Популярный формат теней от турецкого производителя.
Жидкие тени активно и успешно выпускаются уже не первый год. Меня же особенно радует, что бренды масс-маркета почуяли тренд и предлагают свой продукт по разумным и объяснимым ценам. Вот и турецкий бренд Topface не остался в стороне и выпустил 12 металлизированных оттенков.
У меня есть пять оттенков из линейки (не все одинаково хороши), сегодня покажу один — 08 Peach.
Жидкие тени Topface Metallic Instyle LiquidEyeshadow стали моей штучной находкой типа «увидела-заценила», потому как раньше я о марке совсем ничего не слышала.
Упаковка одинаковая для всех оттенков серии: добротная пластиковая прозрачная колба с золотистыми надписями и золотистым же колпачком. Тени у меня уже год, но выглядят, как новые: нет ни царапин, ни сколов, все надписи на месте. На колбе есть наклейка с информацией о продукте и составе.
Для нанесения теней предусмотрен спонж (обычный ворсистый, как в блесках для губ) — я пользуюсь им.
Тени дополнительно были упакованы в милую коробочку цвета розовой бронзы, но я сразу избавилась от картонной упаковки, поэтому показать её не смогу.
Объем: 3,5 ml
Произведены в Турции.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Оттенок 08 Peach — светлый персиково-розовый, золотистый. В оттенок однозначно зарыты теплые пигменты, хотя откровенно теплым я бы его не назвала.
Такие оттенки очень круто смотрятся в контексте летнего макияжа, но я редко делю косметику по сезонам, поэтому и 08 Peach ношу круглогодично.
Эффекта «воспаленных глаз» можно не опасаться — я спокойно обхожусь без стрелок и даже без туши. Финиш перламутровый.
Текстура теней кремовая, слегка водянистая. Со временем консистенция теней совсем не изменилась, они нисколько не загустели, не подсохли.
Производитель рекомендует встряхивать флакон перед использованием — я почти всегда забываю это делать. На спонж набирается сразу достаточное количество продукта: я «шлепаю» спонжем каплю на веко и растушевываю подушечкой пальца. Орудовать можно и кистью, но пальцем мне проще контролировать плотность покрытия.
При нанесении чувствуется легкий холодок. Застывают не моментально — растушевать время есть. А вот беспроблемно наслоить тени не получится — новый слой может стянуть уже имеющееся покрытие. Приходится ждать, пока первый слой хорошенько просохнет (не меньше минуты) и только потом наносить второй. Но я предпочитаю именно один слой: в два тени подчеркивают текстуру моего возрастного века.
После усадки тени становятся не такими «глянцевыми», как были сразу после нанесения: складывается ощущение, что их основа немного впитывается в кожу, а перламутр остается на поверхности. Знаете, как выглядят металлизированные матовые помады? Визуально эффект очень схож (не исключаю, что не у всех проявляется такая особенность, но отзывов на эту линейку чуть больше, чем ничего, поэтому просто имейте ввиду).
Пахнут гуашью, но запах очень слабый: при нанесении и, тем более, в процессе носки, я совсем его не чувствую.
Стойкость отменная: схватываются намертво и держатся, пока я не захочу их смыть. Ношу всегда без базы. Но повторюсь, что кожа век у меня сухая, на мне вообще почти всё держится до последнего! В условиях жары и влажности всё же могут забиться в складку века.
Такая стойкость имеет и обратную сторону медали — удаляются тени тяжело, особенно в районе ресничного контура.
Есть одна странность в использовании: никаких негативных реакций (покраснения, зуда, отеков) тени не вызвали, но время от времени я чувствую легкое чувство стянутости, особенно если я начинаю краситься ими в режиме «каждый день». Подозреваю, что причина кроется как раз в сухости век.
Итог: я обычно крашусь быстро, у меня почти нет сложных средств, которые потребуют возни, поэтому Topface Metallic Instyle Iiquid Eyeshadow в оттенке 08 Peach отлично вписываются в мою косметичку: с ними макияж глаз буквально минутное дело (оттенок очень комплиментарен голубым глазам). Без недостатков не обошлось, но, в целом, достойный вышел продукт.
P.S. Здесь, конечно, напрашивается сравнение с популярными Luxvisage Metal Hype Liquid Eyeshadow, но они всё никак до меня не доедут, и, кстати, Topface Metallic Instyle Iiquid Eyeshadow я увидела в продаже раньше, чем стали появляться посты на тени белорусского производителя.
Оценка: 4 из 5
Срок использования: больше года
Цена: 270 руб.
Красивые тени, мне понравились. Но я бы с удовольствием посмотрела бы и на оставшиеся оттенки)
Спасибо, что показали, расскажите потом и про остальные оттенки.
И еще (мне лично) будет любопытно почитать про luxvisage, когда они до вас доедут. Потому что на волне позитива я купила 1 оттенок, и он собирается сейчас в мусорку:(((
На свотче тени красиво смотрятся, прямо как застывший металл, и чисто субъективно — интереснее ЛВ. Да и на глазах мне понравились, ничего криминального не увидела.
Надо попробовать такие, спасибо за знакомство с продуктом!
У Вас очень необычная внешность
кто у Вас на аватарке?Он очень мягкий и пластичный, вот я его и ношу, как помаду