С дочерью Анастасии Суаре Норвиной у нас есть одна общая черта — любовь к фиолетовому цвету. В моей коллекции есть первая палетка Norvina (которая, надо сказать, не такая уж фиолетовая) и, конечно же, я не осталась в стороне от нового запуска — палетки пигментов Vol.1.
Упаковка.
ПалеткаNorvina Pro Pigment Palette Vol.1 включает в себя целых 25 оттенков теней, вес каждого рефила 1,8 грамма (всего 45 грамм), стоимость 68 фунтов. В предыдущей стандартной Norvina 14 оттенков теней по 0,71 грамма в каждом (итого 9,94 грамма), стоимость 46 фунтов. Цена за грамм теней в новой палетке гораздо привлекательнее, чем в стандартных выпусках. Чем же это объясняется?
Новая Norvina Pro Pigment Palette Vol.1 сделана в Китае, другие палетки производятся в США. Очевидно, что смена изготовителя снизила себестоимость продукта. Я лично не считаю, что Китай это всегда плохо. Многие бренды (та же Huda Beauty) работают с Китаем и никаких проблем это не вызывает.
Тени имеют лёгкий косметический запах, который не ощущается в процессе использования. Инструмент для нанесения теней отсутствует, в обычных палетках в комплекте есть двусторонняя кисточка.
Рефилы от зеркала были отделены листом прозрачного пластика.
Тени не тестируются на животных, являются веганским продуктом и рекомендуются к использованию в течение 18 месяцев после вскрытия упаковки.
Сама палетка достаточно большая и увесистая, продаётся в картонной коробке. Сделана из качественного пластика, закрывается на магнит. Единственная придирка — на крышке нет выемки, за которую можно зацепиться пальцем. Из-за этого при попытке открыть упаковку могут возникнуть сложности.
Внутри палетки роскошное огромное зеркало и целых 25 прекрасных оттенков для вашего макияжа. 8 рефилов теней и 17 рефилов пигментов.
По законодательству США производитель обязан указывать на упаковке с пигментами, что они не предназначены для нанесения непосредственно на зону около глаз. Пигменты могут вызывать раздражение, оставлять тинт на коже.
Наше законодательство таких требований не предъявляет, так что большого внимания этой теме я уделять не буду.
Оттенки не имеют названий, а только наименования, как в игре Морской Бой 😂 A1, B3 и т.д.
Текстура.
В палетке представлены оттенки в трёх вариантах: матовые, шиммеры и металлики. В некоторых матовых оттенках есть небольшие сияющие частицы, которые добавлены для более лёгкой растушевки теней.
Является ли новая палетка точной копией предыдущих по техническим характеристикам? Определённо, нет.
Во-первых, новые тени менее рыхлые и сыпучие, чем в первой Норвине. Думаю, об этой особенности теней Анастасии уже все наслышаны.
Во-вторых, часть оттенков в Vol.1 суховаты. Больше всего это касается матовых оттенков. В стандартных палетках ABH даже матовые тени обладают необъяснимой сливочной текстурой.
В-третьих, оттенки в новой палетке более яркие. Первая Norvina рядом с ней смотрится спокойной базовой палеткой.
В-четвёртых, пигментация в новой Norvina Pro Pigment Palette Vol.1 просто зашкаливает! Не побоюсь сказать, что это самые пигментированные тени из тех, что я держала в руках.
Думаю, про стойкость можно не писать — на базе Urban Decay все тени на мне держатся до демакияжа.
Удалять пигменты лучше двухфазной жидкостью. Мицеллярной водой сделать качественное очищение проблематично.
Некоторые яркие оттенки могут оставлять тинт на коже (я писала выше, что у пигментов есть такая особенность). Заметнее всего окрасил мою кожу красный D3, оставив светло-розовый след на веке.
Оттенки.
Переходим к разбору оттенков. Рассматривать их будем рядами, по 5 штук в каждом.
Верхний ряд A.
A1 — светлый лавандовый шиммер.
A2 — яркий фиолетовый с матовым финишем.
A3 — насыщенный сливовый с матовым финишем.
A4 — золотисто-медный металлик.
A5 — фантастический неоновый розовый с холодным подтоном.
Сегодня я проведу эксперимент. Так как палетка очень яркая и инстаграмная, макияжи я решила делать, используя оттенки последовательно из каждого ряда. Поэтому сочетания цветов иногда будут поражать воображение и доводить до обморока любителей нюда. Зато так будет наглядно видно возможности палетки. Прошу не судить строго, я обычный пользователь косметики и справляться с такими яркими оттенками было непросто.
В макияжах использованы только оттенки из палетки и тушь для ресниц. Дополнительные опции в виде карандашей, подводок и накладных ресниц я решила не брать.
Ряд B.
B1 — яркая маджента с холодным подтоном и матовым финишем.
B2 — бронзовый металлик.
B3 — сияющий розовый шиммер.
B4 — темный фиолетовый с матовым финишем.
B5 — сливовый оттенок с сияющими частицами, но преимущественно матовым финишем.
Ряд C.
C1 — матовый белый, немного меловой оттенок.
C2 — сияющий оттенок жёлтого золота.
C3 — медно-красный металлик.
C4 — насыщенный ягодный с матовым финишем.
C5 — тёплый красно-коричневый с матовым финишем.
Ряд D.
D1 — матовый жёлтый с тёплым подтоном. На моей светлой коже ушёл в горчичный оттенок, на американских блогерах выглядит солнечно-жёлтым. К вопросу, о достоверности свотчей на разном типе внешности.
D2 — холодный голубовато-сиреневый оттенок с разноцветным шиммером.
D3 — матовый красный с холодным подтоном. На мой взгляд, уникальный оттенок. Все красные из других палеток растушёвываются на мне в розовый и имеют более тёплый подтон. А тут красный, холодный, ещё и матовый!
D4 — насыщенный матовый синий с вкраплениями шиммера.
D5 — матовый чёрный.
Это драматичное сочетание жёлтого, синего, красного и чёрного оказалось для меня самым сложным. Растушевать насыщенный синий или красный оттенок в кожу без переходного цвета это та ещё задачка. Но раз я обещала обойтись без дополнительных цветов, то получилось как-то так.
Ряд E.
E1 — персиково-золотистый шиммер на коралловой базе.
E2 — тёплый матовый оранжевый.
E3 — горчичный матовый оттенок с тёплым подтоном.
E4 — яркий матовый кораллово-красный.
E5 — насыщенный матовый бургунди.
А здесь я немного углубила складку при помощи E5.
Сумашедшая пигментация.
Лёгкая растушёвка.
Наличие в палетке белого и чёрного оттенка.
Разнообразие финишей (матовые, шиммеры, металлики).
Выгодная цена в пересчёте на грамм.
Отсутствуют базовые цвета для растушёвки.
Есть несколько похожих оттенков.
Сумашедшая пигментация. Для кого-то это минус.
Некоторые оттенки (красный, оранжевый) слегка окрашивают веко.
Норвина, почему бы вместо пятого фиолетового не включить в палетку базовый коричневый и телесный для растушёвки? Я, конечно, понимаю, что для американских блогеров вполне нормально растушевать складку красным или синим. Но сделать носибельный макияж только этой палеткой достаточно сложно.
Кому подойдёт палетка?
- Любителям фиолетового, таким, как я. Фиолетовая гамма тут разнообразная и отменного качества.
- Любителям «инстаграмного» макияжа из ярких вырвиглазных оттенков.
- Коллекционерам.
- Визажистам.
Кому не подойдёт?
- Любителям нюда.
- Желающим приобрести одну палетку на все случаи жизни.
- Людям с очень чувствительными глазами (всё-таки в палетке большая часть рефилов это пигменты).
- Новичкам в макияже.
Объективно, палетке можно поставить 8/10 баллов. Выпуск очень достойный, попадающий во все современные тренды и наверняка у Norvina Vol.1 будет много поклонников (например, уважаемый Уэйн Госс уже отметился с хвалебным отзывом). Но, совершенно точно, эта палетка не рассчитана на широкий круг покупателей.
Субъективно я ставлю палетке 10/10! Мне очень, очень понравились эти тени. Наконец-то я получила отличные матовые фиолетовые, холодный красный, красивейшие шиммеры (некоторые не имеют аналогов в других моих палетках) и металлики. Меня палетка очень вдохновляет, я её не выпускаю из рук.
Как думаете, что Норвина представит нам в Vol.2?
Спасибо, что дочитали.
Светлана.
Эта палетка вызвала у меня приступ косметического энтузиазма ) Давно мечтала о таких пигментированных оттенках.
Интересно, что будет в Vol.2?
Интересно, по какому принципу производители компонуют оттенки в палетке, помещая разные оттенки одного цвета не рядом друг с другом)
Это интересный вопрос. Мне тоже вечно хочется расставить всё по цветам
Наверное, оттенки вперемешку выглядят ярче и привлекают внимание покупателей.
Очень яркие и насыщенные цвета. Никакого наслаивания не требуется )
А почему Вы называете тени в палетке «рефилами»? Рефил (от английского слова «refill» — повторное заполнение, запасной) сюда, по-моему совсем не подходит. Вот если, к примеру, вы купили компактные тени-однушки в коробочке, а отдельно продаются запасные такие же, но без упаковки — оттенок в алюминиевой баночке — это будет рефилом.Слово «рефил» я использую, чтобы не повторять в посте постоянно «оттенок» — синонимов у этого слова не так уж много )
Кстати, из большинства палеток можно достать отдельные рефилы. В новой Норвине я этого не пробовала, но, думаю, вполне возможно, что они крепятся просто на магните. Сама упаковка магнитная )
Раньше я увлекалась выковыриванием теней из родных упаковок (была одно время такая мода), теперь жалею. Испортила не одну лимитку
Да, с этим я соглашусь. «Тени», «оттенок» — вот, пожалуй, и всё… Мне, например, в голову больше ничего не приходит.
Я, честно говоря, люблю яркие цвета и использую их в макияжах для фото, но эта палетка просто потрясла меня интенсивностью цвета.
Для носибельных макияжей тут есть несколько красивых шиммеров, но есть ли смысл в покупке целой палетки из-за нескольких оттенков? Скорее всего нет )
Это продукт нашего времени — макияжа для фото с фильтрами )
Я рада иметь такую палетку в коллекции, так как она действительно отличается от всех других.
Упаковка классная (ещё бы углубление для пальца и цены ей не было бы), смотрится интересно и качественно. К счастью, она пластиковая, а не бархатная )
Думаю, в Америке палетка будет хорошо продаваться, у нас вырвиглазные цвета купят разве что визажисты и тенеманьяки, вроде меня )
Пигментация фантастическая.
Стрелки можно рисовать всеми оттенками, будет очень ярко и эффектно!
Очень приятно получить обратную связь
Мне теперь после этой Норвины все другие палетки кажутся чуть ли не нюдом )))
Мне понравились вариации красных
внезапно. И фиолетовые на любой вкус!Особенно красный D3 крутой!
Молодец, Норвина, сумела сделать такие сложные в производстве оттенки (синий, красный, фиолетовый) отличного качества.
Я пока что сокращаю свои запасы, так что тени вне области моих интересов, но мимо вашего обзора пройти не смогла!
Мне очень, очень приятно
Очень приятно, что читаете
У меня когда-то тоже было 3-4 оттенка теней, лиха беда начало )))Света, пост просто прекрасен! Больше всего понравился ряд С, и макияж этого ряда))
Есть небольшие нюансы с использованием. Тинт оставляют несколько оттенков и на следующий день он полностью исчезает. Этим страдали и другие палетки Анастасии с яркими оттенками
Рученьки у меня, конечно, кривоватые Уверена, что профи с этой палеткой сотворят чудеса )
В палетке неожиданно оказалось очень много тёплых оттенков, при первом взгляде на нее и не скажешь.
Лайм Крайм новая на подходе, там точно все холодные )
Кстати, про названия ) Я слышала, что блогеры просили делать оттенки без названий, а по номерам — чтобы было легче снимать видео. А то часть наименований и выговорить трудно — на ютубе эту тему несколько раз поднимали.
И обзор писать легче и быстрее.Прочла и посмотрела все с огромным удовольствием
Обожаю палетку Norvina, но эту брать не стану. Когда первый раз увидела, вообще испытала затруднение найти прямое сходство с первой Норвиной. Даже стилистически. Показалось, что за основу взята скорее палетка с Алиссой Эдвардс. Чем мне нравятся палетки АБХ: можно взять любые три-пять оттенков и выйдет бомбический макияж. А здесь просто editorial brights, одна из нескольких таких же палеток (у Lime Crime тоже вышла палетка пигментов до этого), пусть и с уклоном в розовый-фиолетовый.
Я так понимаю, что Vol.1 не является реинкарнацией первой Норвины. Просто в качестве названия взяли имя создателя, причём в перспективе мы получим Vol.2, Vol.3 и т.д.
Были яркие оттенки и в запуске с Алиссой Эдвардс, и в Ривьере, но у меня этих палеток нет и сравнить, к сожалению, не могу )
Черный может быть и стоит оставить, а вот один из жёлтых или многочисленых фиолетовых я бы в пользу нейтрального бежевого пожертвовала бы )
Один из жёлтых меняю на нейтральный коричневый )))
У меня нет теней Анастасии из-за сложности в доставке, но как только я увидела эту палетку, то задумалась о покупке. Ваш обзор усилил моё желание, но недостаток в виде растушёвочных — эххх…
С одной стороны я понимаю, что у коллекционеров палеток всегда есть чем растушевать, с другой стороны мне хочется какой-то целостности и самодостаточности от продукта
Палетка приехала в лучшем виде, никаких проблем при доставке не возникло.
Согласна, в 25 оттенков вполне можно было уложить парочку нейтральных растушёвочных, тем более, в классических палетках Анастасии с этим полный порядок )
Видела на неё обзор пока только у lenski_beauty и она во много такого же мнения о ненй: что пигментация огонь, что похожих фиолетовых очень много, а растушёвочных оттенков нет.
Мне палетка понравилась с момента запуска, не знаю чем, но зацепила. Попробую на ЧП повысматривать со скидкой, хотя пока не уверена, что мне нужно такое количество сверхярких оттенков.
А если сравнивать с Колорпоп, как бы ты описала эту палетку?
Думаю, Vol.2 будет как раз посвящена розовому и нюду во всех их проявлениях.
С ColourPop тени похожи, по степени пыльности, по цветопередаче. Но Норвина значительно пигментированнее (я не уверена, что вообще существуют тени, более пигментированные, чем эти), матовые оттенки гораздо лучше растушёвываются.
Шиммеры CP рыхлые, до меня два раза они доезжали с повреждениями. ABH спрессованы лучше.
Сравнение в пользу Норвины, но CP по-прежнему первые в соотношении цены и качества.
Да, Норвина решила бомбануть сразу и по полной программе )
Очень понравилось, что в палетке есть чистые цвета: белый, красный, синий, жёлтый и чёрный.
Да, при желании ими можно замечательно нарисовать флаги многих стран, например, на футбольный матч ))
Мне так понравилась формулировка про новый уровень пигментации, я тоже так буду комментировать достоинства палетки ))
Интересно почитать мнение «реального человека», а не блогера с Ютуба))) Здорово, что вам понравилась палетка, и что такие тени найдут применение в жизни. Меня выпуск совсем не зацепил, во-первых, из-за размера палетки; во-вторых, из-за «простоты» оттенков (какая-то тенденция у ABH в этом году...); в-третьих, из-за большого количества схожих оттенков.
По свотчам необычным показался только голубоватый шиммер
Вообще меня как-то не радуют выпуски этого года (кроме Колорпоп со их монохромными палетками, но до них никак не доберусь), надо уже наконец «расчехлить» Венеру 1, которая с прошлой Черной Пятницы у меня лежит
Если какой-то продукт меня вдохновляет, я его из рук не выпускаю, так и произошло с Норвиной )
Палетка действительно большая. Самая большая из моих. А вот наличие простых чистых цветов меня наоборот порадовало — отменного качества красный, синий редко встретишь на просторах косметического многообразия.
У меня тоже лежит первая Венера XL. Даже не знаю, когда до неё руки дойдут ))
Мне очень нравятся металлики и шиммеры.
Пигментация — огонь!
Действительно, с этой палеткой можно почувствовать себя художником )
Очень красивый лилово-голубой шиммер, персиковый — от переливов глаз не оторвать )
Тени классные, качественные, но применить их в ежедневном образе сложновато ) Я лублю яркие оттенки и всё равно испытала лёгкий шок )
Спасибо, что зашли ) Понимаю, что палетка покажется большинству потребителей неносибельной. Но я сегодня с ней сделала вполне повседневный макияж с персиковым шиммером и стрелочкой. Правда, пришлось взять светлый хайлайтер и нейтральный коричневый из других мест )
В общем, вопросы к палетке есть, но восторгов у меня из-за них меньше не становится )
Здорово, что Вам она по душе! И спасибо за обзор)
Для меня мимо — слишком большая и слишком много пигментов, хотя наличие ярких и чистых цветов радует. К тому же у меня пока не получилось подружиться с палеткой от анастасии, так что их выпуски у меня теперь проходят под слоганом «и хочется, и колется»)
Спасибо, что читаете
В Америке любителей яркого макияжа побольше, на них, видимо, и ориентировалась Норвина. У нас палетка точно бестселлером не станет, но посмотрим, что будет в Vol.2.
Конечно, такая палетка в моей жизни не найдет применения, но не могу не отметить пигментация, отличное качество шиммерных оттенков (это видно по фото), а также необычные цвета.
Мне очень понравился мейк с холодным красным и синим — действительно креативно, ново, интересно.
Вполне вижу его и в повседневной жизни.
Кстати, когда я увидело первое промо палетки, меня удивило отсутствие хотя бы одного зелёного. Почувствовала некоторое разочарование (учитывая мою любовь к зелёным оттенкам).
Надеюсь, в следующих палетках этот пробел компенсируют. Качество теней мне очень нравится!
А как здорово было бы изумруд с аметистом!
Смелости мне не занимать ) За случайных прохожих на улице иногда переживаю ))