Здравствуйте!
Я очень люблю использовать яркие карандаши в макияже глаз, особенно на нижнем веке — они мгновенно преображают взгляд и придают ему изюминку. Такие цвета, как синий, бирюзовый, фиолетовый, изумрудный — мои фавориты, и если вижу в магазине очередной красивый оттенок, беру не раздумывая.
Не знаю, является ли эта серия карандашей лимитированной, но даже если и так, и в офлайне, и в интернет-магазинах она свободно продаётся.
В линейке 5 оттенков: оранжевый, синий, жёлтый, бирюзовый и красно-розовый, все очень яркие и пигментированные. Я выбрала бирюзовый, просто потому… что он бирюзовый, а бирюзовых много не бывает)) Таких оттенков у меня в принципе немало, но вот прямо такого с перламутровыми пуговицами не было.
Мне с моей жирной кожей век редко какие карандаши подходят, в первую очередь в плане стойкости. Покупая этот я вообще не сомневалась, что он меня не разочарует — все мои карандаши от Эссенс (и Катрис) с пометкой «long lasting» или «waterproof» отличаются великолепной стойкостью. Уж что-что, а эту категорию декоративной косметики они делать умеют.
Продаётся карандаш без коробки, на стыке колпачка и корпуса наклейка с информацией о продукте.
Название оттенка указано только на наклейке на колпачке.
Состав
Вес продукта 0,28 грамма, сделан в Германии. Запах отсутствует.
Карандаши из этой серии позиционируются как высокопигментированные лайнеры для глаз и губ с устойчивой водостойкой формулой.
Корпус карандаша выполнен из прозрачного пластика в тон грифелю.
Изначально кончик грифеля немного выступает над корпусом, но уже после пары применений он стачивается и можно не переживать, что вы повредите его, закрывая колпачок.
Полностью выкрученный грифель
По текстуре карандаш мягкий, но от соприкосновения с кожей не тает. Сильно надавливать при нанесении смысла нет — он прекрасно отдаёт цвет, будь то рисование стрелок или подчёркивание нижней слизистой века.
Оттенок очень яркий, почти неоновый, будучи добавленным в макияж мгновенно «зажигает» взгляд.
При нанесении не плешивит, ложится легко и мягко. На свотче ниже тонкая линия сделана в одно касание, более широкая сверху — в три.
При наслаивании новый слой хорошо ложится на предыдущий, не скатывая его и не создавая плеши.
Стойкость у карандаша отменная — в качестве стрелки с утра и до позднего вечера, на слизистой нижнего века — часов 6, потом приходится обновлять. Но для рисования стрелок я карандашами не пользуюсь в принципе, тем более такого цвета — мне попросту не идёт, поэтому данным оттенком я пользуюсь только для подведения нижнего века: он отлично вписывается в любой яркий макияж и создаёт заметный акцент.
Ещё нюанс о роли этого карандаша в качестве подводки: вывести им острый кончик в принципе можно, но придётся постараться. А так в течение дня он не отваливается кусками и не осыпается под глаза.
На фото ниже я попыталась стереть свотч пальцами, и — как видите — безуспешно, он не поддался.
Я смываю его, смочив ватную палочку в двухфазном средстве, мицеллярка не всегда берёт. Тинта на коже не оставляет.
В общем, не знаю, что ещё важного можно рассказать про этот карандаш, давайте лучше покажу его в макияжах.
Здесь карандаш после примерно 6 часов носки, видно, что он немного стёрся на внешнем уголке и в целом линия чуть поблекла, но, как я уже писала выше, обновляется он отлично.
Сделала им стрелку, но в общем виде мне результат не понравился — глаза стали казаться меньше, поэтому потом поверх карандаша нанесла подводку. На нижнем веке он же.
Не знаю, буду ли покупать в других оттенках, т.к. у меня есть стойкие карандаши для губ Катрис в красном и малиновом цветах и они отлично подходят для подведения нижнего века, но на счёт синего и жёлтого подумаю.
Так что если вы тоже любите яркие оттенки в макияже, очень советую посмотреть эти карандаши, особенно если выяснится, что это лимитированная серия.
Срок использования: около двух недель
Цена: 99 рублей со скидкой, полная цена около 200 рублей.
Всем ярких выходных!😉
Меня зовут Наташа, можно на «ты»))
Вы не подскажете, что это за розово-золотистый оттенок в центре?
Во-первых, я делаю изначально много фотографии, чтобы потом было из чего отобрать, хотя бывает и так, что при просмотре замечаешь крошку от туши где-нибудь на верхнем веке и всё — начинай сначала: стираю ватной палочкой и переснимаю заново.
Во-вторых, при разных ракурсах становятся видны некоторые косяки тушёвки, которые при взгляде в зеркало порой не видны, или неровная линия стрелки, поэтому тут тоже отснимаю некоторое количество фотографий и на компьютере уже рассматриваю, если надо — корректирую и доснимаю снова.
Ну и конечно, за три года рука уже набилась.
Наташ, макияжи — восторг! Есть оттенки, которые тебе не идут ?
Круто, что ты много экспериментируешь с яркими цветами)
Меня привлек этот карандаш в магазине — напомнил фломастер,
видимо скучаю по школе.Есть похожий оттенок, доисторический Lumene. Тоже на нижнем веке и на слизистой применяю.
Выше тоже девушка отметила сходство с канцелярскими принадлежностями, а я всё понять не могла, чем же меня так оформление привлекло.
Я очень люблю яркие цвета, но сижу на косметической диете((
В качестве контрастного акцента понравился больше, наверное — сочетание с золотым интересное получается)
спасибо за комплимент)