Я так люблю марку MAC, что пост о ней публикую в свой день рождения. 🎂 Ведь лучший подарок бьюти маньяку — еще немного бьюти 😍
Упаковка.
Мне по душе лаконичность и строгость линий профессионального бренда MAC. я баночка чёрного цвета с прозрачной крышкой очень компактна и удобна для профессионального использования в кейсе визажиста.
Рефил украшен эффектным объёмным принтом с названием марки и волной.
Вес продукта 1,3 грамма, срок годности до 01.04.2022 г, сделано в Италии.
Текстура.
Начнём с небольшой неточности. На упаковке написано, что это кремовые тени с эффектом сияния. Но нет, они не кремовые! На официальном сайте текстуру теней описывают, как современную гибридную формулу, которая сочетает в себе нежную текстуру теней для век и лёгкость растушёвки кремового средства. Тени очень мягкие, шелковистые, легко набираются и наносятся как синтетической кистью, так и подушечкой пальца.
При нанесении кистью одним тонким слоем мы получаем полупрозрачное покрытие, при нанесении пальцами или наслаивании — плотный цвет с металлическим эффектом.
Текстура Extra Dimension заметно отличается от классических теней MAC (формулу которых уже тоже начали менять — новые оттенки соответствуют современным требованиям к техническим характеристикам данного продукта). Классические тени суховаты, некоторые оттенки слабо пигментированы. Extra Dimension — совсем другое дело. Они яркие, мелкого помола, ложатся на коже однородным тонким слоем, не осыпаются.
На сайте заявлена стойкость до 6 часов, на мне на базе абсолютно все тени держатся весь день, без базы макияж не ношу.
Оттенок.
Всего в линейке представлено 42 оттенка, в России можно выбрать из 20 вариантов.
Мой оттенок A Natural Flirt — это розовато-персиковый сатиновый нюд, который можно наслаивать до полного покрытия при нанесении пальцами или влажной кистью. Оттенок нежный и красивый, близок к цвету моей кожи.
Так оттенок выглядит на веке при нанесении кистью на кожу без базы.
И в макияже — помимо MAC A Natural Flirt использованы оттенки из палетки UD Naked Smoky.
Таких нюдовых оттенков для высветления, как правило, не хватает в палетках, либо они быстро заканчиваются. Несмотря на изобилие теней в моей косметичке, A Natural Flirt у меня в ходу постоянно.
Цена: 1790 р.
Оценка: 9/10
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Старая формула теней MAC действительно для меня не очень актуальна, хотя некоторыми оттенками я продолжаю пользоваться. Но у меня есть хиты марки, которые я использую постоянно и покупаю не в первый раз. Во-первых, гелевая подводка Blacktrack. Румяна Baby Don't Go брала трижды, но их сняли с производства, планирую на замену Cosmic Force. И помады — Morange это мой хит на лето, Russian Red на все времена и идеальный нюд Under The Covers, которым я накрашена прямо сейчас )))
Я вообще человек-палетка Знаю, многие любят взять отдельно нужные цвета, но мне всегда приятнее развернуть коробку на 20 оттенков ))
Хотя именно такие базовые светлые тени частенько в палетках отсутствуют. Так что этими буду пользоваться )
Тени такие были. По ттх хорошие, но вроде обычные сухие тени. Но оттенок очень странный, я так и не смогла его приспособить к своей внешности и продала.
Тени МАС, вообще, мне нравятся. Может, у них и устаревшая формула, как сейчас о них говорят, но это единственный бренд теней, на который у меня нет аллергии))
Отсутствие аллергии — большой плюс, перекрывающий многие другие нюансы.
Тени не кремовые, производитель делает акцент на мягкой кремовой растушёвке, поэтому многие путаются и думают, что имеется ввиду текстура.
У меня как раз возникла такая мысль, после ответов на комментарии. Спасибо, нужно будет подумать на эту тему
По теме поста: согласна, что такой оттенок и качестве однушки не затеряется в недрах «косметички».
Тоже люблю этот бренд и за лаконичность дизайна в том числе.
Ещё раз с днем рождения 💐
особенно с учётом того, как мало читателей заходят в посты с тестированиемОттенок я положу в ежедневную косметичку в качестве базового цвета, вместе с Dior Luna. Он мне точно пригодится для тёплых макияжей )
А тут для меня прям все сошлось и автор и МАС 😉
Тени отличные, для меня абсолютно базовые, потому что я очень люблю такой сатиновый финиш. Прелестно выглядят на веках — ни убавить, ни прибавить )))
Вот миллион теней в косметичке, а именно такого оттенка не было ) Заберу его в базовый набор для макияжа.
а тени приятные — базовые
Очень приятно, что вы заглянули
Мои Вам поздравления! Желаю всего самого доброго :)
Огромное спасибо за поздравления!
Всего наилучшего, вдохновения, новых интересных продуктов!
Тени- очень симпатичные. Я обожаю оттенки, которые подсвечивают.
Очень красивое тиснение у теней. И для карих глаз — очень нежный нюд.
Тени симпатичные, и макияж с ними очень нежный.