30.12.2019

Zoeva Precious Palette: безумно красивая палетка теней, к которой оказалось очень сложно найти подход

Добрый день, дорогие читатели!

Свой заключительный пост в 2019-м году я хочу посвятить палетке Zoeva Precious Palette.

В ноябре-декабре я хорошо «опалетилась», пополнив свою коллекцию теней, но одной из самых ожидаемых для меня палеток была именно лимитка от Цоева, — настолько она мне понравилась, причем, исключительно по фото, т.к. обзоров на нее толком нет.

Precious Palette была анонсирована в начале ноября, и уже в декабре ее можно было спокойно приобрести в России. Она представляет собой формат Voyager, по аналогии с другими мини-палетками Zoeva: здесь шесть оттенков по 1,2 г каждый. Произведены тени в Германии. Отметки 'cruelty free' на упаковке нет. Отдушки продукт не имеет.

Упаковка выше всех похвал: кейс выполнен из качественного картона, дизайн совершенно волшебный, праздничный. Закрывается на магнит.

Кисти и спонжи отсутствуют, а вот зеркало имеется: на мой взгляд, оно достаточно удобное, что позволяет использовать палетку «в походных условиях».

Цветовая гамма Precious Palette, на мой взгляд, интересная: производитель решил уйти в сторону чего-то нестандартного — никаких вам переходных оттенков, никаких светлых шиммеров для уголка глаза. Возможно, эта палетка и зацепила меня своей «неправильностью», хотя, конечно, в первую очередь, она просто очень красивая.

Текстуры, представленные, в палетке, — это матовые оттенки (их всего 2) и шиммеры (их 4). Я обычно не возражаю против того, что блестящих теней большинство, мне это даже нравится: сверкающие макияжи хороши всегда и везде. Но, в данном случае, нехватка матовых оттенков, все же, ощущается.

Матовые тени различаются между собой — один ужасный, другой очень даже неплохой. Текстура у обоих не шелковистая, а, скорее, бархатная. Оба суховаты и жестковаты. Зато хорошо спрессованы и поэтому практически не пылят.

свотчи матовых оттенков (без базы, кистью и пальцем)

Шиммеры также не одинаковы по своему качеству: некоторые достаточно кремовые и сливочные, некоторые суховаты и сыпучи. Финиш различается — от классического металлизированного до более сияющего с отдельными мелкими блестками.

свотчи шиммерных теней (без базы, пальцем)

Всего в палетке шесть оттенков с уникальными наименованиями — два ряда по три рефила. Далее я бы хотела более подробно поговорить о каждом из них.

ADORE, темно-малиновый — очень капризный матовый оттенок, сухой и твердый, как камень. Пигментация средняя (см. свотчи выше). Ужасно набирается на кисть, ужасно переносится на веко, ужасно ложится на кожу. Плохо растушевывается, с пятнами и грязью. Наслаивать можно, но результатом я все равно редко когда была довольна. Для затемнения внешнего уголка глаза использовать можно, но будьте готовы к возне с растушевкой, да и проплешин с пятнами все равно не избежать. Более-менее нормально смотрится на линии роста нижних ресниц.

CHERISH, розово-золотистый — потрясающе красивый шиммер, мягкий, но не рыхлый, с приятной шелковой текстурой и плотным цветом. Красиво переливается на солнце. Неплохо наносится плоской кистью. За неимением более светлых оттенков именно им приходится «высветлять» внутренний уголок глаза.

DEAREST, серо-коричневый — этот матовый оттенок куда более удачный по качеству, чем малиновый. К нему практически нет претензий, придраться можно только к тому, что он не шелковистый. Достаточно пигментированный, легко наносится, хорошо растушевывается, не плешивит, не ставит пятен. Подходит и для затемнения, и для складки, и для нижнего века.

IDOLIZE, яркий сиреневый — красивый, но капризный с большим количеством мелких осыпающихся блесток, из-за которых текстура более сухая. Кистью не наносится вообще. Обязательна база под глиттер, с ней он раскрывает всю свою красоту. Наношу на подвижное веко.

TREASURED, желтое золото — к качеству этого оттенка претензий нет, оно не отличается от CHERISH. С ним проблема другого рода: в рефиле он смотрится намного интереснее, чем в жизни. Когда я увидела Zoeva Precious Palette впервые, именно этот оттенок привлек мое внимание своим благородным оливковым подтоном. В реале же оказалось, что это обычное желтое золото. Красиво, но мои ожидания не оправдались.

EXQUISITE, темное розовое золото — по качеству хуже остальных шиммеров: рыхловат, плохо набирается кистью, осыпается при нанесении. В отличие от сиреневого оттенка, его не спасает база под глиттер. В макияже смотрится скучно, неинтересно, хотя в рефиле он тот еще красавчик.

Свотчи всех оттенков:

Макияжи… Сразу хочу предупредить, смотреть здесь особенно не на что. Но, тем не менее, рассказ о палетке без мейков, пусть и не самых удачных (а другие у меня с Zoeva Precious Palette банально не получились!), — скорее, бестолковый.

1) Здесь мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы наслоить ADORE на внешнем уголке, и еще больше повозиться с растушевкой светло-бежевым оттенком из палетки HUDA. IDOLIZE наносила на базу NYX Glitter Primer. Можете оценить и грязь, и пятна, и осыпающиеся блестки...

2) Этот макияж — самое нормальное, что можно изобразить с этой палеткой. Оттенки DEAREST и TREASURED неплохо смотрятся в сочетании между собой.

3) Здесь я использовала два оттенка — EXQUISITE на все веко, и буквально капелька CHERISH на подвижке. Фотоаппарат не смог полностью передать присутствие розового дуохрома, но он тут есть. Макияж получился скучный, хотя и вполне носибельный, дневной.

Стойкость у всех оттенков хорошая, при условии использования базы. Тени держатся до позднего вечера, не скатываются, не тускнеют и не осыпаются.

Демакияж беспроблемный — я использую двухфазный лосьон. Ни один из оттенков, включая ADORE, не тинтует веко.

Воздействие на кожу вокруг глаз/слизистые — без последствий.

Итог, к сожалению, неутешителен. Палетка меня разочаровала: потрясающе красивая внешне (залюбуешься) и, при этом, совершенно посредственное качество. Макияжи с Zoeva Precious Palette получаются не самыми разнообразными. Но главное даже не это: палетка не самостоятельная, ей катастрофически не хватает транзитного оттенка и светлого шиммера. Как дополнение к другим палеткам ее можно рассматривать к покупке, но, как мне кажется, за эту цену лучше взять нормальный человеческий ColourPop, причем, даже не с девятью, а с двенадцатью рефилами.

Цена — 1482 рубля.

Опыт использования — 1 месяц.

Оценка — 6 из 10.

От всей души поздравляю всех авторов и читателей ресурса с наступающими праздниками! Желаю исполнения всех желаний в Новом году, вдохновения и, конечно, красоты.

Агния.

julpuh 30 декабря 2019, 17:00
Упс, только что ее купила, причем спонтанно. Праздника захотелось!
Ну буду приручать. Макияжи у вас получились шикарные!
Я ее приобрела скорей как доп к другим палеткам, самостоятельной ее не назовешь.
RAGE 30 декабря 2019, 17:04
Спасибо! Чего не отнимешь у этой палетки — так это праздничного настроения. Она очень красивая. Интересно будет узнать Ваше мнение
julpuh 30 декабря 2019, 17:08
Вот завтра в праздник и узнаю о ней все) Запорю свой праздничный макияж?
Eileen 30 декабря 2019, 17:40
Согласна с вами — палетка-разочарование  . У вас красивые макияжи получились, у меня пока такие не получаются, буду тренироваться))
Спасибо за пост.
RAGE 31 декабря 2019, 09:25
Спасибо! Макияжи несложные и не особо удачные, так что это даже лучше, если такие не получаются)
Eileen 31 декабря 2019, 14:02
Ну хотелось бы, чтобы хоть такие получались, иначе уж совсем неудачная покупка получается)
Elena Bukutti 30 декабря 2019, 20:41
о, как раз на нее сегодня смотрела. она на скидках)
RAGE 31 декабря 2019, 09:25
Дада, 1200 стоит, или около того
AnaMurat 30 декабря 2019, 22:00
Блин, такая красивая палетка и такое качество…   Рассматривала её к покупке, но теперь не буду. Лучше ещё теней Affect закажу.
Спасибо за информативный обзор!
RAGE 31 декабря 2019, 09:26
Спасибо, что заглянули!
Хорошие тени у них?
AnaMurat 31 декабря 2019, 17:47
Я заказывала foiled тени в рефилах — всё оттенки, какие брала классные — маслянистые, пигментированные. Не знаю, как дальше будет, но пока — я в восторге… Если у Вас есть палетка Zoeva Cocoa blend, то foiled тени Affect (не все, но многие) по финишу весьма похожи на золотой и бронзовый в ней.

Сейчас ко мне ещё их же палетка Naturally Matt, с нейтральной матовой гаммой — на польском Ютубе ее многие хвалят, надеюсь, не разочарует.
LoveforLips 30 декабря 2019, 22:14
Спасибо за пост, только недавно видела в обзорах у Оли Осени, заинтересовала меня. Но видимо пройду мимо.
RAGE 31 декабря 2019, 09:27
Надо же, неожиданно. Надо посмотреть. Хотя думаю, там все не слишком информативно как обычно
LoveforLips 31 декабря 2019, 18:30
Да, она мелькнула в обзорах о новогодних подарках вроде бы. Макияжи у вас очень красивые!
EtisAtis 31 декабря 2019, 01:33
Тоже думала сегодня ее взять, пока на скидках. Спасибо за подробный обзор, теперь точно вижу, что она мне не нужна)
RAGE 31 декабря 2019, 09:28
Очень красивая, но лучше потратить эти 1200 на что-то более приятное в работе
Terracotta 31 декабря 2019, 03:41
А второй макияж все равно получился восхитительным!
RAGE 31 декабря 2019, 09:28
Большое спасибо!)
Lyric 01 января 2020, 10:24
У меня совершенно противоположное мнение об этой палетке. Но заказывала я её на ЧП с немецкого сайта. Все шиммеры как масло, им не требуется база под глиттер, хорошо наносятся как кистью из искусственного ворса (у меня Sigma Beauty E55), так и пальцем, но пальцем результат ярче, да. В Idolize есть эти мелкие блёстки, осыпаются при нанесении. Сегодня я весь день в нем, и осыпания во время носки минимальные. Exqusite тоже молодец! Из матовых Adore посуше, чем Dearest, но пигментация на уровне. Не пятнит. Но я всегда припудриваю веко после нанесения базы светлым матовым оттенком теней и только после этого использую остальные тени.
Палеткой я довольна. Очень жаль, что палетка вас разочаровала…
redishhh 03 января 2020, 17:50
Мне кажется, вы чересчур критичны к себе)) У вас получились замечательные макияжи с ней! Поэтому так сразу и не скажешь, что в процессе были сложности))
SoftShimmer 14 января 2020, 13:48
Палетка меня не зацепила, но макияжи у Вас получились очень красивые
Я тоже очень часто придираюсь к палеткам, когда в них нет тёмного-светлого-транзитного, поэтому перед покупкой тщательно изучаю свотчи и беру только тогда, когда понимаю, что готова ради этой палетки брать извне дополнительные оттенки.