Здравствуйте, девочки😊
Всю свою косметическую жизнь я находилась в поиске подходящих консилеров и, думаю, я не одинока в этом вопросе. И вот, наконец, я сделала подборку хороших, по-моему мнению, консилеров, которые являются постоянными жителями моей косметички.
Немного о моей коже под глазами: очень тонкая (буквально прозрачная), сквозь которую просвечивают все сосудики и венки (именно поэтому, без такого средства как консилер, я не представляю жизни), сухая, чувствительная, да и мелкие морщинки уже присутствуют. В целом, у меня не самые крепкие сосуды, которые, к тому же, расположены достаточно близко к поверхности кожи.
Если я перенапрягусь в физическом плане (после тренировок, активной йоги в гамаках, силовых нагрузок), то под глазами образуются микрокровоизлияния, такие маленькие багряные точки. А после бассейна, где я плаваю в очках, «эффект панды» сопровождает меня на протяжении нескольких дней😀
Всё это я описываю для того, чтобы вы лучше смогли понять мои запросы к консилеру — максимально лёгкий по текстуре, не сушащий (желательно, даже увлажняющий) и достаточно хорошо маскирующий.
Предлагаю начать с более лёгких текстур и закончить вариантами поплотнее, которые я использую преимущественно для фото, видео или под яркий макияж.
Корректирующий и осветляющий консилер LuxVisage Concealer в оттенке 01 Light
Постараюсь максимально лаконично и кратко изложить информацию по каждому представителю.
Упаковка: удобная и очень симпатичная пластиковая туба. Внутри мягкий пушистый спонж-лопаточка. Ограничитель работает хорошо, средства набирает столько, сколько нужно.
Объём: 5.5 г
Текстура: очень легкая, водянистая
Оттенок: жёлтый подтон, не выбеливает, хорошо подстраивается под тон кожи
Финиш: живой, влажный, сатиновый
Степень покрытия: легкая, но хорошо выравнивает текстуру кожи и слегка подсвечивает
Идеально подойдёт девочкам постарше, если уже имеются морщинки в данной области. Очень люблю его использовать в лифтинг-макияже.
Абсолютно не сушит кожу, но может скататься, если его не закрепить. Данный консилер я закрепляю подсвечивающей пудрой.
Кремовый консилер для лица Max Factor Radiant Lift Concealer 001 Fair
Упаковка: из мягкого пластика, дизайн приятный, скромный и сдержанный. На конце круглый губчатый аппликатор, для меня жестковат, неудобен, выглядит не очень эстетично при использовании. Обычно, я выдавливаю капельку консилера на тыльную сторону ладони, а затем пальчиком вбиваю под глазки.
Объём: 7 мл
Текстура: легкая, кремовая
Оттенок: нейтральный подтон, светлый, подсвечивает область под глазами, выглядит на коже гармонично
Финиш: живой, полуматовый
Степень покрытия: лёгкая, можно наслоить до средней
Данный консилер я так же часто использую для лифтинг-макияжа, т.к. он не подчеркивает мелкие морщинки. Ложится и распределяется легко, не залипает и не плешивит. Если бы не этот круглый жёсткий спонж-аппликатор, то всё было бы идеально😊
Za perfect fit concealer в оттенке 01
Консилер, который я совершенно случайно обнаружила будучи в Таиланде. Я специально отправилась в косметический магазин без мейка, чтобы протестировать всё, что мне приглянулось, перед покупкой. Данное средство я, чисто ради любопытства, нанесла под один глаз😄 и отправилась дальше исследовать рынок незнакомой мне косметики. Через пару часов я обнаружила, что консилер выглядит очень даже хорошо. Моим решением было взять этот прелестный тюбик, о чём я ни разу не пожалела. Насколько я поняла, Za — это дочерняя компания Shiseido.
Упаковка: пластиковая мягкая туба с тонким носиком, достаточно удобная и симпатичная
Объём: 9г
Текстура: кремовая, достаточно лёгкая
Оттенок: желтовато-персиковый подтон, не подойдёт холодным белоснежкам
Финиш: живой, полуматовый
Степень покрытия: от лёгкой к средней
Наносится без проблем, не сушит кожу под глазами, не подчеркивает лишние морщинки. Чаще закрепляю этот консилер подсвечивающей пудрой, но он и так неплохо держится, особенно в холодное время года.
Estee Lauder Double Wear Brush-On Glow BB в оттенке 2С Light Medium (Cool)
Легендарный консилер, с которым я познакомилась совсем недавно, но успела влюбиться бесповоротно.
Знакомству я обязана своей подруге-косметисточке pi4y4y, которая балует меня такими невероятными подарками. И как я жила без этого консилера, просто не представляю😄
Упаковка: золотая увесистая ручка с кистью на конце, для меня — один из самых удобных типов дозаторов.
Объём: 2.2 мл
Текстура: скорее гелевая, лёгкая и нежная
Оттенок: розовый подтон
Финиш: натуральный, полуматовый
Степень покрытия: от лёгкой к средней
За что люблю данный консилер, так это за универсальность и прекрасные адаптивные способности. На какую бы кожу я его не наносила, он всегда подстраивался под натуральный оттенок, выравнивал тон кожи и создавал впечатление абсолютно голой кожи, которую слегка подфотошопили. Никогда бы сама не поверила, если бы не результат в зеркале. Определённо, один из лучших консилеров, что я пробовала. Однако, цена очень кусается 😣 да и самого средства не так много.
Консилер с кисточкой маскирующий ArtDeco Perfect Teint Concealer 12 Neutral light
Зайдя за парфюмом для мужа, я, заодно, прихватила и очередной консилер😄
Упаковка: серебряная изящная ручка с кистью на конце сразу привлекла моё внимание. Тюбик удобно лежит в руке, презентабельно смотрится, а кисть идеально распределяет сам продукт.
Объём: 2 мл
Текстура: гелевая, лёгкая и невесомая
Оттенок: нейтральный подтон
Финиш: натуральный, полуматовый
Степень покрытия: от лёгкой к средней
Если вы искали достойную замену предыдущему варианту, то это она😊 Конечно, оттеночный ряд у
ArtDeco немного отличается, он, скорее, более нейтральный. Но по тх характеристикам этот консилер очень схож: идеально подстраивается под тон кожи, не подчеркивает текстуру кожу, а, наоборот, выгляживает её, создавая лёгкий эффект фотошопа. Мною запримечен ещё один возможный аналог легендарному Estee Lauder, но о нём я расскажу в следующих постах😉
Lottie London Консилер со спонжем Got It Covered в оттенке Porcelain
Единственный плотный экземпляр в моей коллекции. Я не любитель «сильной маскировки», особенно на каждый день. Плотными консилерами я пользуюсь только в случае фото-видео съемки, под очень яркий макияж или точечно на проблемные зоны. Обычно, плотные консилеры у меня летят в помойку😄 Но этот, всё же, задержался.
Упаковка: мягкая пластиковая туба, на конце пушистый скошенный спонж-аппликатор, внутри которого отверстие-дозатор.
Объём: 8 мл
Текстура: суховато-кремовая
Оттенок: розовый подтон
Финиш: матовый
Степень покрытия: от средней до полной
Морщинки, всё же, подчеркивает, но не критично. Распределяется легко, но очень быстро застывает, поэтому растушёвывать нужно оперативно. Закрепления не требует, хорошо самофиксируется, но подсушивает нежную кожу под глазами.
Bobbi Brown Creamy Concealer Anti-Cernes Creme в оттенке Natural Tan
Надо признать, что все мои консилеры данного формата только фирмы Bobbi Brown. Я не являюсь ярым фанатом данного бренда, но, по каким-то неведомым причинам, у меня целых три кремовых продукта от них. Все оттенки немного не соответствуют моему натуральному оттенку, да и при подборе такого рода средств я руководствовалась совсем другим правилом. С их помощью я хотела точечно нивелировать синий пигмент (в уголке глаза или видимые венки). И с этой задачей они хорошо справляются.
У меня в домашней косметичке живёт оттенок Natural Tan (на работе ещё два корректора в оттенках Medium to Dark Bisque и Peach). Пудрой из набора я не пользуюсь (слишком подчеркивает рельеф кожи)
Упаковка: качественный пластик, крепкая крышка с зеркалом внутри, люкс во всём своём проявлении.
Объём: 1.4 г
Текстура: кремовая, питательная
Оттенок: персиково-желтый подтон
Финиш: полуматовый
Степень покрытия: от средней до полной, не ложится маской, впитывается в кожу.
Средство хорошо маскирует бледную синеву под глазами или заметные венки на лице в целом. Несмотря на кремовую текстуру, хорошо усаживается на коже, текстуру не подчеркивает и не забивается в морщинки. Локально устранив синеву под глазами, затем я могу просто нанести сверху лёгкий тон.
Все герои поста
Надеюсь, что пост оказался для вас полезным😊
Меня зовут Наташа
Спасибо, что заглянули ♥
Тоже планирую пост-сравнение консилеров, но у меня и двух фаворитов не наберётся )))
От себя могу порекомендовать консилер Армани с кисточкой. Он более пигментированный, чем Estee Lauder и совершенно не сушит.
И ещё легенда Tarte Shape tape, перекрывает превосходно. Тоже не сушит кожу под глазами
Спасибо большое за такую работу.
za — так на фото вышел или действительно он немного с сияющими частицами?
Спасибо за прекрасный обзор — те же проблемы.
а за пост спасибо. ничего из вашего не пробовала)) сейчас пользуюсь Арт Деко, а из запомнившихся — Севентин, очень красивые светоотражающие частички были)
Мои любимцы, все бюджетные, Эвелин, Люкс Визаж и Lilo. Еще хочу от Релуи попробовать, серия брайтенинг, он здорово подсвечивает. И в хотелках еще Шисейдо и Clarins, там приятные объемы)