Последний год я стала с особым трепетом относится к покупке новых помад. Видимо потому что их уже сколько накопилось – на всю оставшуюся жизнь хватит. И это не останавливает меня покупать новые. Но покупая новую, мне жалко откладывать предыдущие, поэтому для себя я нашла выход пользоваться всем и никого не обделять вниманием. Хотя, если честно, такой метод нанесения скрывает за собой совсем другую причину. Но, мне кажется, я получаю желаемое.
Часто используемые образцы помад и карандашей вошли в этот пост. Из месяца в месяц они перемещаются из косметички в косметичку и ежедневно дополняют мой обычный макияж.
Сначала хотела бы показать три любимых, довольно ярких оттенка, но очень нежные на губах.
О каждой из помад я писала пост, поэтому заострять внимание не буду, лишь напомню основные сведения.
Lumene nordic seduction оттенок 12 — этой помадой почти никогда не пользуюсь соло. Так как она довольно яркая и ягодная, но в дополнении с любым нюдовым карандашом очень хорошо освежает образ.
Yves saint laurent volupte tint-in-balm — оттеночный бальзам который невероятно ухаживает за губами и дарит свежий сочный цвет. Этот бальзам я использую регулярно, даже соло, так как он покрывает губы нежной вуалью ухаживая и преображая их. Оттенок 12
Dior stellar shine в оттенке 260.
Нежный, легкий непримечательный нюд с шиммером. Который также ухаживает за губами, но значительно уступает бальзаму YSl.
Слева на право Lumene nordic seduction 12, YSl volupte tint-in-balm с бальзамной серединкой в виде губ и Dior stellar shine –самый нюдовый среди трёх.
Свотчи
Отдельно бы хотела уделить внимание матовой помаде Gosh kiss me matt lips в 06 оттенке. Помада в форме карандаша имеет достаточно плотную текстуру. Я ее обожаю в качестве стойкого покрытия для губ. Она не сушит, практически не ощутима на губах. Кистью ложится тонко, но главное что с ней любая другая помада носится в два раза дольше.
Гелевые карандаши Lamel lip gel liner 03 и 07 оттенка.
Два абсолютно противоположных нюда – холодный 07 и тёплый кофе 03.
Свотчи всех помад и карандашей
На губах карандаш Lamel 03. Если губы в хорошем состоянии, гелевые карандаши ложатся не плохо, но если губы немного суховаты– вид будет как у меня на данном фото. Карандаши никакого дискомфорта и сухости не вызывают! За тот комфорт, что они дарят я их и люблю!
Сравнение оттенков и двух разных текстур
По ощущениям средства абсолютно комфортные в каждом случае, но если есть шелушения или губы очень сухие конечно же они не скроют, но и сами сухость не вызовут. Напротив, губам очень комфортно.
На губах нанесена помада Gosh соло и в дуэте с помадой Lumene. Как любая другая сухая текстура Gosh kiss me требует растушёвки, иначе будет собираться в полоску.
Помада GOSH -цена 850 руб -оценка 7/10.
Гелевые карандаши Lamel -цена 120 руб -оценка 8/10 ( все же стойкость ниже ожидаемой)
Здесь я использовала любимый холодный нюд Lamel 07. Он прекрасно сочетается с помадой Dior stellar shine. Но так как стойкость последней невысокая( около 1,5-2 часа), карандаш уходит также быстрее.
Самый мой любимый вариант омбре на губах — это использование карандаша Lamel 07 и самого лучшего бальзама в мире — YSl volupte tint-in-balm. Этот дуэт самый комфортный и самый стойкий. Несмотря на нежную текстуру бальзама, стойкость его выше чем у карандаша соло. С таким макияжем губ я могу ходить более 3,5 часов и при этом губы все время увлажнены.
Холодный нюд Lamel lip liner 07 соло. Если губы в хорошем состоянии карандаш смотрится великолепно, прям как матовая помада! Тем не менее я чаще используют в дуэте с одной из увлажняющих помад.
Помада Ysl volupte tint-in-balm в дуэте с lamel 07 и соло
оценка 10/10!
Цена — 2300 руб
Итог
Я конечно же не претендую на мисс оригинальность или уникальность. Это мой личный выбор сочетания любимых помады с нюдовыми карандашами. Мне постоянно кажется что губам не хватает жизни и объёма, а используя два разных оттенка я визуально могу обыграть свои недостатки. Есть конечно любимчики и те, которые использую лишь потому что цвет красивый и жаль потраченных денег. Но главная причина таких экспериментов — это результат, мне он нравится, надеюсь вам тоже.
Думаю это неплохой лайфхак для девушек с невыраженным объемом губ как у меня.
С вами была Ксюша, интересен ваш взгляд на мой метод использования любимых оттенков.
😀
Но у Вас смотрится неаккуратно именно из-за контура и более светлого центра губ. Как будто кое-где помада стерлась, а контур остался
Спасибо что заглянули;).
А на бальзамы с черной серединкой я глаз уже положила, но мой хомяк говорит чуть потерпеть, думаю ближе к новому году порадую себя! Спасибо, что напомнили, без хотелок жить скучно;))
Но я тоже часто одновременно использую 2 помады, нанося их тонко одну поверх другой — получается новый оттенок!
У меня последнее время всегда так, одному цвету глубины не хватает, другой слишком яркий. В итоге начала комбинировать и уже не помню когда я пользовалась просто одним средством для губ.
Давно заглядываюсь на ИСЛ, но все никак не выберусь в оффлайн магазин цвета потестить.