Givenchy этой осенью обновили одну из своих популярнейших помадных линеек Le Rouge, параллельно выпустив 6 новых оттенков в матовой текстуре. А чтобы новинки не остались незамеченными, футляр «переодели» в красный бархат.
Линейку Le Rouge люблю нежно, современную матовую текстуру (ушедшую далеко от практически неносибельных первых выпусков) приемлю. И даже красный бархат не кажется китчем 😜. Так отчего не взять?
Оттенок выбрала спокойный, нюдовый.
Текстура заявлена матово-пудровой (в последний год-полтора почти все марки отдают предпочтение именно пудровому эффекту, выпуская текстуру matte). В действительности у Givenchy пудровость присутствует, но основа текстуры маслянистая, пластилиновая. Оттого помада ощущается чуть тяжелее, чем пудровые текстуры в чистом виде.
Степень скольжения — средняя. Удобнее всего укладывать первый слой кисточкой, в дальнейшем вбивая текстуру пальцем. Возможно, в ярких оттенках нанесение будет комфортнее, но светлый оттенок в нанесении оказался не идеален.
Срез классический, каплевидный. Отдушка лёгкая, косметическая, не травмирующая острый нюх.
Первоначально я пробовала носить помаду плотным слоем. Не впечатлило. Нет, быть откровенно недовольной причин не было, но в процессе носки у меня было ощущение, что я разнашиваю новые туфли. Знаете это ощущение: вроде все нормально и туфли по размеру, но переходил и «тут чуть жмёт», а «там совсем слегка натирает».
Видимо, мы настолько успели пресытиться комфортными матовыми текстурами, что даже лёгкая «ощущаемость» помады на губах нам кажется чем-то инородным.
Словом, в этом оттенке — чем тоньше слой, тем лучше помада выглядит и носится. Азиатский вариант «вбить без чёткого контура» — то, что надо.
При толстом слое может забиваться в трещинки губ, рисунок губ будет заметен.
Благодаря маслянистой базе шелушения не подчёркивает. Не сушит, сходит медленно. При плотном нанесении держится часа 3-4. При тонком нанесении есть шанс проходить с весьма заметным тинтом гораздо дольше. В общем образе при небрежно-азиатском способе нанесения визуально делает губы чуть пухлее.
Резюме: хорошие оттенки, заметное оформление, но ТХ по нынешним меркам не вау-вау. Обожания не возникло. Кремовая линейка у Givenchy, на мой вкус, намного круче. Носить буду (особенно в быстром макияже), но другие оттенки не куплю. Однако с удовольствием почитала бы о ярких оттенках.
Девушки, я уверена, что некоторые из вас не оставили этот выпуск без внимания. Кто-нибудь пробовал не нюдовые?
Информация о продукте:
Название — Givenchy Le Rouge lipstick Deep Velvet
Вес — 3,4 гр.
Страна- производитель — Франция
Стоимость — от 2100 до 2800 руб.
Оценка — 8/10
Спасибо всем, кто заглянул!
Инна
Какое-то ровное ощущение от использования. Я недавно про матовую Килиан писала, вот там восторг всех восторгов. Может, меня на фоне Килиан эта не впечатлила.
Я не успела как следует рассмотреть все оттенки новых помад в магазине, наспех попробовала на руке только помады из серии Night Noir и немного расстроилась: текстура показалась очень сухой. Мне нравятся помады Живанши, поэтому жаль, если этот выпуск окажется не совсем удачным.
Я не могу ее ругать, нормальное качество. Просто без восторга. Думаю, осторожное впечатление от матовой линейки усилено тем, что я их кремовую серию Le Rouge обожаю, для меня она одна из лучших (особенно, если речь о ярких помадах). Наверное, ожидала, что и новинки будут просто ах! А они просто нормальные)))
По цвету, конечно, беспроигрышная.
(А что за прекрасная керамика?)
Керамика — воспоминание о поездке на Сицилию. Там такие головы делают в местечке Caltagirone (Кальтаджироне), но продают во многих лавках. Я в ней кисти для глаз храню.
Согласна насчет сложности сочетания нюд+матовая. Мне кажется, для такого сочетания маслянистая текстура в основе — не лучшее решение. Наверное, старались сухости избежать, но недостаточное кол-во пигмента сказалось. Для нюдов все удачнее чисто пудровые текстуры или застывашки нового поколения, ИМХО.
Почему у меня до сих пор нет ни одной помады Givenchy, при моей огромной любви к этому декоративному средству… ?!
Я съемные футляры ещё не видела. Когда покупала, ты не поверишь: консультант меня спросила: а какие съемные футляры Вы имеете в виду?
Но меня больше заинтересовала керамика, но уже прочитала Ваш ответ выше. И то как Вам идёт эта кораллово-оранжевая блузка!
Я вот, каюсь, не упомянула в тексте насчет «теплый/нейтральный/холодный». Вы совершенно правы — здесь нейтральный оттенок 100%.
Мне эта серия не понравилась, какая-то она пластилиновая и тугая, и новый футляр не убедил меня купить помаду. Я смотрела несколько раз все цвета, пыталась хоть что-то выбрать, но нет, не мое. Да и бархат футляра будет цетлять ворс и собирать пыль.
За комплимент — ещё раз спасибо
Мне тоже кожаные футляры больше нравятся. Здесь я Вас поддержу)) Но и бархатный вполне приятный, такая лапка котика.
А вот футляр для глитерных совсем не понравился.
Сицилийская керамика на синем фоне — залюбовалась!
У меня теперь брезжит смутно какя-то ассоциация, не вспомню точно, но это кадр из фильма, если вспомню — напишу.
Помады новые не тестировала, не было времени. В октябре буду и здесь ежедневно бывать, и в магазинах)
Меня как-то не воодушевляет сам футляр, собирающий пыль. Привычный кожаный и выглядит стильно, и в руке держать приятнее)
Помада на макро на губах прохладнее, а в образе сразу потеплела. И на свотче на руке она теплее, чем на макро губ.
Вам идет этот оттенок, и общий образ такой свежий и согревающий теплом одновременно! Про блузку написали выше, присоединяюсь, носите такие цвета чаще!
Обязательно буду тестировать новые помады, но по описанию уже поняла, что классические кремовые Le Rouge ничто не заменит. Интересны яркие и красные, надеюсь, девушки напишут посты.
Ваша помада мне импонирует именно нейтральностью оттенка. Я ищу такой.
А из любимейших нюдов буду повторять Le Rouge Brun Createur. Искрасила полностью и уже только кистью достать можно. Но он теплее.
Инна, спасибо за такой красивый и своевременный пост
Вы писали про Касабланку, она прохладнее?