Здравствуйте!
Сегодня, как и обещала, расскажу про ещё один волшебный голубой хайлайтер, который и был возмутителем моего душевного спокойствия около месяца назад.
Все в этой линейке было два оттенка: 01 Mermazing (мой) и 02 Magical — розовой с золотым финишем, тоже очень красивый оттенок, думаю, попозже и его надо заказать. И пусть вас не смущает отсылка названия хайлайтера к русалкам — о них будет в следующем посте — они тут и рядом не плавали, зато единороги потоптались знатно)))
Вообще, как я поняла со слов консультанта марки, данная пудра снята с производства вместе с некоторыми другими позициями, т.к. имелись сведения, что эти продукты вызывали аллергию.
Собственно, после информации о выводе хайлайтера из ассортимента и начались мои метания «ааа, сундучок украли», но в обоих корнерах оставались только тестеры, ещё больше разжигающие желание купить его.
Кстати, сейчас на сайте Никс этой пудры уже нет, поэтому я заказывала с другого сайта.
А теперь непосредственно к самому продукту.
Упаковка — круглая баночка, без коробки, изначально запаянная термоусадочной плёнкой с перфорацией. Уж кто-кто, а Никс очень даже молодцы по части упаковки: редко в каком их продукте можно засомневаться, что кто-то до тебя его открывал.
У меня, конечно, бзик на этом, но я чувствую досаду и разочарование, когда покупаю косметику в коробочке и открывая флакон вижу, что горлышко испачкано, например, помадой. Может, на губы её и никто и не наносил, но мне всё равно неприятно.
Вес продукта 5 граммов, сделан в Китае.
Состав:
Под крышкой находится сифтер, заклеенный защитной плёнкой.
Когда начинаешь её отклеивать, пудра высыпается через отверстия и приклеить плёнку обратно уже не представляется возможным, так что для меня единственный вариант хранения этого хайлайтера — открыть и держать дома только в горизонтальном положении.
Это мой первый продукт в такой упаковки и несмотря на то, что о недостатках подобного формата я была наслышана, думаю, это будет и последнее приобретение. Поэтому хайлайтер Диор из предыдущего поста уже выигрывает по двум пунктам: наличие зеркала и возможность брать его с собой.
На первый взгляд пудра кажется белой, и только в ярком свете видны мелкие голубые искорки.
Тактильно напоминает рассыпчатую минеральную пудру HD от NYX (мне просто больше не с чем сравнить) — на ощупь она словно шероховатая и будто бы поскрипывает на пальцах, в общем, на обычную рассыпчатую тонирующую пудру не похожа. Запаха не имеет.
При нанесении плотным слоем на кожу может выбеливать её, но так наносить нет смысла.
Немного растушевала
Растушевала в ноль
Обычно я наношу этот хайлайтер не плотно набитой кистью для создания лёгкого блика на скулах, но при желании можно наслоить.
Также очень красиво этот хайлайтер смотрится на внутреннем уголке глаза, только наносить его лучше на липкую базу приглаживающими движениями.
Стойкость этого хайлайтера на моей коже около 10-12 часов, и в принципе, она меня устраивает. Расходится на удивление экономно.
И в сравнении с хайлайтерами Dior Diorskin Nude Luminizer 06 Holographic Glow (слева) и оттенком Rhinestone из палетки Sleek Makeup Midas Touch 090 (справа).
Видно, что Диор и Никс смотрятся почти белыми в сравнении с откровенно голубым хайлайтером от Слик, но при определённом углу падении света первые два выглядят одинаковыми.
В растушёвке оба хороши, но при заполировывании Диор даёт более яркий зеркальный финиш.
Немного растушевала
И в макияже — хайлайтер нанесён на внутренний уголок глаза и на скулы.
Стала бы я покупать Никс, будь у меня возможность потестить его как следует перед покупкой? Скорее нет, чем да, т.к. в данном случае неудобная упаковка многое для меня решает. Знаю, что в этой марке есть похожий продукт в компактном формате, но в магазине он мне совсем не понравился.
Как бы то ни было, этот хайлайтер у меня не залежится😉
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 456 рублей со скидкой, или 960 рублей без неё.
Оценка: всё-таки 5, потому что ТХ у продукта хорошие, а удобство упаковки — дело привычки.
Всем тёплых солнечных летних дней и любимых единорогов к косметичке!
Благодарю за внимание!
Меня зовут Наташа, можно на «ты»))
На самом деле, мне Диор наверное больше всего из них нравится (наверное потому, что не рассыпчатый).
Но тебе все идет
Спасибо
Решила для себя, что Диор будет в косметичке лежать, чтобы подправить макияж в течение дня, а Никс — дома, утром краситься.
Я тоже теперь не люблю такие упаковки
И тоже, пожалуй, оставлю его до зимы)))
откладывать до зимы хайлайтеры, купленные летом — done!Спасибо тени бирюзовые матовые из палетки Слик Del Mar Vol.II.
У тебя ещё нет ни одного голубого хайлайтера? Тогда мы идём к вам
Ещё один — и будет мини-стадо
Хайлайтер Диор смотрится намного мягче.
И кстати как финишная пудра прекрасен
Жаль что снят, нужно поторопиться выкупить еще баночку
А Вы на каком этапе наносите: именно как финишную поверх всего макияжа (тон, пудра если используете) или подо что-то для эффекта подсвечивания кожи?
Кстати, мне очень понравился ваш макияж глаз, возьму на заметку сочетание оттенков!
Спасибо