Буквально вчера Kiko Milano выпустили новую линейку косметики из более, чем на 90% состоящую из экологического сырья. В коллекцию входят все продукты для полноценного макияжа, при этом нам обещают отличную пигментацию, оттенки и в нюдовых, и в более ярких цветах, но отличительной чертой, разумеется, стало то, что все компоненты одновременно будут ухаживать за вашей кожей, а упаковку можно будет переработать, таким образом Kiko позаботились о нашей планете!
В коллекцию входят:
BB крем в 6 оттенках (910 р)
101 Porcelain
102 Light beige
103 Honey
104 natural Beige
105 Warm almond
106 Hazelnut
Румяна из 2 оттенков (780 р)
Бронзеры New Green Me BRONZER (990 Р)
И второй
Хайлайтеры NEW GREEN ME HIGHLIGHTER из 2х оттенков (950 р)
Компактный хайлайтер, легко поддающийся растушевке.
Функции: придает коже естественное сияние.
Карандаш для бровей с щеточкой New Green Me BROW PENCIL (550p) представлен в 4 оттенках — для блондинок, светло-каштановых, коричневых и в мягком черном оттенке.
Палетка из 9 теней различных текстур NEW GREEN ME EYESHADOW PALETTE (1100 р)
В 2 вариантах:
Палитра компактных теней 9 оттенков с матовым, перламутровым и металлическим финишем.
Функции:
позволяют создавать изысканный макияж глаз в естественных тонах днем и насыщенных оттенках вечером.
Преимущества:
— натуральная формула теней, на 93% состоящая из ингредиентов природного происхождения, обогащена органическим аргановым маслом, маслом семян хлопка и маслом авокадо;
— все девять оттенков обладают уникальной скользящей текстурой, которая легко растушевывается и обеспечивает плотный насыщенный цвет
— веганский продукт.
Легкий крем на водной основе NEW GREEN ME FACE CREAM
(1 290 р) — крем призван освежать и увлажнять кожу и не является комедогенным продуктом.
Помада в 4 оттенках New Green Me Lipsticks (810 p).
103 оттенок
Кико описывают ее формулу как ультракомфортную матовую помаду, с высокой концентрацией пигмента, помогающий добавить неотразимый шарм вашему образу!
Тушь с эффектом экстремального объема NEW GREEN ME VOLUME MASCARA (910 р)
Всего в 2 вариантах — классическом черном и темно-коричневом.
Следующий(но не последний) экземпляр коллекции — карандаш для внутреннего контура век NEW GREEN ME KAJAL(410 р).
В 4 повседневных цветах.
101 Silky Butter — песочно-бежевый
102 Rich Burgundy — глубокий коричневый
103 Intence espresso — средне коричневый (кофейный)
104 Deep Black — черный
Карандаш для макияжа губ и щек NEW GREEN ME LIPS & CHEEKS(690 р)
Также в коллекции выпущены все полезные инструменты для макияжа: 2 кисти + спонж.
Спонж NEW GREEN ME KONJAC SPONGE (490 р) — предназначен для отшелушивания и очищения нашей кожи.
Кисть для нанесения пудровых текстур NEW GREEN ME POWDER BRUSH (1100 р)
Двухсторонняя кисть для теней и подводок (990 р)
Видео с коллекцией:
В России коллекция на официальном сайте. При покупке 2х продуктов в подарок идет плетеная косметичка.
Немецкий бренд Alterra решил пойти ещё дальше и в карандаши лимитки семена каких-то растений зафигачил.
Ребята заигрывают с потребителем на очень модной сегодня теме. Реальной заботы в этом нет.
Внизу под стендом даже фото милых кошечек и собачек не забыли.
Или вот раздельный сбор мусора?
На худой конец донести бычок до мусорки.
Я считаю, что большое — начинается с малого. Компании уже начинают думать об экологии.
Даже если какая то компания хотя бы на какой то момент задумается об экологии и будет это нести в массы, то это уже хорошо.
Что же касается людей, то у нас они даже пластиковую бутылку не могут донести до специального контейнера.
П.С. А микропластик в косметике может быть намного хуже недонесенной кем-то бутылки.
Это всё что я могу сказать об этой коллекции.
Мне коллекция нравится, причём не первый раз коллекция Kiko заинтересовала больше, чем что то из люкса, и цены у них норм и качество зачастую лучше люкса.
А «все выше возмущающиеся» возмущаются не столько тем, кто Кико выпустила коллекцию, сколько лицемерием производителя и тем, что он своих потребителей держит за дураков, готовых нести деньги за баночки зеленого цвета и красивой истории на обороте пластиковой упаковки Я к марке нормально отношусь, а точнее никак, косметика как косметика, ничего выдающегося. Просто хочется хотя бы минимальной честности.