Добрый день, дорогие читательницы!
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию пост, в котором расскажу о двух очень красивых рождественских хайлайтерах: Le Lion de Chanel из коллекции La Maximalisme de Chanel 2018 года и Èclat Magnetique de Chanel из коллекции Les Ornements de Chanel 2019 года.
Итак, прошу под кат.
Идея сравнить два рождественских хайлайтера пришла мне в голову сразу после выхода промо-фото рождественской коллекции Les Ornements de Chanel. Мне очень нравятся хайлайтеры Chanel и я даже не сомневалась, что приобрету хайлайтер из нынешней праздничной коллекции, поэтому мне было очень интересно сравнить его с хайлайтером Le Lion de Chanel, который я нежно люблю.
Давайте полюбуемся ими обоими и каждым в отдельности.
Хайлайтер Chanel Le Lion de Chanel Illuminating Powder из коллекции La Maximalisme 2018 г. ( Illuminating powder)
Хайлайтер был упакован в традиционную картонную коробочку черного цвета со всей необходимой информацией.
Футляр средства тоже традиционный, сдержанный и элегантный. Надо отметить, что за время использования хайлайтера внешний вид футляра не изменился, несмотря на то, что я часто беру средство с собой, так как делаю макияж вне дома.
В футляре есть удобное зеркало и кисть. Кисть мне нравится. Чаще всего для нанесения хайлайтера я использую именно родную кисть.
Хайлайтер защищен мембраной, которая одновременно является местом размещения кисти.
Оформление средства замечательное. Хайлайтер украшен объемным, рельефным изображением льва ( как и другие продукты коллекции La Maximalisme de Chanel). Изображение льва -это прямая отсылка к личности основательницы дома Chanel Габриэль Шанель, которая, как известно, родилась под знаком Льва.
За время использования " мордочка" льва потерлась и немного поцарапалась, но все еще узнаваема.
Оттенок хайлайтера достаточно яркий — золотой. На свотчах можно рассмотреть блестки, но для меня это не является проблемой.
Я люблю этот хайлайтер и очень часто использую его в макияжах. Особенно мне нравилось как он смотрелся летом в легком макияже, придавая коже красивое золотое свечение. Интенсивность сияния можно регулировать с помощью наслаивания.
Несколько фото хайлайтера на лице:
Хайлайтер в общем образе с макияжем в классическом стиле ( черные стрелочки + красная помада):
На солнце средство дает роскошный золотой блик. На фото легкий летний макияж:
Наношу хайлайтер всегда на тональное средство. Стойкость до демакияжа. Удаляю его, как и весь макияж, мицеллярной водой или гидрофильным маслом.
Объем: 8g.
Стоимость: около 3 500 руб ( точнее не помню)
Срок использования: с февраля 2019 года.
Оценка: 5+++( просто любовь)
Мерцающаяпудра — хайлайтер Chanel Èclat Magnétique de Chanel Illuminating Powder в оттенке Metal Peach из коллекции Les ornements de Chanel ( Illuminating powder)
Мерцающая пудра-хайлайтер упакована в черную лаковую коробочку со всей информацией. Рисунок на коробочке повторяет оформление продукта.
Футляр нового хайлайтера очень похож на футляр своего предшественника. Разница только в оттенке легендарного логотипа на крышечке. У Le Lion de Chanel логотип выполнен в оттенке розового золота, а у Èclat Magnétique de Chanel буквы цвета желтого золота. Но это заметно только если специально обращать внимание. На фото разница фактически незаметна.
Встречала отзывы о том, что футляр Èclat Magnétique de Chanel хлипкий и слабый. В моем случае ничего такого не замечено, возможно, это зависит от партии.
В футляре Èclat Magnétique de Chanel тоже есть пластиковая мембрана, в которую помещена кисточка. Как и в случае с предыдущим хайлайтером в повседневном макияже я использую родную кисть. По ощущениям она чуть более жесткая, чем у Le Lion de Chanel, но дискомфорта не доставляет и мне привычно ею пользоваться.
На фото показаны обе кисточки:
Вдохновением для оформления хайлайтера, как и всей коллекции, послужили пуговицы жакетов Chanel. Затейливый узор, чем-то напоминает античные орнаменты и очень красиво смотрится.
Оттенок хайлайтера очень нежный, я вижу в нем розовинку. На свотче очень сложно передать всю красоту средства.
Ниже я попыталась сделать свотч, на котором показаны оба хайлайтера:
Мерцающая пудра-хайлайтер Èclat Magnétique de Chanel придает коже очень красивое сияние, делая ее визуально более свежей и здоровой. Интенсивность сияния можно варьировать от едва заметного до интенсивного.
Несколько фото хайлайтера на лице: так я ношу его в повседневном макияже. Все фото сделаны при естественном дневном освещении:
Можно наслоить более интенсивно. Фото сделано на улице:
Стойкость хайлайтера до демакияжа. Удаляется с помощью мицеллярной воды или гидрофильного масла.
Объем: 10g.( больше Le Lion de Chanel на 2 грамма)
Стоимость: 3 892 руб. ( скидка 25%)
Срок использования: две недели.
Оценка: 5+++
В итоге лично для меня сравнение оказалось несостоятельным, главным образом потому, что сравнение предполагает выбор лучшего, а для меня оба эти хайлайтера одинаково хороши. Каждый из них прекрасен по-своему: их можно легко вписать как в ежедневный, так и в более яркий макияж, и каждым из них я пользуюсь с большим удовольствием.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Эх, а мне бы качество и тон пуговицы, но с тиснением льва...))
Но ведь первый ужасно смотрится, посмотрите сами непредвзято — желтое пятно и в тени тоже.
Тогда как второй сливается и работает как и положено, а именно украшает!
Юля, я прохладно относилась к декоративной косметике Chanel, но ваши посты не оставляют шансов и ноги сами несут в ближайший корнер ))
Нельзя противиться таким желаниям ))
2 растворяется на коже. Невероятно красив и деликатен, да.
Оба хороши. Я как раз сейчас размышляю над возможной покупкой обоих. Юлия, скажите, а у Вас нет бронзеров из летней коллекции Шанель 19 года? Там тоже хайлатер золотистый. В оф-лайн сравнить не могу, Лев только по он-лайн магазинах. И Вы не пробовали наносить хайлатеры из поста на все лицо как пудру, большой пушистой кистью?
Не могу удержаться и не фыркнуть (старею, наверное) в строну комментариев типа «ну посмотрите, вот этот желтый на Вас слишком желтый». Ребята, Вы хоть замечаете, что на пороге 2020, многие уже давно выпустили хайлайтеры не только желтые, но и зеленые, фиолетовые, голубые. Если подходить к этому вопросу так узконаправленно: это же для какого оттенка кожи их выпускают, интересно?))) Для инопланетно-сиреневого? При этом я не отрицаю, что некоторым девушкам на себе, действительно, могут нравиться только холодные или тёплые (я сама из таких). Но если кому-то в определённый день с загаром просто хочется нанести «неподходящий» холодный голубой хайлайтер (или наоборот, без загара — желтый), то это просто игра, выбор и настроение))