Практически год мне понадобился, чтобы составить впечатление о помаде, полученной от моего не совсем секретного Санты (спасибо! 😘 ) на прошлый новый год. За это время мне также достались пробники еще четырёх оттенков, поэтому решила к своему посту добавить и их свотчи.
Помада Visionairy Gel Lipstick от Shiseido — это новый, достаточно необычный по своей текстуре, продукт. Производитель обещает, что гелевая помада будет легко скользить по поверхности губ и отдавать насыщенный цвет с первого прикосновения. Нам предлагают невесомое и комфортное покрытие стойкостью до 6 часов. Помада изначально упакована в коробку, но тюбик еще и дополнительно запечатан в герметичную фольгу. Если я правильно понимаю, это предусмотрено для того, чтобы уберечь неиспользованный продукт от преждевременного высыхания, так как гелевая текстура содержит довольно большой процент воды. На коробке есть пометка, что срок использования продукта после вскрытия — 6 месяцев. Забегая вперед, скажу, что не заметила изменений в текстуре помады, открытой 9 месяцев назад.
Вес продукта всего 1.6 г, что достаточно мало. Я не настолько часто использовала свой оттенок, чтобы жаловаться на быстрый расход, но всё равно создается ощущение, что за «полную цену» помады пожалели. Если сравнивать с матовыми помадами других люксовых марок, то и Charlotte Tilbury и Estee Lauder предлагают по 3.5 г за похожую цену. Футляр металлический, приятный по весу, украшен красной полоской, как и многие другие упаковки Shiseido после ребрендинга. Стик помады узкий и надежно «сидит» в футляре, на мой взгляд, для мягкой гелевой текстуры — это самый подходящий вариант. Главное, выкручивать помаду по чуть-чуть, чтобы случайно не сломать.
Оттенок, который мне достался в подарок — #203 Night Rose. В стике выглядит нейтрально-теплым оттенком увядающей розы, но мне кажется, он может сильно хамелеонить в зависимости от типа внешности. Но вот на моих губах он раскрывается каким-то уж очень тёпло-розовым, с сильным терракотовым подтоном, чего я от него не ожидала!
Помада наносится очень легко прямо из стика и перекрывает родной цвет губ с первого раза. При нанесении кистью можно создать чуть более тонкое покрытие, но цвет всё равно будет достаточно насыщенным. Текстура ощущается очень кремовой, но не маслянистой. Сразу после нанесения виден чуть влажный блеск, но в течение нескольких минут помада высыхает и покрытие становится приглушенным, без глянцевого блеска.
Здесь на фото виден слегка влажный блеск свеженанесённой помады.
А тут помада нанесена какое-то время назад и смотрится матовой
На данный момент в линейке Shiseido VisionAiry Gel Lipstick имеется 28 оттенков, включая массу «около-красных» и нюдовых оттенков с разными подтонами. Мне достался тестер с еще 4 оттенками, свотчи которых я предлагаю ниже. Свотчи сделаны кистью, кроме оттенка #203 Night Rose, который нанесён из стика.
Для начала, хочу сравнить оттенки #203 Night Rose и #223 Shizuka Red, потому что, когда я сделала свотчи, то удивилась, насколько они похожи! 😓 Минимальная разница видна только со вспышкой, и когда помада на коже высыхает.
На губах разница всё же заметнее, #223 Shizuka Red действительно, скорее воспринимается как приглушенный «ежедневный» красный. В отличие от предыдущего оттенка, он не начинает казаться более рыжим при высыхании.
Оттенок #222 Ginza Red — это уже гораздо более яркий красный с толикой коралла. На губах выглядит празднично и сразу навевает ассоциации о ярких красках востока.
Следующий оттенок — это уже полноценный нюд #202 Bullet Train. На картинке и в тестере выглядит более розоватым, а на коже — тоже теплеет и становится более бежевым. Из всех оттенков, этот на губах выглядит суше всего.
Ну и последний оттенок из тестера — это чуть разбелённая фуксия #214 Pink Flash. Мне кажется, оттенок достаточно нейтральный и будет к лицу многим цветотипам.
Помада Shiseido VisionAiry Lipstick действительно достаточно стойкая для помады в стике, без приемов пищи будет хорошо выглядеть часа четыре точно. Покрытие сходит постепенно, и помаду можно наносить поверх предыдущего слоя. Теперь о минусах — на мой взгляд, помада подсушивает губы в течение носки, а так же подчеркивает уже имеющиеся шелушения или сухие участки. Покрытие не высыхает полностью, остается немного липковатым, как-бы «вязким» и отпечатывается на кружке / салфетке.
В плане оттенков, то тут получается своеобразная лотерея, так как на губах они могут довольно сильно хамелеонить. Мне понравились оттенки красного, они достаточно необычные и я думаю, из всей линейки, любой сможет найти себе подходящий оттенок, если такая текстура придетс по душе.
Цена: £25
Оценка: 3+
А вы пробовали помаду Shiseido VisionAiry? Какое у вас сложилось впечатление о такой необычной текстуре?
Спасибо, что читаете!
Мария
Эту помаду я не пробовала. Очень радует продуманная упаковка с фольгой )
Мне кажется, что некоторые оттенки чуть более щадяще относятся к губам. Я знаю, что у этой помады есть свои поклонники, так что не факт, что она всем подсушивает губы.
Спасибо, что заглянули :)
Спасибо за комментарий!
Особенно понравился на Вас этот оттенок — «Ниже фото сделано в другой день и на телефон, я действительно в жизни замечаю, как помада «рыжит».» и Pink Flash)
На вас я уловила бордовые нотки. Очень красиво.
У меня тоже есть этот оттенок, более розово- бежевым смотрится.
Другие оттенки пока не хочу, т.к. красные и темные очень плешивили и наносились неоднородно, сдвигались с кожи, а остальные нюды как-то не зацепили.
Малый вес для меня тоже не проблема, помад много, люблю, когда что-то активно используется и заканчивается.
Для меня эта текстура слишком подвижна. И не в момент нанесения, в момент нанесения ее сливочность и даже маслянистость мне нравится. Но после… она плывет, не за контур, а на губах. Просто образует проплешины. Вы называете это «вязкость», а я — подвижность, не зафиксированность… Она мигрирует по всей губе((( и разводы видны.
Что касаемо помады, то сама их даже еще не тестировала, но читала о них очень противоречивые мнения.
В вашем посте, Мария, очень понравился самый первый образ со свеженанесенной помадой. Какая вы красавица ! Причем с сочными и очень правильными (если так можно выразиться) губами.
На счет продукта, действительно, мнения расходятся. Думаю, если есть тяга попробовать новую для себя текстуру, то почему бы и нет? Всё-таки, эти помады неплохие, это точно.
А купили себе какой-нибудь из оттенков или удовлетворили любопытство затестом?
А вот 203 оттенок на Вас очень понравился, впрочем, как и остальные 4))
Да, обидно, что подсушивает, и не мне одной.
Мне больше всего понравились 2 красных оттенка. Жаль, что помада подсушивает, я хотела уже было идти смотреть на них в корнере марки.