Добрый день, уважаемые читательницы!
В конце 2018 года Nyx представила лимитированные наборы, которые по своему внешнему виду и наполнению отлично вписывались в праздничную концепцию новогодних праздников. Консультанты в магазине преподносили металлический матовый финиш как нечто невероятное и то, что обязательно надо брать — «лимитка же!». Позывов к покупке добавляла праздничная атмосфера, мишура и блёстки вокруг, как же тут устоять.
Я приобрела лимитированный набор матовых жидких помад-кремов с металлическим финишем Lip Snacks Soft Matte Metallic Lip Cream. На данный момент праздничные лимитки всё еще распродаются в официальных магазинах по приятным ценам и я надеюсь, что обзор будет полезен.
В наборе представлены 12 оттенков помады-крем в мини-формате, цвета варьируются от банальных «на каждый день» до вырвиглазных «на вечеринки». Отдушка у всех помад одинаковая: сладкий и приторный аромат леденцовых конфет. Первое время он мне нравился, но со временем начал надоедать, но думаю это всё индивидуально, сладкоежки однозначно будут в восторге.
Магический «металлический матовый финиш», который преподносился как главная фишка лимитированности — вживую оказался банальными перламутровыми частичками, которые производитель щедро насыпал в тюбик. Дословно — шиммер. Я до сих пор не определилась нравится мне подобный эффект на губах или нет, но носить некоторые оттенки было, как минимум, интересно.
Объем каждой помады всего 4,7 мл, маленький невесомый флакончик удобно носить в сумке. Опытным путем мне удалось установить, что одного тюбика хватает примерно на 18-20 полноценных использований и чуть меньше, если помаду регулярно подправлять. Но забегая вперёд, могу сказать, что по стойкости большинство оттенков не требуют много подкрашиваний в течение дня, т.к. держатся хорошо.
Маленький объем — это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, что если оттенок не подошел, то не так обидно с мини-версией, а вот в случае если оттенок понравился и хочется носить его каждый день — хватит его ненадолго, а отдельно докупить не представляется возможным.
Аппликатор стандартный для Nyx, разве что меньше привычных размеров.
Помады я буду показывать по три оттенка, все фото сделаны при дневном свете. Ради чистоты эксперимента все помады я наносила в один слой и не закрывала вторым слоем плеши — мне самой были интересны распределяющие способности каждого из оттенков, особенно светлых и необычных.
Оттенки на губах:
Quebec (Квебек) — красный оттенок с лёгкой розовинкой в основе. По цвету больше всех понравился мне в этом наборе, но разочаровал по нанесению. Помада очень сухая, всё-время приходилось её буквально выковыривать и распределять по губам. Без бальзама на губах — нанесения Квебека станет мучением.
Honolulu (Гонолулу) — приятный приглушенный розовый оттенок на каждый день. Один из самых «носибельных» из всего набора. Но невероятно стягивает губы еще в процессе нанесения и меня не спас даже бальзам. Очень сухой и сложно распределяющийся, хотя перекрыл губы без плешей. Я всё еще не теряю надежду подружиться с этим оттенком, но ходить весь день и чувствовать нечто инородное на губах — неприятно.
Maui (Мауи) — невероятно яркий «барбишный» розовый оттенок. Лично мне кажется «too much», в совокупности с перламутровым блеском мерещилось, что мои губы вылезли прямиком из нулевых, когда в моде были куклы Барби и имидж под них. Как и сёстры по фото — сухой и сложно распределяющийся оттенок.
Оттенки на губах:
Marrakesh (Марракеш) — кораллово-терракотовый оттенок. Условно, его можно назвать единственным оранжевым в наборе, отлично подходит на каждый день. Нравится мне больше всех и был самым используемым (на Марракеше и стало понятно, что надолго мини-тюбиков не хватит). Нанесение очень порадовало. У этого оттенка приятная текстура, кисточка прямо скользит по губам — распределяется хорошо. Стянутости на губах практически не чувствовалось, поэтому с удовольствием носила Марракеш пока он благополучно не закончился.
Beirut (Бейрут) — очень спорный оттенок, я бы описала его как коричнево-золотистый, поскольку для чистого медного оттенка в нём не хватает как и яркости, так и цвета. У этого оттенка тоже, на удивление, приятная текстура — почти не стягивает губы и мягко распределяется. Но для меня, увы, Бейрут, оказался совершенно неподходящим, выглядит на мне слишком инородно, но ценители наверняка найдутся.
Manhattan beach (Манхэттэн бич) — лёгкое издевательство от Nyx, то ли помада, то ли блеск. Нечто совершенно непонятное и странное, оттенок бледного золота. Нанесение — ужасное, очень сухой и плохо распределяющийся оттенок, который к тому же стягивает свеженакрашенное и застывает комками, если не успеть его уложить по уголкам губ (это хорошо заметно в левом уголке). Глядя на себя с этой помадой на губах я невольно вспомнила сериал нулевых «Клон», где из типичной европейской молодой девушки пытались сделать взрослую арабскую женщину, активно используя похожие оттенки помады. Цвет и правда очень взрослит и смотрится инородно. Золотистый шиммер и вовсе дешевит, не знаю чем вдохновлялись создатели, но я ни на ком не представляю этот цвет.
Свотчи на губах:
Minsk — (Минск) — иссиня-фиолетовый цвет переспелой сливы, шиммер в помаде синий. Вот именно этот оттенок лучше наслаивать в два слоя, т.к. в один он недостаточно тёмный. На фото видно, что на верхней губе остались более светлые участки, которые бы скрыл второй слой. Оттенок сложный и капризный, особенно к состоянию губ и цвету зубов (к сожалению, зубы сильно желтит, но это общая проблема этой цветовой гаммы). Губы стягивает не критично, распределяется по губам хорошо.
New Orlean (Новый Орлеан) — на мой взгляд, единственный из всего набора блеск для губ, а не помада, т.к. даже в два слоя он полностью не перекроет поверхность губ (свотч на руке в два слоя, на губах в один). Оттенок замешан на полупрозрачной базе фиолетового оттенка с фиолетово-голубым шиммером, распределяется легко и приятно. В один легкий слой вполне носибельно. Может быть создатели планировали миксовать его с другими оттенками, например, с Минском? Эксперименты я оставила профессиональным визажистам, а сама приспособила носить его соло.
Venice (Венеция) — серебристо-лавандовый цвет, но очень переменчивый. Тоже необходимо наслаивать, на верхней губе опять остались непрокрашенные участки, которым необходим второй слой. Оттенок коварный, бликует и на фото, и в жизни. Губы стягивает в рамках разумного и наносится нормально. Оказался самым нестойким из всех опробованных, приём пищи не пережил.
Свотчи на губах:
Athens (Афины) — сложный голубовато-бирюзовый оттенок с бледным голубым шиммером. Оттенок сложен в цветопередаче, я бы описала его как цвет настоящего Средиземного моря. Удивительная неплотность нанесения при таком ярком оттенке, в один слой сильно плешивит. Жизненно необходимо наслаивание. Губы стягивает не сильно, нанесение, к сожалению, не порадовало. Не представляю его в повседневной жизни, но для тематических вечеринок почему бы и нет.
El Segundo (Эль Сегундо) — бледно-зеленый оттенок с серебристой ноткой. Самый необычный и неносибельный из всего набора. Наслаивание тоже необходимо, с одного слоя плотного покрытия не добиться. Оттенок средней сухости, распределяется по губам с усилием, но терпимо. Губы сушит средне, стойкость на одном уровне с Венецией, весь день в такой помаде без коррекции не проходишь.
Bruges (Брюгге) — теплый коричневый оттенок с золотыми шиммерными частичками. Свои ценители у него наверняка найдутся, мне тоже понравился, хотя к подобным оттенкам отношусь с опаской. Плотное покрытие с одного слоя, распределяется отлично. Носибельность высокая — проходила с ним весь день с одной коррекцией, губы сушит средне. Распределяется отлично, спонж легко скользит по губам, не доставляя проблем.
Вот так производитель видит свои оттенки на официальном сайте:
И такой итоговый коллаж получился у меня:
В целом, хороший набор помад в мини-формате. Есть хорошие оттенки на каждый день. Парочка оттенков меня вернули в начало нулевых, парочка и вовсе оказались неприменимы в повседневной жизни, но в конце концов нужно же разбавлять жизнь яркими красками =)
Спасибо за чтение!
А с остальными пока думаю, может быть отдам их сестре проф.визажисту, возможно у неё эта коллекция заиграет новыми красками в тематических образах)
Я и сама не в восторге от набора, честно говоря… но раз уж куплен))
Металлики вряд ли буду ещё покупать, но для остальных наводка наверняка будет полезной)
Реально помады как из 90-х… Наверное, можно было бы как-то обыграть такой металлик, но в сочетании с подобными оттенками смотрится слишком. Хотя действительно, куда-нибудь в клуб или на фотосессию — почему нет? Наверняка, найдутся те, кто оценят такой набор.
Видела выше в комментариях, что Вы пробовали их в качестве стрелок, но не пошло. Я поняла, что текстура слишком сухая и плотная для век, но всё же не стоит наносить такое продукты друг за другом, чтобы посвотчить — глаза и правда такого не вынесут, лучше в один день один цвет, на следующий другой. А вообще, я бы хоть на три фотографии с помадами в качестве стрелок посмотрела — очень интересно, правда
И с контуром бы… поаккуратнее, смотрится очень небрежно.
Отзывов тогда не было, брала вслепую
Жаль, для губ таких нет, а то цвета веселые, а поведение — грустное.