Этот пост надо было озаглавить «не прошло и года!» В прошлом году подруга привезла мне набор бестселлеров из американской sephora, там было пять классных средств для губ категории nude. Я уже писала про три жидких помады из этого набора (спойлер, не все из них хорошие) и про категорически крутой плампер. Теперь очередь дошла и до помады. Черновики этого поста уже покрылись толстым слоем пыли, так что пришлось постараться, чтобы сдуть всю эту пыль.
До этой помады с косметикой всем известной, конечно же, марки Tarte я была не знакома. Как-то всё было несподручно что-то где-то заказывать, я в этом плане старовер, беру только то, что вот тут прямо сейчас на полках. Но тут оно само приплыло в ручки!
Итак. Помада из серии Color Splash. Это самая базовая линейка помад у марки, представлена в 23 оттенках — от нейтральных нюдовых до ярких классических алых. Все помады имеют кремовый матовый финиш, насыщенный пигмент и стойкость до 12 часов. Отдельно мое сердечко покорила упаковка с имитацией ярко-голубого мрамора и золотого крепления для непосредственно стика.
У меня помада в формате миниатюры, но от полноразмерной версии она отличается лишь тем, что радовать меня будет не так долго.
Маркировка оттенка на дне. Каждый цвет имеет своё гордое имя без номеров. Мой оттенок называется beach babe, и он действительно бестселлер, потому что в продаже вечно нет именно этого оттенка.
Помада действительно очень пигментированная, с плотным цветом, хотя на деле она не такая темная как в стике.
Название оттенка, мне кажется, очень точно передает его суть. Мне оттенок напоминает пляжный загар, такой красивый, ровный и идеальный по всем параметрам.
Смотрим в деле. Губы ню, свой пигмент у губ довольно яркий и насыщенный, некоторые не самые плотные помады ложатся абсолютно неожиданным оттенком.
А вот так лежит tarte в один лёгкий слой. Помада действительно супер кроющая, она не оставляет никакого шанса моим розовым губам, превращая их в совершенное нюдовое покрытие.
Наносится помада очень комфортно благодаря своей кремовой текстуре. Стик приятно скользит по губам и равномерно распределяет средство без каких-либо проплешин. Контур прорисовать миниатюрой, конечно же, удобнее, но и с полным размером проблем быть не должно, срез стика выполнен с удобным заострённым кончиком.
Я не слышу никакого аромата у помады, ни отдушечки, ни запашочка. Это делает ее более незаметной для меня, за что ей плюс.
На губах она немного ощущается. Не то чтоб лежала пластом, но врать не стану, она не невесомая. Хотя, благодаря своей сливочной текстуре, ощущать ее на губах даже приятно.
Финиш у нее кремовый матовый, всё как заявлено производителем. Это такой живой и приятный матовый, который не выглядит чем-то сухим и безжизненным на губах, короче, тот финиш, который я люблю больше всего.
Текстуру помада подчеркивает, но без фанатизма. Я вижу рельеф губ, но не вижу шелушинок, которые, конечно же, всегда присутствуют, я ни разу не обладатель идеальных губ.
Стойкость самая обычная. Кофе с печенькой помада переживет, а вот после плотного обеда она сбежит с середины губ, но впрочем подправить ее совершенно не сложно. Смывается она тоже без проблем, гидрофилкой да мицеляркой, конечно же, быстрее и удобнее, но при желании ее берет и пенка для умывания.
Как раз из-за того что помада не до конца матовая, после себя она не оставляет выжженной пустыни. Ухаживающих компонентов в ней нет, это не тот случай, когда помада и украшает, и улучшает состояние губ, но в целом мне уже приятно, что она не вредит.
В общем итоге, среди всех моих помад с матовым или околоматовым финишем эта самая комфортная и беспроблемная.
И с ярким макияжем глаз отлично бы смотрелась.