NYX Soft Matte Metallic Lip Cream – Жидкая матовая помада

NYX Soft Matte Metallic Lip Cream — отзывы

Жидкая матовая помада
Декоративная косметика

Металлическая матовая помада? Обзор новогоднего набора Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream от Nyx

Добрый день, уважаемые читательницы!


В конце 2018 года Nyx представила лимитированные наборы, которые по своему внешнему виду и наполнению отлично вписывались в праздничную концепцию новогодних праздников. Консультанты в магазине преподносили металлический матовый финиш как нечто невероятное и то, что обязательно надо брать — «лимитка же!». Позывов к покупке добавляла праздничная атмосфера, мишура и блёстки вокруг, как же тут устоять.

Я приобрела лимитированный набор матовых жидких помад-кремов с металлическим финишем Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream. На данный момент праздничные лимитки всё еще распродаются в официальных магазинах по приятным ценам и я надеюсь, что обзор будет полезен.

Металлическая матовая помада? Обзор новогоднего набора Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream от Nyx
Набор сам по себе выглядит как готовый подарок, не требующий дополнительной упаковки.
Металлическая матовая помада? Обзор новогоднего набора Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream от Nyx
Помады вставлены в удобный пластиковый держатель.

В наборе представлены 12 оттенков помады-крем в мини-формате, цвета варьируются от банальных «на каждый день» до вырвиглазных «на вечеринки». Отдушка у всех помад одинаковая: сладкий и приторный аромат леденцовых конфет. Первое время он мне нравился, но со временем начал надоедать, но думаю это всё индивидуально, сладкоежки однозначно будут в восторге.

Магический «металлический матовый финиш», который преподносился как главная фишка лимитированности — вживую оказался банальными перламутровыми частичками, которые производитель щедро насыпал в тюбик. Дословно — шиммер. Я до сих пор не определилась нравится мне подобный эффект на губах или нет, но носить некоторые оттенки было, как минимум, интересно.

Металлическая матовая помада? Обзор новогоднего набора Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream от Nyx
Маленький флакон = маленький объем.

Объем каждой помады всего 4,7 мл, маленький невесомый флакончик удобно носить в сумке. Опытным путем мне удалось установить, что одного тюбика хватает примерно на 18-20 полноценных использований и чуть меньше, если помаду регулярно подправлять. Но забегая вперёд, могу сказать, что по стойкости большинство оттенков не требуют много подкрашиваний в течение дня, т.к. держатся хорошо.

Металлическая матовая помада? Обзор новогоднего набора Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream от Nyx
Помада действительно мини размера.

Маленький объем — это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, что если оттенок не подошел, то не так обидно с мини-версией, а вот в случае если оттенок понравился и хочется носить его каждый день — хватит его ненадолго, а отдельно докупить не представляется возможным.


Аппликатор стандартный для Nyx, разве что меньше привычных размеров.

Металлическая матовая помада? Обзор новогоднего набора Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream от Nyx
Пришлось приноровиться красить губы настолько миниаютрной кисточкой.

Помады я буду показывать по три оттенка, все фото сделаны при дневном свете. Ради чистоты эксперимента все помады я наносила в один слой и не закрывала вторым слоем плеши — мне самой были интересны распределяющие способности каждого из оттенков, особенно светлых и необычных.

Сверху вниз: Квебек, Гонолулу, Мауи

Оттенки на губах:

Сверху вниз: Квебек, Гонолулу, Мауи

Quebec (Квебек) — красный оттенок с лёгкой розовинкой в основе. По цвету больше всех понравился мне в этом наборе, но разочаровал по нанесению. Помада очень сухая, всё-время приходилось её буквально выковыривать и распределять по губам. Без бальзама на губах — нанесения Квебека станет мучением.


Honolulu (Гонолулу) — приятный приглушенный розовый оттенок на каждый день. Один из самых «носибельных» из всего набора. Но невероятно стягивает губы еще в процессе нанесения и меня не спас даже бальзам. Очень сухой и сложно распределяющийся, хотя перекрыл губы без плешей. Я всё еще не теряю надежду подружиться с этим оттенком, но ходить весь день и чувствовать нечто инородное на губах — неприятно.


Maui (Мауи) — невероятно яркий «барбишный» розовый оттенок. Лично мне кажется «too much», в совокупности с перламутровым блеском мерещилось, что мои губы вылезли прямиком из нулевых, когда в моде были куклы Барби и имидж под них. Как и сёстры по фото — сухой и сложно распределяющийся оттенок.

Сверху вниз: Марракеш, Бейрут, Манхэттен

Оттенки на губах:

Сверху вниз: Марракеш, Бейрут, Манхэттен

Marrakesh (Марракеш) — кораллово-терракотовый оттенок. Условно, его можно назвать единственным оранжевым в наборе, отлично подходит на каждый день. Нравится мне больше всех и был самым используемым (на Марракеше и стало понятно, что надолго мини-тюбиков не хватит). Нанесение очень порадовало. У этого оттенка приятная текстура, кисточка прямо скользит по губам — распределяется хорошо. Стянутости на губах практически не чувствовалось, поэтому с удовольствием носила Марракеш пока он благополучно не закончился.


Beirut (Бейрут) — очень спорный оттенок, я бы описала его как коричнево-золотистый, поскольку для чистого медного оттенка в нём не хватает как и яркости, так и цвета. У этого оттенка тоже, на удивление, приятная текстура — почти не стягивает губы и мягко распределяется. Но для меня, увы, Бейрут, оказался совершенно неподходящим, выглядит на мне слишком инородно, но ценители наверняка найдутся.


Manhattan beach (Манхэттэн бич) — лёгкое издевательство от Nyx, то ли помада, то ли блеск. Нечто совершенно непонятное и странное, оттенок бледного золота. Нанесение — ужасное, очень сухой и плохо распределяющийся оттенок, который к тому же стягивает свеженакрашенное и застывает комками, если не успеть его уложить по уголкам губ (это хорошо заметно в левом уголке). Глядя на себя с этой помадой на губах я невольно вспомнила сериал нулевых «Клон», где из типичной европейской молодой девушки пытались сделать взрослую арабскую женщину, активно используя похожие оттенки помады. Цвет и правда очень взрослит и смотрится инородно. Золотистый шиммер и вовсе дешевит, не знаю чем вдохновлялись создатели, но я ни на ком не представляю этот цвет.

Сверху вниз: Минск, Новый Орлеан, Венеция

Свотчи на губах:

Сверху вниз: Минск, Новый Орлеан, Венеция

Minsk — (Минск) — иссиня-фиолетовый цвет переспелой сливы, шиммер в помаде синий. Вот именно этот оттенок лучше наслаивать в два слоя, т.к. в один он недостаточно тёмный. На фото видно, что на верхней губе остались более светлые участки, которые бы скрыл второй слой. Оттенок сложный и капризный, особенно к состоянию губ и цвету зубов (к сожалению, зубы сильно желтит, но это общая проблема этой цветовой гаммы). Губы стягивает не критично, распределяется по губам хорошо.


New Orlean (Новый Орлеан) — на мой взгляд, единственный из всего набора блеск для губ, а не помада, т.к. даже в два слоя он полностью не перекроет поверхность губ (свотч на руке в два слоя, на губах в один). Оттенок замешан на полупрозрачной базе фиолетового оттенка с фиолетово-голубым шиммером, распределяется легко и приятно. В один легкий слой вполне носибельно. Может быть создатели планировали миксовать его с другими оттенками, например, с Минском? Эксперименты я оставила профессиональным визажистам, а сама приспособила носить его соло.


Venice (Венеция) — серебристо-лавандовый цвет, но очень переменчивый. Тоже необходимо наслаивать, на верхней губе опять остались непрокрашенные участки, которым необходим второй слой. Оттенок коварный, бликует и на фото, и в жизни. Губы стягивает в рамках разумного и наносится нормально. Оказался самым нестойким из всех опробованных, приём пищи не пережил.

Сверху вниз: Афины, Эль Сегундо, Брюгге

Свотчи на губах:

Сверху вниз: Афины, Эль Сегундо, Брюгге

Athens (Афины) — сложный голубовато-бирюзовый оттенок с бледным голубым шиммером. Оттенок сложен в цветопередаче, я бы описала его как цвет настоящего Средиземного моря. Удивительная неплотность нанесения при таком ярком оттенке, в один слой сильно плешивит. Жизненно необходимо наслаивание. Губы стягивает не сильно, нанесение, к сожалению, не порадовало. Не представляю его в повседневной жизни, но для тематических вечеринок почему бы и нет.


El Segundo (Эль Сегундо) — бледно-зеленый оттенок с серебристой ноткой. Самый необычный и неносибельный из всего набора. Наслаивание тоже необходимо, с одного слоя плотного покрытия не добиться. Оттенок средней сухости, распределяется по губам с усилием, но терпимо. Губы сушит средне, стойкость на одном уровне с Венецией, весь день в такой помаде без коррекции не проходишь.


Bruges (Брюгге) — теплый коричневый оттенок с золотыми шиммерными частичками. Свои ценители у него наверняка найдутся, мне тоже понравился, хотя к подобным оттенкам отношусь с опаской. Плотное покрытие с одного слоя, распределяется отлично. Носибельность высокая — проходила с ним весь день с одной коррекцией, губы сушит средне. Распределяется отлично, спонж легко скользит по губам, не доставляя проблем.


Вот так производитель видит свои оттенки на официальном сайте:

По порядку: Венеция, Эль Сегундо, Мауи, Минск, Бейрут, Гонолулу, Марракеш, Афины, Манхэттен, Квебек, Брюгге, Новый Орлеан.

И такой итоговый коллаж получился у меня:

По порядку: Квебек, Гонолулу, Мауи, Марракеш, Бейрут, Манхэттен, Минск, Новый Орлеан, Венеция, Афины, Эль Сегундо, Бейрут.

В целом, хороший набор помад в мини-формате. Есть хорошие оттенки на каждый день. Парочка оттенков меня вернули в начало нулевых, парочка и вовсе оказались неприменимы в повседневной жизни, но в конце концов нужно же разбавлять жизнь яркими красками =)

1475₽цена
5/10оценка
7 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Спасибо за чтение!

42 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Тоже есть такой, ухватила как-раз по приятной цене. Да, оттенки своеобразные, но зато очень удобен маленький формат. Можно попробовать и сразу понять, твоё или нет. И не очень порадовало, что некоторые оттенки золотистые мне прям ну очень похожими кажутся.
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 21:08
  • +1
Золотистые оттенки зачастую довольно спорные, а здесь их прям много)) Думаю расчёт был на новогодние праздники и зажигательные вечеринки, в жизни такие оттенки мало кто носит)
  •  
  • +1
Хоть я и люблю металлики, как-то ни один на губах не привлёк. Но цвета есть очень интересные, хоть и спорные)
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 21:10
  • 0
Полностью согласна)) Цвета, как минимум, интересные. И в целом цветовая гамма подобрана необычно.
  •  
  • Elady
  • 10 июля 2019, 20:58
  • +6
На мой взгляд все оттенки спорные. Многие не очень хорошо лежат. А маникюр у вас интересный)) 💐
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 21:11
  • 0
Да, у многих проблема как и нанесением, так и со внешним видом(( Про маникюр спасибо, это тоже моя давняя страсть (люблю даже больше декоративной косметики), всё думаю писать ли посты в лаковое сообщество)
  •  
  • Elady
  • 11 июля 2019, 08:35
  • 0
Конечно пишите)) особенно, если это страсть. Увлеченные люди, как правило, пишут интересно. И читается это на одном дыхании 💐
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 13:30
  • 0
Спасибо за совет, надо подумать над лаковым форматом, хочется что-нибудь интересное внести в сообщества))
  •  
  • +3
А вы не пробовали приручить эти миниатюры в качестве цветных подводок? Может даже стрелки из спорных оттенков нашли бы актуальность, под определенные образы.
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 21:34
  • +2
Пробовала. И пост у меня был запланирован именно в таком виде: свотчи на губах и стрелки на глазах. Собственно, ради цветных стрелок пост и затевался, но все планы разбились о текстуру. У большинства оттенков настолько сухая и жесткая текстура для нежной кожи век, что даже с базой и разбавлением — процесс превратился в тихий ужас. Отдельный ужас посвящен снятию этих «чудесных» стрелок. Я успела сделать фото со стрелками лишь трёх оттенков, а мои глаза выглядели будто я рыдала навзрыд несколько недель. Так что я оставила эту затею(( А ведь при покупке планировала носить их как цветные стрелки, но не срослось… Как тени тоже сложно приспособить — пыталась пару раз, но они слишком чувствуются на глазах даже при растушевке.
  •  
  • 0
Это ужасно( На мой вкус, привлекательных оттенков минимум в наборе, но всё равно жаль, что целый набор не прижился ни в каком виде.
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 22:07
  • 0
Постепенно буду более-менее нормальные цвета выкрашивать, Марракеш даже уже успел закончиться))
А с остальными пока думаю, может быть отдам их сестре проф.визажисту, возможно у неё эта коллекция заиграет новыми красками в тематических образах)
  •  
  • +9
IMHO такая текстура нормально смотрится только на нашпигованных по завязку гиалуронкой губах (т.е. почти без складок), всем прочим — обходить стороной. :)
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 21:36
  • 0
Ого, а так бывает?   У меня действительно очень жесткие губы, а металлик только добавил им «красоты», но теперь научена опытом и буду осторожна с шиммером в помадах))
  •  
  • +5
Не понравилось как смотрятся на губах помады, не украшают это точно, для меня это полный провал новогодней коллекции, не понимаю зачем такие помады выпускать…
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 22:09
  • 0
Не украшают, металлики вообще коварные   Во всех фирменных магазинах Nyx эти наборы лежат в избытке, народ проголосовал рублем, поэтому надеюсь на сл. Новый год они учтут продажи и выпустят что-нибудь действительно привлекательное и интересное))
  •  
  • 0
У меня есть одна помада металлик и это наверное самая отвратительная текстура для помады. Потому что она практически любые натуральные губы превращает в скомканное нечто(((
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 23:33
  • 0
Коварная текстура, да((
  •  
  • 0
Тоже NYX?
  •  
  • 0
да((( софт мат металлик лип крем
  •  
  • 0
У меня есть парочка (вроде) металликов из адвент-календаря, тоже на губах их совсем не люблю — уж очень сухо и своеобразно. Но как жидкие тени мне вполне пошло. :)
  •  
  • Sonvei
  • 10 июля 2019, 23:49
  • 0
Здорово! Эти оказались слишком сухие(
  •  
  • 0
Ни одна не понравилась, извините… Куда более достойные металлики у Релуи, к тому же, супер бюджетные.
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 00:39
  • +1
Ну что Вы, не надо извиняться))
Я и сама не в восторге от набора, честно говоря… но раз уж куплен))
Металлики вряд ли буду ещё покупать, но для остальных наводка наверняка будет полезной)
  •  
  • 0
Если не окончательно поставили крест на металликах, все же, если увидите в продаже, не пройдите мимо..))
  •  
  • 0
Мне понравились Афины и Эль Сегундо, жаль, что ТХ у них подкачали
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 13:32
  • 0
Да, минимум 2 слоя нужны. А Сегундо ещё и ужасно нестойкий, объёма флакона тогда вообще хватит ненадолго.
  •  
  • 0
У меня из этой линейки Seoul в полноразмере, так она у меня в 3-4 идёт, так что 2 слоя — это норма)
  • +1
Отличный пост, отвратительные помады. Ни одна не понравилась. Металлики, как вы уже верно заметили, дешевят и возвращают в 90-е.
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 13:32
  • 0
Спасибо за оценку 🌸
  •  
  • 0
Спасибо, что показали. Я видела этот набор со скидкой в одном имаге, но т.к. неносибельных цветов слишком много, а отзывы искать было лень, то покупать не стала.
Реально помады как из 90-х… Наверное, можно было бы как-то обыграть такой металлик, но в сочетании с подобными оттенками смотрится слишком. Хотя действительно, куда-нибудь в клуб или на фотосессию — почему нет? Наверняка, найдутся те, кто оценят такой набор.
Видела выше в комментариях, что Вы пробовали их в качестве стрелок, но не пошло. Я поняла, что текстура слишком сухая и плотная для век, но всё же не стоит наносить такое продукты друг за другом, чтобы посвотчить — глаза и правда такого не вынесут, лучше в один день один цвет, на следующий другой. А вообще, я бы хоть на три фотографии с помадами в качестве стрелок посмотрела — очень интересно, правда  
И с контуром бы… поаккуратнее, смотрится очень небрежно.
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 21:24
  • 0
К сожалению, фото стрелок не сохранилось.
  •  
  • 0
Цвета конечно жгут)))) за то на любой вкус, но по качеству видно не плохой продукт, а если вечеринка в стиле хелуин то и синим место найдется.
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 21:25
  • 0
Ну или на тематические фотосессии тоже могут быть вполне пригодны)) Русалку изобразить или зимнюю фею  
  •  
  • +1
Смотрится ужасно конечно, я бы такие не купила. Оттенки есть интересные, но то что лежат все как замазка это конечно портит картину.
  •  
  • Sonvei
  • 11 июля 2019, 21:27
  • 0
Картину многое портит в этом наборе)))
Отзывов тогда не было, брала вслепую  
  •  
  • 0
Некоторым цветам бы белый праймер, как для глаз)
Жаль, для губ таких нет, а то цвета веселые, а поведение — грустное.
  •  
  • Sonvei
  • 14 июля 2019, 20:58
  • 0
Я вообще не понимаю как производитель в наше время смог сделать настолько сухие текстуры? Некоторые в носке просто мучение  
  •  
  • Lenni
  • 12 июля 2019, 22:24
  • +1
Бесят меня никсовские наборы, кладут по принципу «на тебе, боже, что нам не гоже».Ну что за дела,Nyx?
  •  
  • Sonvei
  • 14 июля 2019, 21:04
  • 0
Вот они и поплатились тем, что новогодние лимитки аж в середине июля не могут распродать))
  •  
  • +2
«Венеция» прямо такая… Олдовенькая). Хочется напеть что-то из Овсиенко…
  •  
  • Sonvei
  • 14 июля 2019, 21:04
  • 0
Действительно очень в тему будет  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.