha19732 25 января 2020, 15:36
Да., я согласна, но на стыке они так лежат, потому, что на момент фото губы были проблемные и шелушились.
Хорошо, что вы сделали для себя выводы, значит пост в любом случае был полезен)
manuka_honey 26 января 2020, 09:27
Обожаю помады МАС, оттенок Ginger Rose взяла на заметку   Красивый!
Dasha19732 26 января 2020, 09:43
И невероятно комфортный! :)
Ocoka 26 января 2020, 13:17
Спасибо что показали. Сохранила в избранное — половина оттенков прям мое. Я в салоне от обилия выбора путаюсь. А так можно сначала определиться в какую сторону смотреть.
Dasha19732 26 января 2020, 13:53
О да, понимаю Вас) спасибо за внимание! ?
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...