За окном — август. А это значит на полках магазинов и бутиков начали появляться новинки осенних коллекций. Именно осенние выпуски я люблю больше всего: глубокая гамма, особое настроение, большое количество удачных запусков. Что ещё нужно ценителю?
Сильнее всего в Guerlain Kiss Kiss Makeup Collection Fall 2019 меня привлёк запечённый хайлайтер. С одной стороны — красивый выпуск, с другой — зачем нам осенью хайлайтер, летний ведь продукт.
Присмотревшись и протестировав на руке до покупки, я поняла: конкретно этот хайлайтер вполне можно использовать как полноценную пудру. Да и на русском его аккуратно назвали «компактной подсвечивающей пудрой». Заявлен лимиткой.
Оформление в стиле Guerlain: обтекаемая форма футляра, не самый любимый мною золотой цвет (хм… надеюсь, стать облезлым при аккуратном использовании ему не грозит). Через частично прозрачную верхнюю часть виден мраморный рисунок. На стенках резьба, крышка откручивается, а не снимается.
Вес продукта — 6 гр.
Первое, на что невозможно не обратить внимание, открыв крышку — продукт сильно ароматизирован. Гораздо сильнее метеоритов. И если к аромату фиалок мы привыкли, аромат хайлайтера мне показался новым, незнакомым. На мой нос — это смесь запаха молочной пенки и пудры. Мне этот аромат ранее в продуктах Guerlain не встречался. Чувствуется при нанесении и достаточное время после. Не могу назвать его ни однозначно «приятным», ни «неприятным». Но он не тонкий и сильно на любителя. И 100% понравится не всем.
При наборе пудра пылит выше среднего. Использую самую мягкую некрупную из имеющихся у меня кистей, но от эффекта пыльности избавиться не получается.
В спрессованном виде оттенок кажется тёмным. При нанесении и распределении выглядит намного деликатнее.
Если нанести щедро (фото выше) — это типичная летняя сверкалка. Если лишь прикоснуться и слегка дотронуться до кожи, деликатно растушёвывая, результат будет вот таким:
Растушевывается легко, хорошо наслаивается, не осыпается, не тускнеет в течение дня. Отдельные мелкие вкрапления разглядеть можно, но в глаза не бросаются.
Если применять как пудру на все лицо, частички не осыпаются, в складки и мелкие морщины не забиваются.
Несмотря на возможность носить этот хайлайтер как пудру и его тёплый золотистый оттенок осенним продуктом для наших широт я его не считаю. Его время — август, сентябрь, когда многие из нас уже слегка загорели. Тогда он гармоничен и красив как точечно, так и на все лицо. На бледной коже средней и поздней осенью представить его не могу.
По ощущениям — это пудра для осени в Тоскане или на Амальфитанском побережье.
И общий вид, пудра очень тонким слоем нанесена на все лицо, на скулах и переносице — сильнее.
Резюме: хорошие ТХ, гармоничный тёплый оттенок. Не всесезонен, комплиментарен легкому загару, пигментирован выше среднего, требует деликатности при нанесении. Пылит. Имеет довольно выраженный аромат.
Название — Guerlain Highlighter face powder
Страна-производитель — Италия
Стоимость — от 2500 до 3200 руб.
Оценка — 8+ из 10
Благодарю за внимание. Как Вам новинка? Планируете ли брать что-то из осени Guerlain? На что обратили внимание в осенних выпусках других марок?
P.S. В последние 2-3 недели не всегда удаётся отвечать на комментарии быстро (прошу прощения перед теми, кто получает от меня ответ спустя несколько дней). Но я всегда читаю все комментарии и очень признательна тем, кто тратить своё время, чтобы выразить мнение о продукте. Спасибо Вам))
Инна
Упаковка такой Mary key стайл,
Внешне как MAC’овские хайлайтеры
Оттенок не уникальный
очень неожиданно для дома guerlain, ведь именно эти продукты им удаются лучше всего!
Помол хороший, я тоже люблю именно пудровые продукты Guerlain, и часто вообще без опаски беру.
Но мне понравилось, что несмотря на запечённость, текстура не сухая. Обычно с мраморными вещицами сухость все же присутствует.
Конечно, запечённая текстура не предполагает влажности. Я бы даже сказала, что для запеченной пудра на удивление податлива и даже жирновата. Т.е в нанесении и носке субъективно сухость не ощущается. Но у меня возрастная (ещё не сильно, но тем не менее) кожа. Это немного влияет на восприятие. Думаю, на юной смотрелось бы гладко.
Рефил потрясающе красивый.
Думаю, производитель подразумевал у своих покупателей наличие летнего загара )
Меня очень понравилась коллекция Dior, но я увидела в сети фото Рождества и теперь все мысли о нём
Вы имеете в виду Рождество Диор или Рождество Герлен?
Понравился на Вас, Инна, очень интиллегентно. Освежает и однозначно идёт. И я тоже не представляю этот продукт на коже зимой или весной.
Оттенок и покрытие напомнили мне старые лимитированные версии Терракоты в баночках-шайбах без зеркала (были выпущены в трех оттенках — Indian Bronze, Orient Sun и Arfica Rhytm). Этот хайлайтер чем-то напомнил Orient Sun.
Мне почему-то ничего не приглянулось из осени Герлен, буду ждать коллекции других марок :)
А Вам такой цвет просто отлично.
Меня огорчает упаковка, мне кажется производитель мог бы лучше постараться )
Зачем такой хайлайтер осенью? Может, они на свою осень и соответственно на свои загорелые почти круглый год лица это предлагают?
Вам красиво, тепло так.
А Вы их купили? Или просто попробовали растушевать в магазине? И сильно ли сверкают?
как и многимказалось, что он будет с розовым отливом, но на деле он совсем золотистый! Тут я поняла, почему на фото в качестве декора лежит поталь))))В общем образе выглядит очень солнечно и по-летнему, пусть загар Вас подольше не покидает, чтобы можно было продлить удовольствие от хайлайтера! Кстати, в качестве теней, наверное, тоже можно использовать?