Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Декоративная косметика
06 января 2020, 12:00
9699
28
Декоративная косметика

Помады-2019, моя подборка. Что запомнилось, что понравилось?

06 января 2020, 12:00
9699
28

Здравствуйте!


В преддверии небольшого челленджа с рабочим названием «Не покупать помады как можно дольше», я решила вспомнить прошедший год. Поэтому первый пост-2020 будет посвящен помадам, которые запомнились и произвели на меня особенное впечатление.


Добро пожаловать под кат :)

Помады-2019, моя подборка. Что запомнилось, что понравилось?


Для начала — небольшое предисловие. За прошедший год я протестировала более тридцати разных помад — что-то покупала, что-то присылали на обзор, что-то получала в подарок от подруг. В подборку, тем не менее, вошли только самые интересные продукты — в основном, те, к которым рука тянулась чаще всего.


Для удобства я решила разделить свой обзор на категории (или «номинации»). Итак, начнем.


«Открытие года»: жидкие матовые помады Elian Superior Matte Liquid Lipstick. Молодой российский бренд стал для меня настоящим открытием. Их косметика оказалась не только красивой в плане дизайна, но и качественной. Особенно меня покорили матовые помады — они просто прекрасны!

Помады-2019, моя подборка. Что запомнилось, что понравилось?


Мне на тестирование прислали два оттенка — 201 Noblesse и 402 Angelo. Первый — светлый бежевый нюд, с эффектом «свои губы, только лучше», второй — холодный розовый, в меру яркий.

Помады-2019, моя подборка. Что запомнилось, что понравилось?

По качеству помады бесподобны: у них облегченная формула, которая тонко ложится на губы, при этом, с первого же слоя перекрывая родной пигмент. Небольшая сухость присутствует, но только на фото: в нОске помады потрясающе комфортны, они не пересушивают губы, не подчеркивают шелушения. Elian Superior Matte Liquid Lipstick получили самые восторженные отзывы среди моих знакомых: все, кто пробовал эти помады, остались в полном восторге.


Цена — 690 рублей без скидок.

Оценка — 10 из 10.


Помады-2019, моя подборка. Что запомнилось, что понравилось?
Elian Superior Matte Liquid Lipstick оттенок 402 Angelo


Помады-2019, моя подборка. Что запомнилось, что понравилось?
Elian Superior Matte Liquid Lipstick оттенок 201 Noblesse


«Жидкая глянцевая помада»: блеск для губ Estrade Brigitte. Изначально в этой категории я хотела выбрать лаковую жидкую помаду Estee Lauder Pure Color Love, но в самый последний момент поняла, что блеск Estrade включить в подборку честнее, поскольку мне он и понравился больше, и носился чаще. И пусть это не совсем помада.

Оттенок я выбрала не самый обычный — #203, сиренево-фиолетовый с мелкими золотистыми блестками. Он яркий, но, при этом, остается полупрозрачным. И просто потрясающе переливается на солнце.


По качеству Estrade Brigitte очень хорош: липкость минимальная, нанесение беспроблемное. Блеск не растекается за контур губ, не скатывается в полоску у слизистой. Стойкость — около трех часов (если не пить и не есть).


Цена — ок. 150 рублей.

Оценка — 9 из 10 (отдушку могли бы сделать более приятной).

Estrade Brigitte оттенок 203



«Классическая красная помада»: Vivienne Sabo Merci. В этом году среди многообразия перепробованных красных помад безоговорочно победила скромница Merci, которую я получила в подарок. Это действительно очень удачная помада, и, если бы у нее была более презентабельная упаковка, — цены бы ей не было.



У меня оттенок 14 — классический красный, без какого-либо выраженного подтона. На мой взгляд, именно такой тон идет всем без исключения — он отлично смотрится как на бледном лице, так и на более загорелой коже. Насыщенный, яркий, глубокий и очень красивый цвет.

Помимо оттенка, Vivienne Sabo Merci поразила меня своей легкой шёлковой текстурой и безупречным поведением на губах. Она не убегает за контур, не скатывается у слизистой, а также, не сушит, не подчеркивает шелушения и словно разглаживает поверхность губ. Носить ее — одно удовольствием. Финиш — в меру влажный, поэтому помада может отпечатываться на посуде.


Цена — 150-180 рублей.

Оценка — 10 из 10.





«Жидкая матовая помада»: Estee Lauder Pure Color Envy Paint-On Liquid LipColor. Роскошное творение от бренад Estee Lauder в оттенке Rebelliouis Rose, выпущенное в трех финишах: кремовый, глянцевый и матовый. Третий меня особенно впечатлил. Помимо него, мне на тестирование прислали еще и классическую кремовую помаду в стике.


Оттенок Rebellious Rose оказался довольно интересным и сложным — он по-разному раскрывается на губах, в зависимости от макияжа и освещения. На свотче же это — классический светло-красный с легким терракотовым подтоном. Для сравнения, рядом с ним свотч другой помады из этой линейки, кремовой. Ей я, кстати, посвятила отдельный пост.


Помада идеальна во всем — начиная от нанесения и заканчивая потрясающей стойкостью. Она легко наносится и разглаживает губы, при этом, фиксируется, не создавая «эффекта гуаши». Ощущения в нОске потрясающе комфортные, нет ни намека на сухость. Финиш — 100% матовый, бархатистый. А стойкостью можно только восхищаться: с этой помадой можно даже обедать. А без приемов пищи она будет держаться от шести часов и более.


Цена — около 2400 рублей.

Оценка — 10 из 10.

Estee Lauder Pure Color Envy оттенок Rebellious Rose




«Бюджетная помада»: в этой категории я могу выделить сразу две помады — новинку весны-2019 MAYBELLINE Hydra Extreme Matte и осеннийзапуск STELLARY Long Lasting Lipstick. Оба продукта мне очень понравились, и я продолжаю пользоваться ими на постоянной основе.




MAYBELLINE Hydra Extreme Matte поначалу не воспринимались мной всерьез, но потом, когда пошла волна восторженных отзывов (в первую очередь, от моих знакомых), я не смогла устоять и приобрела первую помаду. Ну а вторую получила в подарок уже ближе к новому году.



Оттенок 940 Chocolate Truffle — бежево-коричневый, хамелеонит в зависимости от освещения, становясь то карамельно-коричным, то уходя немного в тауп. 920 Candied Plum — сложный оттенок: в стике почти черный, на свотчах и в макияже раскрывается смородиной.


Финиш полуматовый, достаточно живой. При этом, помады хорошо фиксируются на губах и не покидают контур. У слизистой лежат идеально. Ощушаются максимально комфортно, насколько это вообще возможно.


Прошу обратить внимание на оттенок 920 Candied Plum — он и правда сложный, достаточно капризный, но даже без подготовки в виде скраба и бальзама он прилично лежит на губах, издалека недостатки рельефа вообще не бросаются в глаза. В бюджетном сегмение практически нет более беспроблемных винно-ягодных помад.

MAYBELLINE Hydra Extreme Matte оттенок 920 Candied Plum

Ну а 940 Chocolate Truffle — это идеальный идеал. Отличная помада на каждый день, комфортнейшая, идеально вписывается в любой макияж.

MAYBELLINE Hydra Extreme Matte оттенок 940 Chocolate Truffle


Недостаток у помады один — и это стик. Он оказался неустойчивым, и моя первая помада просто отвалилась от основания. Но этот минус можно простить, учитывая цену продукта.


Цена — от 150 до 250 рублей.

Оценка — 9 из 10.



STELLARY Long Lasting Lipstick анонсировали свою линейку нюдовых помад в классической кремовой формуле осенью прошлого года, и с тех пор им удалось завоевать немалую популярность, по крайней мере, среди моих знакомых. Чем они так привлекательны? Конечно, это палитра — целых 24 оттенка, от самого светлого бежевого персика до довольно яркого кораллового нюда. Мне приглянулись два из них — 05 Sexy Beige и 10 Perfect Nude.


05 Sexy Beige — это кофейно-песочный нюд, аппетитный, теплый, уместный всегда и везде. 10 Perfect Nude — уже похолоднее, это тот самый идеальный приглушенный розовый нюд, который понравится всем без исключения.


На губах обе помады лежат очень неплохо, но надо понимать, что это классическая формула, поэтому мелкие шелушения подчеркнуть может. Но, тем не менее, никакого криминала. Помады от STELLARY отлично подходят на каждый день, и носить их можно без какой-либо особенной особенной подготовки губ.

Финиш — и не полуматовый, и не влажный, что-то среднее.


Цена — 277 рублей.

Оценка — 9 из 10.

STELLARY Long Lasting Lipstick оттенок 05 Sexy Beige


STELLARY Long Lasting Lipstick оттенок 10 Perfect Nude




«Яркая помада»: в этой категории мне, пожалуй, больше всего запомнилась помада Lip Poudre от американского бренда Kokie Professional в сногсшибательном оттенке 05 Charmed. Мне ее подарили весной, и одно время мне хотелось носить эту красоту на губах в режиме нон-стоп.


Тон 05 Charmed — это вырвиглазная насыщенная и яркая фуксия, оттенок для смелых, идеальный для весны и лета. Любой образ с такой помадой будет однозначно запоминающимся.



Качество у помады просто невероятное: это и плотный цвет, и нежная бархатистая текстура, которая действительно чем-то напоминает пудру, и 100%-ный комфорт в процессе нанесения. Губы не сушит, не стягивает. После демакияжа Kokie Lip Poudre оставляет очень красивый яркий тинт.


Цена — $7.

Оценка — 9 из 10 (и снова мне не угодилм с отдушкой, она здесь пластмассовая).

Kokie Lip Poudre оттенок 05 Charmed



Говоря о лучших помадах 2019-го года, я могу также выделить два продукта от корейского бренда MOART — у них, как минимум, очень классные стойкие тинты. Понравилась также новинка от L'Oreal — стойкие жидкие матовые помады Les Macarons. Но у меня на тестировании были два самых ужасных оттенка, поэтому я так и не смогла толком разносить их, и в итоге подарила эти помады. Приятно удивили качеством бюджетные помады от POLE Cosmetics, но отдушки у них совершенно отвратительные, просто на 2 из 10.


Среди основных разочарований года — Pure Color Love в стике от Estee Lauder, Rouge Feministe от Vivienne Sabo и знаменитый оттенок Pillow Talk помады Charlotte Tilbury Matte Revolution. Если в первых двух случаях мне просто не повезло с оттенками — редко когда баклажан бывает удачным, то во втором случае мои ожидания полностью разошлись с реальностью. Мне не понравился ни сам цвет помады, ни ее формула, которая, на мой взгляд, уступает MAYBELLINE Hydra Extreme Matte.


Ну и в завершение моего обзора — пару слов о так называемом челлендже. Я искренее надеюсь, что мне удастся по-минимуму покупать помады (и блески) в 2020-м году, поскольку скопилось их ну очень много, просто Завал Завалович. Надо пользоваться имеющимися, а не хомячить :) Если получится «добить» до конца две или более помады — возможно, будет награда, в виде давней хотелки.

Пожелайте мне удачи!


Благодарю за внимание к посту.

Агния.



Похожие отзывы

Комментарии 28

vikun_06 06.01.2020
Какие цвета красивые, разные, нюд и яркие. Меня покорила последняя. И я рада, что у меня есть один из «номинантов» — блеск Эстрейд! Он и правда очень хорош.
RAGE 06.01.2020
Спасибо, что заглянули! Блеск чудесный, жалею, что раньше не обращала внимание на эту линейку.
Yashma 06.01.2020
Мэйбеллин в стике прям пугает))
Ну а Стеллари широко представлена в Магнит Косметик… надо приглядеться.
RAGE 06.01.2020
Кстати, отваливающийся стик не только у меня приключился. Но за 180₽ это еще терпимо
BeautyAudit 06.01.2020
Спасибо за подборку! Заберу в избранное, при случае буду вдохновляться оттенками и буду знать, на каких бюджетников-отличников обратить внимание!
RAGE 06.01.2020
Спасибо, что заглянули))
VictoriaFranses 06.01.2020
Заинтриговали брендом Elian, хвалят даже многие популярные блогеры, пора тоже познакомиться с этим «зверем».  
На волне ажиотажа ознакомилась с новой линейкой Stellary, одну помадку приобрела, но все таки у них для меня есть одно «но» — не беря в расчет хлипкую дешевую пластмассовую упаковку (за цену это простить можно), помады достаточно суховаты, я ожидала более кремовой формулы. Сама линейка по оттенкам потрясающая, действительно каждый может найти свой нюд.
Спасибо Вам за обзор, обожаю читать отзывы с подборками, особенно помадными. Пора тоже возобновить свой собственный проджект-пан, а то помады скоро меня выселят из дома.  
RAGE 06.01.2020
Упаковка у Стеллари — да, могла бы быть лучше. Но в целом помадки понравились.
И по количеству помад — согласна… увы, у меня их так много, что уже просто некуда складывать. Решила, что самое простое — пока просто не покупать новые. Благо оттенки есть на любой вкус.
Спасибо за отклик!
Marina Tkalenko 06.01.2020
Очень понравился пост, для себя парочку заметила на «примерку». Самое классное- это то, что показано, как лежат помады на НЕ идеальных губах, которые вот как есть у всех, а не показушно отскрабленные или с легким или не совсем лекгим инъекционным улучшайзингом… Я лично грешу теми самыми шелушинками и далеко не всегда хочу исполнять танцы с бубнами, пытаясь найти подход к продукту. А с данным постом — все ясно-понятно и это очень здорово)
RAGE 06.01.2020
Спасибо!)
Я, кстати, зимой скрабами вообще не увлекаюсь. Кожа губ истончается и становится более уязвимой к обветриванию и прочим повреждениям. По сравнению с прошлым годом вижу разницу. Вот бальзамами подпитывать надо почаще, но я ленюсь…
wonderwall 06.01.2020
А мне больше всего понравился фиолетовый блеск  
RAGE 06.01.2020
Он крутой))
pastilla 06.01.2020
Фиолетовый блеск божественный!
RAGE 15.01.2020
Согласна, он интересный))
Urui 06.01.2020
После всех твоих постов мне этот челлендж даётся намного сложнее🤠
RAGE 15.01.2020
Но надо! Деваться некуда!
ArqEnCiel 06.01.2020
Я, вообще-то, тоже на помадной диете сижу, а тут Вы, понимаете, ли столько красоты принесли. Тренируете мою силу воли  
Все помады понравились, очень красивые. Меня сейчас с более коричневых оттенков на более ягодные повседневные потянуло, у меня в коллекции таких нет, а у Вас в посте мне много чего приглянулось. Надо, наверное, сначала закупиться, а потом уж на диету)))
Спасибо за пост
RAGE 15.01.2020
Спасибо, что прочитали мой скромный обзор)
Ягодные оттенки я тоже очень люблю. У меня есть тройка любимых еще из 2018-го года
Alexandra007 06.01.2020
понравился блеск Эстрад и помады Стеллари.
подобный блеск уже имеется, тперь жалею что не пригляделась к другим оттенкам(у меня розовый).
RAGE 15.01.2020
А я от Эстраде как раз хочу розовый, оттенок Смузи   Правда, он из другой линейки, Juliette.
А Стеллари так вообще хороши, особенно, если на скидки попасть
Jennie_Gerhardt 07.01.2020
Не знаю, за что вы поставили помадам Элиан такую высокую оценку. Видно же, что они обе проблемные, пожевали губы, легли с проплешинами, особенно светлая. У вас в посте есть матовая застывашка от Эсти Лаудер — ну прямо небо и земля. Вот это действительно отличная помада. Как она лежит, не скукоживает губы, даже на макро идеальна.
RAGE 15.01.2020
Я согласна, что у Есте Лаудер качество выше, но там и ценовая категория другая, а главное — более плотная текстура. Для тоненькой и легкой текстуры помады Элиан лежат неплохо, и, плюс ко всему, они вообще не ощущаются на губах.
ezhi 08.01.2020
Мне estee lounder и Estrade понравились. Прямо вау. Нужно будет познакомится поближе
RAGE 15.01.2020
Очень рекомендую эти оттенки)
SoftShimmer 15.01.2020
Интересно было посмотреть на Вашу подборку лучших помад   Для себя выделила фиолетовый блеск Эстрад — необычно смотрится за счёт блёсток, но в продаже такой не встречала.
А вот помады Мерси от В.Сабо, наоборот — много где вижу, но везде какая-то беда с тестерами, их просто нет на нужные мне оттенки.
RAGE 15.01.2020
Спасибо, что заглянули))
Мерси столько стоит, что можно взять и без затеста) Да и Эстрад тоже копеечный. У нас в СПб этот бренд мало где представлен оффлайн, поэтому вся надежда на ИМаги)
SoftShimmer 15.01.2020
Просто у меня помад и так куча, не охота плодить ненужные цвета, а Эстрад да, надо поискать онлайн.
Frau_Kritik 06.05.2020
Я ещё после твоего отзыва на айреке в сторону Stellary поглядываю. Теперь точно куплю 😍
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.