Привет!
Серия Clinique ID развивается и в ней появилась новая база для картриджа — BB гель с тонирующим эффектом.
Вы все уже знакомы либо лично, либо в постах с принципом ID. Но я кратко напомню: выбираете базу 115 мл (крем, крем-гель, BB-гель и т.д.) и картридж 10 мл с активным компонентом (от усталости, от морщин, от расширенных пор и т.д.). Получается индивидуальный уход по вашим потребностям.
У меня база в виде геля с микрочастицами, придающими лицу оттенок moisturizing bb-gel (баночка этого геля отличается от кремов рисунком) и картридж от следов усталости (оранжевый).
Продукты продаются отдельно.
Гель для лица серый. Он состоит из мелких «капсул», которые лопаются при нанесении и высвобождают пигмент.
Создать свой крем просто: в базу вставляется картридж. Использовать картридж отдельно производителя не рекомендует, так как это сильно-концентрированное средство.
При надавливании на помпу выдается много средства, но так как гель очень легкий, мне необходимо 2 нажатия, чтобы покрыть все лицо и шею.
Ухаживающие свойства
Напомню о типе моей кожи: нормальная (28 лет), зимой склонная к обезвоживанию, без явных проблем.
Данный продукт является больше уходовым нежели декоративным для меня. Гелевая основа быстро впитывается, но увлажняет лицо. Однако зимой этого увлажнения недостаточно (если у вас склонная к сухости кожа).
Использую только по утрам (тонирование на ночь мне точно не нужно), под гель наношу сыворотку в качестве дополнительного увлажнения. Думаю, что летом перейду только на гель, посмотрим.
Действие концентрата: данный картридж от следов усталости, с таурином. Честно, я не заметила никаких особых изменения на лице, уверена, что для эффекта нужно использовать средство 2 раза в день и на протяжении пары месяцев. Но наличие активного вещества в геле утешает и я надеюсь, что он дает хоть какой-то малюююсенький эффект)
Удивило отсутствие SPF в геле, хотя продукт отлично подходит для легкого тонирования лица именно летом. Для меня не проблема, но отсутствие фильтра в креме делает его менее универсальным.
Нанесение
Продукт максимально прост в применении — наносится и распределяется пальцами, спонж или кисть не нужны.
Впитывается моментально, дает очень легкий оттенок коже, который точно не сравнить с плотностью покрытия BB/CC кремами.
Нюанс! Оттенок геля достаточно темный, но мне подошел отлично. Для понимания, мои оттенки тонального крема Clinique Even Better — CN40 Cream Chamois и CN 28 Ivory. Если планируете покупать гель вслепую, то лучше убедиться, что ваш тон кожи не светлее Even Better CN 10 Alebaster. Белоснежкам гель точно не подойдет, так как имеет отчетливый теплый подтон.
Кстати, бренд выпустил также осветляющую базу-гель, которая возможно и создана для светлокожих.
Теперь посмотрим на волшебное превращение серого геля жижи в оттеночный гель.
Сравнение с другими продуктами:
- Clinique ID
- Lumene Valo BB, тоже с капсульной системой
- Lumene CC cream (Fair)
Как видно по фото, гель Clinique ID намного темнее.
Применение на лице
Как я уже упомянула, гель очень легкий. Он дает эффект ухоженности и ровного тона кожи, но не замаскирует ни пигментные пятна, ни синяки под глазами, ни даже мелкий шрамик или прыщик.
Смотря на фото вам может показаться, что на правом просто более теплая цветокоррекция, но нет, это эффект от геля.
Куда и когда применять?
Это вопрос, который я почти сразу себе задала и быстро нашла ответ.
Я фрилансер, а потому большую часть жизни провожу дома или в спортзале. Если дома я просто наношу крем, то зал — жесткая среда для кожи, так как заниматься с тональным средством на лице для меня кошмар (а занимаюсь я интенсивно), а ходить как моль тоже не хочется (и так редко выхожу «в люди»).
Данный гель закрыл мою потребность в легком тонирующем уходовом средстве без жирного блеска — идеален для спорта. Но синяки под глазами все равно замазываю консилером.
После применения поры не забиваются, раздражений не вызвано.
Оценка
Это тот самый случай, когда мне очень сложно поставить объективную оценку. Но знаю, что читатели не любят отсутствие оценки.
Общая оценка — 7 из 10 — не универсальный продукт.
Почему?
- Скорей всего не подойдет белоснежкам и девушкам с холодным тоном кожи — продукт слишком теплый и темный — не универсальный
- Нет SPF, а для многих это необходимый параметр
Эти два минуса я считаю существенными, но меня же они никак не касаются. Так как мой тон кожи достаточно смуглый, и 9 месяцев (а то и больше) в году мне не нужен SPF, а если буду использовать этот гель летом, то просто нанесу пудру с фильтром.
Поэтому оценка моя личная оценка — 10 из 10.
Стоимость: около 1950 руб за базу (115 мл), около 830 руб за концентрат (10 мл),
всего примерно 2780 руб со скидками (3800 руб без скидок).
Срок тестирования: 3 недели 1 раз в день.
Надеюсь, что мой пост был полезен!
Я Юля, ко мне на ты)
Пост емкий и четкий, впрочем, как всегда)
Юлия, а вы смуглая сама по себе, не поддерживаете загар?
Очень красивая вы, кожа и её цвет, моя мечта 😄👌🏻
Не загорала с августа — по идее сейчас это мой натуральный цвет
На самом деле, на фотографиях я как-то сильно желтее получаюсь, не скажу что смуглая, большинство BB/CC кремов покупаю в светлых оттенках.
Еще раз спасибо за комплименты